Глава 4. химчистка и английский футбол

Марина Беляцкая
Все следующие дни Ника снова жила виртуальными встречами с Сашей. Настроение было великолепным, все дела – и учебные, и рабочие – особенно спорились. На редкость удачными получались фотографии. За ее дежурной профессиональной улыбкой угадывалась другая – искренняя и радостная.
Помимо аськи, Ника с Сашей звонили друг другу по телефону и в течение дня без конца обменивались SMS-ками. Писали друг другу обо всем на свете, в том числе и о разных пустяках.
«Какого кота видел я сейчас в окне! Кило, наверно, одиннадцать! Мой Федот отдыхает, свесив лапы!))))» - сообщал Нике Саша. И она отвечала в том же духе. Иногда они слали сообщения без слов – улыбающуюся рожицу, или сердечко из роз,  или человечка с пульсирующим сердцем.
Случались у них и беседы на серьезные темы. Как-то раз в аське зашел разговор о том, что большие деньги портят человека. Эту тему затронула Ника.
- Терпеть не могу богатых мужиков. Они уверены, что все в мире продается и покупается. И что любую женщину можно купить.
- Их можно понять, - осторожно отозвался Саша.- Вокруг них много как раз таких женщин.
- Так им и надо! Они не заслуживают ничего лучшего своим тупым самомнением!
- Ого, какая ты злая! А я-то думал, что ты белая и пушистая))), - пошутил Саша.
- Когда девушке говорят, что она белая и пушистая, значит, ей пора в солярий и на эпиляцию, - немедленно отреагировала Ника. – Часто нужно быть злой.
- Зачем?
- Чтобы отбиваться от мужиков с большими деньгами!
- А что, они сильно тебя донимают? – с сомнением поинтересовался Саша.
Ника спохватилась. В самом деле, она же девушка с неприметной внешностью, какое дело до нее богатым мужикам!
- Нет, конечно! - поторопилась она ответить. – А тебя достают женщины, охочие до больших денег? И тебе это мешает жить?
Саша только усмехнулся, прочитав ее сообщение. Знала бы она!
 
                * * *
       Прошло несколько недель. Ника все чаще стала думать о том, что пора бы устроить реальную встречу с Сашей. И на этот раз явиться  на нее собственной персоной, а не отправлять подружку. Но ее пугала мысль о том, как молодой человек отнесется к такой замене. Еще подумает, что в прошлый раз девушки просто разыграли его, и оскорбится. Удастся ли его успокоить? Или он разозлится и уйдет? И Ника опасалась заговаривать с Сашей о новом свидании. А сам он ничего такого не предлагал. Казалось, виртуальное общение его полностью устраивает.
Наконец, девушка решилась, и в один из вечеров сообщила Саше по аське, что ей хотелось бы встретиться в реале.
«Тебя при этом ждет небольшой сюрприз» - добавила она. - «Или большой».
«Так какой же – большой или маленький? Я заинтригован!» - тут же откликнулся Саша.
«А вот давай встретимся, и тогда у тебя будет возможность оценить».
И Саше ничего не оставалось, кроме как согласиться. Они оговорили время, а место решили оставить то же самое, что и в прошлый раз.

* * *
               
Теперь Ника готовилась к встрече в кафе «Триста поваров» еще более тщательно, чем в первый раз, до мелочей продумывая свой внешний вид. Выглядеть надо было хорошо, но скромно и, по возможности, трогательно.
Вымыв голову, Вероника не стала придавать волосам пышность и объем, а, наоборот, сделала их гладкими и блестящими. Это казалось ей более подходящим для образа милой и застенчивой девушки. Она зачесала всю густую массу волос на одну сторону, полностью открыв правую половину лица и ухо.
 Ника надела сережки с небольшими бриллиантами и повернула голову из стороны в сторону, оценивая эффект. Вдоль  левой стороны лица струился золотой поток шелковистых локонов, а в мочке правого уха подрагивала, словно слезинка, маленькая бриллиантовая капелька. Неплохо.
Что касается одежды, то Ника решила, что наденет простые синие джинсы от Motivi, а к ним – нежнейшую шелковую блузку от Donna Karan, кремового цвета, с жемчужными запонками. Поверх блузки девушка накинула недавно купленный на распродаже кашемировый кардиган. Он был тоже кремового цвета и тоже от Donna Karan. Длинный, почти до колен, без застежки, летящего силуэта, он покорял простотой и изяществом линий. И замечательно смотрелся на ее высокой стройной фигуре.
Ника сделала свой обычный макияж, воспользовавшись на всякий случай водостойкой тушью – а вдруг придется сделать так, чтобы в глазах заблестели слезы? Рискованный прием, конечно, некоторых мужчин это только раздражает, но кто знает? Может, ей придется и заплакать, чтобы вызвать к себе сочувствие? Ну, не навзрыд, конечно, это уж точно ни к чему! А вот благородно,  сдержанно, как бы невзначай? Надо быть готовой к такому.
Итак, с прической, макияжем и одеждой все было решено. А вот как пройдет встреча? Как Саша среагирует на ее появление в кафе? Ведь он-то будет ждать Златку, полагая, что она и есть Просто Ника.
Девушка почувствовала, что сильно волнуется, тяжело вздохнула и принялась с преувеличенным вниманием рассматривать свои руки. Маникюр был, как всегда, безупречен, а вот кожа показалась ей несколько загрубевшей. Вероника обильно намазала кисти кремом для рук, а затем натянула полиэтиленовые перчатки, из тех, что прилагаются к краскам для волос. Поверх она надела теплые шерстяные варежки. Теперь полагалось посидеть так минут двадцать-тридцать, после чего кожа рук станет необычайно мягкой и шелковистой.
А пока надо решить, как вести себя с Сашей. Как объяснить, почему Вероника не пришла на первую встречу сама, а отправила подругу? Какую бы историю сплести, чтобы она была правдоподобной и при этом не обидной для мужского самолюбия? Ника попыталась придумать что-нибудь, но ничего стоящего в голову не приходило. А, может, ничего не объяснять, просто признать, что она поступила глупо и сейчас очень жалеет о том, что сделала?
