Парадоксы времени

Наталья Благушина
                Только время принадлежит нам

                Сенека



     Недавно несчастному человечеству открылась тайна веков,смутившая даже самых оптимистичных его представителей, - древние пророчества о конце времен. При этом, сроки обозначены не столь отдаленные, чтобы отмахнуться от них принципом "После нас - хоть потоп". Да и от очевидности предупреждений, предшествующих, согласно пророчествам, их исполнению, уже не отмахнуться. Тормозит нагнетание страха лишь неясность смысла, заключенного в пророчествах. Что значит "конец времени" - роковая закономерность, нависшая надо всеми, или избирательная случайность событий, которая всего лишь продемонстрирует нам непостоянство всего в этом мире. А лучшего символа непостоянства, чем время, представить невозможно.
   
   Время не материально, условно, но у него есть свои материальные эквиваленты. Применительно к первому варианту развития событий вспоминается формула "Время - это жизнь". Ко второму случаю - "Время - деньги".

   К чему же готовиться? Характер предостережений проявляется, как в сфере глобальных жизнеобеспечивающих категорий ( стихийные бедствия, погодные аномалии, экологические катастрофы, повышение энтропии, а по простому - хаос и пр., и пр.), так и в конкретной сфере финансовых отношений.

   Время, включающее в себя все свойства текущего этапа истории, уже пошло приметно косить первых жертв явленных предостережений. Причем, ни одно из кризисных проявлений нельзя назвать более щадящим. А ведь речь пока идет лишь о предостережениях!

   Говорят - время лучший учитель. В чем проявит себя время, обозначив свой конец, - бессмысленностью дальнейшего обучения? И что потребует время в уплату за свой урок  -   ЖИЗНЬ   или   КОШЕЛЕК?