Нарисованная Смерть глава 1-10

Светлана Дворникова
Эту книгу я посвящаю моей дорогой маме, спасибо, что веришь в меня.
Также благодарю за помощь потусторонний мир.
Если ты скептик и  не веришь в потусторонний мир, то просто отложи эту книгу.
Если ты сомневаешься в потустороннем мире, то моя книга поможет тебе отогнать все сомнения.
Если ты веришь в потусторонний мир, то с помощью моей книги, ты станешь его близким другом.
Подумай хорошо, прежде чем читать эту книгу.
После ее прочтения ты уже не останешься таким человеком, каким был раньше.
                Желаю прекрасного чтения!!!













             Ветхий завет,
     Книга Иова гл.5 ст.7:
    «Человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх»
               


Верите ли вы в незабываемую, бесконечную любовь??? Любовь, которой завидуют сами небеса? Слышали ли вы когда-нибудь тихую, прекрасную музыку любви? Эта музыка звучит хоть раз в жизни каждого человека.
Любовь же человека и небесного существа порождает необыкновенную, заколдованную в поднебесье мелодию. Но если оборвать эту мелодию, то в мире может произойти…все, что угодно.

Глава 1____________
Тихий  ноябрьский вечер. Холодный и немного пасмурный, как и подобает северной столице России – Санкт-Петербургу. Вероника (для друзей просто Ника) сидела на скамье возле своего дома. В таких домах обычно можно найти полноценные счастливые семьи, включая и домашних питомцев. На Рождество они обыкновенно украшают большие ёлки и к столу подают жаркое. Дарят друг другу подарки и пускают фейерверки.
Но к дому Вероники теперь это не относится. Во-первых, сейчас осень, так что никакого рождественского стола быть не может, во-вторых, девушка потеряла почти всю свою семью.
Сидя на скамье, запахнув пальто от холодного ветра и закрыв зеленые глаза, Вероника прислушалась к своему внутреннему голосу и  попыталась прожить тот несчастный день заново.
Теплым осенним утром Вероника поехала со своими родителями к бабушке. Её брат Максим остался дома присматривать за любимым псом сестры, Вороном. Макс решил не навещать свою бабушку не только из-за собаки, но ещё из-за того, что у них были некоторые разногласия.
Макс был спокойным и  даже добродушным, особенно по отношению к сестре: он её очень любил и старался всячески баловать.
Но разногласия у Макса с бабушкой случались лишь из-за рок-музыки. Он слушал рок и сам давал рок-концерты в различных городах страны. Как и подобает настоящему рокеру, Макс носил разные серебряные цепочки на руках и на шее, красил ногти в черный цвет (редко, но и это было) и проколол бровь. Вероника также решила сделать пирсинг.
И когда Вероника и Макс приезжали к своей старой родственнице, то она начинала неистово креститься, потом и ещё ругаться с ними. Обвиняла Макса в том, что он испортил девочку (подразумевая, конечно же, Веронику) и была уверена в том, что Макс отправится прямо в ад.
- Бабушка, - обычно говорил Макс, - Богу всё равно, какую музыку я слушаю, главное - это мои дела, а я пока еще не убил никого.
Бабушка опять-таки крестилась и продолжала спор, пока не выводила из себя бедного Макса, и он уходил куда-нибудь в сад и там продолжал слушать свою любимую музыку.
В то утро Вероника попрощалась с Максом и села в машину с мамой Анной и отцом Александром.
Анна - добрая и красивая женщина. В свои сорок пять лет она выглядела намного моложе: весьма хорошо следила за лицом; морщинки только на лбу и на шее. Эта часть тела всегда выдаёт твой истинный возраст. Она – домохозяйка, посвятила свою жизнь мужу и детям.
Александр – немного полноватый мужчина, иногда может быть весьма вспыльчивым. Работал директором в фирме «Драйв», специализировавшейся на продаже дорогих машин. Также Александр открыл ветеринарную лечебницу, которую записал на имя дочери. Вероника после занятий ходила в эту больницу и помогала животным.
До дома бабушки они добрались нормально. Только вот в доме никого не было. Вышла соседка, старушка лет шестидесяти, вся в слезах и сказала, что Марью увезли в больницу с инфарктом.
- Скорее в больницу! - воскликнул Александр.
- Боже мой, только не гони так, - взмолилась Анна, когда её муж второй раз проехал на красный свет светофора.
- Конечно, - закричал он, повернувшись к ней, - ведь не твоя мать умирает!
- Саша, успокойся и смотри на дорогу…, - не успела она и закончить своей фразы, как случилось несчастье.
Автомобиль, в котором сидела семья Вероники, врезался в другую машину. При этом первый автомобиль от силы удара второго взлетел примерно на два метра в высоту и приземлился на землю, перевернувшись. Тут же из-за поворота вылетела еще одна машина и врезалась в «любимицу» Александра.
Вероника вынырнула из своих воспоминаний, как из глубокой темной бездны. Но тотчас же снова окунулась в свои печальные мысли. Она помнила только кровь. Много крови. Потом вдруг как-то оказалась за машиной, на траве. Помощь ещё не прибыла, значит, это не она спасла её. Девушка подняла глаза на небо и вдруг увидела улыбающееся лицо молодого человека. Этот парень изучающе смотрел на девушку, но не с целью удостоверится, ранена она или нет, а просто так - ради любопытства.
 Вероника медленно опустила глаза и осмотрела себя. Разбито правое колено и локоть. Она села, но когда попыталась встать, то оказалось, что левая нога вывихнута или, скорее всего, сломана.
- Стой, ты куда встаёшь?!- воскликнул парень. – Такая страшная авария, а ты уже встаёшь! Тебе и так очень повезло.
- Это ты вытащил меня из машины? – спросила Вероника.
На миг на веснушчатом лице парня, которого, как потом, оказалось, звали Борис, показалось недоумение и замешательство. Он секунд пять подёргал свои рыжие волосы и (опять!) улыбаясь, ответил быстро: «Да!».
Но вдруг Вероника  опомнилась  и воскликнула:
- Боже, где мои родители?! Они живы?!
Не дожидаясь ответа, девушка посмотрела на машину. Она была полностью разбита. С внутренней стороны по остаткам разбившихся окон текла кровь.
Через несколько минут приехала помощь, и начали извлекать тела, а Веронику поначалу никто и не заметил. Она отвернулась, прислонилась к дереву и,  попросив у парня мобильный телефон, набрала номер брата. Через десять минут Макс был возле сестры. Он сел рядом на траву и обнял её.
- Не плачь, малышка, не плачь, -  все хорошо, все будет хорошо.
Подошел врач.
- Простите, - сказал он, - вам нужно в больницу.
- Нет, нет, со мной всё в порядке, - сказала девушка и после того, как попыталась встать, потеряла сознание.
Очнулась уже в больнице. Около её кровати сидели Макс и  Борис. Этот парень был так отвратителен Веронике, она и сама не знала почему. Вроде бы он её спас…
- Привет, малышка, - обрадовался пробуждению своей сестры Макс, - как ты?
- Вроде всё в порядке, только нога болит. Где мама и папа?
И тут Вероника  узнала, что ее родители и бабушка умерли.
-  Скажи, Макс, за что нам всё это? Лишиться сразу всех…
- Ника, милая, пожалуйста, не думай об этом, тебе сейчас нельзя переживать.
-  Но как же мы одни… - и она снова погрузилась в сон.
Через три дня  Веронику выписали из больницы. На похоронах собрались все их родственники. Вероника и Макс стояли позади всех.  Они тихо смотрели, как близких им людей закапывают в черную и холодную землю.
- Макс, прости меня, - произнесла Вероника.
- За что? – удивился Макс.
- За то, что родители умерли, а я осталась жива.
- Ты что,  не в своём уме?
- А почему я осталась жива? Почему я тоже не умерла?!
- Вот спасибо тебе. Значит, ты обо мне совсем не думаешь? Как бы я тут остался совсем один?  Видимо, тебе на это наплевать.
- Нет, нет, Макс, я очень-очень тебя люблю.
Она встала на цыпочки, так как была ниже ростом, обняла Макса и поцеловала его в щеку.
-  Я тоже люблю тебя, - улыбнулся он. – Теперь я должен заботиться о тебе. Никто не причинит тебе вреда, – он помолчал, - пойдём, нам нужно возложить венки.
На этом, воспоминания  Вероники закончились. И тут, только сейчас, она вспомнила кое-что ещё. Этот противный  Борис.… Это не он вытащил её из машины. Да-да, не он! Только сейчас Вероника  это поняла. Её спас кто-то другой. Но кто? Кто мог вытащить её из сплющенной машины?
- Чего сидим, а? – откуда-то появился злосчастный Борис.
- Уйди от меня.
- Вот, значит, как разговариваем со своим спасителем, да?
- А где он, спаситель? Покажи мне его! -  Ника вскочила со скамьи.
- Вот, я стою, я - твой спаситель. Ты мне теперь всю жизнь обязана.
- Что?! Я тебе обязана?! Пошёл ты знаешь куда! Не ты меня спас! Не ты!
- Вот значит как?!
 Борис замахнулся и со всей силы ударил Веронику. От удара она отлетела в сторону. Он наклонился над ней с искаженным от злобы лицом.
- Я тебя спас! Я! Я! – кричал Борис. – Ты всю жизнь должна мне поклоняться! Ты поняла меня, ничтожная тварь?!
Он начал пинать ногами несчастную девушку. Она закрыла лицо руками и закричала.
Теперь пришел черед Бориса отлететь в сторону. К счастью Вероники Макс вернулся домой. Его глаза налились кровью от злости, как только он увидел, что обижают его сестренку. Борис же после такого удара еле встал на ноги. Всё его лицо было в крови. Макс сначала подумал ещё побить наглеца, но, посмотрев на его изукрашенное лицо, передумал. Все-таки не хочется сидеть в тюрьме из-за этого подонка. Макс подошел к Веронике и сел перед ней на колени.
- Ну, как ты? – спросил он. – Может в больницу нужно?
- Нет-нет. Лучше дай мне руку, я встану.
Макс помог встать сестре.
- Пойдём домой, - сказала она, - нужно остановить кровь из носа.
Как только Макс и Вероника подошли к двери, то услышали голос Бориса:
- Я вам ещё отомщу! Вы поняли меня?! Отомщу! Особенно тебе, Вероника.
- Ну-ка иди отсюда, пока я тебе ещё не врезал! - воскликнул Макс.
Борис  решил не проверять это снова на практике и ушел.
Уже дома  девушка остановила кровь из носа, но на щеке осталась рана от удара. Да и бока болели после ботинок Бориса. Брат с сестрой сидели на кухне, и пили чай.
- Послушай, Ника, - начал Макс, - у меня к тебе есть предложение.
- Какое?
- Дело в том, что после смерти родителей нам, а особенно тебе нужно отдохнуть. Нужно морально восстановиться, ну и отдохнуть тебе от учебы, а мне от работы.
- Ты работаешь? – спросила его девушка. – А я думала, что ты разъезжаешь по городам и даёшь рок - концерты.
- Ни фига себе! Знаешь, какая это тяжелая работа? Я ведь не предлагаю тебе веселиться. За  Питером есть небольшая деревушка, там живет мой друг. Практически рядом с его домом стоит ещё один, очень красивый. Его сдают в аренду на время. Мы бы могли там поселиться. Эта деревенька очень красивая: там есть лес, какой ты любишь, а ещё там есть старая заброшенная церковь и ещё ходит легенда, что там живёт приведение в виде красивого парня. Но его никто не видел…
- Если его никто не видел, кто же сказал, что это приведение – красивый парень? – перебила его Вероника.
- А-а…его видели некоторые…
- Конечно же, я тебе не верю, но всё равно поеду. Наврятли теперь смогу учиться…первое время.
- О, как я рад, Ника, что ты согласилась. Пойду вещи собирать.
Только Макс встал из-за стола, как Ника сказала:
- Подожди-ка! Ты меня так просто не проведёшь. Если у меня и было сотрясение мозга, но это не значит, что я совсем лишилась мозгов. Ты просто так поедешь в какую-то деревушку? Нет, там тебе или что-то надо или кто-то тебя ждёт. Ведь так?
- Ну… а если я скажу, ты не будешь сердиться?
- С чего это вдруг?
- Ну, вообщем, когда я ездил туда с концертом, то встретил девушку.
- Какую по счёту? Опять на неделю?
- Нет-нет. Эта девушка совсем другая. Я так в неё влюбился, что больше не могу здесь без неё.
-  Все с тобой ясно.
-  Ты не сердишься на меня?
- Нет, как я могу…любовь - это прекрасно.
- Это точно.
- Но сначала нужно позвонить в фирмы, чтобы заместители пока сами там всем управляли.
- Я уже бегу, звоню.
В этот вечер они успели позвонить в фирмы, упаковать вещи в чемоданы и предупредить друга об их приезде. Пса они тоже решили взять с собой.