Нет, пожалуй, недостаточно. Если Саша будет очень злиться, то это не сработает. Что ж, тогда надо будет дать ему возможность выплеснуть свою злость, а она, Ника, будет не оправдываться, а сочувственно слушать, используя все известные ей приемы. Например, «отражение чувств». И девушка начала придумывать разные фразы на тему «Я представляю себе, что ты сейчас чувствуешь, я бы на твоем месте испытывала то же самое». Лишь бы он не ушел сразу, а остался и начал хоть что-нибудь говорить! Пусть даже обидное и злое – Ника знает, как поступать в таких случаях!
Итак, решила Вероника, надо произвести впечатление трогательно-застенчивой девушки, признаться в том, что она и есть Просто Ника, вызвать Сашу на разговор и дать ему выговориться, а там видно будет. Что Бог даст. Нет, есть еще один неплохой прием – можно перевести разговор на какую-нибудь интересную для Саши тему, так, чтобы он отвлекся от своей злости. Хорошая штука, на экзаменах помогает безотказно. Только какую тему выбрать? Ведь обо всем, о чем можно, они с Сашей уже по много раз в Инете переговорили. Что его может неожиданно увлечь? Ника задумалась. Пожалуй, такой «безотказной» темы у нее нет. Разве что про футбол? Да, конечно, это мысль! Только какой вопрос задать, чтобы не выдать своего полного невежества в этой сфере? Ну, можно банально спросить о том, как прошел какой-нибудь недавний матч.
Ника схватила программу телепередач и принялась искать там спортивный канал. Оказалось, что вчера было сразу два футбольных матча. Один - чемпионата России: «Спартак» (Москва) и «Зенит» (Санкт-Петербург), второй – чемпионата Англии: «Манчестер Сити» - «Астон Вилла». Да, интерес к английского футболу в России заметно вырос после того, как Абрамович купил клуб «Челси». «Интересно, наш народ болеет за олигарха или против?» - мимоходом подумала Ника, старательно заучивая названия клубов.
Пора было выходить из дома. Девушка сняла с рук варежки и полиэтиленовые перчатки, промокнула остатки крема льняной салфеткой, надела на безымянный палец левой руки все то же кольцо со змейкой. Обулась в прихожей, облачилась в свое любимое пальто от Hugo Boss, взяла  сумочку и вышла из квартиры, заперев за собой дверь.

                * * *
Вероника заметила Сашу сразу же, как только вошла в кафе. Молодой человек сидел за столиком у окна и, склонив голову, изучал меню. Перед ним стояла чашка с кофе. Волосы его мягко блестели в свете ламп. У Ники кровь прихлынула к щекам, а в горле появился тугой комок. Чувствуя, что от волнения у нее на глазах готовы выступить слезы, девушка нарочито медленно сняла пальто, неторопливо повесила его на вешалку в углу и направилась к столику, за которым сидел Саша.
Хотя она шла спокойным и уверенным шагом, сердце ее бешено колотилось, а в висках отчаянно пульсировала кровь. Губы, которыми Ника пыталась улыбаться, слушались с трудом.
Подойдя к Саше, девушка села напротив него и положила перед собой на столик руки ладонями вниз. Внимание молодого человека привлекли  сначала эти руки, изящные, ухоженные, с тонкими длинными пальцами, на одном из которых красовалось кольцо в виде змейки, усыпанной бриллиантами. Кольцо показалось ему смутно знакомым. Он поднял глаза на его обладательницу и вздрогнул. Какая красавица! Просто дух захватывает! И, кажется, он раньше ее где-то видел. Он даже попытался вспомнить, где, но не смог.
Было заметно, что девушка сильно волнуется. Глаза ее тревожно блестели, а напряженное лицо было готово то ли дрогнуть в плаче, то ли,  наоборот, просиять в улыбке. Ему понравилась эта незнакомка. Было в ней что-то трогательное, из-за чего хотелось накрыть ее тонкие кисти своими ладонями и сказать: «Ну-ну, не надо так переживать!». Но ничего подобного он сделать не мог. С минуты на минуту должна была подойти Ника, и Саша не хотел, чтобы она застала его в обществе незнакомой красавицы. Зачем начинать свидание с неловкой ситуации? И молодой человек мягко, но решительно сказал:
- Извините, это место не свободно. Я жду свою девушку, она сейчас подойдет.
- Саша!.. - вдруг проговорила его непрошеная соседка. Голос ее был низким и словно чуть охрипшим от волнения.
Он удивился. Откуда она знает его имя? Снова пристально посмотрел на девушку, и какое-то смутное воспоминание стало всплывать в его памяти, но так и не обрело отчетливых очертаний. А Ника, взволнованная его близостью и звуками его глубокого мягкого голоса, совсем смутилась. Все заготовленные дома фразы вылетели из ее головы.
- Саша!.. - повторила она с видимым усилием, как будто что-то мешало ей говорить. – Это я...
- Кто это – я? – недоуменно переспросил он.
- Я – Ника… Просто Ника… Ты ждешь меня.
- Как?.. – поперхнулся Саша. – Нет, я… -  и тут же понял – это правда. Короткая вспышка озарила его мозг, и он вспомнил. Так вот почему девушка показалась ему знакомой! Она была здесь, в этом кафе, в тот самый вечер! За соседним столиком сидела во время его встречи с Никой. То есть, наверное, не с Никой, а с кем-то другим.
- А кто тогда… - начал он фразу и остановился, не договорив из-за внезапно вспыхнувшей злости. Но девушка верно поняла его невысказанный вопрос.
- Это была моя подруга. Злата, - проговорила она упавшим голосом.
- Но ведь на фото… - Саша снова не высказался до конца, но она догадалась, что он имел в виду.
- На фото была она, Злата… Я присылала тебе ее фотографию. А общался ты все время со мной. И в Инете, и по телефону.
- Ну, и зачем тогда… -  воскликнул он с яростью, желая сказать «зачем тогда дурака из меня делать!?», но сдержался и замолчал, хотя чувствовал себя оскорбленным до глубины души. Он с такой злостью отодвинул от себя чашку с недопитым кофе, что та скользнула на другой край стола, остановившись рядом с его непрошеной соседкой. Ну что за розыгрыши дурацкие! Что они себе позволяют, эти девчонки! Вот так всегда – как красотка, так стерва! И эта Ника – не исключение! Если она, конечно, и правда Ника.
- А тебя на самом деле зовут Никой? – сердито буркнул он.
- Да, это мое настоящее имя. Полностью я – Вероника. Хочешь, паспорт покажу?
- Ладно, не надо… - отозвался Саша, почему-то поверив ей.
