Побег

Светлана Кондинская
Омывая слезами, небо провожало её. Она уезжала из этого неуютного серого города. Уезжала в никуда, в неизвестность, она не знала куда и зачем она едет, и что её ждёт завтра, и вообще настанет ли это ЗАВТРА. Она уезжала налегке, ничего не взяв с собой. Её в этом городе уже ничего не держало, она была свободна как птица, парящая в высоте. Автобус набирал скорость, мимо проносились дома, витрины магазинов, прохожие.
В чужом городе она долго бродила в толпе, пытаясь затеряться от самой себя, но у неё ничего не выходило.
-От себя не убежишь,- подумала она, нужно что-то менять или принять себя такую, какая я есть. Как сложно выбрать...
-А почему бы и нет – что-то щёлкнуло у неё внутри, - почему бы не попытаться всё изменить.
Она купила билет на поезд и укатила на край Земли.
Так началась её новая жизнь...
Она уезжала в душном вагоне, прильнув лбом к холодному окну. Её сердце стучало в такт колёс. Мимо чужих городов, деревень, необъятных полей и лесов, вперёд в неизвестность лежал её путь. В неизвестность, а может быть, навстречу своему счастью мчалась она, и с каждой секундой она становилась всё ближе и ближе к нему.
И однажды, взглянув в окно на очередной остановке, она увидела ЕГО, стройного, молодого, голубоглазого брюнета. Под его одеждой играли мышцы атлетического тела. Вот ОН, её мечта... Он толи ехала куда-то, толи кого-то встречал.
Она схватила свою куртку, сумочку и выскочила на перрон из уже отъезжающего поезда. Она искала его глазами среди толпы, и вдруг увидела у цветочного киоска. Он покупал алые розы. Она подскочила к нему, столкнувшись с ним, поранилась о шипы роз, которые держал он. Капельки крови выступили на её руках.
 - Простите, - торопливо бросил он.
Она провожала его взглядом. Он спешил к поезду, который прибывал на первый путь. Он, её мечта, встречал другую девушку, а может быть жену... Она следила за ними глазами со стороны, а потом проводила до дома, где, по всей видимости, жил он. Нет, она не обиделась, она решила подождать. Её сердце чувствовало, что он – её судьба.
Она обошла соседние подъезды дома, в котором скрылся он, в поисках жилья. В доме напротив она нашла комнату, которую сдавала милая старушка. Окна этой комнаты выходили во двор, как раз туда, где стоял его дом и ей прекрасно был виден его подъезд. Передохнув с дороги, она пошла, побродить по чужому городу, изучая объявления в поисках работы. Ведь те деньги, которые она взяла с собой были уже на исходе.  Она умела многое, но всё же найти работу в чужом городе без прописки было достаточно сложно. И вот, ей попалось объявление о том, что принимаются на работу иногородние, прописка не обязательна. Это была какая-то коммерческая фирма, которая занималась  продажей компьютерной техники и копировальными услугами. Она сорвала объявление и поспешила по указанному адресу.
Так она попала в новый коллектив людей, людей неизвестных ей, изучающих её глазами, настороженных необычному её появлению. Ей было неуютно, но деваться ей было некуда, ведь, чтобы платить за комнату и питаться ей нужны были деньги.
Постепенно все привыкли к её виду. Она стала заниматься копировальными услугами, деньги, которые она получала были небольшими, но на жизнь хватало. Днём она работала, а вечером садилась у окна и часами наблюдала за его окнами.
Однажды она увидела, как он и его жена ссорятся. Его жена выскочила во двор с чемоданом своих вещей, села в подъехавшее такси  и  умчалась. А он, ещё долго курил, глядя в окно.
Утром, выйдя во двор, она встретилась с ним, он окрикнул её.
 - Стойте, девушка! Мне кажется, я уже где-то вас видел, подождите, это вас я ранил шипами роз на вокзале?
Она мило улыбнулась ему и сказала:
 - А вы запомнили меня? Да, это я.
После этого они часто стали встречаться и не только во дворе. Он предложил ей свою дружбу, но она чувствовала, что всё ещё будет впереди. Теперь они часами гуляли по вечерам под сверкающими звёздами, по улицам чужого города, города, который принял её такой, какая она есть.
Однажды, он пришёл к ней с огромным букетом алых роз и предложил ей выйти за него замуж. Он оказался добрым, умным, внимательным и заботливым мужем. Она переехала к нему. Он не требовал от неё, чтобы она что-то изменила в себе или в своей жизни. Он любил её такой, какая она была. Она поняла, что когда-то заблуждалась, и теперь ей никуда не хотелось бежать.
Так она нашла своё счастье, счастье, которое не случилось бы, если бы тогда, убегая, она не села в этот поезд, который уносил её далеко на край Земли от родного, но неуютного серого города.
23.10.2010 г.