Валли

Лев Агни
Фильм сделан по старым голливудским шаблонам (аналогичный робот уже был создан фабрикой грез в 70-80х), с добавлением анимации.
Сентиментальный фильм про любовь и толстожопых зажравшихся американцев. Вполне в духе “Армагеддона” и Брюса Уиллиса.
В принципе, смотреть фильм можно. Для особо впечатлительных - полный соплей носовой платок  обеспечен. Поэтому,советую, запастись тряпками и тазиками,дабы не утонуть в слезах.
Детям фильм наверняка понравится. Любителям Голливуда - тоже. Милый робот,детская наивная любовь. Особо-умилительная фраза "Зееееба"... Вот и весь фильм-сюжет.

Я человек сентиментальный,поэтому смог выдержать 1,5 часа шаблонного действия. Где-то на 40 минуте начинаешь уставать - уже известен итог фильма и чем все это закончится. Фантазии у создателей фильма хватило на первую треть фильма - дальше - обкатанный сценарий по баблосрубательству. Причем, монологи,такое ощущение, не пишутся для фильмов, а перефразируются.
Для семейного просмотра - вполне подходящий фильм, расчленнки и горы трупов с фонтанами крови - в фильме нет, на мой взгляд, это ключевое преимущество фильма перед другими фильмами последних  двух-трех лет.
 
Когда фильм только вышел на экраны в 2008, фильм обзывали “Шедевром”, сейчас возгласы поутихли. Голливуд - в принципе - не может создавать шедевры.Но это уже другая история...