Он никак не мог решить, что делать. Раздражение и злость клокотали в нем, подмывая встать и уйти, чтобы разом покончить с этой глупой историей. Но… Он еще раз посмотрел на девушку. Глаза ее погрустнели, уголки губ опустились вниз, а лицо стало расстроенным. Не было в ней ничего стервозного. Но все-таки оскорбленное самолюбие кипело в нем. Саша поднялся и стал искать глазами официантку.
«Ну вот, - огорченно подумала Ника, - он разозлился и сейчас уйдет. Как же удержать его, что сделать?»
- Я понимаю, ты сейчас раздражен, - произнесла она одну из фраз, заготовленных дома. - Я бы на твоем месте ужасно злилась.
Фраза сработала.
- Да?.. – чуть удивленно произнес Саша, остановившись, и повернулся к Нике лицом. – Конечно, я злюсь, и это понятно… А чего ты ждала? Думала, я обрадуюсь?  - он пренебрежительно махнул рукой и задел чашку с недопитым кофе. Чашка опрокинулась. Все ее содержимое выплеснулось Нике на колени, прикрытые кардиганом от Донны Каран.
- Ой! – воскликнули они оба  одновременно. Девушка вскочила на ноги, растерянно глядя на растекающееся по светлому трикотажу кофейное пятно.
Тут же возникла официантка. Первым делом она проверила состояние инвентаря. Убедившись, что ни чашка, ни скатерть не пострадали, подала счет. Действительно, чашка не разбилась и даже не треснула, скатерть и вовсе была пластиковой – ей любые пятна нипочем. Все в порядке. Саша поморщился. Вот что значит приходить в недорогое заведение – и цены дешевые, и сервис соответствующий, думал он, расплачиваясь.
Но что же делать с девочкой, с Просто Никой? На Сашин взгляд,  ее тряпочка, на которой теперь красовалось пятно, была недорогой, в пределах штуки баксов – и говорить-то не о чем. Но как-то это не по-мужски будет – испортить даме туалет и смыться – разбирайся, мол, сама, я здесь не причем. Да и потом, подумал Саша, окинув критическим взглядом бедноватый интерьер кафе, вдруг для нее штука баксов – это деньги? Да и девочка, похоже, расстроилась, вот-вот заплачет. Ладно, вздохнул он про себя, съездим в химчистку, а потом я ее домой доставлю. В холдинг, владельцем которого он являлся, входила и сеть химчисток.
А Ника действительно расстроилась и с трудом сдерживала слезы. Ей и кардигана было жалко – первый раз сегодня надела! И обидно было, что Саша только что собирался уйти и бросить ее. Поэтому она не стала скрывать облегчения, когда молодой человек предложил ей поехать в химчистку.
- Будет твоя тряпочка, как новенькая, - сказал он смягчившимся тоном.
Ника ответила благодарным взглядом. Саша взял ее за руку и потянул за собой к вешалке с верхней одеждой. Голос его перестал быть резким и сердитым, и в нем снова звучали мягкие обволакивающие ноты. Ох, как он все-таки нравился Нике!
Саша безошибочно угадал ее пальто и, не спрашивая, подал его. Помогая девушке одеться, он легонько сжал своими ладонями ее плечи. Ника обернулась к нему, на ее лице вспыхнула улыбка -  как луч солнца в мокром после дождя лесу.
Молодой человек взял девушку под руку, они вышли из кафе и направились к его машине – простенькой «Тойоте-Королле». Как всегда, при взгляде на эту тачку Сашу охватила внутренняя неловкость, но он быстро одернул себя – ничего, многие люди ездят и не на таких машинах, и некоторые очень даже довольны ими. Вот и Ника, не поморщившись, спокойно уселась себе на переднее сиденье, значит все нормально. Саша слегка улыбнулся ей. В глазах  девушки все же мелькнула тень удивления. Или ему показалось?
А Ника в этот момент явственно ощутила аромат мужского парфюма – им был насыщен воздух в салоне автомобиля. И снова запах показался ей слишком дорогим для владельца такой машины. Но это ее не слишком удивило – ну, мало ли какие у кого примочки насчет духов. А вот Сашины ботинки, на которые она обратила внимание, когда он садился в автомобиль, стоили, пожалуй, не меньше, чем половина его машины. Вот это уже было странно. Если человек может позволить себе такую обувь, то почему он ездит на какой-то «Тойоте», красная цена которой – 5 тысяч долларов в базарный день? Она украдкой окинула Сашу оценивающим взглядом, но все остальное: и одежда, и часы, и барсетка, которую он небрежно бросил на заднее сиденье – отвечало имиджу владельца «Тойоты».
Они отправились  в химчистку, заведующую которой, Павловскую Антонину Николаевну, Саша знал лично. Он считал (и не без основания),  что Антонина Николаевна кое-чем ему обязана – не так давно он вытащил ее сына из очень некрасивой истории. Так что Никину проблему с испорченной вещичкой здесь решат быстро и с удовольствием.
Когда они прибыли на место, Ника приятно удивилась. Химчистка называлась «Экспрессо» и была одной из самых дорогих в городе. Они вошли внутрь. Не задерживаясь в приемном зале, Саша уверенно повел девушку куда-то вглубь служебных помещений, так что в итоге они оказались в кабинете заведующей. Заведующая, еще не старая, элегантная и ухоженная женщина, со светлыми волосами до плеч, при их появлении вскочила со своего места и расцвела любезнейшей улыбкой.
- Добрый вечер, Александр Михайлович, добрый вечер, - пропела она. – Давненько Вы к нам не захаживали. Редкий гость! Что-то стряслось? Ну, раздевайтесь, присаживайтесь. Рассказывайте.
 Саша помог Нике снять пальто и протянул его заведующей. Та расправила его в руках и принялась придирчиво оглядывать.
- Да нет, Антонина Николаевна, - рассмеялся Саша. – Это надо просто повесить в шкаф. А проблема у нас вот где, - и он указал на пятно на Никином кардигане.
- Ах, это!.. - Антонина Николаевна окинула пятно профессиональным взглядом. – Кофе, - уверенным тоном констатировала она. – Нет проблем, поправим. Давайте-ка сюда Вашу вещичку!
Растерявшаяся Ника сняла свою «вещичку» и протянула ей.
- Сейчас-сейчас, - проворковала заведующая. – Это мы быстро. Подождите здесь пока, отдохните. Кофе, чай?
