Осень улыбается

Зоя Кудрявцева
ОСЕНЬ УЛЫБАЕТСЯ

Бабье лето. Теплынь. Сметает ветер в кучу листья на тротуаре. Обгоняет меня мужик на велосипеде.
-Девушка, это не Вы 100 рублей потеряли, они на куче листьев.
- За «девушку» - спасибо, это вон те девочки, наверное, потеряли.
Догнал их мужик, ясно, про деньги сказал. Побежали девчонки к листьям, шевелят их.
Фигуристые  девчонки, в коротеньких юбчонках, нагнулись, деньги ищут. На хорошеньких загорелых попках – стринги. Красота среди листьев!
Мы с мужиком смеёмся. А я завидую, хорошо быть глупенькими, но молодыми. Спасибо, девочки, за хорошее настроение, что нам подарили!

ЧТО ПРИСОЕДИНИЛИ?

Разбитная девица торгует на улице овощами. Надпись на ценнике: «Картофель молодая, местная, польская».
Спрашиваю: - А что, нашу область к Польше присоединили, или Польшу – к нам?

ПАТРИАРХА ВСТРЕЧАЕТ!

Чиновник администрации приветствует участников регаты, извиняется: - Губернатор присутствовать не может, к сожалению,  он патриарха сегодня встречает.

СПАСИБО, ВОЕНТОРГ!

Из телерекламы «Военторг обеспечивает все приёмы пищи»
 - А живот не заболит?

ВСЁ ОТ БОГА!

Священник в наркоклинике ведёт беседу с наркоманами, рассказывает, что Господь всё создал для пользы человека. Один из наркоманов интересуется: - Батюшка, а зачем Господь коноплю создал?
- Это не для вас, уродов, а для птички-коноплянки, чтобы зёрнышки клевала!

ЛЮБЛЮ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО!

Наша знакомая говорит:- Как гражданин и человек, я это правительство ненавижу, а как врач- нарколог – обожаю. Народ-то спивается!

СЛУЖИМ  РОССИИ!

Бывшие  сослуживцы сына сетуют: - Служить некому. Умные давно сами ушли, дураков выгнали, остались одни полудурки. Служим!

ОГУРЦЫ НЕ ЕШЬ!

Алька, моя деревенская подружка, медицинское училище заканчивала, с лётчиком встречалась. Всех деревенских девчонок военные в жёны взяли.  Знали: не блудливы, не уросливы деревенские, ко всему приучены. Пришла Алька с кавалером при погонах на рынок, там тётя Шура огурцы и картошку продавала. Офицер у входа остался, а Алька с матерью поговорила,  взяла  сумку с домашними гостинцами, пошла к своему жениху, она вскоре за него замуж вышла.  С рынка уже выходили, кричит ей мать вдогонку: - Алька, а если у тебя дизентерия, то огурцы не ешь!

ЖУК И БУРЯК

Была у нас уборщица Ира Жук. Интересуюсь, чья у неё фамилия.
- Мужа!
- А почему ты девичью фамилию не взяла?-
 - Так она ещё хуже, Буряк я в девичестве, свёклой дразнили. И теперь смеются: - Жук на Буряке!