Мое первое стихотворение

Ольга Славянка
МОЕ ПЕРВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

Поскольку молодые люди высказывают на Прозе.ру мнение, что я на них не похожа, для сравнения я решила поместить первое стихотворение, написанное мной в жизни. Пусть сравнивают, какими они были в возрасте 14 лет, и какой – я, похожа или не похожа.

Стихи я начала писать в возрасте 6-8 лет. Они были написаны под впечатлением от поэзии Пушкина и Лермонтова и были ура-патриотического содержания, т.е. я писала про подвиги на войне на Кавказе, честь и героизм (почему-то в детском возрасте я на дух не переносила детскую литературу, поэтому никакой детской тематики у меня быть не могло). Эти детские стихи не сохранились. Затем у меня был многолетний перерыв, а в возрасте 14 лет я написала свое первое стихотворение. Оно – ниже. Оно в оригинальном написании, именно так оно было написано в возрасте 14 лет, менять я его не буду. Луна редко бывает кирпичного цвета. Это бывает тогда, когда на нее падает тень Земли.




Осветила луна серебро тополей,
И в ночной тишине что-то шепчет ручей,
И багряна луна так огромно полна...
Девушка у окна...
Ароматом ночным вдруг пахнуло ей в грудь,
Свежий воздух ночи, ах, как сладко вдохнуть!
Всё спокойно, так тихо, так тихо кругом...
Так свежа, так нежна та сирень под окном...
Почему же сердце так бьётся в груди?
"Милый, милый, приди! Милый, милый, приди!
Почему ты нейдешь?
Слышишь, в поле нежно так шепчет рожь,
О любви до зари пропоет соловей,
Милый, милый, приди же, приди поскорей!"
А кругом тишина...
Так огромна луна...
Девушка у окна...