Дельфин и Русалка. Глава3

Геннадий Смирнов
ГЛАВА 3
Марина с трудом поднялась на ноги, руки и коленки были содраны в кровь, казалось что все внутренности отбиты, хорошо хоть голова не пострадала.
Кое как  сняв с себя снаряжение аквалангиста, пошла искать мужа, но его нигде не было и она стала звать : - Володя, Володя где ты?
Тишина.
Пошла по острову, но поднявшись чуть выше, наткнулась на трупы остальных дайвингистов и инструктора.
 Это было страшное зрелище.
 Переломанные о острые камни скал люди, лежали там где их выкинула волна.
 Марина смотрела на всё это с ужасом и потихоньку сходила с ума.
Она боялась только одного, как бы среди них не было её любимого мужчины.
- Володя, Володенька.- шептала она. - Ты живой, отзовись.
Марина бродила по берегу, как полуумная.
- Володя, Володя я здесь, иди ко мне.
Она не заметила, как вторая волна с огромной силой ударилась о скалы, утащив в океан все трупы и её несчастную.
Марина очнулась примерно через час, вернее открыла глаза, ничего не видя и ничего не слыша вокруг себя:
 «Это наверное сон»- думала она – «надо просто побыстрее проснуться.
Но почему не слушается тело, руки, ноги, вокруг глаз пелена, может я ещё сплю?»
...Они плыли по океану уже часа два, дельфины были неутомимы, видимо чувство  опасности гнало их вперёд.
Заметив впереди очертание острова, они повернули к нему- «видимо решили передохнуть и подкрепиться, половив рыбы.-
 Эшли приподнялся,- да и мне не помешало бы размяться,устали они, устали.- опять подумал он.- всё таки плыть в паре, в напряжении, да и я не из лёгких, бедняги.»
Подплывая ближе, Джон заметил лежащую у самой кромки воды девушку, практически голую, в одних купальных трусиках и всю в крови.
- Что за чертовщина?- воскликнул он.- Откуда здесь эта « русалка?» и как она сюда попала? Поразмыслив он понял, что она такая же как и он горемыка. - Скорее всего она тоже жертва цунами, наверное они плавали с компанией возле острова, на прогулочном катере и тот вместе с пассажирами ушёл на дно.- размышлял вслух Эшли.
- А она неизвестно как осталась жива.
Джон пригляделся к несчастной, которая потихоньку вздрагивала всем телом, видно бредила.
Сразу  сработал мужской инстинкт.
- А она ничего, брюнетка,длинные распущенные волосы,грудь второго размера, видно не рожала ещё.
Он снял с себя рубашку и надел на девушку,а сам остался в футболке и шортах.
Приплыли «Чёрный принц» и «Шалунья» сытые, но беспокойные.
- Боже мой!- у парня полезли глаза на лоб.- Вы принесли мне еду!
У дельфинов в зубах было по большой рыбине.
- Родные мои, вы же как люди, чувствуете что я голодный и все мои припасы утонули.
 Не беспокойтесь, я вас тоже в беде никогда не брошу,- он вошёл как можно глубже в воду к своим спасателям, взял у них рыбу и погладил каждого по голове в знак благодарности.
На что дельфины  стали ему кивать головой и весело стрекотать. -Но что ребята,- снова  обратился Джон к своим питомцам,-  к нам добавится ещё одна пассажирка.
 Вам придётся тяжелее вдвойне.
 Но делать нечего, оставить здесь мы её не можем, иначе она умрёт.
« Спасатели» всё поняли, соеденившись они подплыли как можно ближе к берегу и дождавшись, когда Джон разместит девушку на их спинах и ляжет сам, отплыли.
...Володю Чащева, первой волной отбросило далеко в сторону от жены и поэтому она не смогла его найти, да и он сразу потерял сознание.
 Вторая волна выкинула его в океан, но недалеко от берега, его спасло и то, что он был в снаряжении дайвингиста ,он не очень сильно побился, и не утонул, потому что в костюме ещё оставался кислород.
 Его на спине без сознания унесло  далеко от берега. Третья волна была уже слабее, чем предыдущая.
Отсек лаборатории, где оставалось два дельфина, уцелел и только эпицентром волны выдавило закрытый люк.
Оставшимся в западне животным, открылся путь к спасению и они им воспользовались, уносясь в открытый океан, всё таки ежедневные тренировки по спасению утопающих, не прошли зря.