Глава 2____________
На следующее утро брат и сестра отправились в путь.
- Что это с тобой? – спросил Макс, увидев, что Вероника в машине волнуется.
- Я бы посмотрела на тебя, - ответила она, - если бы после такой жуткой аварии, ты бы сидел в машине, и кто-нибудь гнал с такой скоростью.
- О, извини, пожалуйста, - он сбавил скорость.
По дороге Макс попытался завести разговор, чтобы она немного отвлеклась.
- Слушай, а почему Борис тогда набросился на тебя?
- Потому что я сказала, что это не он спас меня.
- Понятно. Ой, стой, подожди, как это не он тебя спас?
- Так. Во-первых, даже если бы и он меня спас, то я бы всё равно его послала. Он постоянно намекал мне на постель, потому что он спас меня и сказал, что я всю жизнь теперь ему обязана. Во-вторых, когда я сидела на улице, то вспомнила тот проклятый день. Борис просто бы не мог вытащить меня из машины: она была вся сплющена, двери не открывались, а в окнах остались большие осколки стекла. Нет, кто-то вытащил меня по-другому.
- Ты хочешь сказать… сквозь машину?
- Возможно.
- Но этого просто не может быть.
- Откуда ты знаешь? В нашем мире всё может быть… Знаешь, у меня иногда выплывают какие-то отрывки из памяти. Мне кажется, что меня вынес кто-то на руках… и, кажется, он летал…
-Ну да, я понял – это был Ангел. Такой весь беленький с большими крыльями.
- Нет, это был не Ангел. И это я точно знаю.
- Почему?
- Извини, но мне что-то не хочется говорить об этом. Даже  думать не хочу. Ну а вообще, то ангелы не всегда бывают белыми. Они могут быть и простыми умершими людьми в обычной одежде, но крылья у них есть всегда.
- Ну а у твоего спасителя были крылья?
В ответ Вероника только промолчала.
- Почему ты молчишь? – вновь спросил Макс.
- Я же сказала, что не хочу об этом говорить, да и вообще не хочу разговаривать, - огрызнулась девушка.
- Знаешь, мне кажется, что ты на меня сердишься. И я даже знаю почему, - Макс засмеялся.
- Почему ты смеёшься?
-Ещё раз повторяю: я знаю, почему ты сердишься на меня.
- Ну и почему?
- Всё просто – ты меня ревнуешь.
- Что?! – Вероника даже улыбнулась, но была возмущена. – Я тебя ревную? Что, я твоя девушка, чтобы тебя ревновать?
Но так как Макс продолжал смеяться, то его сестра тоже не смогла удержаться.     После, вытирая слёзы от смеха, она сказала:
- Какой же ты наивный, Макс. Чтобы я тебя ревновала? Вот уж на чью долю выпало любить тебя, то пусть эта бедная девушка и ревнует тебя.
- А почему это она бедная? – возмутился Макс.
- Потому что через неделю ты её бросишь.
- Нет, не брошу, я это уже говорил.
- Ну, тогда расскажи мне про неё.
- Ну что тебе рассказать? У неё рыжие волосы, карие глаза и хорошенькая фигурка. Знаешь, она похожа на солнце. Особенно когда Марина (я забыл сказать, её зовут Марина) смеётся, то из неё прямо струится счастье, как потоки света, и оно передаётся окружающим её людям.
- Да, не то, что я, - прошептала Вероника, - у меня чёрные волосы, бледная кожа, теперь я редко смеюсь и, вообще, начала сторониться людей. Ты сделал правильный выбор, Макс, - добавила она громче.
- Нет, ты очень красивая, - возмутился он, - никогда не говори о себе плохо. Это, правда – у тебя бледная кожа и чёрные волосы, но это и делает тебя красивой. К тому же у тебя самые красивые большие зелёные глаза. Ни у кого таких нет, кроме меня, конечно.
- Спасибо, успокоил, - улыбнулась она, - если бы не ты, то я бы уже давно умерла. Только ради тебя мне хочется жить.
- Когда – нибудь ты встретишь человека, - ответил Макс, - ради которого ты не только захочешь жить, но будешь готова умереть ради него.
- Не знаю, случится ли такое когда–нибудь.
Оставшийся путь они проехали спокойно. Мелькавшие сосны навели на Веронику дремоту, и она провалилась в бесконечно темный мир.
Очнулась девушка от того, что Макс резко затормозил, чтобы ненароком не сбить своего друга. Это был мужчина лет тридцати с маленькими глазами, темными волосами и густой бородой. Сейчас же Вероника видела на его лице лишь отчаяние и страх.
- Привет, Миша, что такое случилось? – спросил Макс, выйдя из машины.
- Бежим скорее в дом! Скорее, скорее, я потом всё объясню.
Макс взял Веронику за руку, и они побежали. Не успели войти в дом, как поднялся сильный ветер.
- Что всё-таки происходит? Может, ты мне объяснишь? – воскликнул Макс.
- Она… она… - Михаил сел на стул и заплакал.
- Кто она? – спросила Вероника.
- Бог мой! – воскликнул Макс, -  Марина на улице? Да? Ну, говори же быстрее, не молчи!
- Она… она в лесу, - ответил Михаил, - но не ходи туда, там… - не успел он и договорить, как Макс уже оказался на улице.
Стихия за столь короткое время разбушевалась не на шутку. Все небо заполонили грязно-черные тучи, пускавшие яркие молнии с оглушительным громом, дождь бил по голове, а различный мусор летал по воздуху.
Макс побежал в лес. Он не замечал сильного ветра, который развевал его пальто и кидал ему в лицо камни, ветки и прочий мусор. Он думал не о себе, а о своей любимой, Макс хотел спасти её от обезумевшей погоды, но он не знал, что обезумела не стихия…
Михаил продолжал стоять на коленях и тихо плакать.
- Почему ты плачешь? С Мариной ничего не случится, сейчас Макс приведёт её. На улице всего лишь сильный ветер и дождь, не стоит так переживать, - сказала Вероника.
- Ты ничего не понимаешь! Ты думаешь, на улице просто плохая погода? Ну, нет! Это они… это призраки вышли из старой церкви, что находится в лесу. Они крушат всё на своём пути и ловят людей. Призраки забирают у них души, чтобы не исчезнуть совсем! Можешь не верить мне, но многие люди их видели и многие пропали. Да, конечно, можешь не верить мне, - Миша поднял голову и увидел лишь закрывавшуюся с другой стороны дверь.
Теперь и Вероника побежала в лес. Она должна помочь Максу, но что, собственно, она может сделать? «А на самом ли деле ты хочешь помочь Максу или всё-таки тебе хочется увидеть призраков, несмотря на опасность?» - шептал ей внутренний голос.
Наверное, Веронике хотелось и того, и другого. Она привыкла помогать своему брату, также как и он ей. «Они всегда были и будут как нечто целое, неспособное разделиться и оставить друг друга в беде», - так всегда говорил их отец.
В этот момент Вероника тоже решила не бросать Макса. Но было и ещё одно обстоятельство, почему она побежала в лес. Ведь девушка с малых лет интересовалась мистикой: ведьмами, приведениями, колдунами, духами. Кто не знает, как порой надоедает этот круговорот скучной жизни с её будничными заботами и проблемами, как же иногда хочется окунуться в волшебный мир с говорящими животными и маленькими прекрасными эльфами. Этого хотелось и Веронике, но она не знала, что настоящий мир – это не сказка…
Вероника забежала в лес. Вода с неё текла ручьями, и одна штанина была порвана, видимо это все работа злостного кустарника, который всегда тянет свои корявые ручища нам под ноги.
- Макс! Макс! – звала девушка, но на её крики никто не откликался.
Вероника бегала по лесу около часа, но никого не нашла. Ещё её удивило одно обстоятельство: когда она бежала в лес, то никого, совсем никого не встретила. На улице не было ни одной живой души! Она заглядывала в окна домов, но там была только темнота. Ни одного человека, ни одного животного, ни одного звука! «Странно… словно всё вымерло вокруг… - думала Вероника, - значит, всё-таки легенда не обманывает…».
Она больше не может бегать по этому проклятому лесу! Дождь почти уже кончился, да и ветер несколько успокоился. Бедная девушка сидела на куче опавшей листвы и не знала, что делать. Она пробежала, наверное, весь лес и ещё раз посмотрела вокруг. Хотя в такой ужасный момент и не до эстетики, но лес был просто прекрасный. Деревья, хотя и были без листвы и черные, но они сразу поражали своей грациозностью. Та же опавшая листва лежала на земле, как большое пуховое одеяло, а на самой листве находились капельки дождя, похожие на маленькие бриллианты. Ценители красоты поймут Веронику, которая на минуту забылась и засмотрелась на эту прекрасную природу.
Но вдруг откуда-то сзади послышался шорох. Девушка быстро поднялась, решив, что это Макс с Мариной, но перед ней стояли вовсе не те, кого она ожидала увидеть.
Перед Вероникой стояли два ужасных и безобразных существа. Ростом они были с обычного человека, но сама внешность внушала ужас. Вместо глаз зияли черные дыры, изо рта (у которого даже не было губ, а вместо обычных зубов торчали большие окровавленные  клыки) выползали змеи. Сами они светились каким-то дьявольским красным светом, а ног у них не было вообще, они парили над землёй.
-Боже мой! – только и смогла вымолвить девушка и упала в обморок.
Очнувшись, она увидела, что находится в каком-то помещении. Вероника лежала на каменном столе. Позади неё раздавался голос, он был мужской, и такой приятный и успокаивающий. Девушка посмотрела вперёд… и опять увидела этих чудовищ.  И снова провалилась в спасительное забытье.

***
-Я нашёл Марину, всё в порядке, - сказал Макс, заходя в дом, - Миша, Вероника, где вы?
Но в доме оказался лишь один Ворон, любимый пёс его сестры.
- Неужели они тоже пошли искать меня? – воскликнула Марина. – А если с ними что-то случилось?
Но тут в дом вошёл Михаил.
- Я отправился вас искать, но не нашел, а  Вероника вернулась?
- Господи,  Миша, где моя сестра? – воскликнул Макс.
-  Не знаю, она убежала за тобой, когда я рассказал ей легенду.
- Не надо было, она же помешана на всех этих призраках и духах.
- Ну, я и не знал.  Но это же правда!
- Правда или нет, но найти её нужно, я не верю в этих ваших призраков. Вы оставайтесь в доме и больше, пожалуйста, не выходите. Я скоро.
Через час он вернулся.
- Её нет ни в лесу, ни рядом, я не знаю, что делать!
Марина подошла и посадила его на диван.
- Макс, она вернётся, просто нужно подождать.
- Только это и остаётся. Я же не заломлюсь в милицию и не скажу, что вот мою сестру украл призрак, поймайте его, пожалуйста.
- Макс, а ты что-нибудь чувствуешь? – спросил Михаил.
- В смысле?
- Ну, вы же брат и сестра, ты должен что-то чувствовать.
- Но мы же не близнецы.
- Ну и что? Когда ей грозит опасность, ты должен обязательно это чувствовать.
- Если честно, то у меня какое-то спокойствие внутри. Словно,  ничего и не происходило. Ладно, подождём немного, может она и вернётся, но потом я всё-таки заявлю в милицию.
Очнулась  Вероника уже на краю леса. На ней не было ни царапинки, не считая раны на ноге от кустарника. Она быстро встала и оглянулась, её всё ещё трясло от того, что она видела. Эти призраки.… Но тот, другой, кажется, был не таким. Ведь такой прекрасный голос не может быть у чудовища, наверное….  Ей показалось, или кто-то следит за ней из-за дерева? Вероника не стала проверять, жизнь, всё-таки, дороже  и побежала прочь от леса.
- Макс, - только и произнесла она, вбежав в дом.
Он посадил ее на стул и дал воды.
- Ника, скажи, что произошло там, в лесу? – спросил у неё Макс.
- В каком лесу? Я не была там, - нагло соврала она.
- А где же ты была? – недоумевал её брат.
- Я… не знаю. Бегала где-то по деревушке.
- Да? Но у тебя явно шок.
- Да просто на меня набросилась огромная собака, я еле убежала, испугалась сильно…вот.
- А она тебя не покусала?
- Нет, я  успела убежать.
- Ну, тогда хорошо, пойдём ужинать, уже на стол накрыли.
Пока Макс разговаривал с Вероникой, Михаил с Мариной о чем-то тихо спорили на кухне.
После ужина Вероника и Макс пошли осматривать свой дом. Хозяин этого дома жил в городе, поэтому Макс расплатился ещё там. Да и плату они взяли невысокую, потому что дом был не в очень хорошем состоянии.
Когда брат с сестрой оказались в доме, то увидели, что со всех углов свисает паутина, на всем лежит глубокая пыль, а через окна невозможно было что - либо увидеть, до такой степени они были грязные. В доме было три комнаты: кухня, гостиная и спальня. К великому удивлению, мебель была почти в отличном состоянии, наверное, потому, что её закрыли клеёнками. Макс включил свет, и в доме сразу стало уютней.
- Ну что, превратим этот старый домишко во дворец? – улыбнулся Макс. – Что скажешь?
- Тряпки в зубы и вперёд! – воскликнула Вероника.
У девушки до сих пор тряслись руки от пережитого шока, но уборка помогла ей восстановиться, а память немного стерла неприятные воспоминания. Теперь они были не так страшны.
К вечеру дом блестел. Помогли этому не только тряпки, но и умелые руки Макса.
- Вот видишь, как здорово получилось! – сказал Макс. – Здесь все есть, даже посуда, спать я буду в гостиной, а ты в спальне. Договорились?
- Конечно! Я согласна. Знаешь, я, пожалуй, пойду, погуляю.
- Ну, уж нет! А вдруг на тебя опять набросится какая-нибудь собака или что-нибудь ещё случится?
- Не волнуйся, ничего не произойдет, я же не ребенок, смогу за себя постоять.
- Но я ведь твой брат и беспокоюсь о тебе.
- Спасибо.
- Ну не ходи никуда, уже темно, давай я чай налью. Как раньше, помнишь? - он улыбнулся.
- Ну… ладно, не пойду, давай наливай свой обещанный чай.
- Слушаюсь и повинуюсь, - ответил Макс.

Глава 3___________
Рано утром, едва рассвело, Вероника уже встала. Она оделась, умылась, оставила на столе записку брату о том, что ушла погулять. Ещё она взяла с собой свою любимую сумку на длинном ремне, положив туда папку с листами и карандаш. Вероника  была прекрасной художницей.
Девушка вышла на улицу. Было прохладно, но и не холодно, скорее всего, к обеду потеплеет. А пока пальто вполне согревало ее. В лесу еще было темно. Вероника медленно шла по тропинке, ей всегда нравились загадочные леса, и даже не страшно было после того случая…
Вдруг до её ноги кто–то дотронулся, и девушка с испугом отскочила, а когда повернулась, то увидела свою собаку, сидящую на тропинке.
- Боже мой, Ворон, не пугай меня так больше, - сказала она, гладя большого ньюфаундленда, - если хочешь, пойдем со мной.
Ворон, лизнув руку хозяйке, побежал впереди. Вероника  отправилась дальше по тропинке. Рассвет уже начинал медленно пробиваться сквозь деревья и освещать таинственный лес. Через несколько минут она наткнулась на тупик. Перед ней находились громадные камни, сложенные друг на друге и образующие подобие лестницы. Вероника взобралась на первый камень и услышала отчаянный лай пса. Она обернулась:
- Что случилось? Иди сюда.
Но Ворон убежал обратно.
- Может мне тоже не стоит туда идти? – произнесла  девушка. Но любопытство оказалось сильнее разума. – Лучше я умру, но узнаю, что там.
Она продолжила взбираться по валунам. Когда девушка преодолела последний камень, то увидела простиравшуюся внизу мрачную картину.
Она увидела старую церковь, по бокам которой располагался лес. Церковь  была довольно высокой, со старой облупившейся краской. Дверь слетела с одной из петель и, казалось, что она подмигивает девушке. В окнах были разбитые стекла, которые торчали острыми краями.
Вероника  начала медленно спускаться по камням, словно по лестнице. Спустившись, она прошла несколько шагов и услышала за собой рычание.
- Ворон, это ты? – она повернулась и увидела огромного черного волка. – Боже мой, - тихо прошептала она.
Волк оскалился и приготовился к прыжку. Веронику всегда раздражало, когда в фильмах или книгах в очень опасный момент героини - недотепы падают, но сама же, на свою беду, споткнулась и упала. Волк с громким рычанием настиг её и вгрызся бедной девушке в бок.  Её крик разнесся по всему лесу.

