Беседа о Вере

                               О ВЕРЕ 

      « Сумбур в твоей голове – из-за  невозможности совместить понятия и поступки ведущих тебя к намеченной и определённой тобой самим добровольно цели и общественными структурами участия Высших Сил Добра и Света.
        Не пройдя этап предыдущий, не окажешься там, где сейчас, и не сможешь идти дальше, не освоив знаний предваряющих и вводящих в новое и, порой, непонятное, и кажущееся даже абсурдным и противоречивым.
       Нисколько не сомневайся, - всё это,- только кажущееся.   Освоив, в конце концов,-  возможно, даже через душевные страдания , сомнения и, перешагнув всё-таки, порог неприятия, - эти новые Знания, ты сразу увидишь взаимосвязь, теснейшую и непосредственную, предыдущего и последующего шагов своих на пути познания Истин и, облегчённо вздохнув, поблагодаришь «Бога» и попеняешь себе за догматизм, консерватизм, или другой какой «изм», и поймёшь, что не так страшен этот «изм», как  его намалевал ты себе в сознании своём, распугав праведные мысли и только-только зарождающуюся глубокую Веру.  Просто ВЕРУ!.  Веру в то… или что…. или кого… с кем ты… для чего ты… почему ты... , и сможешь именно ты, и что будет всё о чём ни попросишь Бога Всевышнего – ибо поймёшь через Веру. Веру «беззаветную»* и, даже, наивную, поймёшь СВОЁ место в «Боге» и поможешь понять другим ИХ место.  Замечательные слова, которые ты написал, да будут тебе маяком и заветом Моим на данном этапе твоего продвижения по пути в развитии при вхождении в соприкосновение в дальнейшем постижении Знаний Вселенной Разума. Разума и Знаний «Бога».
      Противоречия, возникающие порой в закомплексованном сознании, легко преодолеваются силой – мягкой, не взламывающей, не разрушающей, но поддерживающей Гармонию и согласие – ВЕРОЙ!  Верой, переходящей в Знание, объёмное и всеохватывающее.
       Технические деталировки и технологические нюансы при этом, не имеют никакого смысла, как самостоятельные знания, ибо они подразумеваются и входят в Основу и образуются как бы сами собой и, при необходимости (для других), возникают как бы ниоткуда в готовом и сформированном виде.  Ты же не будешь даже останавливаться на них, ибо они уже в тебе и понятны, и всякие ошибки и сомнения исключаются заранее Верой в непогрешимость Бога, и Верой в то, что и те, кто ведёт тебя, шаг за шагом, в это состояние, тоже, и обязательно, верят в это!  Иначе и не было бы этих лекций для тебя и других землян, да и самой Земли…
        Вера – как безусловный рефлекс, как инстинкт души и твоего личностного «Я», когда уже исчезает необходимость в этом понятии (символе) – вот то состояние к которому необходимо стремиться и воспитывать в себе, результаты которого проявятся почти мгновенно.  И тогда на первый план выступает уже чистое Знание – для созидания и творчества…в Вере…и во Славу!
          Необходимые Знания (Учение «Христа», как живой процесс) и было дано для человеков (только для неразумных ещё и заблудившихся) для воспитания в них ими же самими в себе,  через разум и веру, этих качеств, без которых невозможно дальнейшее существование во Вселенной без отторжения их, как несовместимого.
     Эти качества – состояния (период материи) души – есть: Доброта, Чичтота, Любовь, Мудрость, Гармония – в беззаветной (не на основе заветов и договоров) и безграничной (без догматов)  ВЕРЕ, что другого и быть не имеет права, потому как его просто не существует для тебя, если ВЕРИШЬ…
          Всё остальное – иллюзорно и чуждо, и, возможно, для кого-то  полезно, но для тебя - недействительно, потому как – это ЕГО, а не твоя дорога к «Богу».
         Воспитав в себе эти качества, возможно двигаться дальше без сомнений в себе и упрёков кому бы-то ни было.  И тогда несоответствий не будет даже возникать в сознании твоём, что избавит тебя от метаний из стороны в сторону в поисках разрешения их и компонентов связующих, в которых не будет надобности (разве только для увязки с земными понятиями).
         Спасибо тебе за эту «лекцию». Она поможет тебе и другим сутям в ситуацмях, подобных твоей».

10.07.1995. понедельник


Рецензии
**Не пройдя этап предыдущий, не окажешься там, где сейчас, и не сможешь идти дальше, не освоив знаний предваряющих и вводящих в новое и, порой, непонятное, и кажущееся даже абсурдным и противоречивым.
Нисколько не сомневайся, - всё это,- только кажущееся. Освоив, в конце концов,- возможно, даже через душевные страдания , сомнения и, перешагнув всё-таки, порог неприятия, - эти новые Знания, ты сразу увидишь взаимосвязь, теснейшую и непосредственную, предыдущего и последующего шагов своих на пути познания Истин и, облегчённо вздохнув, поблагодаришь «Бога»...

Удивительно, как верно, точно вы передали это состояние перехода с одного уровня состояния, понимания или знания на другой.

***порог неприятия

Действительно, именно, этот круговой порог неприятия, явного противодейства вокруг нашего ума не дает нам переступить через какой то свой негатив, зависимость. Но, стоит лишь один, два раза перейти через него, (через себя), даже, в мыслях, решив для себя поступить как надо, он рассеивается.

Понравилось. Спасибо. Сейчас приятно вспомнить первые сложные годы восстановления. Судя по описанию, и вам знакомо это состояние. ))). Успехов Вам. С уважением, Эльфия.

Эльфия Назипова   24.06.2014 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо...

Лев Неф   24.06.2014 23:21   Заявить о нарушении