***

Равиль Минигаздинов
 
 Шлотгеймовские рассказы  ТРАДИЦИЯ Часть 4    И НА СТАРУХУ БЫВАЕТ ПРОРУХА!

  Время отпуска доктора подходило к концу, когда в субботу к подъезду квартиры Якунина подъехала санитарная машина УАЗ 452. В другой бы день никто из соседей этому событию не придал значения, но сегодня, сейчас, когда где-то запропостился их сосед? Ни за что на свете. Терпение и любопытство наиболее озадаченных соседей было вознаграждено.
 - Смотри-ка, а ведь дома он оказывается,- подитожили одни.
 - Наверно кто-то заболел, так вытащили его - это уже соседка, жившая этажом выше. 
 - Ишь, дозаперались,- сказала своему супругу, младшему сержанту сверхсрочной службы жившая напротив его соседка. Между прочим подчиненная Якунина. Младшая медсестра, в простонародье, нянечка, Ганна Чмая. - Вот куда можно в такое время ехать? - не унималась та.
Но вот в свете уличного освещения они увидели доктора с приметной уже бородкой,помогающего своей жене сесть в салон машины.
 - Доктор-то с бородой, - сказали нейтральные. Наверное времени не хватает побриться?
 - Не когда было побриться - заёрничили женщины. С женой то молодой.
 - Да нет же - это он любит бороду отращивать,- отпарировали их мужья.
 Неугомонной сотруднице санчасти, Чмае, больше всех надо.
 -  Вот в понедельник выясню всё. Всё бабам расскажу.
Проезжавшую машину в санчасть видели многие. Вечером по обыкновению у подъездов домов жильцы устраивали на сон грядущий посиделки и пешие прогулки по городку. Увидели её и  Чадские, прогуливающие всей семьёй по городку. 
 - Куда это он поехал, - вопросил начхоз? На службу вроде как никто не вызывал. Пойду-ка узнаю.
 - Тебе это нужно? Не дергайся, гуляй с ребенком - заартачилась жена.
 - Ну давай я с Сашкой дойду до медпункта. Да просто так. 
 - Знаю я твоё «просто так» сказала женщина и сама направилась домой.

 Василий зайдя через некоторое время в помещение медпункта столкнулся в коридоре с
извечным его дежурным, сержантом срочником Коршуновым. 
 - Володя, а где начальник? С ними всё нормально? - спросил Чадский.
Зная о хороших взаимоотношениях двух офицеров, сержант прикинул, что наверное было бы неуместно скрывать от него правду. Но всё равно неуверенность так и блуждала в его ответе:
 - Товарищ капитан, только вы не говорите, что были здесь. Тут такое дело. Говоря медицинским термином: - притомился начальник, ну или что-то в этом роде. 

Сержант Коршунов заканчивал срочную службу. Грамотного медицинского работника, окончившего наряду с медучилищем, ещё и два курса института приглашали на сверхсрочную службу прапорщиком. Но тот никак не соглашался, а вот от предложенной гражданской медицинской должности в госпитале не удержался и согласился. Уж кто-кто, а он прекрасно понимал, зачем сюда приехал доктор, которого по началу и не узнал.
 - Да, капельница не помешала бы ни ему, ни его очаровательной - жене подумал Коршунов.
 
- Товарищ капитан, вашу любимую, четыре кубика витаминчика - предложил фельдшер своему начальнику.
 - А я зачем сюда приехал?- За ним же. Витамин Витаминычем.
 - Давайте я и жене поставлю. Хуже не будет,- усмехнувшись, сказал он супругам.
 - Володя, ты что увидел здесь, никому. Даже и намёка!
 -  Да что вы меня за пацана принимаете. А клятва Гиппократа? Я же ведь с ней тоже дружу. Да что здесь такого. Ну устали не много, так вы и раньше баловались этим. Вы же спортсмен. Современный человек. Давайте я и жене поставлю.
 - Татьяна Александровна, я уже ставил капельницу вашему мужу, он не боиться моих уколов.  И  вам поставлю в лучшем виде.
Согласившись с предложением Владимира они приготовили системы. Капельницы.  Уложив их в одной комнате на медицинских кушетках, поставив капельницы он вышел из комнаты. Время было вечернее и желательно уже было закрыть входную дверь медпункта. 
Но в это самое время и зашел Чадский.
Выслушав Коршунова, Василь пожал ему руку, и попрощался.
 - Ладно Володя, я пошел. Я никому. Никто не узнает, что они здесь делали.
Чадский попрощавшись с фельшером, вышел из медпункта.

 Но ничто не скроешь от всевидящего ока луны.

Любопытство младшего медработника достигло апогея. Весь вечер ей хотелось бросить все домашние дела и бежать в медпункт. Ей хотелось выпытать у этого вредного сержантика, о  жене начальника как можно больше и конечно же, зачем они приезжали в медпункт. Да ради бабского любопытства.