***
А в это время Макс только проснулся. Увидев записку на столе, он не стал тревожиться. Одевшись, брат Вероники  вышел на улицу. Там не потеплело, как раньше думала девушка, а, наоборот, над деревней нависли черные тучи, и подул резкий ветер.
- Кажется, плохая погода становится нашим частым гостем, - раздался голос позади Макса. Повернувшись, он увидел Михаила.
- А, здорово, Мишка. Как дела? С Мариной все в порядке? – спросил Макс.
- Да что же с ней будет? – он усмехнулся. – Вон она уже завтрак готовит, а где же твоя прелестная Вероника?
- Она рано утром ушла прогуляться, оставила записку на столе.
- Я не думаю, что этот страшный лес вдохновляет на прогулки, - ответил  Михаил.
- Такая уж у меня сестренка, она просто обожает все эти мрачные пейзажи.
- Ну, раз так, тогда ладно. Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось, - он засмеялся, - ну ладно, идем,  позавтракаем.
 Миша вошел в дом, а Макс, идя за ним, подумал, как бы, правда, не повесилась.
В доме Марина накрывала стол.
- Привет, Макс, - улыбнулась она и чмокнула его в щеку, - а где  Вероника?
- А, она гуляет. Всегда с утра куда-нибудь сматывается, даже в городе.
-  Ясно. Ну, садись за стол, ты наверно голодный.
- Ага, как волк, - он улыбнулся, - мне сегодня нужно срочно съездить по делам в Питер. Вернусь, наверно, только вечером. Посмотрите, пожалуйста, за  Никой, я сейчас вообще боюсь оставлять её одну.
-Хорошо, - ответил  Миша, -  не беспокойся.
После завтрака Марина спросила:
- А что тебе нужно в  Питере?
- Мне звонили из фирмы, там что-то случилось. Если хочешь, я могу взять тебя с собой.
- О, я буду рада, очень!
- Ну, тогда собирайся, а я пойду, заведу машину. Миш, когда вернется Ника, скажешь ей, где я. Хорошо?
- Договорились, - ответил он, - а пока мне нужно на работу, так что я пошел. Всем пока!
- До вечера.
 Михаил работал на одной маленькой фабрике, и сегодня ему пришлось остаться там ночевать. Поэтому он не смог присмотреть за девушкой…

***
 Вероника открыла глаза и увидела черное небо. Она лежала на земле, и рядом горел костер, девушка чувствовала его жар. Вероника повернула голову и увидела волка. Она быстро вскочила, но тут увидела очень высокого человека, стоящего рядом.  Большой капюшон закрывал его лицо.
- Привет, - вдруг сказал волк и пошевелил хвостом.
- Бог мой… Волк разговаривает… - она опять села к костру и закрыла лицо руками, - наверно я, все-таки, умерла.
- Нет, ты не умерла, - ответил незнакомец в плаще, - я вылечил тебя, на это ушел весь день. А этот волк наказал твоего убийцу. Волка зовут Влад, он из Румынии. Может, как-нибудь он тебе расскажет о своем происхождении.
- О, я буду очень рада, - Вероника  улыбнулась. От прежнего страха не осталось и следа.
Вдруг у девушки зазвонил мобильный телефон.
- Ой, простите меня, пожалуйста.
- Алло, дорогая, как вы там? – это был Макс. – Все нормально?
- Да, все отлично, - тихо ответила Вероника.
- У нас сломалась машина, поэтому мы задержались. Приедем уже через час.
- Хорошо…пока.
- Родные забеспокоились? – спросил парень в плаще.
- Да, это мой брат, - тихо ответила Вероника, - он едет домой, а я и не знала, что он уезжал.
- Значит, тебе срочно нужно возвращаться. Влад тебя проводит.
Волк поднялся и пошел вперед. Его белый мех светился в темном лесу.
- Иди за мной и ничего не бойся, - произнес Влад.
- Хорошо.
Она попыталась подняться, но схватившись рукой за бок, чуть не упала. Парень успел подхватить её.
- Первое время бок будет болеть, - тихо произнес он, - но вскоре ты даже не вспомнишь о нем.  Вероника снова встала на ноги.
- Спасибо большое. Я обязана тебе жизнью.
Таинственный незнакомец лишь сделал поклон головой.  Вероника пошла вслед за волком, но обернулась. Парень стоял под деревом, и лишь лунный свет освещал его темный силуэт.
- А как тебя зовут? – спросила девушка.
- Долео. Теперь иди, тебе нельзя находиться здесь долго.
 Вероника повернулась и пошла вслед за волком.
- И тебе спасибо, что спас меня, - произнесла девушка после долгого молчания.
- Да не за что, милый ангел, - ответил волк.
- Я совсем не похожа на ангела, ты ошибаешься, - улыбнулась она.
- Хе… меня не проведешь. Людей нужно судить по их внутреннему миру, а не по внешнему, как это делают многие. А я, волк, чувствую твой мир прекрасно. Он словно лотос, который распускается лишь на рассвете, а затем снова закрывается от посторонних глаз. Не нужно так закрываться от людей, иначе этот мир сожрет тебя, как я зайца. Извини за пример, но лучшего не нашел.
- Я постараюсь, - произнесла Вероника. – Почему Долео такой не разговорчивый? Кто он такой? Откуда? Расскажи мне о нем, пожалуйста. И как ты можешь разговаривать? Обычные волки не разговаривают.
- Что же ты хотела? Ведь он призрак и не разговаривал с людьми много лет. Редко кто видел его, а тем более разговаривал с ним. Но ты задаешь слишком много вопросов. Тем более, мы уже подходим к твоему дому. Здесь дойдешь сама, не хочу, чтобы кто-то видел меня. О себе я может как-нибудь и расскажу.
-  Он призрак… Я…я… благодарю вас обоих еще раз.
- Я передам Долео. И мне хотелось дать бы тебе совет: не приходи лучше в наш лес, если хочешь остаться живой.
- Но почему? –  Вероника посмотрела на волка, но того уже нигде не было.
Девушка быстро дошла до дома, разделась и легла спать, чтобы Макс по возвращению ничего не заподозрил.


 
Глава 4____________
Ей снился черный волк, который опять вгрызался бедной девушке в бок. Она закричала и проснулась от собственного крика. В комнату вбежал Макс.
- Что случилось?
- Ничего…просто кошмар.
Он обнял сестренку.
- Не волнуйся так, это всего лишь сон.
- Да, я знаю. Как хорошо, что ты вернулся.
- Извини, что пришлось задержаться.
- Да ничего.
После завтрака Макс ремонтировал машину, а Вероника  сидела рядом и рисовала. Вскоре подошел  Михаил.
- Привет.
- О, привет, - ответил Макс, - что это у тебя вид такой уставший?
- Я только домой иду, на работе был всю ночь.
- Ну, так иди, проспись хорошенько.
- Это я с удовольствием, - улыбнулся он, - а Марина дома?
- Да, она спит с дороги.
- Ясно. Да, Вероника, извини, что бросил тебя одну, я не знал, что меня заставят всю ночь работать. Всё нормально было? Ничего не произошло?
- Нет, все нормально, - ответила она, - спасибо за беспокойство, я привыкла к одиночеству.
- Ну, это хорошо. То есть, нет, не хорошо. Я, кажется, запутался, все пойду спать, а то совсем ничего не понимаю.
- Спокойных снов, - произнесла  девушка.
- Спасибо, - и  Михаил ушел домой.
- Смотри, чтобы волки не съели, - тихо сказала девушка.
- Какие волки? – недоуменно спросил Макс.
- Ну…вот такие, например, - она показала ему свой рисунок.
Макс взял рисунок в руки. На нем были изображены два больших дерущихся волка. Один - черный, а другой – белый. Причем было заметно, что белый волк побеждает.
- Красивые волки, - сказал он, - только черного жалко.
- А мне нет, - сказала Вероника  и выдернула листок у Макса. – Слушай, мне надо срочно в библиотеку сходить.
Она взяла  сумку из дома.
- А ты знаешь, где она находится? – спросил Макс.
- Нет, поспрашиваю у местных жителей.
- Ну ладно, смотри осторожнее.
- Не скучай, - она чмокнула его в щеку и ушла.
 Вероника шла по узкой пыльной дороге. Здесь не было даже асфальта, что сказать, небольшая деревушка со своим маленькой фабрикой. Только девушка даже не знала, что там выпускают. Здесь также не было никаких достопримечательностей и памятников. Магазины были крошечными и большей частью продовольственными. Почти все дома были частными и одноэтажными, коттеджи пока не попадались на пути. Дома находились на большом расстоянии друг от друга, как бы говоря, что каждый здесь сам за себя.
Вдруг Вероника заметила маленькую девочку, прыгающую со скакалкой. Она подошла к ребенку и поинтересовалась, есть ли здесь библиотека. Девочка посмотрела на неё своими большими глазами и убежала, а Веронике пришлось идти дальше. Потом она заметила пожилую женщину, сидящую на лавочке.
- Здравствуйте, - сказала девушка, - скажите, пожалуйста, у вас здесь есть библиотека?
- Да, есть. Иди прямо до конца дороги, потом сверни направо и увидишь ее.
- Спасибо большое.
- Да не за что, а ты из города?
- Да.
- И надолго у нас?
- Пока не знаю.
-  Ясно.
- До свидания.
- Ага, до свидания, - и бабушка скрылась в доме.
 Вероника продолжила  свой путь. В скором времени она нашла библиотеку. Девушка вошла в прохладный и плохо освещенный холл. Пройдя по нему прямо, Вероника оказалась в просторном светлом зале, в котором находилось множество высоких стеллажей с книгами. Слева стоял небольшой столик, за которым сидела женщина средних лет и читала книгу. Видимо это заведение не пользовалось большим спросом у местных жителей. Вероника подошла к библиотекарю.
- Здравствуйте, вы не могли бы мне помочь?
Женщина, не обращая внимания, читала дальше.
- Извините, пожалуйста! – сказала девушка громче.
- Ой, кто здесь? – женщина испуганно вскочила.
- Здравствуйте, вы не могли бы мне помочь? – повторила свою фразу Ника.
- А, да, конечно. Прости, я просто, видимо зачиталась, к тому же здесь очень редко появляются посетители. Так чем я могу тебе помочь?
- Понимаете, - начала Вероника и опустила вниз глаза, - мне нужна книга о местных легендах и еще что-нибудь о призраках.
- А зачем тебе? – женщина пристально смотрела на девушку сквозь очки.
  Вероника подумала, что если скажет «не твое дело», то не видать ей книг, как своих ушей.
- Понимаете, - сказала девушка, - я журналистка, и мне нужен материл о различных легендах и призраках. Это для одного очень модного журнала. И если вы мне поможете, - заговорщески продолжала  девушка, - то я упомяну ваше имя в своей статье.
Вероника заметила, как засветились глаза у библиотекарши.
- Хорошо, я сейчас посмотрю. Может, что и найду, - и женщина скрылась во множестве стеллажей.
Через некоторое время она вернулась с двумя книгами.
- Вот, больше ничего не нашла. Можешь сесть за тот стол и спокойно искать материал для своей статьи.
- Спасибо.
Она открыла пыльную книгу с местными легендами. Книга так и пестрела красочными картинками с различными низшими и высшими демонами, троллями, лепреконами, ведьмами, русалками, домовыми, лешими и прочей нечистью. Ещё было несколько слов об оборотнях и вампирах. Но совсем ничего о призраках. Будто кто-то просто побоялся написать о них. Из второй книги Вероника  тоже узнала немного.
Призрак – это неупокоенная душа. Когда в жизни человека происходит горе, и он умирает или его убивают, то душа продолжает свое существование на земле. Обрести покой она может только тогда, когда свершится суд над её обидчиком. Хотя всё это Вероника  и так знала. Она прочитала множество книг и просмотрела множество фильмов о призраках. Один из её любимых был «Ворон» с Брэнданом Ли в главной роли, который трагически погиб во время съёмок.
Но также ещё Вероника  узнала, что призраки могут наносить существенный вред и даже могут убивать друг друга. В этом случае призрак отправляется в чистилище, где остается навсегда. Об этом девушка узнала впервые.
Вернув книги, Вероника отправилась домой. Но там никого не оказалось. Видимо, Макс был с Мариной. В последнее время Вероника  начала остро ощущать потерю брата. Теперь он уделял ей намного меньше времени, чем раньше. Конечно, это была не ревность, но ей так не хватало семейного тепла, особенно теперь – после смерти родителей. Все в семье относились к Нике тепло. И поэтому теперь, когда девушка осталась одна и всё больше видела Макса с Мариной, то у неё разрывалось сердце.
 Вероника ходила из угла в угол. Она не хотела ни есть, ни спать, ни читать или слушать музыку. Все её мысли были только об одном. Девушка взяла со стола папку со своими рисунками. На одном были изображены два волка. Этот рисунок Вероника  показывала Максу, когда он ремонтировал машину. Но был еще один. Изображение человека. А если точнее, то призрака. Она нарисовала его таким, каким запомнила при расставании – стоящим под деревом в лунную ночь. И лицо его закрывал капюшон.
 Ника положила рисунки обратно и пошла переодеваться. Она надела мешковатые джинсы, тонкий свитер и пальто. На ноги обула кеды, чтобы было легче ходить по лесу. Потом она закрыла дверь на ключ и спрятала его под ковриком (Макс об этом знал).
От дома до леса было метров десять, не больше. В лесу было так же красиво, как и в прошлый раз. Повсюду лежала листва, деревья были очень высокие и в таком большом количестве, что солнце еле-еле пробивалось через них.
Девушка без труда нашла ту каменную лестницу и, поднявшись, увидела, что всю лужайку залило солнце. Это было очень красиво. Вдруг, у неё в голове раздался жуткий крик. У Вероники подкосились ноги, и она чуть кубарем не свалилась с камней. Но вовремя успела задержаться. Она быстро спустилась с камней-ступенек и побежала к церквушке (хотя надо было бы бежать домой). Ника быстро открыла дверь и вошла внутрь.
Здесь она увидела двух призраков. Долео девушка узнала сразу. Он был  всё в том же черном пальто с большим капюшоном, но теперь он не закрывал лица призрака. На шею Долео была надета толстая черная цепь, пристегнутая к стене.  Движением руки второго призрака цепь сжималась вокруг шеи несчастного Долео. Но когда  Вероника вошла в церковь, то злой призрак отвлекся, и цепь чуть расслабила свою хватку.
- Беги!!! – закричал Долео.
Девушка попятилась, но дверь за её спиной с шумом захлопнулась. Призрак молча взмахнул рукой, и  Ника пролетела некоторое расстояние, прежде чем врезалась в стену. Девушка охнула и сползла на пол.
- Не трогай её!! – закричал Долео.
Но молчаливый призрак уже принялся за дело. В воздух поднялась заостренная палка. Вероника прижалась к стене. Вдруг, она увидела небольшую статуэтку, очень похожую на этого коварного призрака.  Вероника успела её взять, но тут палка призрака вонзилась в плечо бедной девушки. Её крик разнесся по всем темным уголкам собора. Она сильно вздохнула, чтобы не чувствовать боли и другой рукой швырнула фигурку в стену. Та разбилась на многочисленные осколки. Призрак закричал и исчез. Цепь на шее Долео исчезла вслед за своим хозяином. Долео тут же возник рядом с девушкой. Она плакала и очень тяжело дышала. От жуткой боли она была бы рада умереть.
- Зачем ты пришла сюда? – спросил призрак.
Он протянул руку и резко вытащил палку из её плеча. Девушка сдавленно крикнула и чуть не упала. Долео подхватил её и понес на улицу. Она обхватила его здоровой рукой и уткнулась ему в шею. Горячие слезы потекли по его холодной шее.

***
Примерно через два часа Ника очнулась. Рана ещё побаливала, но от неё остался лишь ничтожный след. И даже дырки в пальто больше не было. Рядом на земле сидели Долео и белый волк.
- Как это? – произнесла девушка и дотронулась до раны.
- Травы и призрак делают чудо, - усмехнувшись, сказал волк.
- Спасибо, - сказала девушка.
- Это тебе спасибо, - ответил Долео.
Теперь Вероника спокойно могла его рассмотреть. Он был  очень высокого роста, с широкой грудью и крепкими руками. Голову обрамляли черные как смоль волосы. Большие синие глаза проникали прямо в душу и отражали вечную печаль. Его улыбка, так же как и глаза, была грустной, но вместе с тем отражала какую-то ласку и теплоту. На вид ему было лет двадцать пять.
- Зачем ты пришла? – снова повторил свой вопрос Долео.
- Я…я не знаю, - растерялась Ника.
- Как это зачем? – возмутился Влад. - Она всё-таки спасла тебе жизнь!
- Я знаю, и уже сказал спасибо, но ты понимаешь, что она поставила под угрозу свою жизнь! Он мог убить её!  И я бы мучился всю свою вечную жизнь из-за её смерти! Уходи, - тихо сказал он ей, - и никогда сюда не возвращайся, забудь эту дорогу.
- Не прогоняй меня, - произнесла девушка.
- Уходи, - ещё тише произнес призрак. А волк молча отвернулся.
- Прости, - сказала Вероника. Она встала и ушла той же дорогой, что и пришла. Влад горестно завыл. Долео просто растворился в воздухе.