- Кофе, - уверенно сказал Саша. – Или ты хочешь чай? – спросил он у Ники.
Девушка отрицательно мотнула головой.
- Значит, кофе, - заключил Саша. – И даме пирожное, - распорядился он таким тоном, как будто перед ним была официантка, а не заведующая химчисткой.
Та согласно кивнула и исчезла из кабинета с Никиным кардиганом в руках. Саша снял свою куртку и небрежно бросил ее на спинку кресла. Ника удивленно молчала.  Через несколько минут вошла симпатичная молодая женщина с подносом, на котором дымились две чашки с кофе, и стояло блюдечко с пирожными. Она кокетливо улыбнулась Саше, окинула Нику завистливым взглядом, поставила поднос на стол и ушла, пожелав им приятного аппетита.
- Ну, угощайся, Просто Ника, - кивнул на кофе с пирожными развеселившийся Саша.
Вероника отпила глоток ароматной жидкости, откусила кусочек пирожного и почувствовала, что голодна. Но, не без удовольствия поглощая еду, думала она все-таки о том, что делать дальше.
- Ну, ты меня извини, что так получилось…- неуверенно проговорила девушка, покончив с пирожным и кофе.
Саша неопределенно пожал плечами.
- За что извинить? Это же я на тебя кофе пролил!
- Я не об этом.
- А о чем?
Лицо его снова стало сердитым. Ника поняла, что продолжать разговор на эту тему не стоит.
- Ладно, прости, не будем об этом говорить!
Саша буркнул что-то невнятное.
- Пока мы ждем кардиган, мы же можем немного поболтать, - более  спокойным тоном продолжила Ника.
- Да можем, почему же нет? – снова пожал плечами молодой человек.
- Тогда скажи мне, ты вчерашнюю встречу «Зенит» - «Спартак» -    смотрел? – спросила девушка  в соответствии с составленным дома планом действий.
- Нет, не успел, - удивленно отозвался Саша.
- А «Манчестер Сити»  - «Астон Вилла»?
- Смотрел.
- И как сыграли?
- О,  классный футбол был! - оживился он.
- А тебе какой момент больше всего понравился?
- Ой, ну конечно, гол в конце первого тайма. Там такой момент был классный! А ты что, смотрела?!!
- Да нет, я не видела, поэтому у тебя и спрашиваю. Расскажи! – непринужденно попросила Ника, как будто для нее вести разговор о футболе было самым обычным делом.
- О, ну, этот гол… – и Саша пустился в описание вчерашнего матча, а Вероника внимательно слушала, всем своим видом выражая интерес, умело задавала вопросы и поддакивала в подходящих местах. Она действительно очень хотела, чтобы он продолжал увлеченно говорить как можно дольше. Пусть забудет про свою злость.
Словом, заведующая химчисткой, вошедшая в кабинет с Никиным кардиганом в руках, застала их увлеченно беседующими на тему о том, чем отличается английский футбол от русского.  Мило улыбнувшись, Антонина Николаевна протянула Нике вычищенный и выглаженный кардиган. Девушка радостно вскочила. Она сразу увидела, что никакого пятна уже нет и в помине. Повернувшись к Саше, Ника улыбнулась ему как можно теплее:
- Спасибо, спасибо тебе!
Саша с довольным видом кивнул.  Ника надела кардиган и сказала заведующей, имя и отчество которой она запомнила по профессиональной привычке:
- Спасибо Вам большое, Антонина Николаевна! Вы очень меня выручили.
- Носите на здоровье! - еще раз улыбнулась та и, повернувшись к Саше, наклонила голову. - Всегда рада помочь. Как кофе?
- Нормально! - небрежно отозвался Саша, поднялся и взял Нику за руку. – Ну, нам пора.
- Сейчас, сейчас, - Антонина Николаевна моментально открыла дверь шкафа и достала Никино пальто. Саша взял его и подал девушке. Потом надел свою куртку, и они вышли из кабинета. Заведующая проводила их до дверей, не переставая улыбаться и раскланиваться.
Когда  за ними закрылась дверь, Ника не выдержала и произнесла вслух:
- Как она перед тобой… - девушка запнулась, не сразу найдя нужные слова, - в любезностях рассыпается. Как будто ты ей самый главный начальник.
«А так и есть», - подумал про себя Саша, но сказал совсем другое:
- Нет. Просто я в свое время оказал ей одну услугу. Вернее, не ей, а ее сыну. Вот она и благодарна.
Он замолчал, явно не желая больше говорить на эту тему. Ника не стала расспрашивать, боясь разрушить то хрупкое подобие перемирия, которое установилось между ними.
- Так что там английский футбол…  - Так вот, английский футбол… - заговорили они оба одновременно, переглянулись и рассмеялись. «Он смеется  – это хорошо», - радостно подумала про себя Ника и сказала:
- Так ты рассказывай дальше, я слушаю.
Сашу не пришлось долго уговаривать.  Пока они шли к машине, он успел объяснить Нике, что английский футбол, в отличие от русского, еще и куда более динамичен.
- Может быть, английские футболисты просто лучше наших бегать умеют, я не знаю. Но они выкладываются, они честно пашут. Поэтому и бывает такое, что английский матч полтора часа смотришь на одном дыхании, не замечаешь, как время идет. Интересно! А, глядя на наших ребят, прямо тоскуешь! Уже через полчаса засыпаешь от скуки. Такое чувство, что они просто погулять вышли по футбольному полю. Доходят до мячика, не торопясь, пинают его и идут дальше.
Пока Саша отвозил ее домой, они оживленно болтали. Когда тема футбола, наконец, иссякла, они поговорили о горнолыжном спорте, потом о погоде,  о Сашином коте, о том, что интересного было у Ники на занятиях в университете, словом, обо всем на свете. Между ними снова возникло легкое, непринужденное взаимопонимание, как во время общения в Интернете.
Саша уже привез Нику к ее дому и затормозил у подъезда, а темы для разговоров все еще  не были исчерпаны. Ника не торопилась выходить из машины. Молодой человек уже пожалел о своем решении отвезти девушку домой сразу же после химчистки и начал подумывать, не съездить ли им куда-нибудь еще. Он продолжал говорить о тонкостях, которые надо учитывать при спуске с горы на лыжах, а сам исподволь рассматривал сидящую рядом девушку. Какое красивое  у нее лицо! Кожа нежная, глаза огромные! Губы яркие, полные и такие притягательные. А волосы! Густые и шелковистые, они широким потоком стекали по плечам и блестели в свете падающих в салон машины уличных огней. Никакого сравнения с той ее подружкой, которая приходила в кафе на предыдущую встречу.
