Фриквилль - последнее убежище. Детективы, романы и

Лекси Оттесен
Детективы читают только героини их самих. Ну или, на крайняк, слезливых дамских романчиков в мягкой обложке, обязательно кремовых цветов и с нарисованной голой парочкой. Ах, Дженнифер, ты волшебна! Твой цветок венеры благоухает неземными ароматами. А в конечном итоге, все плохо и они становятся такими тридцатилетними, вечно брошенными блондинками с вздернутым носиком, второсортные, с очевидными изъянами, но все же имеющие определенную изюминку. Они выглядят и разговаривают, как персонажи так полюбившихся им книжек: светлый пиджачок, шелковое платье. Ах, Шила, какой чудный вечер, вы с Марком просто прекрасная пара. Приглашаю вас на кофе в воскресенье, к часу дня. Ко мне приедет племянница - чудное дитя.
И вот они одна за одной, сменяя друг друга, заходят в вагон метро, стоят. держась одной рукой за поручень и читают с каменными лицами и мечтательными глазами о смертях, доблестных частниках со своими тараканами, добродушной и исполнительной милиции, мыслях уголовника и, о как неизбежно, о любви, которую отвергли.
Дома у них есть очки-маска для сна, баночка антидепрессантов, пара пластов противозачаточных и пластиковая штука, которую вставляют между пальцев, когда делают педикюр. В сумочке у каждой есть пачка носовых платочков, гигиеничка, темная помада и баллончик со слезоточивым газом против злоумышленников.
И все они едут в свои офисы, где их никто не ждет, и весь день они клацают клавишами, а вечером пьют коньяк или вино дома у телевизора с кошкой...

Отказываясь от стереотиов.
Ваша Лекси Румата
to be continued