Глава 5____________
 Вероника вернулась домой. Она решила успокоиться: слезами делу не поможешь. Умывшись холодной водой, Ника включила музыку и начала убираться в доме. Это помогло на некоторое время выкинуть все мысли из головы. Затем из тех продуктов, что были в доме, она начала готовить ужин. К этому времени Макс вернулся домой.
- О, у нас что, праздник? – улыбаясь, спросил он.
- Нет, я просто захотела есть, -  ответила  девушка, - и, кстати, у нас в доме продуктов всего дня на три, не больше.
- Ну, у нас же есть деньги. Сходи в магазин.
- А ты?
- А что я? Я не умею делать покупки, к тому же у меня завтра концерт.
- Для кого ты собрался выступать? Для здешних бабок?
- Я, кажется, забыл тебе сказать, я еду в другой город.
- Как в другой город? А как же я? Ты же не можешь оставить меня одну!
- Прости, не обижайся. Ну, с тобой  Мишка побудет, а Марина поедет со мной.
- Что?? Ты оставляешь меня одну в неизвестной деревне неизвестно с кем?! Лучше бы тогда сразу сказал, что тебе нужна пустая квартира в Питере, чтобы развлекаться с деревенской шлюхой!!!
Макс ударил свою сестру по лицу. Нависла гробовая тишина.
- Не смей говорить так, - сказал он.
 Вероника молча поднялась со стула.
- Ника, куда ты собралась??
- Где Ворон, Макс?
- Ника, ты что делаешь?
- Где моя собака?
- Я оставил его у Марины, он там заснул.
- Прекрасно.
- Ника, подожди меня.
Пока девушка шла до соседнего дома, слезы градом катились по её лицу.
Ещё никогда в жизни брат не бил её. Он просто сдувал с неё пылинки. И что же случилось сейчас? В самое тяжелое для неё время? И зачем только она согласилась сюда приехать…
В дверь дома Михаила и Марины громко постучали. Когда Марина открыла дверь, то увидела на пороге Веронику, всю в слезах.
- Вероника?
- Где Ворон?
- Вероника, что случилось?
Но тут на пороге появилась собака.
- Ворон, милый мой, - она погладила пса, - пойдем со мной.
Вдруг появился Макс. Он схватил свою сестру за руку.
- Куда ты собралась?
- Отпусти меня! Или, может, ударишь еще раз?
- Ударю, сколько нужно будет, если будешь себя так вести.
- Что? Да кто вообще тебе такие мысли вбил в голову? Как ты можешь…
  Вероника высвободила руку и убежала, Ворон побежал за ней. Макс собирался догнать её, но Марина его остановила.
- Не нужно, не беги за ней. Она просто ещё маленькая девочка и так выражает свой характер. Не нужно понукать всем её требованиям. Если ты побежишь за ней, то она ещё больше осядет на твоей шее.
- Может ты и права. Но, кажется, я был не прав. Я волнуюсь за неё.
- Да ничего с ней не случится, постоит где-нибудь за домом и вернется как миленькая. К тому же с ней пес, всё будет хорошо. Пойдем лучше, посидишь у нас. Я сварю тебе кофе.
- Хорошо.
 Вероника опять прибежала в лес. Там было темно и очень тихо. Животные и насекомые не издавали ни единого звука. Девушка хотела уже взобраться на лестницу из камней, но вдруг вспомнила, что там её не хотят видеть… Она села, прислонившись спиной к камню, и горько заплакала.  Вероника не любила плакать и очень редко давала волю своим эмоциям. Но за последнее время слишком много на неё навалилось. Она потеряла всех близких, из родственников остался только брат. И тот её предал, он отвернулся от своей сестры ради другой, которую знает не больше месяца. Девушка умирала уже два раза и умерла бы в третий, если бы не он… Но и он её прогнал.
«Я никому не нужна в этом мире, никому, никому!» - плакала  Ника. Ворон лежал рядом с хозяйкой и тихо скулил. Рыдания девушки превратились в полную истерику, и остановиться у неё уже не было никакой возможности. Она пыталась вытереть слезы рукавом, но это не помогало. Слезы лились непрерывным  маленьким потоком. Тишина вокруг давила с жуткой силой.
Вдруг Ворон зарычал. Ника оглянулась, но никого не увидела. Но когда она вновь повернула голову, то перед ней оказался Долео. От неожиданности девушка отпрянула и снова заплакала.
- Эй, ты чего? – удивился призрак, - прости, я совсем не хотел тебя пугать.
- Ты и не напугал меня.
- Тогда почему ты плачешь?
- А какая разница? Разве тебе интересно? Ты же прогнал меня… Все меня прогнали. Я никому не нужна в этом мире! Все меня ненавидят!
И она вновь разразилась рыданиями.
- Тише… - произнес призрак и аккуратно обнял девушку, - я же тоже никому не нужен в этом мире. Но я ведь не плачу. Целых двести лет.
- Ну, я бы тоже за двести лет привыкла. Ой, подожди, тебе что, двести лет? – она посмотрела ему в глаза.
- Именно. Я  родился в 1809 году в этой деревушке…
 Неожиданно  начался сильный ливень.
- Дождь начался, - сказал Долео, - давай я провожу тебя до дома.
- Нет! Я не пойду домой! Никогда! И вообще здесь нет моего дома.
- Тихо, не нужно снова плакать. Хочешь, я отведу тебя в церковь?
После минутного колебания Вероника  согласилась.
- Ну, тогда пойдем.
- А можно Ворон пойдет с нами?
- Я думаю, Влад не будет против, - он улыбнулся.
 Вероника надела капюшон и пошла за Долео.
- Может, прибавишь шагу? А то промокла совсем.
- А я люблю дождь. Люблю смотреть на печаль неба…
- Печаль неба?? Может это покажется странным, но я тоже называю дождь печалью неба.
Долео посмотрел на Веронику и пошел дальше.
- Странно, - произнесла девушка, - сначала ты не хотел разговаривать и выгонял меня, а теперь зовешь в свой дом.
- Дом? Ну, да ты права. Просто я не могу спокойно смотреть, как милая девушка одна плачет и мокнет в лесу. И к тому же не простая девушка, а которая видит меня, и к тому же еще спасла мне жизнь.
- А ты спас мне жизнь дважды.
- Нет, второй раз была небольшая рана, и ты бы выжила, просто было бы очень больно. А так мои травы помогли тебе.
- Я не про это. Ведь ты вытащил меня из сплющенной машины, когда я с родителями попала в аварию?
- Родители…да…я хотел извиниться перед тобой, что не смог спасти твоих родителей. Извини, что не смог помочь.
 Вероника повернулась и взглянула в его глубокие и печальные глаза.
- Ты что? Не говори так. Я очень тебе благодарна, что ты спас меня. И вообще ты должен был что-нибудь потребовать от меня за это, - она резко замолчала, так как вспомнила, что требовал от неё Борис.
- Вот именно, Вероника, ведь я не Борис. Ты же сейчас о нем подумала? Я видел, как он мучил тебя, но ничего не мог поделать. Я же даже не знал, что ты меня можешь видеть.
Он взял её за руку.
- Ты ничего мне не должна, ничего.
Девушка сжимала его холодную руку и почувствовала, что может положиться на него в трудную минуту.
Вдруг раздался голос:
- А, вот вы где!
Долео и  Вероника резко отпустили руки. Это оказался Влад.
- Ну, и что ты мучаешь бедную девушку? Она же промокла насквозь! И её пес тоже настрадался. Ну-ка все бегом в церковь!
Никто не смог ослушаться повелительного волчьего тона и быстро добежали до церкви, которая уже двести лет служила призраку домом.
Внутри церковь был такой же старой, как и изнутри. В ней было очень темно, и только из дыр высокого потолка струился лунный свет.  Повсюду валялись старые доски, выпавшие из стен. На окнах остались лишь осколки витражей, и холодный злой ветер, проникая в помещение, тихо выл по углам. Пол весь усыпан мелкими и крупными рассыпавшимися камнями, которые раньше и были тем самым каменным полом. 
- Влад, здесь точно больше никого нет?
- Точно, - ответил он.
- Ну, тогда начинаем, - произнес призрак.
В тот же миг церковь ярко осветилась и преобразилась. Было впечатление, как будто наши герои попали в то время, когда он только создался.
Люстры, состоящие из свечей, ярко горели на потолке. Все стало новым: пол, стены, восстановились цветные витражи на окнах. Зазвучала церковная музыка.
 Вероника не могла произнести ни слова. В её больших удивленных глазах отражалось пламя свечей.
- Вот так мы и живем, - улыбнулся Долео, - не всегда нужно верить глазам своим. Для случайно зашедшего человека – это всего лишь заброшенная церковь. Но не для того, кто видит не только реальность.
- Как красиво, - произнесла девушка, - как - будто я в раю.
- Я думаю, в раю повеселее будет, - проворчал волк.
- Если хочешь повеселее, иди в увеселительное заведение, - ответил призрак, - только, кажется, это сейчас по-другому называется.
- Ага, только смысл тот же.
- Ты же вся промокла, - обратился Долео к Веронике, - не хочешь переодеться?
- А, что здесь есть одежда?
- Есть, правда это старинные платья.
- О, я всегда мечтала походить в старинных платьях, - Вероника  мигом забыла о недавних слезах.
- Видишь вон ту дверь, там можешь переодеться.
- Хорошо.
Через несколько минут девушка вышла в пышном пепельном платье. Она сделала книксен и улыбнулась.
- Я никогда не носила таких платьев.
- Ты очень обворожительна, - сказал Влад. - Ничего, что волк говорит тебе комплименты? А то некоторые, - он покосился на Долео, - не умеют этого делать.
- Это неправда, - воскликнул призрак, - просто…
- Просто за двести лет забыл, как это делается, - закончил за него волк, - я угадал?
- Ну, да, в некотором роде, - озадаченно произнес Долео.
- Ну, так исправь свою ошибку и пригласи девушку за стол.
 Вероника только сейчас заметила очень длинный деревянный стол, на котором находились всевозможные блюда.
- Вы позволите? – Долео протянул руку девушке.
- Да, конечно, - Долео и  Ника вместе прошли к столу.
Уже сидя за столом, она спросила:
- А разве в церквях бывают обеденные столы?
- Нет, - ответил Долео, - конечно нет. Просто в этой церкви находится все, что способствует домашнему уюту. Я хочу жить, как человек, поэтому у меня есть даже кровать. Представляешь, мне иногда удается даже уснуть. А может это всего лишь какое-то забытье. Ведь призраки не могут спать. И не есть, не пить, не чувствуют ни жары, ни холода. Но сердце внутри меня никогда не умрет. Я, так же как и обычный человек чувствую, страдаю и люблю. Хотя если честно двести лет никого не любил и возможно уже не полюблю.
Призрак замолчал и сидел с грустным видом. Вероника  так ничего не съела и не выпила. Сейчас было не до этого.
- Нужно посмотреть с другой стороны, - сказала она, - ты должен радоваться, что уже двести лет никого не любишь, потому что любовь причиняет только боль и огорчения. И после себя не оставляет ничего, кроме пустоты и одиночества…
Долео посмотрел на нее.
- Возможно, что ты и права, - ответил он, - но дай бог, чтобы ты ошибалась.
- Люди! И не люди тоже, - произнес волк, - может, закроете эту тему и поговорите  о другом?
- Сам ты нелюдь, - обиделся Долео, - он все время вот так вот со мной,- обернулся призрак к Веронике, - как захочет, так и обзовет.
- Это не хорошо, - улыбнулась она, - надо тебя перевоспитывать.
- Меня не надо перевоспитывать, - ответил Влад, - просто с этим мрачным типом по-другому нельзя, иначе он просто утонет в своей глубокой печали! Так ведь, печаль моя? Он себе и имя подобрал соответствующее. Ты не знала, что Долео по латыни означает печаль? Зато теперь будешь знать и тоже на него прикрикивать, когда он опять начнет тонуть.
- Эх, на меня саму бы кто покричал…
- Хочешь, твою собаку научу? – Ворон в это время тихо спал в теплом углу. – И когда ты начнешь грустить, он будет тебя кусать.
 - Ну, уж нет, не надо. Иначе от меня и кусочка не останется.
- Значит, так. – Долео поднялся со своего стула и от его печали, кажется, не осталось и следа. Он был очень высок и прекрасен.  Широкая привлекательная улыбка и глубокие печальные глаза завораживали девушку.  - На самом деле, - продолжал он, - хватит нам уже грустить. Чтобы развеять эту самую вредную грусть, предлагаю потанцевать, - призрак улыбнулся и протянул свою ладонь Веронике.
Она поднялась и закружилась в объятиях Долео. Звучала очень странная мелодия. Она была такой красивой, что у девушки перехватывало дыхание не только от бешеной энергии призрака, но и от самой музыки. Мелодия как - будто шла из самого сердца девушки и даже напомнила о самом её счастливом и беззаботном времени – детстве… И вдруг Вероника увидела, что они кружатся не на полу, а в воздухе, почти под самым потолком. Она обхватила Долео за шею, прижалась к нему и зажмурилась.
- Не бойся, - прошептал он, - пока ты со мной, ты никогда не упадешь.
- Я верю, - улыбнулась она и разжала руки на шее. Одну руку Долео сомкнул в руке Вероники, другую положил ей на талию и они снова закружились в волшебном танце.
- Странно, - прошептала  она, - но ты не похож на других призраков: я вижу тебя, ощущаю и ты не прозрачный.
- Во-первых, это зависит от тебя, не все меня могут видеть, во-вторых, я живу достаточно долго, поэтому набрал силы, да и когда я только умер, я все-таки был прозрачным.
- Из-за чего ты умер?
- Когда-нибудь я расскажу тебе, но только не сейчас.
- Хорошо.
Музыка закончилась, и Долео медленно опустил девушку на пол. У неё слегка кружилась голова, и подкашивались ноги. Призрак усадил ее за стол.
 Потом Вероника от всего пережитого за день уснула на кровати, а Долео накрыл ее одеялом.

