Лишь в капле крови есть соблазн

Екатерина Радзишевская
Стояла изнуряющая летняя жара. Такая жара ощутима лишь в крупном мегаполисе, воздух которого насквозь пропитан продуктами его жизнедеятельности. Создавалось впечатление, что солнце столь ласковое  для всего живого на земле, дающее в природе жизнь, старательно истребляло человека в искусственно созданном его руками полностью урбанизированном городе. Оно нещадно палило, заставляя людей искать всё новые средства защититься от внезапно возникшей стихии, изначально призванной согревать, а не уничтожать. Пожалуй, оно своим воздействием  раскаляло  атмосферу до предельных градусов, при которых жизнь для человека становилась пыткой, а ощущение реальности терялось от невозможности осознания  полученной небесной кары.  Но даже оно не могло остановить монотонное и одновременно суетливое существование людей в этом городе. И они, понимая неизбежность преодоления  каждодневных забот, продолжали своё хаотичное движение в этих условиях, не изменяя сложившимся привычкам.

Вот и автобус, двигавшийся в одном из районов города по своему обычному маршруту, в этот жаркий полдень,  был привычно полон. Несмотря на раскрытые окна и частые остановки в салоне было душно, а количество прибывающих пассажиров превышало желающих покинуть столь неудобное, но неизбежное средство передвижения.
 
Вошедшая на одной из остановок девушка выделялась из общей массы. Казалось, её совсем не угнетала нынешняя погода, как в прочем и автобус столь ненавистный большинством пассажиров. На вид ей было лет восемнадцать, приятные плавные черты лица подчеркивали зелёные чуть с сероватостью глаза. Волосы были немного длиннее плеч и волнами спадали на них. Из одежды на ней была  максимально открытая майка и короткая клетчатая юбка, что вполне соответствовало сложившимся погодным условиям. Девушка встала рядом с одним из сидений, на которых расположились двоё молодых парней. Они принялись оценивающе разглядывать её. Девушка, не оставшись в долгу, бросила пренебрежительный взгляд в их сторону. Не заметить столь откровенный интерес было нельзя и  она, воспользовавшись тем, что один из пассажиров вышел, развернулась от них на противоположную сторону. Но и тут сидящими оказались парни лишь немного младше соседних. Внимание её привлек один из них, лет шестнадцати на вид. Он был одет в довольно модные джинсы и плотную майку, но в условиях полуденного зноя это выглядело совершенно неуместным. Взгляд его был устремлён куда-то вдаль и на неё, как ей показалось, он не обратил ни малейшего внимания.

- Что пристают?

Неожиданно услышала она голос парня. Переведя взгляд на него, она увидела, что он надменно улыбался.

-Тебе какое дело,- парировала она, попытавшись показаться как можно равнодушней.

Она чувствовала, какое-то еле уловимое влечение к нему, но ей только что поступившей в институт и начавшей взрослую жизнь было совершенно ни к чему иметь дело с такими малолетками как он.

-Мне до них нет никакого. Странно, если уж ты им понравилась, могли бы и поактивней действовать, а ты бы быть и повежливей,- продолжил он.

Её всё больше раздражала вальяжность этого парня и  наглость поведения. И он её ещё будет вежливости учить?

-Что же ты сам такой бездейвственник?- язвительно ответила она, сама удивившись спонтанно возникшему слову,так удачно вместившему сразу два подходящих смысла. Ей очень захотелось его задеть и указать на место. При этом она, не дождавшись ответа, демонстративно отвернулась и направилась к выходу. Выйдя в раскрывшиеся двери автобуса, она сразу почувствовала, тот жар, который исходил от пылающего асфальта, буквально окатив её. Но на душе  было так радостно и легко, что этот факт она практически не заметила.

Он возник рядом с ней как будто из ниоткуда, тот парень из автобуса, схватил её под руку и уже шел вместе с ней. Эффект был достигнут. Она немного испугалась и поразилась тому, как это ему удалось моментально очутиться здесь, но эти мысли возникли лишь на миг,сменившись приятным ощущением собственной победы над ним.

-Эй, мистер самоуверенность, убери от меня руки,- потребовала она с притворным возмущением.

