Россия, ВТО и С-300

Лев Агни
                (политзаметка)
Недавно мелькало в яндекс-новостях сообщение о вступлении России в ВТО (всемирную торговую организацию), - дело осталось за малым: осталось решить вопрос с документацией. В ближайшие 12 месяцев Россия окончательно решит этот вопрос...И, примерно тогда же, сообщалось о выплате российской стороны Ирану компенсации за срыв поставок С-300.
Что за п...пиндюки руководят внешней политикой России? У меня такое ощущение, что на самые высокие посты ставят людей,прошедших конкурсный отбор: "тупой еще тупее". Самого дебилоидного ставят на руководящую должность. Только ежу понятно, что Россия,не являясь великой державой, не может на равных выступать на мировой арене,соперничая с ЕС и США. Любая игра (игра в двойные стандарты) приведет Россию - НЕИЗБЕЖНО!- к поражению. Наследство Ельцина и его проституточной политики (какой глава,такая и политика)сказывается: Россия слишком нищая и зависимая страна. И с этим ничего не поделаешь.
Игра на равных с ЕС и США ни к чему не приведет. С нами считаются только по одной простой причине: у нас имеется ядерное оружие. Но,благодаря нашим панельным правителям нас заставляют разоружаться...Вроде и так ни во что не ставят (в экономическом плане), так подавно будут считать третьесортными,если не еще хуже...

Вот мы играем на равных Европой и США - поддерживаем Иран в его ядерной программе,т.е. идем на обострение отношений с США, самим пупом земли.(!)Дескать вот, мы возрождаемся...Хотим грозно рычать львом, в итоге, громко пукаем и всех смешим. Запад имеет слишком много в запасе козырей-предложений, за которые наши правители готовы сломя голову бежать. Барак Обама поманил-помахал путевкой в ВТО - и все. Россия отказывается от поставок С-300 Ирану. Теперь Россия будет выплачивать по счетам за срыв контракта. Стоила ли игра свеч?..Думаю,что нет. ПРО в Восточной Европе, все-таки размещено, хоть и в "урезанном виде", но все-таки у наших границ; Иран останется без наших С-300. Следует череда мелких поражений правящего истеблишмента во внешней политике.Не обладая ни экономическим, ни промышленным,ни военным потенциалом,Россия обречена заранее на проигрыш в мировой игре с Западом, будь то ЕС (или военный блок - НАТО)или с С.Ш.А. У США достаточно рычагов давления на Россию в лице Евросоюза, любой европейской международной организации...много заманчивых предложений...Стоя раком, хотим выгнуться, но получается, почему-то, вые**уться...