Глава 6____________
Проснувшись, Вероника  увидела в окно рассвет. Она быстро вскочила с кровати и выбежала из церкви. Долео и Влад сидели рядом и любовались рассветом. Девушка тоже была ослеплена красотой розового неба. Она тихо опустилась рядом на землю все в том же пышном платье.
- О, вот и  Вероника проснулась! – воскликнул Влад.
- Я вчера даже не заметила, как уснула.
- Да ничего страшного.
-  У вас где-нибудь можно умыться?
- Я не знаю, - ответил призрак. – А, не хочешь прогуляться до леса? Там есть прекрасное озеро.
- Очень хочу, - улыбнулась Вероника.
- Тогда идем!
Вероника шла рядом с огромным призраком, и ее разум отказывался во все это верить, а сердце словно пронзала маленькая иголочка, будто говоря, что все это на самом деле и ты не спишь.
- Слушай, я хотела тебя спросить об одной вещи.
- Давай.
- Когда я только приехала с братом, то мы отправились искать Марину. Её брат был в шоке и твердил мне о  призраках.
- Это всего лишь местная легенда, чтобы детишки не убегали в лес.
- Но ведь я сама их видела.
- Да, это правда. И видела ты их, скорее всего огромными и со змеями во рту?
- Точно.
- Это всего лишь их маска, так сказать. Они иногда пугают людей, но лишь для того, чтобы люди не ходили сюда. И еще ни один призрак не убил человека. Эти местные, выглядят как герои, хотя на самом деле все время трясутся, как осиновые листья и верят бабушкиным сказкам. А почему вы не вернетесь в город?
- Макса за уши теперь не выдернешь отсюда из-за Марины. Правда он оставляет меня здесь одну и уезжает с ней с концертом.
- Твой брат встречается с Мариной?
- Да. Ты её знаешь?
- Я знаю всех.
- Она тебе нравится?
Долео ничего не ответил.
- О, извини, пожалуйста.
- Ничего. Мы уже пришли.
Если смотреть на лес снаружи, то он ничем и не отличался от того леса, через который можно попасть на лужайку. Каждый год, снимая, словно надоевшую одежду, деревья его стояли огромными и голыми, величественно раскинув ветви. Но как только Долео и Вероника вошли в лес, то девушка от удивления не могла произнести и слова.
Несмотря на позднюю осень, деревья были пышно-зелеными, с  серебряным блеском на листьях. Повсюду разбегалась узкие тропинки, земля была покрыта травой с капельками росы. Ко всему прочему в этом лесу было очень тепло.
- Это необычный лес, - произнес Долео. - А вот и это озеро.
Озеро было очень маленьким и круглым. Вода в нем была серебристо-белой.
- Правда, это не совсем озеро, - продолжил он, - это, скорее всего, очень глубокая яма, заполненная водой. Если прыгнуть в него, то нет никакой возможности выбраться и не только потому, что глубина у него несколько сотен метров, но и потому, что вода оцепит тебя своими ледяными оковами, и ты будешь медленно тонуть, словно ледяной ангел.
 Веронике от этих слов стало не по себе.
- Дотронься до воды, - Долео сел на краю мертвого озера.
 Она подчинилась и также села возле озера. Края её пышного платья оказались в воде. Она дотронулась рукой поверхности озера. Вода оказалась теплой и манящей.
- А теперь опусти руку глубже.
Девушка опустила руку по локоть и сразу же вытащила. Её руку пронзили многочисленные ледяные осколки, и даже захватило дыхание.
- О, боже, - произнесла она.
- Вот такое оно с виду доброжелательное, а на самом деле – убийца.
- То же самое можно сказать и про людей, - ответила Ника. Она аккуратно набрала воды в ладони и умылась. Но, нагнувшись  над водой, она помимо своего отражения увидела тянущуюся к ней мерзкую руку. Девушка с криком отпрянула от озера. Долео же продолжал спокойно сидеть.
- Ты видишь там только то, что боишься, - произнес он.
- Правда? А что ты видишь там? – спросила Вероника.
- Вечность… - ответил призрак, - ну, нам пора идти обратно.
Девушка видела, как наполнились грустью его и без того печальные глаза, и не стала больше задавать вопросов.
Через несколько минут она не выдержала:
- Я видела в воде мерзкую руку и не понимаю, что это за мой страх.
- Ты боишься людей, - ответил Долео.
- Я? С чего бы это мне их бояться?? Нет, это неправда.
- Правда. Загляни в свою душу.
- Ну, может быть. Но, скорее, я их просто ненавижу. Ненавижу за то, что они перестали ценить внутренний мир человека, вообще забыли, что такое ценности, у них в почете деньги и власть. Я ненавижу их за то, что они понастроили заводы и фабрики, которые уничтожают природу, ненавижу за нефть, в которую попадают птицы и животные, умирая в ней по несколько часов, и еще убивают их за ценный мех и мясо…
- Вот именно как и все эти животные боятся людей, так же и ты. Понимаешь, ты словно загнанный зверь. Ты же прекрасно знаешь, что лучшая защита – это нападение. Под ненавистью скрывается страх. Ты думаешь, волчица, защищая своих детенышей, нападает на человека, движимая ненавистью? Нет. Ей движет страх. А когда конь затаптывает человека насмерть, думаешь, им тоже движет одна лишь ненависть? Опять–таки нет. Он тоже боится. Боится за свою свободу, за жизнь, в конце концов. Ты поймешь, о чем я говорю, стоит только поразмыслить.
- Хорошо. А ты? Ты боишься людей?
- Когда был человеком возможно. Сейчас же нет. Они ведь не видят меня. Но я могу их легко напугать. Я презираю их.
- Значит, и меня?
- Нет, не думаю. Не похоже, чтобы ты боялась меня.
- Значит, ты презираешь людей за страх к тебе?
- Почти. Больше за их некую стадность. Человек не может существовать один. Ему обязательно надо кому-то подчиняться, либо править. Я уважаю отшельников. В мире мало людей, которые любят одиночество. Все они его боятся. На самом же деле одиночество…
- Притягательно, - закончила за него Вероника.
- Точно. Я знаю, что ты сможешь понять меня, и поэтому не презираю.
- Спасибо и на этом, - она улыбнулась.
Через несколько минут они уже дошли до церкви. Войдя внутрь, Вероника  услышала телефонный звонок.
- Эта трубка уже раз двадцать звонит, - проворчал волк, лежащий на каменной плите.
- О, боже, Макс… Да, - девушка ответила на звонок, - я скоро приду, не кричи на меня.
И она отключила телефон.
- Братик заволновался? – спросил Влад.
- Да, наверное, почувствовал себя виноватым. Я, пожалуй, пойду. Спасибо вам за все.
- Не за что, Вероника, - произнес Долео.
- А можно спросить, ты так и пойдешь в этом платье? – усмехнулся Влад.
- Ой, я забыла совсем, - она улыбнулась, - я быстро.
 Ника убежала в маленькую комнатку, где на стенах висели всевозможные бальные платья. Потом отыскала свои вещи. Они были совершенно сухими. Выйдя из комнаты, она увидела, что в церкви никого не было, кроме её пса Ворона.
- Ворон, пойдем домой.
Но оказалось, что призрак и волк сидели рядом на земле, как и утром, и просто смотрели на небо.
- Можно мне будет придти еще? – тихо спросила Вероника.
- Здесь не лучшее место для отдыха, - произнес Долео.
- Не обращай внимания, он опять в своем репертуаре. Приходи, конечно.
- Я сказал, что нет, - тверже произнес призрак.
Вероника  быстро зашагала прочь от церкви, Ворон бежал за ней.
- Я не буду делать этого, Влад…

***
 Вероника медленно поднялась по каменной лестнице и пробиралась через лес. Хотя его нельзя было сравнить с лесом Долео, но и он поражал своей необычайностью. Ветви деревьев напоминали черные когти хищников, а стволы - узкие к верху и широкие к низу – трубы, на которых играет дьявол, когда видит людские пороки.  Тропинки съедены безжалостным временем и поэтому было трудно пробираться через кустарники, огромные корни деревьев и опавшую листву.
Возвращаясь домой, девушка думала о странном поведении Долео. Сначала он относится к ней доброжелательно и миролюбиво, но затем будто отталкивает её, как - будто хочет оградить от чего-то или кого-то.
Войдя в дом, Вероника увидела Макса, который сидел за столом и подпирал лицо руками.
-  Ника, - он бросился к ней и крепко обнял, - прости меня, пожалуйста. Я ужасный человек, прости.
- Да ладно, я тоже сказала, не подумав.
- Где ты была все это время???
- Я…просто гуляла, здесь замечательная природа.
- А…бедная, ты, наверно, устала кошмарно и есть хочешь?
- Ну да, есть немного.
- Сейчас я что-нибудь поищу в холодильнике. Ты садись пока.
 Вероника устало села на стул.
- Я сейчас быстро бутерброды сделаю, подожди чуть-чуть, - сказал Макс, быстро доставая из холодильника продукты.
- Когда ты уезжаешь? – тихо произнесла его сестра.
Он перестал бегать от холодильника к столу.
- Я не знаю теперь.
- Если так хочешь, то можешь ехать, я не против.
- Правда? О, я специально укорочу гастроли. Меня не будет всего четыре дня. Это ведь не долго, правда?
- Конечно.
- И скажу  Мише, чтобы не сводил с тебя глаз.
- Нет, этого не нужно. Я уж как-нибудь сама проживу.
Макс обнял  сестру.
- Спасибо. Я люблю тебя.
- Я тоже, - она рассмеялась, - я долго буду ждать свои бутерброды?
- Уже бегу!

Глава 7____________
На следующее утро Вероника  провожала Макса и  Марину. Та же так смотрела на бедную Нику, что если бы взглядом можно было бы убить, то Вероника  давно бы бегала где-нибудь в загробном мире. Но Ника  была пацифисткой, не любила драться и уж тем более ругаться, и поэтому быстро чмокнула Макса в щечку и ушла в дом.
После небольшого завтрака она убралась в доме и села читать. Она не понимала ни строчки из книги, потому что все  её мысли были заняты только одним. Отбросив книгу, девушка поплелась в ванную. Затем, накрасившись, Вероника  заплела волосы в две косички.
Сегодня день был довольно теплым, и поэтому не было нужды надевать пальто.  По дороге к лесу Вероника  встретила одиноко стоящую старую женщину. Девушка решила, что лучше всего с ней стоит общаться вежливо.
- Здравствуйте, - сказала она.
- Здравствуй, - ответила женщина, - а куда это ты собралась?
Так как эта дорога вела только к лесу, то врать не было никакого смысла.
- В лес.
- Да? И что же там будешь делать?
  Вероника испугалась такого напора и ответила первое, что пришло ей в голову.
- Грибы собирать.
- Грибы? А где тогда корзинка?
- Видите ли, я ведь с города, нет у меня корзинки, поэтому я решила собирать все в сумку, - она показала ей свою мешковатую сумку, которая весела на плече.
- Ну, доченька, кто же в сумку собирает-то? Я живу совсем недалеко, пойдем.
- Я даже не знаю.
- Идем-идем, не перечь старой женщине.
Вероника  повиновалась. Дойдя до её дома, девушка осталась ждать во дворе. Через несколько минут корзина была в её руках.
- Вечером я к тебе зайду и заберу её, - сказала деревенская жительница, - и заодно проверю, сколько грибов ты набрала. Корзина пустой не останется, грибов должно быть много. И собаку ты не зря взяла, - она показала на Ворона, -  знаешь ли, много там нечисти.
- Какой нечисти?
Женщина усмехнулась.
- Ну, там дикие кабаны всякие, волки.
- А, спасибо, что предупредили, я буду осторожна.
В ответ она ничего не сказала и ушла в дом.
Вероника  шла по лесу, начисто забыв о грибах, да и о корзине вообще, которую несла в руках.  Спустившись по каменной лестнице и дойдя до церкви, она увидела тихо сидевшего призрака и волка, который при её виде с радостью вскочил и бросился на встречу.
- Привет, привет, привет! Как я рад вас видеть! И Долео ужасно соскучился, смотри, его так и переполняет счастье.
Долео же сидел с очень серьезным и хмурым лицом.
- Не обращай внимания, - продолжал Влад, - каждый выражает свою радость по–разному. А я смотрю, ты с корзинкой, а пирожки в ней есть? Я люблю с красными шапочками. То есть, нет, не с шапками, а с девочками. Ой, кажется, я сболтнул лишнего. Перебрал немного, пора и на боковую. Я, пожалуй, пойду.
Волк двинулся к церкви, напевая при этом:
- Сердце красавицы склонно к измене и к перемене…эх!
 Вероника прыснула со смеху, Долео тоже не удержался и улыбнулся.
- Его волчица убежала с другим волком, вот он и напился с горя.
- Не думала, что животные страдают из-за этого.
- Волки почти всегда верны друг другу до конца жизни. Да и к тому же Влад не совсем обычное животное.
- Ну, да, ты прав.
Наступило молчание.
-  Я пришла только поговорить. Можно? 
- Конечно можно.
- Не хочешь пройтись? – она улыбнулась.
Оставив сумку и корзину, Вероника и Долео просто прогуливались по желтой и в некоторых местах даже черной траве. Девушка снова первой нарушила молчание.
- Тебе трудно жить столько лет в одиночестве?
- Я не живу. Я существую. Ты пришла поговорить о чем-то конкретном или взять у меня интервью?
Призрак был очень груб, но грубость эта, казалось, скрывала что-то за собой.
- Да, о конкретном. Ответь мне, пожалуйста, на один вопрос, и тогда я больше не приду, если ты этого хочешь.
- Хорошо.
- Расскажи, из-за чего ты умер? И из-за чего скитаешься на земле двести лет?
Долео молчал. Вероника начала уже думать, что он не собирается отвечать на её вопрос. Но вдруг он заговорил.
- Мы жили с матерью вдвоем. Отец погиб, когда мне еще только было два года. У нас был небольшой аккуратный домик, домашний скот. Мать подрабатывала тем, что шила людям одежду. Я же пас лошадей и строил по заказу телеги и различные вещи для домашнего обихода. У всех была простая деревенская жизнь, которая текла медленно и размеренно.
Но в нашей деревне был ужасный судья, люди не любили его, но никогда не признавали этого вслух даже своим близким. Боялись. Он был настоящим тираном. Но мы не могли его никак ни переизбрать и ни выгнать с поста. Он был послан нам вышестоящим судом из города. Этот кровопийца знал, что никто его не накажет и творил, что пожелает.
И вот однажды, 175 лет назад, когда мне было двадцать пять лет, я вернулся вечером с работы. В дверях я застал это мерзостное отродье. Посмотрев на меня, он лишь ухмыльнулся и отправился к себе домой. Его ошибка состояла в том, что пошел он пешком. Видно, хотел подышать свежим воздухом, который был для него последним. Я быстро забежал в дом, почувствовав неладное. Моя мать лежала на кровати с разодранным платьем, вся в слезах и синяках. Он изнасиловал её и бросил как ненужную изорванную куклу. И я не знаю, что случилось со мной, возможно на некоторое время я потерял свой рассудок. Я схватил большой кухонный нож и бросился в погоню за этим исчадием ада. Я догнал его и всаживал в него нож до бесконечности, пока ни прибежали люди и ни связали меня… На рассвете меня привели к виселице. Я до сих пор помню, как рядом толпился народ. Но ни один из них не кинул в меня камня и не крикнул: «Вешайте его быстрее!». Они стояли, словно истуканы и молчали. Возможно, они не хотели моей смерти, потому как я спас их от тирана. Но они и не могли ничего сказать против, так как мое повешение осуществлялось опять-таки вышестоящим судом. Моя мать также пришла на казнь. Она была все в том же изодранном платье…- голос его на миг прервался, - мама сначала кричала, потом плакала, просила людей помочь ей, чтобы не казнили её любимого сына. Но люди продолжали стоять как истуканы. Потом на меня медленно надели петлю и…сбили из-под ног старый стул. Промучился я, наверное, минуты две. Потом все. Я сейчас говорю об этом более спокойно, но первые сто лет, после того как я стал призраком и когда набрал силу, я ломал деревья, когда вспоминал об этом. Да и последующие семьдесят пять лет я тоже содрогаюсь от этих воспоминаний.
Что самое интересное, я не видел ни рая и ни ада. Вдруг я  неожиданно очнулся около этой церкви. Рядом сидел старик, лицо которого закрывал большой капюшон. Его балахон был то белым, то черным. Он лишь сказал мне, что я должен пробыть на земле двести лет, этим искупляя свой грех, а затем отправлюсь туда, куда заслужил. С тех пор я здесь. Позже, я узнал, что моя мать пролежала в больнице для умалишенных три месяца и скончалась. Перед смертью она прокляла всю деревню и все последующее поколение судьи. 
Призрак закончил свой рассказ и посмотрел на девушку.
- Все это так ужасно, - произнесла она, - иногда я спрашиваю себя, как бог все это допускает. За что все это?
- Я не смогу ответить на твой вопрос. Наверно, потому, что я не бог. Может, так ему нужно, причинять кому-то боль, а кому-то нет.
- Я помню, как моя бабушка говорила, что бог проверяет через боль людей. Как в библии, где говорится об Иове, у которого было все: дома, пастбища со скотом, слуги, жена и десять детей. И тогда дьявол пришел к богу и подтолкнул на то, чтобы бог проверил, на самом ли деле Иов любит бога, и наслать на него несчастья.
- Милая Вероника, я все это отлично знаю. После того как бог забрал у Иова все, что у того было, Иов не стал кричать и ругать бога, как это предполагал дьявол, а разорвал на себе одежду, остриг голову наголо и сказал: «Наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!» Но позже он проклял свой день, день, когда появился на свет. Также и я. Не ругаю и не обвиняю бога в своих страданиях, но пожелал бы вообще не рождаться на этот свет.
- В этом ты прав. И у меня порой были мысли, как наверно хорошо было бы, если бы я не родилась вообще.
- Кому было бы хорошо?
- Мне, наверно.
- А как тебе было бы хорошо, если бы тебя не было?
- Ой, ты совсем меня запутал. Или скорее, я сама себя запутала. Кстати, ты хорошо знаешь библию.
- Было чем заняться все это время. В ней я искал ответы на многие свои вопросы. И нашел, но не на все. Так вот. Если считать со дня моего рождения, то мне двести лет, а если со дня смерти, то 175. И в течение этих лет я не должен убивать. Поэтому у меня такая большая сила, ни как у обычного призрака. Чтобы соблазнить на убийство. Ведь, мне осталось всего несколько месяцев. И только поэтому я не хочу с кем-то ни было общаться. Хотя мне это трудно, потому что редко кто видит меня, и редко они так прекрасны.
- Спасибо за комплимент. Да, теперь я поняла, что буду очень мешать тебе. Ведь я всегда попадаю в какие-нибудь передряги. С одной стороны, ведь, мы раньше не знали друг друга и спокойно жили…ой, прости. Ну, ты меня понял. Но вот с другой стороны…
Надо заметить, что во время беседы  Вероника и Долео не переставали идти. И когда  девушка говорила, то не заметила небольшого  спуска и упала прямо в объятья во время подоспевшего призрака. Обняв Долео за шею, она смотрела в его большие глаза.
- Но с другой стороны, это самое спокойствие прошло и, кажется, начисто исчезло, - закончил он за неё фразу, так и не выпуская из своих объятий.
- Ой, это точно. Вот и сейчас чуть не упала, какая я все-таки неуклюжая, - тихо произнесла она, глядя в его глубокие, словно колодец, глаза. Призрак тоже не отводил от нее взгляда, но потом встрепенулся и поставил её на землю.
- Можно попросить тебя о последней просьбе? – спросила она.
- Какой?
- Помочь собрать мне грибы!