«Красавица, - думал Саша. – И вроде бы совсем не похожа на стерву. Хотя… Кто их знает, этих красоток?»
Он не раз обжигался на  красивых девушках. Они  или охотились за его деньгами, или у них оказывался капризный и вздорный характер, или и то, и другое вместе. И еще они были просто зациклены на собственной драгоценной  внешности. Иной раз ни о чем другом и говорить не могли – только о себе, любимой. Какой там футбол! Он вообще ни разу в жизни не встречал девушек, которые на  эту тему хотя бы думали! Борьба с целлюлитом, шмотки, цацки, тусовки – вот  что было для них практически смыслом жизни и предметом оживленных обсуждений.
Но с Никой, казалось, все иначе. О его деньгах она ничего не знает. Проверить ее характер на взбалмошность и капризность он еще успеет. И с ней можно говорить о чем угодно.  И на нее так приятно смотреть! Даже не хочется расставаться.
Разговор зашел о боулинг-клубах, и Ника призналась, что ни разу не была ни в одном из них. Саша  предложил ей как-нибудь сходить, например, в «Пирамиду» - один из лучших клубов города.
- Конечно, я с удовольствием, - согласилась Ника. – Но сейчас мне пора, - и она легко коснулась своими пальцами его ладони. Саша в ответ  тихонько сжал ее руку.
- Ну, что ж, пора так пора! - сказал он. – Заходи сегодня в аську,  я буду тебя ждать.
- Хорошо, зайду, - улыбнулась Ника.
- Отлично, там и встретимся!
Они действительно там и встретились. И просидели в Инете часа два.
- Ну, и как ты оцениваешь мой сюрприз? – спросила Ника. – Большой или маленький?
Интересно, поймет ли Саша, что она имеет в виду? То, что вместо Златы в кафе  пришла Ника?
- Огромный! Ты же видела, я  просто обалдел! – ответил он.
Похоже, понял.
«И как тебе?» - хотела спросить Ника, но побоялась. Нет, пока, пожалуй, не стоит развивать эту тему. Пусть остынет.
И еще Ника твердо решила ничего не говорить подруге о своей новой встрече с Сашей.
               
                * * *
Итак, лед был сломан. Ника с Сашей начали встречаться регулярно. Побывали в боулинг-клубе, как и собирались. Сходили в кино. Но чаще всего гуляли по улицам, время от времени заглядывая в какое-нибудь кафе – погреться, перекусить и выпить кофе.
Они все больше и больше нравились друг другу. Часами болтали и все чаще обнаруживали, что их взгляды во многом совпадают. Так приятно, когда тебя понимают с полуслова!
Когда во время прогулок по городу Саша брал Нику под руку, у нее по телу словно прокатывала тугая теплая волна. Так и хотелось прижаться к его плечу, обнять за шею, коснуться губами щеки. Однако она сдерживала себя и старалась ничем не выдать того, что с ней творится.
А Саша эти дни находился в каком-то необычном для себя радостном состоянии. Все для него было внове. Странным было то, что он не тусовался с девушкой в ночном клубе, а гулял с ней по улицам, паркам и скверам, заходил в какие-то простенькие кафе. Сидел в кино. Все это так далеко от того образа жизни, к которому он привык.
Конечно, было бы здорово появиться с такой девушкой, как Ника, где-нибудь в шикарном кабаке. Вот бы народ обалдел! Ведь он замечал, как на нее оборачиваются мужики на улицах. Но  - нельзя! Надо было избегать тех мест, где он мог встретить знакомых. Они поневоле выдали бы его, разрушив легенду о бедном менеджере. Вот и приходилось слоняться по городу. Но здесь была даже своя прелесть. Это напоминало ему о ранней юности, беспечной и  свободной. Приятно бродить с девушкой просто так, смотреть на нее, улыбаться и чувствовать, как в тебе с новой силой вспыхивает жажда жизни. И снова начинают волновать вещи, на которые ты уже отвык обращать внимание: порывы ветра, прикосновение воздуха к коже, небо, ярко-синее днем, темное и усыпанное звездами ночью. И девушка, которая рядом с тобой, – умная, милая, чуткая, улыбчивая. И еще – красивая, до того, что аж смотреть больно. Какое удивительное у нее лицо, какие ясные глаза, четкие блестящие брови! И такой серьезный искренний взгляд! А губы – свежие, яркие, манящие! Какой прекрасной бывает жизнь!
И он полной грудью вдыхал бодрящий холодный воздух.      

                * * *
Как-то в субботу вечером они сидели в кафе и болтали. В середине разговора Саша вдруг накрыл своей ладонью руку девушки и посмотрел ей в глаза. Ника смутилась и запнулась на полуслове. Какое-то время они молча глядели друг на друга, потом Саша приложил ее ладонь к своей щеке. Ника ощутила гладкость чисто выбритой кожи, скользнула пальцами по мочке уха, по завитку волос за ним. Дрожь пробежала по ее телу. Лицо  вспыхнуло. Она опустила глаза, потом снова подняла их, посмотрела на Сашу. Он был странно серьезен, только уголки губ морщились едва уловимой и почти робкой улыбкой. Глаза казались очень темными на побледневшем лице, лишь в самой глубине их мерцал огонек. Ника перевела взгляд на свою ладонь, которую он продолжал держать у щеки, и сдвинула ее вниз, коснувшись большим пальцем его губ. Саша легко поцеловал ее палец. У Ники что-то дрогнуло в груди. Пол покачнулся и ушел из-под ног. Мир на минуту померк, а потом снова вспыхнул, сияя немыслимо яркими красками.
- Пойдем? – кивнув в сторону выхода, негромко спросил ее Саша своим мягким голосом.  От интимной ноты, прозвучавшей  в нем, ее бросило в жар.  Внизу живота что-то остро заныло. Ника едва нашла в себе силы наклонить голову.
Саша расплатился, они оделись и вышли из кафе в темноту холодного зимнего вечера. Сели в машину. Саша повернул ключ в замке зажигания и только тут сообразил, что им некуда пойти. Повезти сейчас Нику в свой загородный дом он не мог. Снять номер в гостинице показалось ему оскорбительным. Поехать к Нике? Она говорила, что живет с родителями – значит, к ней тоже нельзя.
