Сказка про дуршлаг

Юрий Аршанский
Караул! У меня в подвале поселился Дуршлаг!
Грязный, небритый, вечно пьяный. Спускаешься в подвал - а от дуршлага перегаром разит,
еще на лестнице. От соседей жалобы пошли: "гони" - говорят - "дуршлага. А то мы сами выгоним".
Жалко гнать его, пропадёт ведь.
Тут Геширршпюльмиттель мне и говорит: "давай его вымоем!"
Носы зажали, спустились в подвал. Там Дуршлаг сидит, рядом бутылки.
"Дуршлаг" - говорим - "мыть тебя будем".
Он как вздрогнет: "Правда? А сколько это стоит?"
"Тьфу на тебя! Ничего это не стоит, тебя, засранца, помыть".
"А за что?"
"За то, что воняешь ты, говнюк. Будто ты не дуршлаг, а унитаз какой".
Дуршлага помыли, лапши сварили, чай с баранками. Сидим, чаи гоняем. Дуршлаг сидит, весь белый,
на нём "РККА" написано.
"Оп ля!" - сказал Геширршпюльмиттель - "Да ты раритет!"
"Сам ты раритет!" - ответил дуршлаг.
"Глупый, ты в музее работать можешь. Кучу денег загребешь. Откуда у тебя РККА?"
Рассказал дуршлаг, как в в 40-е, после войны, жил в Магадане, сидел в Берлаге, в столовой работал.
И какой-то охранник на нем белом спьяну что-то матерное написал. Начальник увидел, охранника наказал
- а слово неприличное велел переделать. И вывели на дуршлаге гордое "РККА".
Как Отец народов склеил ласты, Берия объявил амнистию, вышел дуршлаг на волю.
С той поры носит он на себе четыре буквы, "Рабоче-Крестьянская Красная Армия". Хорошо носит, успешно.
Главным Дуршлагом был. Всё потому что РККА.
Потом Союз развалился, РККА помогать перестала. Уволили дуршлага, запил он - и оказался в подвале.

Классик сказал как-то:

"Надо, надо умываться!
По утрам и вечерам!"

Такие дела.