Беседа о Вере

Лев Неф
                О ВЕРЕ 

      « Сумбур в твоей голове – из-за  невозможности совместить понятия и поступки ведущих тебя к намеченной и определённой тобой самим добровольно цели и общественными структурами участия Высших Сил Добра и Света.
        Не пройдя этап предыдущий, не окажешься там, где сейчас, и не сможешь идти дальше, не освоив знаний предваряющих и вводящих в новое и, порой, непонятное, и кажущееся даже абсурдным и противоречивым.
       Нисколько не сомневайся, - всё это,- только кажущееся.   Освоив, в конце концов,-  возможно, даже через душевные страдания , сомнения и, перешагнув всё-таки, порог неприятия, - эти новые Знания, ты сразу увидишь взаимосвязь, теснейшую и непосредственную, предыдущего и последующего шагов своих на пути познания Истин и, облегчённо вздохнув, поблагодаришь «Бога» и попеняешь себе за догматизм, консерватизм, или другой какой «изм», и поймёшь, что не так страшен этот «изм», как  его намалевал ты себе в сознании своём, распугав праведные мысли и только-только зарождающуюся глубокую Веру.  Просто ВЕРУ!.  Веру в то… или что…. или кого… с кем ты… для чего ты… почему ты... , и сможешь именно ты, и что будет всё о чём ни попросишь Бога Всевышнего – ибо поймёшь через Веру. Веру «беззаветную»* и, даже, наивную, поймёшь СВОЁ место в «Боге» и поможешь понять другим ИХ место.  Замечательные слова, которые ты написал, да будут тебе маяком и заветом Моим на данном этапе твоего продвижения по пути в развитии при вхождении в соприкосновение в дальнейшем постижении Знаний Вселенной Разума. Разума и Знаний «Бога».
      Противоречия, возникающие порой в закомплексованном сознании, легко преодолеваются силой – мягкой, не взламывающей, не разрушающей, но поддерживающей Гармонию и согласие – ВЕРОЙ!  Верой, переходящей в Знание, объёмное и всеохватывающее.
       Технические деталировки и технологические нюансы при этом, не имеют никакого смысла, как самостоятельные знания, ибо они подразумеваются и входят в Основу и образуются как бы сами собой и, при необходимости (для других), возникают как бы ниоткуда в готовом и сформированном виде.  Ты же не будешь даже останавливаться на них, ибо они уже в тебе и понятны, и всякие ошибки и сомнения исключаются заранее Верой в непогрешимость Бога, и Верой в то, что и те, кто ведёт тебя, шаг за шагом, в это состояние, тоже, и обязательно, верят в это!  Иначе и не было бы этих лекций для тебя и других землян, да и самой Земли…
        Вера – как безусловный рефлекс, как инстинкт души и твоего личностного «Я», когда уже исчезает необходимость в этом понятии (символе) – вот то состояние к которому необходимо стремиться и воспитывать в себе, результаты которого проявятся почти мгновенно.  И тогда на первый план выступает уже чистое Знание – для созидания и творчества…в Вере…и во Славу!
          Необходимые Знания (Учение «Христа», как живой процесс) и было дано для человеков (только для неразумных ещё и заблудившихся) для воспитания в них ими же самими в себе,  через разум и веру, этих качеств, без которых невозможно дальнейшее существование во Вселенной без отторжения их, как несовместимого.
     Эти качества – состояния (период материи) души – есть: Доброта, Чичтота, Любовь, Мудрость, Гармония – в беззаветной (не на основе заветов и договоров) и безграничной (без догматов)  ВЕРЕ, что другого и быть не имеет права, потому как его просто не существует для тебя, если ВЕРИШЬ…
          Всё остальное – иллюзорно и чуждо, и, возможно, для кого-то  полезно, но для тебя - недействительно, потому как – это ЕГО, а не твоя дорога к «Богу».
         Воспитав в себе эти качества, возможно двигаться дальше без сомнений в себе и упрёков кому бы-то ни было.  И тогда несоответствий не будет даже возникать в сознании твоём, что избавит тебя от метаний из стороны в сторону в поисках разрешения их и компонентов связующих, в которых не будет надобности (разве только для увязки с земными понятиями).
         Спасибо тебе за эту «лекцию». Она поможет тебе и другим сутям в ситуацмях, подобных твоей».

10.07.1995. понедельник