- А ведь нам некуда пойти, - негромко сказал он вслух и услышал, как Ника вздохнула – от облегчения или от разочарования, он не мог понять.
- Жаль,- тихо выдохнула она, и его словно качнуло. Саша резко повернулся к Нике и в удивлении замер – такой она показалась ему красивой. В полутьме салона черты ее лица, освещенного отблеском рекламных огней, казались особенно тонкими. Глаза таинственно мерцали, в волосах запутались  разноцветные блики,  а губы влажно блестели.
- Ника… - выдохнул он и осторожно взял ее руки в свои. Он целовал ее ладони, потом тонкие пальцы, потом снова ладони и чувствовал, как волна немыслимого счастья накрывает его с головой.
- Ника, радость моя,  Ника, - снова прошептал он.
Девушка высвободила руки и провела ими по его волосам, затылку, шее. Саша целовал ее нежную кожу на внутренней стороне запястья. Тихая радость переполняла его. Какое чудо эта девушка! Он коснулся губами ее шеи за ухом и скользнул ими дальше, чувствуя мягкое прикосновение ее волос. Потом провел губами по щеке, по мочке уха и выше, по чудесным извилинам ушной раковины, до милого твердого ободка наверху. В теле возникла щемящая пустота. Он повернул к себе голову Ники и нашел ее губы. Но не стал  целовать их, только легко-легко, едва касаясь, водил губами по ее губам.
Девушка чуть заметно вздрогнула, и тогда он поцеловал ее, сначала нежно, а потом все настойчивей и крепче. Губы ее были упругими и сладкими. Она ответила на его поцелуй, который длился томительно долго.  Наконец, они оторвались друг от друга, и Ника уткнулась лбом в его плечо, часто и прерывисто дыша. Саша погладил ее по волосам, ощущая всей своей ладонью их шелковистую гладкость. Опять потянулся поцеловать ее. Девушка мягко, но решительно отстранилась.
- Не надо, - тихо сказала она. – Лучше отвези меня домой. – И почти жалобно прибавила, – пожалуйста.
Саша вздохнул, остывая.
- Сейчас, подожди минутку.
Ника молча кивнула. Она чувствовала себя растерянной. Конечно, до этого ей не раз приходилось целоваться с парнями. Порой это бывало приятно, иногда – не очень. Но таких острых, волнующих ощущений не возникало никогда. Тело знобило,  лицо и руки горели, как в огне, а в груди и в горле что-то остро пульсировало. Так и тянуло прикоснуться к Саше, погладить по щеке, по волосам, снова ощутить его губы. Но она испугалась, что потом не сможет остановиться. Или не остановит его. Кто знает, как далеко они могут зайти, причем прямо здесь, в машине? Какая пошлость!
Она прижала ладони к оконному стеклу. Потом приложила их к щекам, остужая разгоряченную кожу. Несколько раз глубоко вздохнула. Прикрыла глаза резко отяжелевшими веками.
Саша завел машину, и они поехали. Они не смотрели друг на друга и ничего не говорили. Да и что можно сказать, когда тело сгорает от желания прижаться к сидящему рядом человеку и целовать его, и не отрываться от него долго-долго? Воздух вокруг них словно сгустился и казался раскаленным и плотным.
Автомобиль нехотя полз по знакомым улицам. Вот и ее дом. Саша остановил машину. Сдавленным голосом Ника проговорила:
- Ну, пока. Позвони мне, - и она взялась за ручку двери, собираясь выйти.
Но Саша схватил ее за руку, притянул к себе и поцеловал в губы. Поцеловал так горячо, как будто это был последний поцелуй в его и в ее жизни. У обоих пресеклось дыхание. Потом он высадил Нику и уехал.
Девушка осталась стоять на тротуаре. Ошеломленная, оглушенная, она никак не могла прийти в себя. Голова кружилась, ноги подкашивались, по телу разливалась непонятная слабость. Внутри все горело. Постояв немного, она, наконец, собралась с силами, вошла в подъезд и поднялась в свою квартиру.
Дома, снимая в прихожей верхнюю одежду, она бросила на себя взгляд в зеркало и так и замерла с пальто в руке. Из зеркала на нее смотрела какая-то совсем другая Ника. Резко похорошевшая, с сияющими глазами и ярким румянцем на щеках. Ее вдруг безудержная охватила радость. Она прошла в свою комнату и в счастливом изнеможении бросилась на постель.
Запел мобильный. Саша!
- Звезда моя! Звоню пожелать тебе спокойной ночи! А сам, наверное, не усну, буду мечтать о тебе!
- А я – о тебе, - выдохнула в трубку Ника.
- Встретимся завтра?
- Ой, нет! – почти испуганно воскликнула девушка. – Я завтра не могу! Она действительно была занята. У нее был назначен показ от агентства «Моден стар». Но говорить об этом она не стала, так как Саша все еще не знал о том, что она работает моделью
- Ох, как жаль! – вырвалось у него. – Тогда послезавтра, вечером?
- Да!
- Нет! Я без тебя не доживу до вечера! Давай днем, часа в четыре.
- А как же твоя работа? - удивилась Ника. До сих пор они встречались лишь по вечерам и в выходные.
- Нормально, - негромко засмеялся Саша в ответ. – Не волнуйся за меня, я все устрою. Спокойной ночи, радость моя! Целую.
 Ника положила трубку и легла. Сна не было. Да и вообще, какой тут сон?! Ее мучила острая, до боли, тяга к Саше. Мысленно она гладила его плечи, шею, затылок, завитки волос, с дрожью во всем теле представляла себе прикосновение его губ. Послезавтра! Скорее бы оно наступило!

                * * *
По дороге домой Саша думал о том, что ему срочно нужна квартира. Такая, какую он в свое время расписывал Нике по Интернету, – небольшая, скромная, однокомнатная, в приличном районе – не в центре, но и не окраине. Купить, что ли? Только зачем? Не станет же он там жить! А покупать квартиру лишь для встреч с Никой? Саша поморщился. Дороговато, пожалуй. Но что же делать?
