Жучка

Аракся Григорова
К новому году всех коллег, приглашенных на « корпоратив»
, озадачили подготовкой какого-нибудь номера новогодней программы. 
Люди собрались творческие, азартные. Особенно отличилась Раиса Васильевна. Подготовила сценарий сказки – «Репка».
Роли разошлись на ура. Тем, кто не так напорист, как другие – достались роли травы, солнца, ветра и т.д.
Самой проворной оказалась директриса. Она захватила себе роль репки, мужу – Жучки и девятилетней дочери – мышки.
Пьесу ставили в конце вечера. Всем было хорошо и весело. Одна раздача ролей чего стоила – хохот не смолкал.
Коллектив, надо признаться был дружный и доброжелательный.
Наконец все артисты заняли свои места, деревья подняли ветки, солнце проплыло по сцене (все следили, что б оно именно плыло, а не шло или качалось)
Дед, слова которого ограничивались «текс-текс» благополучно вырастил репку,  позвали помощников, дошли до Жучки, а ей курить вздумалось, оглянулись – нет  её.
Ситуация почти выходила из под контроля. Деревья с мест расходится стали. Репка, обратив свой голос в звук издаваемый рупором, прокричала:
— Всем стоять!
Огляделась, нашла глазами подпрыгивавшую от нетерпения, и удовольствия худенькую мышку, и скомандовала:
—Быстро за Жучкой!
— Жучка, Жучка…, -ринулась с места девчушка и выбежала в коридор.
Через несколько секунд появился довольный, сияющий герой ситуации. Серьезный обычно, даже надутый, бизнесмен - враз помолодел и засветился.
— Где был твой отец, мышь? — закричала ведущая – режиссер.
— Мой папа курил, пропищал мышонок и спрятался за широкую спину качнувшейся Жучки.
Схватив девочку на руки, он кинулся к репке, все попадали под таким натиском, продолжать сказку сил не было.
Позже Раиса Васильевна узнала, что Второй муж директора не мог найти общего языка с ребенком жены. Девочка его никак и не называла до совместно проведенного « корпоратива». Первое обращение «Жучка», переросло в ласковое, ежедневное папочка.