Отдохновение

Татьяна Певцова
         Снег тяжелым кружевным занавесом  медленно  опускается  на землю,  покрывая  ее  мягкими  складками  первых  сугробов.  Прохожие,   безуспешно  пытаясь  раздвинуть  его  ажурный  полог,  путаясь в нем,  прокладывают себе путь.
         А  снегопад,  как  неумелый  скульптор,  лепит  сотни  бесформенных  снежных  человечков.
         Пушистые   снежинки   прилипают  к  лицам  и,   распластавшись  от  тепла,   тают,   стекая  тонкими,  щекочущими  щеки,  ручейками. 
         Земля,  дождавшись  покрова,  с  радостью,  тянет  к  небесам  руки-дерева   в  благодарной  молитве. 
         Укутывает  свое  промерзшее  оголенное  тело   в  белоснежное   пуховое  покрывало.
         Заботливо  прячет  под  искрящимся  хрусталем  бурый  опад  прошлого,  чтобы  превратить его  в   благодатную  почву.
         Она,  отдарив   щедростью  ароматов  весны,  летней  негой и  пышностью  осени,  уставшая,  готовится  отойти  к  недолгому   сну,  оставляя  нас  закаляться  в  холодной  купели  зимы. 
         Так  распоряжается  матушка – природа:  укрепляя наши  тела  и  души,   слагая  наши  судьбы, она,  то  дарит  нам   благодатное  тепло  успеха,  то  окунает  в   ледяные  воды   страданий.   
         Чтобы,  отморозив   и отметелив,  фанфарами  капели   возвестить  миру  о  возрождении!!!





Фото из интернета