Спасём Дашу от самарской мафии. Памфлет

Евгений Садков
 Все уши прожужжали. На работе только об этой передаче. А ты видел? Кошмар!

 Разбередили интерес. Нашёл в инете. Прописные истины. Русская водка-говно говном. Хоть за пятнадцать тысяч, хоть за пятнадцать рублей. Ректификат, в отличиии  от забугорного бухла. Там дистиллят. Как наш самогон. Год назад посвятил любимому напитку целую подборку о народном сомелье Соме. А тут производитель самогона в "Водка / История всероссийского застолья" Алексей. Зачем подобрали с таким дефектом НТВшники? Что люди подумают? С самогона так заикается? Нет, мой Сом покрепче. Пригласите его в следующий раз, НТВшники. Он всё расскажет и покажет сам волшебный процесс. И сам продегустирует. Будет сыт и пьян, и усы в табаке.

 Но это к слову. Раздумья вызвали названные два процесса получения зелёного змея. Ректификация и дистилляция. Похоже, сватают нашу воду на гидрашке, суля шикарную свадьбу. И клеят понтовую этикеточку. Пейте, господа-лохи. Да ещё распишут, двойной купаж. Да, ты хоть из коровьих лепёшек приготовь, спирт он и есть-спирт. Кстати, в фильме промелькнули подобные кадры. С серной кислотой. Мне показалось, что допущена ошибка со сливанием жидкостей. Возможно ошибаюсь, но не грех напомнить: сначала вода, потом кислота, иначе случится большая беда.

 Давно всем известно, качественный самогон приготовленный с душой и благословением-есть лекарство. А если добавить в бутылочку мухоморчика, собранного в заветных местах, средство от подагры самое лучшее. Сотни народных рецептов, тысячи спасённых жизней.

 А какие приколы случаются с народным напитком. Одни знакомые нагнали на свадьбу флягу самогона. Получился как слеза. Но захотелось экзотики. Бабушка предложила настоять на кровохлёбке. Хозяин не пожалел травки. Утром стали разливать. От первой бутылки у всех глаза на лоб полезли.  Сели растеряно у раскрытой фляги. Хозяйка твёрдо сказала, такую по-трезвой пить не будут. Даже алкаш-шурин. Пришлось покупать детонатор-ящик водки. И пока все не дошли до кондиции, свою, экзотической окраски, не ставили. Потом пошла на ура.

 В деревнях наших самогон вытесняется той же гидрашкой. Сатанеют от такого замены могикане. Хватают чужих кур и тащат их в шинок. Словом, пора поставлять в сельскую местность более дешёвый сахар. Вертать народ к корням. Бороться с гидрой народными средствами. Ударить по кишечнополотному свободным рынком и изобретательной конкуренцией.  Иначе потеряем наше сельское хозяйство.

 Кстати, настойка мухомора на самогоне-яркий пример галеновых препаратов. В упомянутой передаче их представлял Дмитрий Островский-президент союза производителей подобного рода препаратов. Все их знают по многочисленным пузырькам в тех местах, где тусуются бывшие интеллигенты. И вот он выступает с экрана, поминая всуе имя Галена. И тут рядом сидящая Марина Циренина, руководитель лаборатории "Союзэкспертиза" заявляет, что в настойках нет тех добавок, которые и дают название любимому напитку бывших интеллигентов. Равносильно пощёчине.

 Вообще, на передаче женщины выглядели на порядок нравственнее всяких рестораторов, сомельёв и депутатов.  Так, упомянутая Марина (пишу имя по титрам) залепила ещё одну оплеуху депутату. Он признался, что из пятидесяти четырех "коньячных" заводов только четыре выпускают коньяк. И вы спокойно об этом говорите, возмутилась смелая женщина.

 Но наиболее трагичный эпизод мы увидели в самом конце передачи, когда наконец дали слово Дарье Халтуриной, представителю коалиции "За контроль над алкоголем". Она смело разоблачила сверхприбыли президента союза производителей галеновых препаратов с такой благородной фамилией. У неё даже голос задрожал, она запнулась, но закончила. Что если что с ней случится, обращайтесь к самарской мафии. И указала красноречиво. Да после таких слов самарская мафия должна пылинки сдувать с Даши, следить, чтобы не дай Бог она не споткнулась. Словом, женщины наши уделали всех мужиков в студии. И анализами, и фактами.

 Но возникает резонный вопрос после просмотра. Ну и что? Представляю, что такая передача показана в каких нибудь америках. Да там губернатор не поедет в Москву и не будет претендовать на место Лужкова. Да там правительство в ту же секунду подаст в отставку. Так, как полностью утратило доверие населения. Да и вообще там случится революция.

 А что у нас? Да ничего! Предполагаю, коньячные заводики имеют маленькие трубочки для высоких гостей. Откуда течёт настоящий благородный напиток. А остальное-народной массе.

 А что же мы? Ничего! Посмотрев, продолжаем травиться ядом, гост которого обновили в новом тысячелетии. Не тупость ли? Даже самогонку не можем перегнать сами. До того обленились и отупели. Тогда, поделом.

 И всё же. Есть простой выход из этого замкнутого круга. Просто перестать пить эту гадость. И водку, и самогон. Не быть подопытными баранами в стаде водочных королей. И главное. Спасём всем миром Дашу Халтурину от самарской мафии. Самой сильной мафии в мире!