Счастье. из цикла рассказов The senses...

Евграф Афанасьевич
 Среда. Время где-то полдень. Опять грозное чудовище осадило здание главной областной больницы. Законники, как всегда, опаздывали, но сегодня их явно что-то задержало. Телега с медикаментами уже стояла в ста метрах от главного входа часа два, ожидая, когда они привезут мясо и прогонят наконец утолившего голод зверя. Но законники никак не приезжали…
Он спустился в вестибюль, чтобы посмотреть на зверя. Тот ходил вокруг здания – от каждого шага этого чешуйчатого монстра дребезжали стекла окон, которые, казалось, вот-вот выскочат – и искал утоление своему чудовищному голоду. Парень понимал, что нужно что-то делать. Ведь еще немного и зверь ворвется в здание и унесет жизни сотен людей, утолив ими свой аппетит.
 Оторвавшись от окна, парень заметил красивую девушку, идущую ему на встречу. Она, увидев его, улыбнулась и помахала ему рукой. И хотя у всех был страх в сердцах из-за чудовища, глаза ее сияли радостью, искренностью, такой божественной чистотой, которая есть разве что у ангелов. Она завернула за угол в регистратуру, а у него что-то легло слева от ее девячей улыбки, на это время он позабыл о страшном голодном звере на улице.
Через минуту эта проблема опять к нему вернулась, но вес этой ноши значительно изменился.
Он сел на лавку и, подперев рукой голову, начал опять думать, что же делать. Неужели монстр ворвется и съест этих беззащитных людей? Эту прекрасную диву? Его самого? Нужно утолить как-то звериный голос чудовища…
 Его мысли прервала эта самая прекрасная дива, нежно поцеловав его в голову. Он посмотрел на нее и увидел прелестную улыбку уходящей девушки. Он поднялся. Душа его была полна. Ему больше ничего не было нужно. Он был… счастлив. Теперь он знал, что надо делать. Сохранить счастье…
 Он пошел к дверям главного входа с радостной улыбкой на лице. Парень, который был теперь счастлив, стоял перед зверем. Быстрым движением руки он ловко обнажил свой клинок. Чудовище яростно зарычало, на что парень, крепко стиснув меч, со спокойной душой кинулся в перед…
 Зверь, наконец-то утоливший свой голод, взмахнул крыльями и полетел в сторону ярко светящего солнца.