Можно ли понять смысл жизни?!

Александр Клепфер
Цель жизни невозможно понять!

Невозможно найти самое, самое – единственное, ради чего стоит жить, после которого уж нет ничего более желанного. Даже любовь, не бывает единственной, не смотря на утверждения людей, которые будто бы имели единственнуую любовь в жизни. Просто у них не было в жизни возможностей сравнивать, или они сами отгородили себя от этой возможности, тем что сосредотачивались только на одном человеке, которого любили (субъективно ощущая). А может быть, и даже очень вероятно, они путали любовь с ревностью, которая приносит боль и страшное влечение к человеку, который Вас не любит и уходит от Вас, а Вы этого перенести не можете и страдаете, думая, что вы любите.
По всей видимости нет ничего единственного, ради которого нужно жить. Надо это признать и с этой аксиомой жить, как с единственно правильным утверждением, что ничего единственного не существует, а значит нет и единственной любви.
Есть только временное большое чувство, которое не долговечно и не на всю жизнь.
НО ТАК ХОЧЕТСЯ придти к спокойствию души, избавиться от мучений духовных, чтобы БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!
Счастливого спокойствия, к сожалению, тоже не может быть, потому что станет скучно. Даже если Вы живёте при самом оптимальном режиме ощущений:
• Вы едите всё что Вы пожелаете
• Вы испытываете супер оргазм
• Вы слушаете прекрасную музыку, какую только Вы пожелаете.
• Вы имеете возможность иметь всё: от одежды – до дворцов, от красивейших женщин (мужчин) – до высшей славы, до всеобщего признания Ваших деяний-
Будет ли это тем, ради чего Вы живёте? Сможете ли Вы сказать, что Вы живёте единственную и самую счастливую жизнь?
Нет! Я уверен нет. Всё равно останется желание ещё чего-то, чего не будет хватать, для полноты ощущения счастья, но чего?
В чём же тогда смысл нашей жизни!?
Некоторые утверждают, что жизнь в движении- в динамике-в вечном познании нового. Не должно быть постоянства и в этом есть смысл жизни и любови.
То-есть вечный полёт к совершенству.
Но в  этом утверждении также заключается противоречие.
ПОЧЕМУ?
Для наиболее полного и глубокого понимания любой субстанции необходимо иметь возможность   созерцать.
Созерцание требует фиксации и покоя, что не возможно в полёте к совершенству (блаженству). То-есть в динамике, которая только что допускалась как единственно правильная форма смысла жизни, нет возможности глубокого созерцания.
ПОЛУЧАЕТСЯ ПАРАДОКС.
Движение лишает возможности созерцать, чтобы лучше понять,
но созерцая вы уходите от полёта и приближаете себя к однообразию, к скуке и Вам требуется полёт, чтобы уйти от надоевшего (единственного) и пойти к новому, которое Вы не можете понять без созерцания и покоя...