Он глубоко вздохнул. В машине еще витал аромат Никиных духов. Перед Сашиными глазами снова возникло ее лицо, освещенное призрачными отблесками рекламных огней. Он вспомнил гладкость ее кожи, мягкую шелковистость волос и этот их последний неистовый поцелуй. Мучительно захотелось ее увидеть, так, что задрожали руки. Он остановил машину, съехал на обочину. Достал телефон и позвонил Нике.
- Послезавтра днем, часа в четыре! Не волнуйся, я все устрою, - сказал он ей.
Но как он все устроит? Ведь Саша сам придумал про себя небылицу -  что он менеджер со средним уровнем дохода. И поэтому он никак не может привести ее к себе. А если сейчас признаться Нике в обмане… Она наверняка будет возмущена. Это может отпугнуть ее. Да и, честно говоря, неохота ему раскрываться. Интересно же, как сложатся отношения с девушкой, считающей его небогатым человеком. И для него это возможность выяснить, как женщины относятся к нему, а не к его деньгам. Нет, отказываться от своей легенды не надо, это ясно. Но где же им тогда встречаться?
 Может, все-таки купить квартиру? Это вполне реально. Разве он не потянет такой расход? Да запросто! Да, а обстановка, а мебель? А если там будет нужен ремонт? Вся эта затея может вылиться в весьма ощутимую сумму. И, главное, это так долго! До послезавтра он никак не управится!
Он снова вспомнил Нику, ее милое лицо, огромные серые глаза с золотистыми бликами,  роскошные волосы. Ее живой, сообразительный ум, легкий и независимый характер. Ее незаинтересованность в его деньгах. И ее трогательную незащищенность, так своеобразно сочетающуюся с уверенностью в себе женщины, красивой и знающей, что она красива. Нет, упускать такую девушку ему не хотелось. Но покупать квартиру… Все-таки это неразумная трата денег.
Мимо Сашиной машины проехала запоздалая маршрутка. На боку у нее была рекламная надпись: «Квартиры посуточно» и номер телефона. Саша усмехнулся про себя. Квартиры посуточно его точно не устроят. Дешевка! Хотя… Он вдруг напрягся. А почему обязательно посуточно? Ведь можно же снять квартиру и на длительный срок, на полгода, например. Сразу с мебелью и со всей обстановкой. И можно выбрать такую, чтобы в ремонте не нуждалась. И прислугу приходящую нанять, пусть за порядком следит.
А что, это вариант! И расходов неизмеримо меньше. Да, это точно выход. Он заметно повеселел, и мысли его приняли деловое направление. Кому поручить организацию всего этого? Посвящать в свои личные дела кого-то из подчиненных не хочется – лишние разговоры. Да и вообще, чем меньше людей будут знать про это, тем лучше. А кого можно привлечь со стороны? Саша вспомнил про Юрку Сидоренко. Тот же говорил, что арендой недвижимости занимается. Вот и отлично, пусть подберет ему квартиру. Надо только доплатить ему за срочность.
Не откладывая дела в долгий ящик, Саша позвонил Юрке в тот же вечер. И уже на следующий день заключил договор об аренде однокомнатной квартиры сроком на полгода. Квартира располагалась на третьем этаже стандартной кирпичной пятиэтажки. Лифта не было. Поднимаясь вслед за Юркой по лестнице, Саша поеживался при мысли о том, что можно провести всю жизнь вот в таком вот доме, все время болтаясь на крохотном пятачке одной комнаты. И успокаивал себя тем, что ему ведь не придется здесь жить. Так, бывать время от времени.
Квартира была в хорошем состоянии, с недавно сделанным ремонтом. В ее единственной комнате, большой и светлой, стояла мебель – раскладной диван, два мягких кресла и журнальный столик между ними, в углу у окна – письменный стол со стулом. «Надо будет сюда компьютер завезти, - подумал Саша. – А то как я объясню, откуда я в Интернет выходил».
Кухня была большой, но уютной, обставленной гарнитуром из светлого дерева. Санузел сверкал свежим кафелем, белоснежной ванной, никелем новеньких водопроводных кранов. Короче, Юрка расстарался – нашел то, что надо. Квартира Сашу устроила. Да и находилась она в Октябрьском – 20 минут езды от центра города – не самый престижный район, но и не окраина. Все, как он хотел.
Итак, эта проблема решена. Теперь нужен только предлог, под которым он позовет Нику к себе в гости. Жаль, что тогда он упустил такой классный момент! Теперь когда еще подходящий случай подвернется!
               
                * * *
Но подходящего момента  и ждать не пришлось. Едва он увидел Нику, подходившую к его машине, как в животе у него появилась мелкая дрожь. Сердце начало пульсировать где-то в горле. А Ника сразу же вспыхнула жарким румянцем и опустила глаза. Им не хотелось даже разговаривать, все мысли были только о том, как бы остаться вдвоем. И когда Саша предложил Нике поехать к нему, она сразу согласилась.
Пока они ехали, в машине царила та же донельзя наэлектризованная атмосфера, что и в прошлый раз, плотная и душная, как воздух перед грозой. Ника и Саша боялись лишний раз смотреть друг на друга, потому что от коротких быстрых взглядов, которыми они обменивались, обоих бросало в жар.
Наконец они добрались до нужного дома. Вышли из машины. Саша быстро закрыл дрожащими пальцами замок, поставил автомобиль на сигнализацию. Вместе с Никой они поднялись по лестнице на третий этаж. Путаясь в ключах, молодой человек поспешно открыл дверь своей новоиспеченной квартиры, они вошли и наконец-то остались одни.
И бросились друг к другу прямо в прихожей, руки их сплелись, а губы встретились. От поцелуя оба задрожали. Саша обнял Нику обеими руками так крепко, что она отделилась от пола.
- Ника, радость моя, - выдохнул он. – Пойдем.
Он торопливо помог ей снять пальто, бросил на вешалку и свою куртку, они прошли в комнату и опустились на диван. И, кажется, сразу потеряли всякий рассудок. Окружающий мир перестал существовать, затянутый дымкой сладкого дурмана. Остались только они двое, жар их поцелуев, и крепость его плеч, и нежность ее груди.
Ника так много думала о нем последние два дня, что, казалось, она уже знает его тело. Она закрыла глаза и отдалась ярким и острым ощущениям, чувствуя, как пламя, тлевшее у нее внутри с момента последней встречи с Сашей, теперь, наконец, вырывается на свободу, разгораясь все жарче, и охватывает ее всю целиком. И не было ни  сил, ни желания противиться этому огню. Да она и не пыталась.
