Энигма

Ольга Хомич-Журавлёва
В нашей семье появился новый питомец - кошечка Энигма. Тут такая история получилась. Приблудилась эта кошечка ещё в начале лета и кормилась в двух дворах - "паслась" возле столов отдыхающих, и они с удовольствием кормили деликатную кисулю. Но кроме неё были и другие коты, которых Эгюст гонял с нашего двора, а вот Энигму не трогал. Прошло лето, все коты разбежались в поисках хозяев, еды и тёплого жилья, а Энигма всё так и не уходила. Несколько дней назад я увидела её возле нашего дома - трясётся от голода и с такой тоской смотрит... Обычно мы игнорируем всех котов, и они сами уходят, но самые настойчивые... ох уж эти настойчивые. У мамы уже несколько лет живут подкидыш кошка и собака, которые решили умереть на нашем пороге, я упросила маму их взять к себе. Собачка оказалась породистой - белая ливретка, а кисулька - рыжая дворняжка... У сестры тоже несколько котов. А мы держались и только подыскивали приблудившимся животинкам хозяев. Но Энигма... Она так посмотрела в тот раз на меня, что я поняла, что она должна жить у нас в доме... Алина сразу согласилась и обрадовалась. А вот Эгюст и Алёша... Несколько дней уговоров и вот вчера Энигма оказалась в нашем доме. Алёша примирился с её появлением. Но вот Эгюст, наш восьмилетний перс ... Посмотрим что будет дальше.