-А по- моему нам и так неплохо,- ответил он и впервые взглянул прямо ей в глаза.

Только тут она заметила, что глаза его имели коричневый даже черноватый оттенок, и
взгляд казался каким-то затуманенным. Таких глаз она не видела никогда в своей жизни.

-Алёна, иди сюда,- донесся до неё издали голос. Она повернулась и увидела компанию своих однокурсников, к которым  и спешила на встречу. Сегодня они ещё вчерашние абитуриенты решили собраться вместе, чтобы отметить этап уже новой студенческой жизни. Отвлекшись на мгновение, она уже не увидела его рядом. Он как будто испарился. Её в конец разозлило такое непонятное поведение этого парня и, махнув друзьям рукой, чтобы они немного подождали её, свернула во двор дома, у которого и исчез её новый поклонник. Решив, что он просто - напросто туда сбежал, она намеривалась высказать ему всё, что думает о нём, и окончательно утвердиться в мысли, что с ней у него нет никаких шансов.

По странному стечению обстоятельств, двор был тёмным и солнце, так достававшее людей с той стороны улицы, сюда никак не пробивалось. Пройдя несколько шагов, она ощутила дуновение холодного ветра, и появилось предчувствие надвигающейся опасности, своеобразной внутренней дрожи. «Да, на чёрт он мне сдался, еще искать его»- только успела подумать она, развернулась и увидела его. Он стоял у стены многоэтажки и смотрел на неё в упор.

-И куда же ты скрылся?- всё же прозвучал вопрос из её уст, но очень неуверенно.

Он молчал, не сводя с неё взгляда. «Очень странный тип»- пронеслось у неё в голове, но вопреки всякой осторожности она подошла к нему, повинуясь невидимому притяжению, и только тогда заметила в его руке нож. Он схватил её и приставил нож к горлу,пережав лезвием артерию, доставляя тем самым мучительную боль. В тот момент она окончательно поняла, что этот субтильный на вид парень обладает огромной силой и сейчас её убьёт. А ведь он так понравился ей…

Он понимал, что она нравится ему. Ту легкость, которая буквально веяла от неё, он почувствовал сразу, как только она приблизилась в автобусе. Такого он не ощущал ещё не от одной девушки, которых за его короткую вампирскую жизнь повидал уже не мало. Он был достойным сыном своих родителей. Вампирские гены не просто жили в нём, а с каждым днём всё более проявляли свою силу. Он упивался этим, но не быв пойман ещё ни разу ему удавалось творить то, что только захочется и никто не мог быть для него указ. Но она, она так притягательна для него, что сегодня он поступится своими правилами, не станет убивать, как делал обычно раньше, а  оставит её для себя…

Девушка очнулась на полу незнакомой квартиры. Как ни странно, она не ощущала никакого дискомфорта. На душе было всё так же весело и легко, несмотря на то, что она помнила всё, что с ней произошло. Немного приподнявшись, она ощутила боль в позвоночнике в области шеи. Вот и все последствия той роковой встречи. Он не убил её. Удивительно, но сейчас у неё не возникало даже мысли бежать, спрятаться от него, рассказать всем, что он хотел с ней сделать. Нет, наоборот, подняв глаза и увидев стоящим над собой его, она в полной мере  почувствовала то, ещё пойманное в автобусе, притяжение к нему только усиленное в несколько раз. Оно преобразовалось в  непреодолимое вожделение. Поднявшись на ноги, она, не задумываясь, впилась в его губы, почувствовав невиданное до того момента удовольствие. Она не сразу поняла, что дало его ей. Лишь отдалившись от него, она ощутила во рту вкус крови, его крови, дающий ни с чем не сравнимое удовольствие. Она открыла глаза и увидела, как из его нижней губы сочится струйка крови. В своём страстном поцелуе, она не заметила, как прокусила его губу. Простояв несколько минут,словно завороженная, она не могла отвести взгляд от алой жидкости столь манящей её теперь. Но, наконец,придя в себя и поняв, что произошло, она тихо спросила:

-Зачем ты сделал это со мной?
-В мире должно быть ещё немного зла,- ответил он, сладостно улыбаясь, увлекая её за собой в постель…