сказка о Солнечном Зайчике

Анна Снежина 2
Солнечный зайчик был весёлым и озорным. Он очень любил играть в прятки и догонялки с котёнком. Было весело, когда Зайчик прятался, а котёнок недоумённо крутился вокруг себя, не понимая, куда вдруг исчез Солнечный Зайчик? И радостно кидался на него, когда Зайчик неожиданно появлялся у него перед самым носом. Любил щекотать носик малыша, лежавшего в кроватке и смотреть, как тот жмурится и ловит его ручками. Любил перебегать по висюлькам хрустальной люстры с одной на другую.Радоваться вспыхивающим искорками маленьким радугам. Отблеску от них, ложившемуся на пол, стены и потолок комнаты, где он кружился. Обожал смотреть на танец пылинок в воздухе, они очень красиво кружились, хотя люди их не любили, и всегда, когда видели хоровод танцующих пылинок, говорили:"Ну вот, опять нужно делать влажную уборку!" Хотя и это было тоже хорошо, так как после уборки на влажном полу появлялись другие Солнечные Зайчики и становилось ещё веселее.

 
Солнечный Зайчик был убеждён, что Лучик, тянувшийся от него к Солнышку, был его, Солнечного Зайчика, Лучиком. И очень гордился этим, считая, что раз Солнышко такое большое, то это заслуга их, Солнечных Зайчиков. Это они протягивали свои Лучики и собирали Солнышко. И был счастлив, он очень любил своё Солнышко и саму жизнь.

 
Но однажды он проснулся утром и как всегда побежал поиграть с котёнком. Но котёнок даже не пошевелился. Тогда он побежал к малышу, но и малыш не стал жмуриться и ловить его ручками. Ничего не понимая, Солнечный Зайчик хотел спросить у пылинок, почему те не танцуют и увидел, что у него исчез Лучик, связывающий его с Солнышком, а сам он не похож на весёлого Солнечного Зайчика, а просто блёклое, неяркое, еле заметное светлое пятнышко. А ведь пылинки танцевали только в Лучике,  сейчас они превратились просто в серую некрасивую пыль, от которой чихали все, и люди, и котёнок.

 
Зайчику стало очень грустно и тоскливо. Его никто не видел и ему никто не радовался. Всё вокруг было каким - то унылым и скучным. Он не понимал, что случилось и где его Лучик? Он уже совсем было собрался заплакать и исчезнуть, как из - за тучки выглянул Лучик солнца и коснулся его. Тут же пылинки затанцевали вновь, котёнок подбежал и стал,как и прежде играть с ним. Солнечный Зайчик задумался и спросил у Лучика: "Так это ты идёшь от Солнышка ко мне? А не наоборот?" "Нет,- засмеялся Лучик. - Это вы живёте на кончиках Солнечных Лучей, отражаясь от зеркал и блестящих поверхностей. Поэтому вас и называют Солнечными Зайчиками!"
 Солнечный Зайчик посмотрел на Солнышко и прошептал: "Тогда зачем же ты меня оставляешь надолго одного? Ты же знаешь, что без тебя меня не будет? Как же так?"

 
Солнышко попыталось объяснить Солнечному Зайчику, что у него много забот, и много разных дел. В общем, пыталось, как все большие, оправдаться перед маленьким Солнечным Зайчиком за то, что просто забыло о нём. А маленький Солнечный Зайчик смотрел на Большое Солнышко и думал, что ничем нельзя оправдать отсутствие внимания и заботы о том, кого ты сам создал. И кто без тебя не может существовать.

 
 - Пожалуйста, не делай так больше! - попросил он Солнышко. - Не оставляй меня без твоего тепла и света, иначе я пропаду. А ведь когда нет меня, пропадает частичка радости у всех.
Солнечный Зайчик не может без Солнышка, а все вокруг не получают той радости, что дарит Солнечный Зайчик.

Солнышко улыбнулось, и пообещало, что отныне всегда будет помнить о своём Солнечном Зайчике. И протянуло ему свой самый красивый Лучик. Солнечный Зайчик радостно закружился по комнате, счастливо смеясь. Хорошо жить на свете, зная, что тебя любят, что ты нужен и о тебе помнят! И делиться счастьем и любовью со всеми, кто встречается на твоём пути.

 
 Так пусть у всех в жизни будут свои Солнечные Зайчики и свои Солнышки с волшебными Лучиками. Тогда мир станет гораздо добрее и счастливей!

Весёлый Зайчик Солнечный,
Искрится на стене.
И на него любуется
Солнышко в окне. 
Зайчик скачет весело,
Улыбки всем даря.

Весёлый Зайчик Солнечный,
Старается не зря!
Когда ты счастлив, кажется
Что счастья через край,
И поделится хочется,
Тем счастьем - разбирай!

И каждому по Зайчику
Солнышко раздаст,
Пусть чуточку добавится 
Радости у вас!
И вы делитесь радостью,
С друзьями и тогда,
Тепла души прибавится   
И счастья, и добра!

И в мире станет солнечней,
И радостнее жить,
Быть может все научатся
Без корысти дружить?
Искренне и радостно
Тепло души даря.
Тогда и Зайчик Солнечный
Старается не зря!

Весёлый Зайчик Солнечный
Искрится на стене.
И на него любуется
Солнышко в окне.......