Мы все выдумали друг друга...

Ирина Брагинская
Мы все выдумали друг друга...
   Мне кажется, что от этого и  поисходят многие проблемы в отношениях между людьми.
Когда люди встречаются, они, безусловно, стараются показаться друг другу с наилучшей стороны. Мужчина нежно ухаживает за женщиной, он внимателен, обходителен, галантен. Он проявляет понимание, он дободушен, заботлив. Женщина, в свою очередь, тоже вовсю старается проявить себя с лучшей стороны. Во время конфетно-букетного периода и создаётся образ любимого человека.
   Нам бы присмотреться, обратить внимание на мелочи, прислушаться к нечаянно оброненным словам, проанализировать рассказы о прошлом и настоящем... Нет, мы ослеплены, очарованы...
    А подумать?...  Если он изменяет своей жене или подруге, что заставляет нас думать, что он не будет изменять Вам? Если он грубо разговаривает с кем-то по телефону, то он может нагрубить и Вам...
   Вы придумали его верным, порядочным, нежным, сострадательным, щедрым и милосердным и только таким хотите любить его. Через некоторое время, Вы начинаете замечать, что он вовсе не такой, как Вы думали и обижаетесь на него, сердитесь, скандалите. А чего обижаться? Вы же его выдумали...
   Вот если Вы смогли посмотреть правде в глаза и увидели его недостатки и реальные достоинства и не ждёте от него то, что он не может Вам дать, тогда всё получится.
    Любят ведь не за что-то, а вопреки...