 Едва увидев плывущего человека на воде, который не подавал никаких признаков жизни, у «спасателей» сработал рефлекс.
Они соеденившись, подплыли под него, для спасения и выручки.
Браво Джону Эшли, его ответственности и его профессионализму в тренировках.
Марина металась в бреду и всё время звала какого-то Володю.
- Володя, Володя.- повторяла в бреду девушка.
Лейтенант понял, что это имя для неё много значит, но ничем ей помочь не мог.
Кроме двух рыбин у Джона больше ничего не было и с теми он не знал что делать.
 К ночи похолодало, девушку начал бить озноб и Эшли ничего не оставалось, как крепко прижаться к девушке и греть её своим телом.
Под утро дельфины обессилили и скорость движения упала, их можно было понять, но как им помочь, суши никакой вокруг не наблюдалось.
Пришлось одного «спасателя» отпустить в океан, чтобы он отдохнул и подкрепился рыбой, а потом другого.
 Джон в это время плыл сам ,держась за хвост и плавник дельфина.
 К обеду девушка начала подавать признаки жизни, обогретая солнечными лучами.
Откроет глаза и смотрит в небо, едва шевеля губами.
- Ну что «русалка», очнулась?
 Молодец, неизвестно сколько нам ещё плыть, надо как-то нам подкрепиться, а из еды только вот это,- и Джон неизвестно откуда достал живую рыбу.
- Хотя я сам никогда в жизни сырую рыбу не ел, но видно теперь придётся.
Смотри сколько мои любимцы её «притаранили», аж целых шесть штук, до этого две, целое богатство,- и Джон, засунув руку за пазуху Футболки, вынул ещё одну.
Так пробовал шутить Эшли, если упасть духом, то всё- смерть.
Взяв в руки здоровенную рыбину, он начал вертеть её, не зная с чего начать и как разделать её голыми руками, но как говорится голод заставит.
Взявшись левой рукой за тушку и удерживая её, правой он начал отрывать голову, получилось с третьей попытки.
Дальше проще,разорвав вдоль брюха,выпотрошил кишки и выкинул в воду,а остальное совсем просто,отрывай польцами мясо и ешь,подсаливая,сбрызгивая морской соленой водой.
Показалось с голодухи очень вкусно,съел почти всю рыбу,насытился и силы прибавилось.
-Теперь твоя очередь,-обратился он к девушке.
Оторвав маленький кусочек, положил ей в рот.
С трудом пожевав, Марина с отвращением выплюнула сырое мясо.
-Э-э,подруга,так не пойдет. Видать ты очень пить хочешь,но здесь я не могу ничем помочь,воды нет.
А рыбу надо глотать. 
  Он снова положил кусочек  девушке в рот, и опять всё повторилась, но в этот раз  она мясо не выплюнула.
- Давайка-ка это сюда,- разжав Марине неплотно сжатые губы, вынул кусочки рыбы.
 Так потихоньку парень и подкармливал ,словно ребёнка, свою морскую находку.
Опять день клонился к закату, предстояло пережить ещё одну ночь в океане.
Где же земля?
  Володе повезло значительно больше.
 Своих спасателей с теплохода, который плыл в сторону Тайланда, он встретил ближе к вечеру первого же дня.
С мостика сразу заметили  странную процессию и очень удивились.
Два дельфина несли на своей спине человека и увидев теплоход, поплыли к нему навстречу. Люди не растерялись, помогли парню, подняли его на борт.
 «Спасатели» выполнив свою миссию, исчезли в глубине океана.
Ночью Володю, доставили на карете скорой помощи в больницу.
 Очнулся он утром и ничего не понимая смотрел вокруг.
 Володя  вспоминал сон- вода, много воды и большие рыбы, которые почему-то крутятся вокруг него, просят его о чём-то.
И взрывы без огня и дыма, вокруг всё рушится и пропадает, как будто в пропасть.
 Очень страшно. Как оказалось, у него была сломана ключица и вывихнуты обе ноги.
 Палата где он лежал была двухместная, большая и просторная, а главное очень чистая. Володе объяснили через переводчицу, что лечение будет бесплатным,так как страховку выплачивает турагенство, где они брали билеты.