Глава 8___________
Вечером она оказалась дома с полной корзиной грибов. «Да уж, заставила эта бабушка меня потрудиться, - думала Вероника, -  ну и ладно, зато будет ужин». Оставалось только надеяться, что Долео не собирался отравить её с помощью грибов. «Да нет, он не способен на это» -  Ника  вытряхнула эти мысли из головы. Она поджарила грибы, вспомнив, как этому учила её бабушка. При мыслях о бабушке у девушки полились слезы прямо на сковороду.
- Ну, вот, - сказала она вслух, - и соль не понадобилась.
Вытерев слезы, она все-таки посолила грибы и, выключив газ, оставила сковороду на плите. Потом покормила Ворона собачьим кормом, который привезла из города. Надев джинсы,  свитер и распустив волосы, она услышала стук в дверь. Ворон залаял. Он уже немного привыкал к новому дому и потому считал своим долгом охранять новую территорию.
 Вероника открыла дверь и на пороге увидела свою знакомую.
- О, здравствуйте еще раз, - улыбнулась девушка, - проходите в дом.
Ворон продолжал тихо ворчать.
- Тише, милый, тише, -  Ника потрепала его по голове, и пес успокоился.
- Вот ваша корзина, - сказала она, - может, попробуете грибов? Я их только что приготовила.
- Так ты все-таки собрала? – удивилась женщина. – Ну, тогда накрывай на стол. Кстати меня Екатериной  зовут. А то как-то не так садиться за стол, если не знаешь имен друг друга.
- А меня Вероника, - она улыбнулась. Потом поставила на стол сковороду, вилки и хлеб. – Извините, что только грибы, больше нет продуктов, и в магазин никак не могу выбраться. Кстати, у вас здесь есть какой-нибудь хороший супермаркет?
- Супермаркет? Ты что смеешься? Это тебе не Питер, милочка. Есть одна лавка, там сможешь найти только необходимые продукты.
- А почему только одна? В вашей деревне очень мало людей и она не развивается?
- Ага, не развивается. После того, как её прокляли.
- Правда? А кто?
- Какая разница? Да и вообще тебе лучше уезжать отсюда.
- Но почему? Чем же я вам так мешаю?
- Тебе лучше этого не знать. И вообще, я даю тебе дельный совет. Прислушаться к нему или нет – это твой выбор. Только знай, что будет очень плохо. Мы не любим городских, которые ходят всюду и что-то вынюхивают, как ищейки.
Екатерина попробовала грибы и воскликнула:
- Ох, милочка, ты случайно не влюбилась? Куда же столько соли?
- Извините, видимо не рассчитала.
- Да ладно, - она поднялась из-за стола и взяла свою корзину, - это уже не важно. Я-то пойду, а ты не забудь подумать о моем совете. Кстати, где твой брат?
- Он уехал давать концерт.
- Вот как? Ну, значит, мы даем время, пока твой брат не вернется. Как только он возвращается, так я надеюсь, вы и уезжаете.
- Но почему вы нас выгоняете?
- Не нужно глупых вопросов, деточка, - бабушка махнула корзиной и ушла в темноту.
- Вот так вот, Ворон, - сказала  Ника, садясь за стол,- что же мне теперь делать?
Ворон положил голову ей на колени. Она попробовала грибы. И, правда, пересоленные, но не сильно. «С хлебом будет нормально», - подумала девушка, ведь ей так хотелось есть.
- А с этими бабками я как-нибудь справлюсь, - улыбнулась она псу.

***
После небольшого ужина Ника  накинула пальто и вышла с Вороном на улицу. 
Стало так темно, что не было видно соседних домов. Девушка всматривалась вдаль, но не могла ничего разглядеть. Казалось, что она вглядывалась не в темноту, а в бездну. «Когда ты заглядываешь в бездну, сама бездна заглядывает в тебя» - вдруг вспомнились ей слова Фридриха Ницше.
Казалось, что эта самая тьма убила всех, заставила молчать и сейчас тихо и медленно, как поток лавы, окружала Нику. Девушка не могла пошевельнуться, но сковал её не только страх.
- Черт! Что это такое? Почему я не могу пошевелиться?! – её восклицание потонуло в этой темной лаве. – Боже, Боже, Боже, - запричитала она, - что же это, в самом деле?
Вдруг сзади на неё кто-то прыгнул. Девушка закричала и откатилась в сторону. Подняв голову, она увидела, что это был её пес. Он снял цепкие оковы со своей хозяйки, и теперь она могла шевелиться. Затем он громко залаял, тем самым, отгоняя черный поток. Тьма, нависшая над Никой, казалось, испугалась, что кто-то нарушил её молчаливое убийство. Она на время нависла над Вороном, но когда он залаял еще громче, захлебываясь от собственного лая, она также тихо удалилась прочь. И сразу же подул ветер, опять заставляя листву шептать, неподалеку в лесу заухала сова и во дворах залаяли собаки.
- Ворон, мой милый! Ты спас меня! – она обняла его и поцеловала в морду. Он же облизал ей лицо. – Бежим домой скорее, пока оно не вернулось.
 Ника заперла дом на все замки и засовы и включила во всем доме свет. Её тряс озноб то ли от страха, то ли от холода. Хотя сейчас она не могла точно сказать, сколько  пробыла в оцепенении и поэтому решила принять горячую ванну.
Лежа в теплой воде с солями успокаивающего моря  Вероника вспоминала этот ужасный вечер.
- А, может, во всем виноваты грибы? – спросила она у Ворона, который лежал рядом с ванной. Тот громко гавкнул в ответ.
- Да, я тоже думаю, что они здесь ни причем. Ведь, ты бы не стал просто так на меня прыгать. Здесь что-то не так. Тем более Долео не мог дать мне грибов, от которых галлюцинации.  Он так смотрел на меня при прощании…эх…
« Ты случайно не влюбилась?» - вдруг она вспомнила слова Екатерины.
- Нет, нет, -  Ника отогнала эту мысль из головы. Она зажмурила глаза и погрузилась на дно ванны. Через несколько секунд она вынырнула на поверхность, но вдруг чья-то рука, словно камень отправила её на дно.  Девушка закричала, но её крик потонул в воде и превратился в многочисленные пузыри. Она барахталась в воде изо всей силы, но ничего не могла поделать, так как никого не видела и даже не чувствовала. Что-то держало её, но когда она хватала себя за горло, то ничего не находила. Внезапно ей удалось вырваться на поверхность.  Ника жадно хватала ртом воздух, Ворон неистово лаял, но на этот раз он не мог ей помочь. И снова  она оказалась под водой.  Теперь она находилась там дольше и уже начала задыхаться. Она увидела Долео, сидящего с Владом около церкви и смотрящего на рассвет. Мысли её начали затуманиваться, а глаза медленно закрываться. Но неожиданно она зацепилась ногой за цепочку, которая держала пробку в сливном отверстии, и к великому счастью, вода начала уходить. Она быстро исчезла, так же как и невидимый убийца.  Ника лежала на твердом дне ванной и сильно кашляла. Вода выходила у неё изо рта и из носа. После того как кашель закончился,  она заплакала. Она плакала и била кулаком стену ванны.
- Что вам всем нужно?! Что я такого сделала?!! Что, я кому-то помешала тем, что родилась?!! Почему мне не дают жить спокойно?!!.. – она снова закашлялась. – Господи…
 Вероника с трудом вылезла из ванны, быстро вытерла тело махровым полотенцем и надела нижнее белье. Доковыляв до спальни, она открыла шкаф. Ворон был все время рядом. Слезы застилали ей лицо, и она никак не могла найти нужную вещь.
- Где эти чертовы штаны?!
Нет, не страх она испытывала после того, как её кто-то пытался утопить. Злость. Огромную злость. Просто она уже, наверное, привыкла к всевозможным нападениям на неё. К попыткам убить её. Если, конечно, к этому можно привыкнуть. Теперь её терзала только злость. Просто грызла изнутри.  В чем она виновата? Что она сделала не так? За что все это на её одну?
 Ника с силой дернула одежду в шкафу, и вся она повалилась на пол.  Девушка заплакала еще громче опять-таки от злости. Вдруг она вспомнила, что кинула свои штаны в корзину с грязным бельем. Злость понемногу притупилась. Тогда она надела совсем другие вещи и удивилась тому, что так злилась из-за того, что не могла найти какие-то тряпки. Злость до добра не доведет и нужно успокаиваться. Посмотрев на Ворона, она подумала о том, чтобы уйти отсюда, куда глаза глядят, лишь бы подальше. Но поняла, в каком она сейчас положении и медленно села на кучу белья. Слезы снова покатились по её щекам.
Сейчас была непроглядная ночь, в которой тихо притаилась и выжидала жертву зловещая тьма, машины у неё не было, чтобы добраться до Петербурга, а ходит ли сюда какой-нибудь транспорт в виде автобусов или поездов, она не знала. Скорее всего, нет. Что же тогда делать? Ведь они не успокоятся, пока не прикончат меня! – думала Ника. Злость снова начала накрывать её новой волной, еще большей, чем предыдущая.
- Что же нам делать, Ворон? Что же за напасть такая? Мне уже надоело находиться в постоянном страхе. Думать, что меня убьют. Только я не знаю из-за чего! Что я сделала?! Может то, что вообще родилась? А? Может, мне кто-нибудь ответит? Ну, что вы все молчите? Кто хотел меня утопить? Что ты заткнулся, невидимая дрянь?!  Кто ответит мне?! Кто? Может вы, всевидящий боже?! Почему ты допускаешь все это? Почему?!! Может, потому что два болвана сожрали яблоко?!! Нет?! Или да?!! О, Господи, что я говорю, прости меня… Но все же почему все это происходит?! Почему моя бабушка умерла от инфаркта, а родители разбились в этот же день?!! Почему я осталась жива?!! Чтобы мучиться и страдать?!! Чтобы мой единственный брат кинул меня здесь одну, а сам умотал с какой-то шлюхой?!! Ради этого я осталась жива?!! Получается, что так… Почему если люди чего-то лишаются, то тогда они должны лишиться сразу всего?!! Почему мать Долео лишилась помимо своего мужа еще и чести, и единственного сына, который убил человека, лишь защищая свою мать, да, можно сказать, и всю деревню от этого тирана?!! Почему он должен страдать целых двести лет в одиночестве??! Почему?! Слишком много почему, тебе так не кажется?! Сколько этих «почему» люди задают тебе в день?! Миллионы и триллионы?! Господи, что со мной творится?! - Она замолчала и лишь плакала, громко всхлипывая. – Что же такое я говорю, господи, что же это…
Вдруг  Вероника вспомнила, как прочитала, что все страдания закончатся, когда придет судный день и на земле наступит рай. Третья волна злости начинала захлестывать её разум.
- Когда же будет обещанный рай?! Когда наступит судный день?!! Когда все получат по заслугам?!! Сколько ждать?! Две тысячи лет тебе кажется мало?!! Сколько же должно страдать человечество? И все ли страдают?! Почему одни живут в достатке и в счастье до старости?!! А другие должны унижаться и продавать себя, чтобы заработать на кусок хлеба?!! Может, потому, что одни твои любимчики, а другие – нет?! Одни тебе приглянулись, а другие – нет? Или это не так?! Тогда почему?!! Почему… - она уже начинала хрипеть, и у неё не осталось больше сил кричать.  Ника лишь лежала на полу и била кулаком в пол. Она била все медленнее и медленнее и всхлипывала все тише и тише. Ворон подошел к ней и лег рядом. Она уткнулась в его густую, теплую шерсть и уснула.

 
Глава 9__________
Москва. 6.00.
Секретная база на глубине двухсот метров под столицей  России. Огромный бункер, сделанный из бронированного метала. В сам бункер можно было попасть лишь по специальному эскалатору, который убирался внутрь, когда все специализированные ученые и некоторые военные были на месте. В самом здании коридоры патрулировала охрана с собаками, и  находились сотни лабораторий. Все они оснащены новейшими технологиями. В некоторых из них профессиональные гипнотизеры превращали ученых и в экстрасенсов. У некоторых возможности достигали семидесяти процентов, другие же, наоборот, не выдерживали и умирали. Тогда их не хоронили, а тайно сжигали в крематориях. В других кабинетах находятся несколько сотен ученых, специализированных на паранормальных явлениях и причинах их возникновения. Они непрерывно следили за датчиками в компьютерах, высчитывали огромные числа и отслеживали гостей из параллельных миров.
Но, видимо, молодого и еще неопытного ученого это все ничуть не волновало. С топорщенными в разные стороны светлыми волосами и длинным носом на продолговатом лице, он мирно посапывал в кресле за своим компьютером.
Вдруг на его мониторе засветилась красная точка, неперестававшая издавать резкие звуки. Ученый, которого, звали Александр, вскочил со своего кресла, как - будто его укусила голодная блоха. Он быстро нацепил на нос круглые очки и уставился на экран. Потом нажал на специальную кнопку около правой руки, и к нему подбежало  несколько ученых. Главный из них, видимо, военный (куда ж на секретных базах без них) приказал:
- Докладывай!
- К западу от Санкт-Петербурга что-то обнаружено.
- Точнее!
- Скорее всего, призрак!
- Место его обитания?
 Александр быстро начал печатать и высчитывать огромные числа.
- Это  маленькая деревня  под названием «Черный камень».
- Распечатай мне точные координаты, а я найду людей.
-  Так точно!
Пока генерал шел по огромному коридору, в котором эхом отдавались его гулкие шаги, он размышлял о том, что в деревушку  лучше проникать тайно, не привлекая к себе излишнего любопытства. Если даже один человек узнает об их секретной базе, то это может нанести урон всей корпорации.
Но вдруг его размышления резко прервали мужские голоса.
- Да я тебе говорю! Зуб даю! Я этому упырю голову отстрелил!
- Ну-ну, угомонись, - произнес другой голос, - вампиру мало просто выстрелить в голову.
- Я стрелял из мощного оружия, поверь мне. К тому же на всякий случай вонзил кол ему в сердце.
- А чесночное ожерелье, случайно, на шею не повесил?
- Не смешно.
- Да ладно. К тому же перестань это. Мы должны действовать только вместе. Когда мы вместе, им нас не достать.
- Да, - засмеялся другой, - вместе мы сила!
Генерал вышел из-за угла и увидел двух крепких парней лет двадцати пяти.
- Здравствуйте, бойцы.
Братья резко встали.
- Здравствуйте,  товарищ генерал.
( Здесь обстановка была намного мягче, чем, к примеру, на военной базе).
- Назовите свои имена.
-  Алексей Стрелков, - сказал парень повыше с густой копной черных кудрей на голове и с темно-карими глазами.
- Артур Стрелков, -  назвал себя второй, пониже и покрепче своего брата с коротко стрижеными волосами и с такими же, как у брата темно-карими глазами. Оба были одеты в кожаные куртки и темные джинсы.
- А почему вы здесь прохлаждаетесь?
- Мы не прохлаждаемся, - сказал с неким оттенком обиды Артур, тот самый, что прикончил вампира, - мы только недавно вернулись с задания.
Вдруг генерал вспомнил, что ему говорили о положительных качествах и всегда прекрасно выполненных заданиях братьев Стрелковых.
- Ладно, ладно, верю, - усмехнулся он, - может еще хотите поучаствовать в борьбе с нечистью?
- Так точно, товарищ генерал! – воскликнули они в один голос.
- Тогда собирайте вещички и бегом ко мне в кабинет.
- Есть, товарищ генерал!
Через несколько минут они были в большом и просторном кабинете генерала.
- Значит так, бойцы, - сказал он, - вы вдвоем отправляетесь к западу от Санкт-Петербурга в небольшую местность под названием  «Черный Камень». Где-то там обитает призрак, хотя с точностью сказать нельзя. Не понимаю, почему произошел такой сбой. Наверное потому, что это обнаружил еще неопытный ученый. Но все-таки будьте осторожнее и поэтому возьмите всевозможные препараты и оружие, какие у нас имеются. Но! Вы ни в коем случае не должны привлекать к себе внимания. Если что, то вы туристы, ну или придумаете что-нибудь. Выполняете все быстро и четко. Все поняли?
Они были сама сдержанность.
- Да. Мы можем идти?
- Идите.
Как только братья Стрелковы вышли из кабинета, генерал услышал веселый голос  Артура.
- Ура! Новое задание! Надерем задницу нечисти!
 Генерал не смог сдержать улыбки. «Да, - подумал он, - молодые парни совсем безбашенные, но все-таки они профессионалы в своем деле».
 
