Реформатор

Конев Владимир
Экономика  должна  быть  сбалансированной  подумал  великий  реформатор  подписывая   указ  о увеличении  окладов  главным  чиновникам.

Значит, что  бы  не  разориться  и   для   баланса,    придется   увеличить   налоги  для  голопузых..  Сами  виноваты , учились  бы  в  школе  лучше  стали  бы  главными  чиновниками. 

Одновременное  повышение  зарплат  чиновникам  и  налогов  для  черни,  наконец - то     заставит  чернь  учиться  и  через  несколько  лет  население  станет  образованным,  а  страна  процветающей. И  всё   произойдёт  без  гос.  вложений, автоматически.

Так, с  образование  покончено…. Что  там  у  нас  на  очереди?  Здравоохранение. Реформатор  на минуту  задумался  и  занялся  здравоохранением. Слово,  какое – то  не  наше, длинное. Надо  короче.  Дам поручение  помощникам  пусть  думают. Деньги   на  больных  сократить  наверняка  много  мошенников. Зарядку  не  делают, бегом  не  занимаются  всё  им  пилюли, да  физио. кабинеты  подавай. Пусть  утром  все  радиостанции снова  начнут  зарядку  передавать, дешевле  и  результативней   будет, а  если  еще  рекламу  туда  вставлять  вообще  даром. 

Реформатор  довольно  фыркнул. Ай  да…Но  вспомнив,  что  Пушкин  так  уже  хвастал плагиатом  заниматься  не  стал.  Подошел  к  окну  и  стал  думать,  как  сегодня  после  обеда  поедет  на  охоту, потом  перескочил  мыслями  на  счета  в  швейцарских  банках, потом  мысленно  пробежался  по  недвижимости, ценным  бумагам  и   так  по  мелочи.  Настроение у  него  улучшилось  ещё  больше, и  он  пошёл  творить  историю. Историю  свой  семьи.