Волшебные часы

Раиса Рахми
Как-то раз лежал волк на пригорке и думу невесёлую думал. Как бы так ухитриться мимо деревенских собак проскочить, и в овчарню забраться. Там, в овчарне, стоят за лето нагулявшие жир овцы. И такие они кругленькие, такие аппетитные, что даже видя их с кромки леса, волк не мог удержаться что бы не проглотить слюну. Как же ему хотелось впиться зубами в такой мягкий, такой тёплый и вкусный бок. Но, деревенские собаки были всегда на стороже и даже близко не подпускали к деревне. Так волк лежал, вздыхал но, ничего придумать не мог.

И тут он увидел, что в дупло крайнего дерева нырнула белка. Волк знал, что в дупле у белки бельчата. Он осторожно подкрался к дереву. А вдруг ему повезет и он сегодня пообедает бельчонком, а то гляди, и самой белкой. И тут он услышал, как маленький бельчонок спросил маму-белку.
- Мама, а это правда, что мы, белки, похожи на детей осени. Я слышал, как тётка сова прошлой ночью рассказывала, что они такого же рыжего цвета, как и мы, белки?
- Тише, тише, мой дорогой, не говори так громко, а то ещё кто-нибудь услышит. А об этом нельзя никому говорить.
- Почему, мама?
- Потому, мой хороший, что дети осени, Багряник и Желтинка, выполняют очень ответственное поручение мамы-осени. А они ещё маленькие и их могут обмануть. А этого никак нельзя допустить.

- А что за поручение они выполняют?
- Ты когда-нибудь слышал про волшебные часы?
- Нет, не слышал. А что это за часы такие, волшебные?
- Я точно не скажу, сама я их не видела, но знаю, что эти часы им очень помогают в работе. Ты думаешь, как они успевают так быстро из зелёных, все листья на земле сделать желтыми и багряными?
- Не знаю, а как?
- При помощи волшебных часов! Как же ещё!
- Но, листья на соседнем дубе пожелтели, а я, сколько не смотрел, детей осени не видел!
- Конечно, не видел! Ведь эти волшебные часы останавливают время, они им и помогают везде успевать и быть невидимыми!
- А дети осени правда, похожи на нас, белок?

- Не знаю, я с ними не знакома. Но, старая бабушка-белка рассказывала, что их одежда имеет всё оттенки осени. И раскрашивают они листья на деревьях в зависимости от настроения то, в желто-зелёный то, в желто-красный, а то и вовсе, в красно-багряный цвет.
- Это так интересно, вот бы хоть глазком их увидеть.
- Увидеть их сложно но, иногда, когда сильно устанут, они заходят в гости к деревьям. Отдохнуть, чайку попить. Очень, говорят, они любят чай с мёдом. И немудрено, они, как и всё дети на свете, любят сладкое. Вот, совсем как вы!
И волк услышал, как бельчата стали на перебой просить у мамы что-нибудь вкусное.

Услышав разговор белок, волк чуть не завыл от радости. Волшебные часы! Да ведь это то, что ему нужно! Он подойдёт к деревне, остановит время и, спокойно, пока деревенские собаки не будут его видеть, проберётся в овчарню, а там…..  От одной мысли, что всё это можно сделать, в животе волка забурлило, заурчало, проглатывая слюну он громко клацнул зубами. Ну, овцы, скоро настанет ваш час. Вот, только, как раздобыть волшебные часы? Волк задумался. Дети осени… Багряник и Желтинка приходят в гости к деревьям чайку попить. А что, устрою и я им радушную встречу с чаепитием. Вот только узнать бы, где сейчас дети осени. Волк шел по лесу и осматривал деревья.

Вот клён стоит, говорят, в его листве птицы гнёзда вьют, наверно он очень гостеприимный и к нему на чай заходят дети осени. И пока волк думал, прямо на его глазах, листья на клёне из зелёных стали желтыми. Волк заволновался. Значит дети осени где-то здесь. Нужно только подождать пока они устанут. Волк решил забежать вперед и подождать под каким-нибудь уютным зелёным деревом. Если он согреет самовар, поставит сладости и чай с мёдом, дети осени не смогут удержаться и, зайдя для работы, останутся на чай, ведь они любят сладкое. Но, что бы украсть волшебные часы, волк, по дороге, забежал к лешему и взял сонного зелья.

Найдя красивое зелёное дерево и устроившись под ним, волк битый час ожидал появления Багряника и Желтинки. А они всё не шли и не шли. Волк уже третий раз подогревал самовар, уже и плюшки с мёдом, выпрошенные у лисы в счёт будущего мяса овец, почти съел, а их всё не было. Почему же они не идут, неужели ещё не устали? В конце концов волк разомлел и решил не напрягаться, всё равно мимо не пройдут, а увидев самовар и плюшки с мёдом, обязательно останутся. Волк сидел, сидел но, сытый желудок дал о себе знать и он заснул. А проснувшись, с тревогой огляделся. Но, кажется всё в порядке, ветки вокруг всё ещё зелёные, и он решил подогреть остывший самовар.

Волк с самоваром вылез из-под ветки и от неожиданности уронил его. Он стоял с раскрытым ртом. Все деревья вокруг были одеты в желто багряный наряд. И только дерево, под которым он устроил пикник, стояло такое же зелёное. Волк с негодованием обратился к дереву под которым сидел.
- Как же так, ко всем заглянули дети осени, а тебя что, забыли?
- Почему, забыли, они ко мне никогда не заглядывают. Только помашут приветливо и спешат дальше.
- Почему, только помашут и спешат дальше, разве ты не такая как все деревья?
- Конечно, не такая, ведь я, ель! А разве ты не знаешь, что про меня люди говорят?
- А что они говорят?
- Что я, зимой и летом одним цветом!

И только тут волк вспомнил, что елка никогда не бывает желтой, она всегда стоит зеленой. И как же его угораздило сесть именно под ель, он и сам не мог понять. Но, не об этом он сожалел, он представил, что его мечта о сладком, сочном мясе овец так и останется только мечтой. И он завыл.
- УУУ………… ууууу……….
Неслось по лесу. Волк выл, прощаясь со своей мечтой и вдруг, вспомнил, что это ещё не самое худшее. Что же теперь он скажет лисе, как отчитается за плюшки с мёдом. Она же не простит и глаза выцарапает, и волк завыл ещё горше.
- УУУУУУУУУУУУ…………  ууууууууууу……………….