***
 «Черный Камень». 6.00.
Вероника  очнулась от холода и головной боли. Открыв глаза, она увидела, что проспала всю ночь на полу на куче белья. Ворон сидел и смотрел на неё.
- Ох, прости, милый, - она поднялась и открыла ему дверь на улицу. Пес быстро выбежал.
Потом Ника умылась и выпила целый стакан воды. Голова неистово болела, пульсировала острой болью. «Как - будто всю ночь пила, - подумала девушка, - хотя просто выплеснула  свою ярость. А эффект тот же».
Девушка вышла во двор, но тут же ветер сковал её холодом, и она, позвав своего пса, быстро забежала в дом.
Вспомнив о своем поведении ночью, она взяла себя в руки. «Пора сдерживать свои эмоции. И вообще, жизнь не закончилась, она продолжается, в конце концов», - подумала  Ника.
Но действия были не в ладу с её мыслями. Пока она доставала еду для Ворона, её глаза затуманили слезы. Положив корм в миску, она вернулась в спальню. Куча белья по-прежнему одиноко лежала на полу.  Ника села на кровать. Сначала она думала, что сходит в магазин за продуктами, после уберется в доме и приготовит обед. Но сейчас у неё не было ни физических, ни моральных сил. Вчера была ярость, сегодня ее навестил уже страх. Она боялась сделать даже шаг, думая, что опять на неё кто-нибудь нападет, и вздрагивала от каждого шороха, хотя уже наступило утро, и в доме было светло.
Вероника не знала, что с собой поделать. Она не была трусливой девушкой. Но сейчас на неё накатила такая жуть, какую она чувствовала только при прочтении книг Стивена Кинга или Дина Кунца.
До самой ночи  Вероника просидела на кровати. Она не съела ни кусочка за весь день, и теперь из-за слабости ни сделала бы ни шагу, если, правда, захотела пошевелиться. Ворон же, сытый, тихо посапывал у ног хозяйки.
Девушка сидела, словно в оцепенении. Она боялась закрыть глаза и смотрела в одну точку. Макс так и не позвонил ей, видимо ему там было хорошо. Слишком много навалилось на неё за эти дни. Понемногу она начала считать себя мертвой. Что умерла она вместе с родителями в автокатастрофе. Что не может она разговаривать с волком и призраком и умирать по несколько раз. И не может невидимая рука душить её в ванной. Не может, не может, не может…  Ника произносила эти слова словно заклинание от злых духов. Дремавший внутри неё страх снова проснулся и, сладко потягиваясь, заполнил её всю с ног до головы. Она  вдруг вспомнила, как в детстве избавлялась от своих страхов. Она легла под одеяло и накрылась им с головой. Постепенно ей стала тепло и она задремала.      
Ника не знала, сколько она проспала: несколько минут или часов. Но её сон нарушили посторонние звуки. Она все также лежала под одеялом и вслушивалась. Хотя сейчас бы отдала все, чтобы только лишиться слуха. Потому что то, что она слышала, было поистине ужасным.
Чавкающие прерывающиеся звуки, словно по полу прыгало что-то скользкое и слизистое. Оно издавало такие звуки, словно медленно втягивало в себя спагетти с соусом. И при этом что-то бормотало скрипым старушечьим голосом. У Ники зашевелились волосы на голове. Она не знала, что делать и не понимала, что это такое, хотя скорее её разум отказывался понимать. Что-то приближалось к кровати. Звуки стали ещё сильнее и противнее. Словно вычищали вантузом унитаз.  Вероника закрыла глаза и стала молиться. Через несколько минут она уже ощутила, что это что-то было на её кровати.
А через долю секунды это существо навалилось на  девушку и, медленно растекаясь, приближалось к голове. Ещё миг…  Она закричала и вскочила с кровати. Быстро включив свет она со страхом взглянула на кровать…Там ничего не было. Ника, было, уже подумала, что весь этот кошмар приснился ей, как увидела возле кровати маленькую лужу. Она была зеленовато-голубого цвета. Потрогав её, оказалось, что она липкая. Вытерев руку об одеяло,  Ника отошла подальше от кровати. Войдя в гостиную и включив там свет, она увидела спящего на диване Ворона. Улыбнувшись, Ника прошла на кухню.
Здесь было тихо. Желудок дал знать, что ничего не ел уже целый день, а то и больше. У неё подкосились ноги, и она села на стул. Но сейчас ей было совсем не до еды. Тем более эти противные звуки так и не выходили у неё из головы. 
Ника села на стул и обхватила колени. Было страшно. Очень страшно. А вдруг этот кошмар повторится? А что, если оно вернется?? Девушка еще сильнее обхватила колени руками и боялась слезть со стула. Но еще больше она боялась, что эти звуки повторятся. Но чем больше мы чего-то боимся, тем быстрее оно находит нас. Из спальни послышались чавкающие звуки, шаги, от которых волосы на голове вставали дыбом, кожа леденела, и девушка не могла пошевелиться, словно находилась в оковах.
В гостиной послышался лай Ворона, но тут же прервался. Этот лай и вывел Нику из оцепенения. Она достала из стола огромный разделочный нож и, зажав его в руке и встав ногами на стул, стала ждать.
И вот уже в дверях появилось оно. Грязно-голубого цвета с большой круглой головой, с которой свисали седые пряди, с продолговатым склизким туловищем и четырьмя короткими лапами. Оно было похоже на огромного недоношенного котенка с огромными черными глазами.
Ника видела однажды такого, когда ее кошка родила. Маленькое лысое существо открывало пасть, но не произносило ни звука, и тогда смотрело на неё огромными бездонными глазами, но ничего не видело. Через пару часов он умер.    И этот котенок был очень похож на это существо, правда они различались размерами и странными волосами на монстре. Оно разинуло пасть, и оттуда раздался громкий вопль умирающего животного. Но, по всей видимости, оно умирать не собиралось. Снова существо заворчало голосом старухи. Ника закричала и замахнулась ножом. Тогда этот монстр оскалился, и она увидела ряд длинных острых зубов.  Ника стояла на стуле прямо напротив стола и тогда она со всей силы пнула его. Стол вместе со стоявшей на нем посудой упал прямо на уродца. Девушка стояла, не шевелясь.   
 Настала тягучая тишина. Никого не было. Ника хотела уже спрыгнуть со стула, как вдруг медленно, словно вытекая, чудовище вылезло из-под стола. Его короткая лапа превратилась в длинную щупальцу, и она, обхватив ножку стула, дернула её изо всей силы.
Вероника упала на пол и ударилась головой об стул. Все поплыло перед глазами. Она смутно видела, как оно приближалось к ней. Тогда девушка схватила валявшийся на полу нож и кинула его в это ужасное существо. Нож, не долетев до страшного создания, резко развернулся, и за долю секунды вонзился в руку Ники, тем самым пригвоздив её к стене.  Девушка закричала от нестерпимой боли. Она пронзила её от кончиков пальцев до макушки головы.
Но самое страшное было не в этой боли, а в том, что это существо приближалось к ней, а Ника не могла выдернуть нож из руки. При очередной попытке она только разрезала мясо, и на полу уже образовалась лужа вязкой крови.  Она заплакала от боли, бессилия и страха перед уродливым созданием. Оно же уже практически касалось её босых ног. У девушки уже не было сил, и она закричала в последний раз. Безобразное существо готовилось к прыжку.
- Нет, нет, пожалуйста, господи… - шептала  Ника.
 Монстр кинулся на Веронику, но его тут же кто-то сбил. Девушка не могла разглядеть, кто это был. Боль снова пронзила её, и она на минуту потеряла сознание. Но страх из-за этого существа был сильнее и заставил её очнуться.
В доме была тишина, и лишь перевернутый стол, стулья, да её пригвожденная рука напоминали о том страшном ужасе, что здесь был.  Вероника пыталась увидеть это существо из преисподней. Но никого…
Вдруг кто-то дотронулся до нее. От неожиданности она закричала.
- Тише, тише, - перед ней оказался Долео.
- Долео, забери меня отсюда! Пожалуйста! Я боюсь здесь находиться.
- Конечно, только не двигайся, - он быстрым рывком вытащил нож из ее руки.  Ника вскрикнула и тут же потеряла сознание.

 
Глава 10____________
  Санкт-Петербург.
Олег сидел за столом и, не двигаясь, смотрел в одну точку.  Сейчас в свои тридцать два года он выглядел на все сорок. Неумытый и небритый, с черными кругами под глазами и охрипший от нескончаемого потока выкуриваемых сигарет. Его завтрак остывал, а почтовый ящик ломился от всевозможных газет и счетов. Вдруг он вздрогнул от резкого стука в дверь.
- Войдите, - прохрипел он.
В дом вошел почтальон.
- Вам заказное письмо, - он быстро сунул его ему в руку, велел расписаться и ушел к следующему адресату.
Письмо было от его дяди из  Москвы.  Олег вскрыл конверт и достал оттуда письмо, написанное на твердой желтой бумаге, и страницу из газеты. Статья говорила о произошедшей недавно автокатастрофе.  Олег скомкал страницу и со злостью бросил её на пол. Он начал читать письмо.
«Здравствуй, мой дорогой племянник. Большое горе пришло и в нашу семью. Я до сих пор не могу поверить, что моего любимого младшего брата больше нет. Я узнал об этом ужасном происшествии из новостей. При об одном воспоминании об этом во мне накипает злость. Какие-то мелкие людишки не имели никакого права отбирать чьи-то жизни. И меня не волнует причина, по какой они создали эту аварию, ведь погибло столько людей. В машине, которая была виновата во всей этой аварии, выжила одна девушка. И я считаю, что эта девушка не имеет права жить, в то время как другие погибли. Она не имеет права радоваться, улыбаться и вообще дышать. Я думаю, ты понимаешь, на что я намекаю. Бог вознаградит тебя, если ты сотрешь с лица земли это дьявольское отродье. Представь, как был бы ты счастлив, если бы твоя семья осталась жива. И что остается тебе сейчас??? Смотреть на других? Как они живут и радуются? А ведь твоя молодая жена и маленькая дочка теперь не могут этого. Так пусть ОНА расплатится за все наши страдания. А я помолюсь за тебя. Напиши, когда все выполнишь. Твой дядя  Василий».
 Олег разозлился еще сильнее. Он скомкал письмо, как прежде страницу из газеты, и швырнул все, что было на столе на пол.
Пустая чашка каталась по полу, каша лежала под перевернутой тарелкой, а салфетки, которые раньше каждое утро меняла его жена, плавно опускались на пол одинокими ранеными птицами. Он подбежал к телефону, и резко подняв трубку, набрал номер своего дяди. Когда на другом проводе ответили, Олег закричал:
- Ты что собираешься из меня убийцу делать? Зачем ты присылаешь мне письмо, когда можно поговорить по телефону, и страницу из газеты, когда я прочитал все газеты об этой аварии?!! Причем тут эта девушка, ведь даже не она сидела за рулем! Думаешь, я не проверил? А не подумал ли ты сначала, что и её бог наказал сполна, забрав всех ее родных?! Об этом ты не подумал?! Что она намного моложе меня и осталась без родителей! И не делай из меня какого-то киллера! Это не боевик, когда главный герой бегает и всем мстит! Это жизнь! Ты понял?! Жизнь!!!
И не дождавшись ответа, он положил трубку. Потом  Олег сел на кровать и в первый раз за все это происшествие он заплакал…
И все-таки это было хорошим знаком. Ведь если после того, как у человека произошло большое горе, и он не выплеснул свои эмоции, не выплакался, то он может умереть…

***
Тьма вокруг и больше ничего.  Вероника летела куда-то глубоко, словно в бездонный колодец. Ее сердце захватывало от страха и от такого жуткого полета.
Вдруг кто-то схватил  её за руку и резко потащил вверх. Она очнулась с громким криком. Девушка находилась в лесу, в том самом волшебном лесу Долео, но вокруг никого не было. Она с трудом поднялась, ее ноги подкашивались, и гудела голова. Сделав пару шагов, она упала. Кто-то осторожно поднял ее. Она посмотрела затуманенным взглядом и узнала Долео.
- Тебе сейчас нельзя ходить, - сказал он. - Кстати, я привел твоего пса.
- Спасибо, - тихо произнесла она, и, выпрямившись, села.
- Тебе нужно поесть, - Долео взмахнул рукой, и около  девушки появился маленький низкий столик с горшочком супа.
- Ешь, иначе умрешь, - приказал призрак.
 Ника взяла ложку, но девушка была так слаба, что не могла даже прямо удержать её.
- Извини, я не хочу есть.
- Думаешь, меня обмануть? Не получится.
Он сел позади нее, обняв одной рукой (Долео был очень высоким, и поэтому  Ника едва доставала ему до груди).  Ей стало так уютно в складках его пальто и она испытала особое трепетное чувство, прижимаясь к нему, какого не испытывала ни к одному из своих бывших парней. Другой же рукой Долео взял ложку, зачерпнул суп и заставил Нику проглотить его. Суп оказался немного обжигающим, но удивительно вкусным.
Через некоторое время суп был съеден.
- Вот и умница, теперь проживешь долгую и счастливую жизнь.
Ника повернулась к нему и сказала:
- Знаешь, меня когда-то мама также кормила, когда я заболела. Как же мне ее не хватает, мне так больно без нее. Но что бы стало со мной, если бы не ты. Я обязана тебе жизнью. Ты – мой ангел - хранитель.
Она заплакала и уткнулась ему в грудь. Долео обнял ее и произнес:
- Я буду беречь тебя, и никто не посмеет тронуть тебя.
 Ника же, положив свою руку ему на грудь, и немного подергивая его черную рубашку, как бы утверждаясь, что он не покинул ее, начала засыпать.