 Военные городки.
Как же они во многом схожи. Особенно те, которые были дислоцированные на территории Группы Советских войск в Германии. Похожие внешне, они были сходны и тем человеческим материалом, который составлял основу военных частей -офицерами, прапорщиками, и сверхсрочно служащими. Да и вторая половина защитников Отечества тоже была сродни первой.
В своем большинстве - это были здоровые воинские коллективы, дружные, сплоченные, не терпящие занудных, сварливых, излишне любопытных, жадных, до мелочей охочих людей.
 Были, были они и в этом небольшом советском военном городке, расположенного  вблизи старинного немецкого городка Шлотгейм. Одна Чмая чего стоила.  
 Никто в медпункте не переваривал нахождение в своем коллективе занудливой, отвратной бабёшки, не весть какими путями здесь появившуюся. 
Имея троих маленьких детей, которые жили в Союзе, в Молдавии, она добилась, чтобы её приняли на работу. Детей оставила на Родине.
 - Разве можно что-то заработать с тремя ртами?,- любила поговаривать Ганна. Пусть поживут у родителей.
 Имея за плечами средне-специальное медицинское образование, её устроили нянечкой в медпункт. Но скверный характер, язык - помело, чрезвычайная лень, мешали ей влиться в коллектив. А тут ещё этот доктор Якунин, которого она терпеть не могла всеми своими потрохами за его чрезвычайную требовательность.
Желание насолить своему начальнику любыми способами, и привело нянечку Чмая в медпункт. Но не солоно хлебавши, она была выдворена фельдшером Коршуновым.
 - Ганна, иди домой, не маячь здесь пока тебя Якунин не увидел. Что тебе нужно, иди отдыхай и лучше не опаздывая, завтра на работу приходи, а то надоело тебя предупреждать.
 
Рано утром, как говорят в этих случаях, чуть свет, Ганна уже была на своём рабочем месте. Уборка помещений закончилась и нянечка как всегда выносила на улицу мешки мусора с коридора. Подняв один из мешков, услышала как захрустело стекло.
 - Чтобы это было? - подумала женщина. Наверно пили здесь с Коршуновым или тот с кем-нибудь.
 - Ну-ка что там?  И с этими словами вытащила из мешка бутылочку из под раствора для инъекций. Пошарила, пошарила и есть, второй флакон. 
- О! Так вот же чем они вчерась тут занимались. Заморились бедненькие. Залюбились, что под капельницу легли. У Коршун триклятый, и не сказал. - Иди отсюда, иди отсюда. Боиться, что завтра весь городок смеяться будет над начальничком. У, ирод! Я тебе подстрою что-нибудь, мало не покажется.
  А эти-то, под капельницу легли, уморились! Ха, бесстыжие. Охо-хо! Ну я скажу бабам,ой и скажу. Посмеёмся же мы над этой уморенной генеральской дочкой,- засмеялась умиротворенная Ганна.
- Кобелёк-то наш бесстыжий, девку заморил. Но силен однако. Столько дней из квартиры не вылазили. Наверно как воробей воробьиху не слезая. Не то что мой. Только дети рождаются после каждого захода на посадку. Нет как культурные люди, по плану, надо сыночка - пожалуйста вот он, с писунчиком, надо девоньку, а вот и с пирожком.
Бурча себе под нос, она засунула в карман пузырьки из под препаратов и съедаемая обильно выделившейся желчью, направилась на поиски фельдшера. 

- Коршунов,  ты не говорил мне по - хорошему, чем вы тут вчера занимались, так вот я сама скажу тебе. Ты их выводил из глубокого похмелья.
 - Чмая, тебя точно лечить надо. С головой у тебя не лады. Зачем тебе всё это нужно? Какое похмелье?
- А не люблю я твоего капитана, больно шустрый он и придирается постоянно.
Вот смотри,- она вытащила из кармана пустые флакончики и довольная произнесла -от похмелья любовного ты их лечил. Заморились голубки, уж я знаю, отчего эти препараты.  Так что не думай, что Чмая глупая.
- Чмая, а  кто же ты есть на самом деле, Чмо-Я! У тебя фамилия сама за тебя говорит. В чужом белье ковыряешься. Стыдоба. Попробуй только пикнуть против доктора. Я тебя сразу предупреждаю. 
И что это ты глупая женщина так решила. Глянь в тетрадь, там отмечено, кому эти  уколы ставили. Летчикам, свободным от полетов ставили, а ты на начальника кажешь рукой.
Я сам завтра скажу ему, как ты здесь ковырялась.
 - Рассказывай, рассказывай байки. А то я поверю. Не отмажетесь.
- Глупая баба. Нахрена это тебе нужно. Ну работаешь, так и работай. Начальник путевый попался тебе, что ты к нему прицепилась? Завидно тебе, что люди более успешные. Ты хочешь, чтобы он тебя выгнал? Это же нетрудно сделать. За 24 часа вылетишь и не посмотрят, что детей полный подол.

Часть 5 Всё тот же Якунин

http://www.proza.ru/2010/10/18/107