Извините, вы не туда попали...

Галина Одинцова
-Алло! Алло! – неслось из трубки.
Телефон был старым, в трубке  хрипело и трещало.

-Але, говорите! Говорите!
Она часто боялась «его» голос перепутать с голосом мужа.  Они были очень похожи.
- Але, это Лена? Привет! – кричала она, зажав пальцами  нос, когда трубку брала его жена.
- Нет, вы ошиблись, - отвечал приветливый  женский голос.
И она умирала заживо, потому,  что ей становилось стыдно и плохо!
Зачем звонит? Поговорить? Просто поговорить и сказать, что дела у нее не совсем хороши. А ей хочется ласки и понимания, просто хочется добрых слов,доброй интонации голоса, которая бы дала надежду на следующий день.
Они могли разговаривать часами, когда его жена была в командировке.
Говорили обо всем: о детях, о погоде, о политике, они заполняли свои пустующие  ниши словами, необходимыми  только им двоим. Они чувствовали и понимали друг друга. Они могли говорить целую ночь и ждать встреч  неделями.
Через препятствия и условности -  они,  все  - таки, договаривались о встрече и уезжали за город, подальше от привычной жизни.
Встречаться было негде.
И за городом  все места были заняты, приходилось колесить, чтобы найти уединение!
Нашли одну полянку, назвали «своей», стали туда  наведываться, отдаваясь друг другу до потери памяти, так они подходили друг другу!
Зимой было сложнее. Но, ничего! Была  страсть, которая не оставляла их и сближала все больше и больше.
Однажды, приехав на свою полянку, увидели, что опоздали, место было занято.
И так ей стало унизительно плохо, что она,  молодая, сильная  женщина,  имея престижную должность, детей, обманывает своего мужа и ищет от него, любовника, морального и  телесного утешения! Как она  себя опустила, что готова на все, чтобы быть с человеком, который не заботится об их комфорте, жалуется, как ему плохо дома и какая жена у него стерва, не уважает его и унижает постоянно, поддалась ему. А она - жалуется на своего мужа и свой быт, который ей опостылел.
Столько лет она  была под каким-то наркозом ласки, поцелуев, обольстительных слов, прикосновений, внимания, понимания! Понимания! Вот в чем причина!
Он ее понимал и успокаивал ее, жалел и гладил по голове, и прижимал ее к своей груди, как самый близкий и любящий человек.
Видимо, ему этого же не хватало в его жизни, а она так его понимала и жалела.
Муж пил.
Почему?
Что ему мешало жить? Спал днем, вечером пил и опять спал днем. Хороший человек, добрый, мыл посуду и пол. Но пил.  Она устала. Она не знала, как спасти его.
Обращалась ко всем врачам, клала его в больницу.Проходил месяц. Все повторялось снова.Она устала бороться за него.И оставить его не могла.
Она жалела его, отца своих детей, отвоевавшего в Чечне, контуженного, кричащего по ночам.А ведь все начиналось в такой любви!
Но все это было до его поездки в Чечню, до войны. До  войны…

-Алло! Алло! – неслось из трубки.
Телефон был старым, в трубке  хрипело и трещало.
- Алло, алло, ответьте, это кто, - неслось издалека.
Сквозь треск и помехи, она узнавала его голос.
Муж был дома и старался прийти в себя.
Он очень старался, потому что понимал, что теряет многое в этой жизни, теряет детей и свою жену.Он пил чай, кефир, дети приносили ему минеральную воду, сидели возле него и рассказывали о  событиях своей жизни. Дети  очень любили его, потому что он никогда не обидел их. Да и когда ему было обижать, если и сил не было с собой справиться.А мама всегда говорила, что их отец – самый лучший человек в мире! Мама всегда рассказывала, что их отец сильный, самый добрый  и его болезнь скоро кончится, он станет другим, война ранила его душу, но рана эта скоро заживет. Болезнь всегда кончается. Другого  отца они не захотели бы никогда.
Она варила бульон из курицы, чтобы напоить им  мужа после очередного запоя.
Она  держала трубку телефона в руке и не могла ничего говорить.
Она слышала, как он ее зовет!
Она понимала, что только с ним ей хорошо, как женщине!
Они так подходили друг другу!
У нее слабли ноги, руки, она выронила тарелку, а та  звонко разбилась о кафельный пол, рассыпалась соль, которую она задела, пытаясь одной рукой поймать тарелку.
Суета. Замешательство. Растерянность.
Что, что делать, как быть?  Что говорить?
Она слышала его голос и рыдала всем сердцем.
Так ей хотелось его запаха и прикосновений! Она так соскучилась, она так желала его.Она так устала.
- Мама, что случилось, кто там? – спросили дети в один голос, прибежав на шум.
-Дети, все хорошо!
-Извините, но вы не туда попали,-ответила она неожиданно резко и положила трубку.