 
***
Вероника очнулась только на следующее утро. Она лежала на мягкой траве, рядом спал Ворон. Солнце пробивалось из-за деревьев, и где-то вдалеке чуть слышно пели птицы, совсем как летом, хотя сейчас на улице стояла холодная осень.
 Она осторожно умылась водой из озера, все еще помня, что оно в себе таит. Через несколько минут в лесу появился Влад.
- Здравствуй,  Вероника, как ты себя чувствуешь? – спросил он.
- Уже лучше, - улыбнулась она, - а где Долео?
- Он отправился в твой дом. Ему нужно осмотреть следы этого существа, которое приходило к тебе, ведь, ему удалось сбежать.
- О, нет.
- Не волнуйся, оно больше не нападет на тебя. И к тому же Долео должен принести тебе теплые вещи, потому что, когда ты пойдешь домой, тебе нужно тепло одеться, Снаружи очень холодно.
В душе девушки возник страх, как только она подумала о возвращении в этот дом. Но нужно было отвлечься от этих мыслей, и она спросила:
- Влад, помнишь, ты мне обещал рассказать свою историю. Я так понимаю, ты ведь, тоже умер?
- Да, это было давно, - волк сел и его глаза затуманились странной пленкой, - но я помню все с самого детства. Когда я был еще маленьким волчонком, у меня было три брата и прекрасная мать. Мы так чудесно проводили свои дни: играли, учились охоте, пили теплое молоко матери.
Но однажды около нашей норы появились люди на лошадях и с собаками. Мать закрыла нас собой и никого не подпускала. Тогда самый огромный и страшный человек слез с лошади и подошел к моей матери. Впоследствии я узнал, что это был Влад Цепеш или как его еще именуют –  граф Дракула. Моя мать даже не успела ничего сделать, и он переломил ей хребет. Она лежала рядом с нами и не могла пошевелиться, только тихо хрипела и дергалась. Потом ее разорвали на куски собаки. Затем он убил трех моих братьев, просто наступив на них ногой. До сих пор я слышу этот хруст переломанных костей. Не знаю почему, но меня он взял на руки. Тогда я увернулся и укусил его. Я закрыл глаза и приготовился, что сейчас мои мозги окажутся на земле. Но Дракула почему-то улыбнулся и забрал меня в свой замок.
Все мое детство он дрессировал меня, хорошо кормил, брал с собой на сражения. Наверное, он меня любил, считал своим другом. Но все это время я вынашивал план мести. Я хотел, чтобы он страдал, так же как и я. И поэтому, однажды ночью я загрыз его прекрасную жену и трехлетнего сына. Только недавно я понял, что они были не причем. И поэтому я сейчас блуждаю повсюду. Но тогда я был слишком озлоблен. После того как я разделался с его близкими людьми, я хотел сбежать, но меня поймали.
Утром Дракула поставил кол во дворе и посадил меня на него. Я никому не желаю испытать такой боли, это был самый настоящий ад. Я скулил день и ночь. Потом у меня даже на это не осталось сил. Я медленно оседал к земле. И последнее, что я помню, как с первыми лучами солнца моя лапа дотронулась до земли. А дальше пустота.
Потом долгие годы я скитался, пока совсем недавно не встретил Долео. Он оказался интересным собеседником, и я остался с ним. Вот моя история.
- Какой ужас, бедный  Влад, - сказала Ника и почесала ему за ухом.
- О, как я это люблю, - произнес волк, - только не плачь, моя дорогая. Все уже хорошо.
- Да…я знаю. А сколько ты еще будешь на  земле?
- Я не знаю. По-видимому, пока не искуплю свой грех.
Через некоторое время появился Долео. В руках он держал пальто и ботинки  Ники.
- Вот я принес, - сказал он, -  Ника, ты уже проснулась? Как себя чувствуешь?
- Спасибо, вроде неплохо.
Она вдруг вспомнила, как он кормил ее супом и почему-то засмущалась.
Долео сел на траву рядом с волком. Можно было бы испугаться его огромного роста и могучих плечей, но его по детски наивная улыбка обескураживала  девушку.
- Почему такой хмурый? – спросил  Долео у волка.
- Да так, поворотил прошлое.
- Ну, тогда понятно. Не грусти, мы, ведь, твои верные друзья и никому не дадим в обиду. Правда,  Ника?
- Конечно, -  улыбнулась она.
- Ну, я, конечно, не думаю, что сейчас кто-то сможет обидеть меня, но все равно огромное спасибо. Ведь, моя так называемая жизнь была скучной и одинокой, пока я не встретил храброго Долео и прекрасную  Веронику.
Они улыбнулись.
- Кстати, это твое, - сказал Долео и протянул что-то  девушке на ладони. Это оказались серьги для пирсинга.
- Я вынул их, пока ты спала. Вставляя железо себе в кожу, ты уменьшаешь дни своей жизни.
- Это правда? – удивилась  она. – Тогда лучше выкинь их.
Долео кинул серьги, и они плюхнулись в озеро. Потом он соорудил небольшой завтрак для  неё и Ворона. Вновь появился маленький столик, и на нем оказалась тарелка с дымящейся кашей, булочка и чай с какими-то травами. Ворону же досталась довольно большая косточка. Он схватил ее и отбежал подальше, чтобы погрызть в одиночестве, никому не мешая.
После завтрака Долео произнес:
- Теперь мы должны перейти к самому страшному. Я должен вылечить тебя.
- От чего? – недоуменно спросила Ника.
- Вот от этого, - он взял ее за руку и показал на небольшое красное пятно на ее бледной руке. – Твой вчерашний гость теперь живет в тебе.
 Вероника потеряла дар речи. Она  смотрела на него круглыми от страха глазами.
- Нет, этого не может быть, пожалуйста, скажи, что ты пошутил.
- К сожалению, это правда.
- Теперь я стану такой же? Да? О, Боже, не отдавай меня ему. Лучше убей, чтобы я не превратилась в такое же существо.
- Ты не превратишься, если сможешь вытерпеть боль.
Она взглянула ему в глаза.
- Я все вытерплю, лишь бы не стать такой же.
- Я хочу предупредить тебя, что боль будет в миллионы раз сильнее, чем когда тебя загрыз волк или проткнул колом призрак. В миллионы…
Но, кажется, она уже не слышала его.
- Ну что ж, тогда приступим, - произнес он и взял что-то в руки.
- Что это? – спросила девушка.
Долео раскрыл ладонь - на ней лежал серебряный крест.
- Крест? – удивилась девушка. – Значит, я уже нечисть?
- Не волнуйся, ты не нечисть. Самое главное, тебе сейчас нужно успокоиться.
- Хорошо, - она вздохнула, - я постараюсь.
- Я думаю, ты будешь вырываться, поэтому я должен тебя держать.
Одной рукой Долео придвинул ее к себе так, что она опять оказалась прижатой к его груди. Порой ей казалось, что от него идет запах холодного зимнего утра, но в то же время и запах теплых морских волн. У девушки кружилась голова. Она снова улетала куда-то.
- Приготовься, - вывел ее из этой нирваны Долео, - приготовься к боли.
Свободной рукой, которой он не держал Нику, призрак взял крест и приложил его к ране на руке девушки.
Сначала она почувствовала просто холодный металл. Но затем появилась такая боль, какую девушка не пожелала бы ни одному своему врагу. Ей казалось, будто кипяток протек по всем ее сосудам и жилам, а затем весь скопился в сердце. Долео крепко прижимал крест к ее руке и ее саму так, что как она не вырывалась и не дергалась, но освободиться так и не могла. Она задыхалась, всхлипывала, кричала, но Долео был непреклонен к ее мольбам.
Через некоторое время девушка затихла, так как у нее больше не осталось сил, а боль все сильнее прожигала изнутри.
Вдруг Ника что-то почувствовала, но быстро отогнала от себя эти мысли. Но почувствовав это во второй раз, она поняла, что ей не показалось. Она кого-то чувствовала внутри себя. И не просто чувствовала. Оно дергалось в ней в разные стороны, хотело разорвать бедную девушку на куски.  Ника еще больше прижалась к призраку.
- Долео! Пожалуйста, отпусти меня! Я прошу тебя!! Пожалуйста!!!
Он обнял ее еще крепче и сильнее прижал крест к руке.
- Тише, скоро все пройдет, - произнес он.
Эти слова подействовали на неё как магическое заклинание – у нее закружилась голова, и она провалилась в забытье.

***
Очнулась Вероника поздним вечером, когда уже небо накрылось черным одеялом, и выглядывал бледный лик полумесяца. В лесу все было спокойно и тихо. А вот за пределами волшебного леса бушевала настоящая буря с сильным ветром и дождем. Рядом с  Никой снова никого не было. Тьма давила со всех сторон. Девушка взглянула на свою руку: рана стала еще больше, и это её очень напугало. Она  поднялась – снова гудела голова, и подкашивались ноги.  Вероника уже начинала привыкать к этому состоянию.
Вдруг слева от нее затрещали кусты.  Ника долгое время была в состоянии, близкому к аффекту и поэтому, даже не думая, она побежала в противоположную сторону, продираясь сквозь  длинные ветки. Она слышала, как кто-то за ней бежал, быстро и тяжело дыша.  Ника поняла, что ее силы на исходе. Но она знала и то, что если остановится, то нечто, бежавшее сзади, догонит ее. А она больше всего не хотела знать, кто бы это мог быть.
 Долео принес  ей пальто и ботинки, но она так и не успела их надеть. И поэтому сейчас девушка бежала босиком. Но поняла она это только тогда, когда наступила на корявый сук и упала с громким криком.
Кто-то схватил ее. Девушка резко повернулась и ударила в своего невидимого врага (от пацифистских наклонностей не осталось и следа). Ника кричала и била наотмашь. Но вдруг она почувствовала сильные руки и знакомую до боли рубашку и пальто. Она прижалась к призраку, словно ребенок после разлуки с мамой.
- Долео… - дальше послышались лишь всхлипы.
- Прости, что оставил тебя одну. Тебя никто не тронет. Я здесь. Пойдем обратно.
Он взял ее за руку. Но сделав пару шагов, Долео едва успел поймать  её. Она совсем забыла, что поранила ногу.
Призрак взял девушку на руки, и она, обхватив его шею, смотрела, как они удаляются от этого жуткого места.
- Не нужно бегать по лесу босиком, - сказал он.
- За мной кто-то гнался. И я не думаю, что он бы стал ждать, когда я надену ботинки.
- Здесь очень много всяких существ, но я узнаю, кто это был.
Вернувшись на прежнее место, Долео развел костер, чтобы было светлее и теплее для  Вероники. Он наблюдал, как она завораживающе смотрит на красный огонь, и как огоньки пламени отражаются в ее зеленых глазах. Затем он обработал и перевязал рану на её ноге.
 Ника отметила, как он аккуратно и порой даже ласково обрабатывает ее рану своими тонкими пальцами. Она смотрела и понимала, что, скорее всего, не сможет существовать на этой земле без него. Не сможет без его, порой, холодных глаз, но теплой улыбки, сильных рук, прижимания к его широкой груди, без чарующего аромата, шедшего от него, без его голоса со слабой хрипотцой.
Но из забытья ее вывел сам Долео, сказав:
- Вероника, я понимаю, что это трудно, но нужно снова убивать это чудовище, что внутри тебя. Я знаю, что это очень больно, но нужно терпеть, чтобы потом не стать такой же. Понимаешь?
- Понимаю. Я все понимаю. Я все сделаю, как ты скажешь. Я знаю, что ты желаешь мне только добра, - во время этих слов в глазах Долео что-то появилось, но тут же исчезло. – Я постараюсь вытерпеть эту боль. Если смогу, конечно.
- Ты сможешь, все будет хорошо.
Долео снял свой крест с груди и приложил его к её руке.
Девушка снова почувствовала, как обжигающая боль начала растекаться по всему телу. Она дернула руку, и призрак едва успел удержать ее. Тогда он, как и в прошлый раз, обнял ее и крепко держал, не выпуская из своих объятий.
В этот раз боль была намного сильнее, и  Ника пыталась убежать от Долео, но хватка призрака была сильна. Боль начала постепенно отпускать, и девушка чуть расслабилась.
Но через миг она снова вернулась. Причем только через несколько минут Ника поняла, что кто-то кусает ее изнутри. Девушка закричала.
Она кричала и плакала, звала на помощь призрака, била его, но он был спокоен.
Если бы Долео поддался чувству, то девушка могла бы вырваться и все, что они уже сделали, было бы напрасно.
- Долео, пожалуйста, убери крест, я очень прошу тебя, - сквозь слезы произнесла  Ника.
- Тише, осталось чуть-чуть.
- Я не могу больше, отпусти меня!
Тогда Долео, к большому удивлению девушки, запел. Он пел тихую песню на непонятном языке. Песня была такой тихой и печальной и в тоже время успокаивающей и мелодичной. Казалось, что даже чудовище внутри нее успокоилось.  Ника снова заплакала, крепче прижалась к призраку и заснула.

***
 Михаил сидел у себя в кабинете на заводе. На столе валялась куча разных бумаг, которыми он даже и не интересовался. Достав из стола блокнот, он медленно переворачивал страницы с именами. Наконец, дойдя до чистой страницы, он взял черную ручку и написал: «Максим и Вероника».
 Михаил вышел из кабинета, а блокнот, тихо пошелестев страницами, захлопнулся.

***
Дверь медленно открылась. Олег наблюдал, как вошедший в нее человек снимает мокрую шляпу и пальто. Оставив чемодан около двери, он прошел в гостиную.
- Здравствуй,  Олег.
- Здравствуй…дядя.
- Мне кажется, что мы не поняли друг друга, и поэтому я приехал поговорить с тобой с глазу на глаз.
- Мне не о чем с тобой разговаривать. Даже не открывай эту тему.
- Послушай же меня! Ты должен это сделать! Во имя Господа! Ты должен убить эту  Веронику!
- Да пошел ты! Ты долбаный фанатик! Я не собираюсь никого убивать, даже если сам бог  спуститься ко мне с небес! Ты понял?
Тогда  Василий сел рядом с ним на диван и спокойно заговорил:
- Тогда вспомни тот день, ну же, давай. Вспомни те страдания, что ты пережил. И тогда тебе захочется задушить ту, которая виновна в аварии…
- Да говорю же я тебе, что не она сидела за рулем! Не она!
- …вспомни больницу, вспомни операционный стол…
  Олег не хотел проживать этот день заново, но он ничего не мог поделать. Голос его дяди застрял у него в голове, и словно червь, медленно прогрызался в его мозг.
 Олег сразу же примчался на место аварии, как только ему позвонили. Он успел в тот момент, когда его восьмилетнюю дочь укладывали в черный мешок. Он подбежал и упал рядом с ней на колени. Ее светлые волосики превратились в красные, а лицо было таким умиротворенным, словно она спала в кроватке в обнимку с плюшевым мишкой.  Он нежно приподнял ее, а по его лицу катились слезы. К нему подошел врач:
-  Вашей дочери уже не помочь, я соболезную. Лучше отправляйтесь за вашей женой. Ее везут в больницу, надеюсь, ей успеют помочь.
Уже в больнице, сидя на кушетке, он ждал, когда из операционной выйдет врач и скажет, что все прошло успешно.
И вот, тихо открылась дверь: медсестры быстро ушли, а врач сказал подбежавшему  Олегу, что «Мы сделали все, что могли. Ваша жена скончалась. Я соболезную».
Снова – я соболезную. Сколько раз теперь ему это придется услышать?
И он оставил  Олега одного. Тот же не мог поверить во все происходящее. Вот только его красивая жена и жизнерадостная дочь садились в машину, чтобы съездить в цирк и посмотреть лошадок. Лошадок…
Олег хотел зайти в операционную, но не мог. Он смотрел на приоткрытую дверь и не мог сделать шаг, чтобы войти туда. Если он увидит свою жену мертвой, то он умрет сам.  Олег тихо заплакал и медленно сполз по стене рядом с дверью. С дверью, которую стерегла сама смерть.