Сильная женщина

Светлана Кондинская
Бог оставил её одну. После той аварии не осталось никого, близкого её серду.
-«Просто надо жить!» - прошамкала она обветренными губами.
Жить, как же дальше жить, если умерла часть тебя – подумала она.
Одинокое сердце сжалось от жалости к себе, комок подкатил к горлу, слёзы накатились на глаза. Она брела по дороге, сама не зная куда, ей было всё равно. В небе над ней кружил чёрный ворон, трава на обочине трепетала от ветра. Ей хотелось упасть в эту траву и умереть. И только силой воли она заставляла себя передвигать свои непослушные ноги. Медленно, шатаясь из стороны в сторону, так брела она не зная куда, не видя перед собой ничего. Пока не поняла, что она идёт домой, домой, где её уже никогда никто не будет ждать. Домой, где всё напоминает ей о её близких, близких, которых уже никогда не будет рядом с ней. Боль разрывала её изнутри, ей хотелось кричать, рвать на себе волосы, но у неё не было сил даже и на это.
-«Просто надо жить!» - заставляла она себя. Жить...
Несколько лет спустя она нашла его на обочине жизни. Его взгляд, как у бездомного щенка, тронул её сердце. Он был пьяный и грязный. Она протянула ему руку и открыла для него своё сердце. И не поймёшь, кем он стал для неё, толи мужем, а толи  ребёнком. Так в её жизни появился он. И только она могла чувствовать и понимать его, она, сильная женщина, пережившая чувство одиночества и ненужности, она, не опустившаяся на Дно, она, нашедшая в себе силы просто жить дальше...
22.10.2010 г.