К слову о гантелях...

Алексей Канищев
Создатель создал наш мир дуальным, в виде двухполюсной гантели. Именно такая модель мира способна к творчеству и обладает возможностью развития. К примеру, подай во все точки электрической схемы один и тот же потенциал любой величины, ничего не произойдет. Схема не будет проявлять ни малейших признаков жизни. Но если создать нужную разность потенциалов, электрическая схема сразу оживет. Простейший пример двухполюсного взаимодействия - плюса и минуса питания.
Мужчина и женщина являет собой ту же двухполюсную модель - творческую, способную на развитие, в чем-то противореча, в чем-то дополняя друг друга. Борьба доброго и злого начал в человеке - основа его неугомонности и причина творческой неудовлетворенности. Именно неудовлетворенности!
А очень многие жизнь понимают как отдых в санатории, где есть обычные спальные места, а есть апартаменты люкс. Вот в поиске последних и состоит смысл их жизни. Всеобщее стопроцентное потреблялово!
Двухполюсность основа нашей конструкции, то, что есть в каждом из нас, создавая неумолимые предпосылки для творчества и развития.
Откуда же, в таком случае, берутся в немыслимых количествах незапятнанные святоши и полностью отмороженные бандиты? Первые не подозревают или сознательно подавляют в себе источник так называемых "темных сил" и, отдаваясь на волю так называемых "светлых сил", полностью лишают себя возможности развития. Это случай, когда к каждой точке электрической схемы подведено напряжение +500 вольт.
То же происходит и с бандитами. Они не подозревают или сознательно заморозили в себе источник так называемых "светлых сил". К их схеме подведено напряжение -500 вольт. И в том и в другом случае электрическая схема мертва, не способна к жизни.
Действительно, "религиозные" люди живут так, будто осознали наконец Абсолютную Истину и стали обладателем Абсолютного Знания. Переубедить их невозможно! Дальнейшее развитие им не нужно. Они достигли предела совершенства. Такая позиция есть откровенное пренебрежение планов Создателя! Вот вам и "религиозность"!
Культивировать в себе потребителя, как угодливо предлагает нам маркетинг, значит задушить жизнь, отвлечься от выполнения главной задачи - научиться творить, создавать.
В индуизме вот эта общая, отвлекающая канва жизни, которая сбивает нас с толку, озабочивая бесконечной чередой неотложных дел, называется майя. У мексиканских индейцев - тональ. В нашем лексиконе подобного понятия вообще нет! Разве что маркетинг.
На каком же основании мы считаем себя просвещенной нацией!?
Жизнь это испытательный полигон, где в поту и запарке, с минимумом удобств, поочередно обучаясь и проходя испытания, мы должны приобрести что-то очень важное! А майя и тональ - это сторожевые псы, которые кусают нас при этом за пятки.
Отрадная новость, раз учимся и сдаем экзамены, значит есть для чего. Это к вопросу - есть ли жизнь после смерти.
Еще один важный вопрос касательно религии - разделение на Бога и Дьявола, которые символизируют бесконечное Добро и бесконечное Зло. И тот и другой, отдельно взятый, полюс мертв и оживает лишь во взаимодействии со вторым. Глупо при этом приравнивать Бога к Создателю, который сам содержит в себе два этих начала, потому он Творец! А мы созданы по его образу и подобию! Так не будем же этого забывать.