 На все вопросы, где его жена, а этот вопрос он задавал врачам  весь день, следовал ответ: - Не знаем, было очень мощное землетрясение, силой девять баллов,.погибло более девяти тысяч человек и очень много разрушений. - И что же теперь делать? Ведь у меня там осталась жена. - По всей вероятности она погибла и вы получите денежную компенсацию.
Володя замолчал и больше ни с кем практически не разговаривал.
Лишь только с сестрой- сиделкой молоденькой девушкой, тайкой по имени Сури, да и то изредка.
 Она знала о его горе и особо старалась парню не докучать, молча делала перевязки, ставила уколы.
 Больше всего он смущался,когда она приносила ему судно, для малой нужды.
Первые дни, Володя вообще был неподвижный и поворачиваться на бок не мог, поэтому Сури всё делала сама.
Девушка всегда улыбалась, при общении с больными и это им нравилось, за это они её любили. Володя пытался вставать с кровати или хотя  бы сесть на неё, но это было невозможно. Сури махала ему руками, даже если он просто хотел повернуться на бок. - «Нельзя, нельзя ,у тебя перелом ключицы, а вставать тем более, пока ноги не заживут не может быть и речи»- это он так сам переводил, её запрещающие жесты, которые она показывала на руках.
Сури знала толк, в оказании помощи пострадавшим больным, после тяжёлых травм, это было видно по её работе и по отношению. Она легко справлялась и с Володей и с его переломанной ключицей.
Поддерживая рукой одну сторону тела за плечо, второй она поворачивала на бок нижнюю часть и обтирала её влажными салфетками.
И вся эта лёгкость, никак не сочеталась с её телосложением, она была небольшого роста и хрупкая, как ребёнок.
…Прошло уже около двух месяцев, как  Володю привезли в больницу, за это время  он уже окреп и потихоньку, опираясь на костыли, начал ходить по палате.
 Сначала еле,еле, осторожно шаг за шагом, а вскоре и посмелеее.
С консульства, куда он звонил узнать новости о жене, ему неизменно отвечали: - Не нашли, нет никаких следов, остров где вы ныряли весь обследовали, никто не обнаружен.
 Было мощное цунами, очень много погибших, а ещё больше пропавших без вести, так что ничем помочь вам  мы не можем.
Со временем память притупляется и Володя стал меньше думать про своего  «зайчика».
Сури, которая по-прежнему за ним ухаживала, знала про его звонки и про ответы.
 Она по проежнему уделяла Володе много внимания.
Он это ценил, постепенно начал понимать и разговаривать с ней по тайски, и она запомнила несколько слов и фраз по русски.
 Они уже научились с полуслова понимать друг друга.
Вот и сегодня, сделав парню укол, Сури учила его новым словам своего языка. - А как будет по тайски – любовь?- показал он руками сердце и вздохнул, прикрыв глаза. Девушка произнесла длинное слово, при этом мило улыбнувшись.
- Почему так длинно, у нас короче?- спросил удивлённо Володя.
- Так надо.- сказала Сури выученную фразу.
- А как будет поцелуй? Девушка сделала непонимающие глаза. - Поцелуй, по-це-луй,- Володя произнёс слово по слогам.
 – Не понимаешь, наклонись ко мне. Протянув обе руки, он привлёк Сури к себе и поцеловал в губы: «Какие мягкие,с необычным вкусом.
Она наверное чем-то подкрашивает их, своим,национальным».
 Он отпустил девушку.
-Вот это поцелуй. Сури кивнула: «Поняла». И опять произнесла незнакомое слово на тайском : - Что? - переспросил Володя.
Девушка наклонилась к нему и стала целовать.
«Какой сегодня хороший урок!
 »Он был на седьмом небе от счастья.
С  этого чудесного дня,уроки на слово «поцелуй»,проходили по несколько раз в день.
Со временем они уже не могли жить друг без друга.
Теперь Сури допоздна задерживалась в палате,а на работу приходила самая первая.
Когда Володю выписали из больницы,они решили жить вместе.
На полученные от страховки деньги, сняли квартиру.
Первая их ночь была очень трепетной и неповторимой. Сури усыпала спальню цветами,в комнате ощущались возбуждающие ароматы.
Девушка была такой маленькой и хрупкой,что Володя кружа её на руках,даже после болезни, не ощущал усталости.
-Суринька.- называл он её ласково и по своему перевел.-Зоренька.
Она была ещё девственницей и он учил её всему,что умел сам.

Продолжение http://www.proza.ru/2010/10/11/322