Перед тем, как волна оргазма накрыла ее с головой, в опустевшем мозгу еще успела пронестись изумленная мысль: «Но так не бывает!» Оказалось, бывает. Мир вокруг вспыхнул, как сухая солома, и рассыпался брызгами разноцветных искр.
Тело сотрясала одна сладкая судорога за другой, пока, наконец, не наступила блаженная истома. И мир снова возник из небытия, только он стал другим: замедленным, плавным, тягучим. И малейшее движение в нем приносило острое, граничащее с болью, наслаждение.
Она открыла глаза и увидела склоненное над собой лицо мужчины. Губы его слабо улыбались, а глаза казались бездонными. Ника провела рукой по его влажной от пота спине, дотронулась до упругих ягодиц, почувствовав, как напряглись в ответ  мышцы его тела. Легко поцеловала Сашино плечо и снова закрыла глаза. Шевелиться не хотелось.
А на Сашу нахлынула волна неодолимой тихой нежности. Он смотрел на красивое лицо девушки, обрамленное блеском золотых волос, разметавшихся по диванной подушке. И не мог налюбоваться тонкой светлой кожей, чистой, как лепесток лилии, четкими стрелами бровей, длинными лучистыми ресницами, изящной линией чуть припухших губ, которые  так и манили к себе. Саша легко коснулся их кончиками пальцев и ощутил в ответ слабый, почти неуловимый поцелуй. Осторожно, едва касаясь, словно перед ним было что-то очень хрупкое, он провел рукой по щеке девушки, коснулся пальцами раковины уха, погладил шелковистую кожу щек, нежные округлости плеч и груди. Потом не удержался и поцеловал Нику в губы. Отвечая на поцелуй, она открыла глаза, огромные, влажные и сиявшие немыслимым счастьем. Почему-то от этого взгляда в теле снова стало нарастать желание, и он начал с мягкой настойчивостью ласкать лежащую рядом девушку. И ощутил первобытную радость от той благодарной податливости, с которой ее тело отозвалось на его ласки.
Вскоре их снова охватила жгучая жажда друг друга, щедро утоляемая  в остром, почти мучительном восторге. Потом горячее пламя угасло, и наступили минуты, когда Саша и Ника просто лежали рядом, тесно обнявшись. Постепенно теплая истома обволакивала их мягкой, но прочной пеленой, защищая от всего, что еще существовало в этом мире и могло бы отвлечь их от радости быть вместе.
Опомнились они поздно вечером, когда за окнами давно уже  сгустилась черная тьма.
- Ой, - спохватилась Ника, - меня же дома потеряют!
- Ничего, я отвезу тебя, - сказал Саша, глядя на нее сияющими глазами.
Чуть смущаясь от его взгляда, Ника встала и нерешительно накинула на голое тело его рубашку.
- Можно? – спросила она.
- Ну, конечно!
Ника достала из сумочки свой сотовый телефон, включила его и позвонила домой, пообещав скоро приехать.
- Ох, а как же я хочу есть! - сказала она Саше, закончив разговор по мобильному.
- Так давай съездим куда-нибудь, поужинаем, - с готовностью предложил он. – Я и сам голоден, как волк.
- Нет-нет, я не могу уже, время не позволяет. И меня дома ждут с ужином, - отказалась Ника. – Ты отвернись, пожалуйста, я оденусь. А то ты меня смущаешь.
Саша не стал спорить. Ника оделась и вернула ему его рубашку. Пришлось и ему вставать и одеваться. Но расставаться не хотелось, а хотелось съездить вместе в ресторан, поужинать, поболтать еще о чем-нибудь, а потом вернуться вместе домой, чтобы этой ночью заснуть в объятиях друг друга. Саша вздохнул. Всего этого было нельзя. Может, потом когда-нибудь будет можно? Он приободрился.
- Послушай, Саша, а где же твой кот? - неожиданно для него спросила Ника.
- Кот? – переспросил он, выругавшись про себя. Он совсем забыл о своем любимце. Компьютер-то он привез, а про кота не подумал. Неужели  придется и Федота сюда тащить?
- Кот сейчас у одних знакомых. У них вроде мыши завелись, - соврал он, чтобы выпутаться. – Я его через несколько дней заберу.
Нике пришлось удовлетвориться этим ответом. Но никаких подозрений у нее в тот момент не возникло.
 Все равно, это был прекрасный день, все было просто великолепно, думал Саша уже в машине, отвозя Нику домой.
- Когда увидимся? – спросил он, остановив машину возле ее подъезда.
- Я не знаю, позвони мне завтра после обеда. Может, у меня будет время днем, может, нет. Но, в любом случае, вечером я свободна.
-Хорошо, я позвоню. Ты хоть скажи мне, в какой квартире живешь, а то ведь я не знаю.
- В 72-ой, - машинально ответила Ника. - А сейчас мне пора, только… поцелуй меня еще раз.
- Как раз это я и хотел сделать, - радостно улыбнулся Саша.
С сожалением оторвавшись от его губ, Вероника вышла из машины, сказала «Не провожай меня, не надо» (вдруг мама из окна наблюдает!) и захлопнула дверцу. Небрежно помахав Саше рукой, Ника повернулась, зашла в подъезд и легко поднялась по лестнице на четвертый этаж.
Дома пришлось объяснять, где она задержалась и почему была недоступна. Ника сослалась на проблемы по работе и сказала, что  телефон отключила случайно, нажав не ту кнопку. И обнаружила это, только когда сама собралась позвонить. Рассказывать родителям о Саше и о своих отношениях с ним  Ника была не готова.
С аппетитом поужинав, Вероника ушла к себе в комнату и попыталась собраться с мыслями. Мысли вкратце сводились к тому, что, во-первых, Саша самый замечательный человек на свете и  она, кажется, сильно в него влюбилась; а во-вторых, как это, оказывается, изумительно – заниматься любовью с мужчиной. В ее небогатом жизненном опыте до сих пор не было ничего подобного. Она была близка с парнями – героями своих неудачных романов, но в обоих случаях это бывало просто более или менее приятно, и все. Ничего похожего на то, что случилось сегодня.  Мало сказать, что с Сашей было безумно хорошо. Он просто открыл для нее мир физической любви. Оказывается, она ничего в этом не понимала! Такого телесного восторга и такой полной удовлетворенности она не испытывала раньше никогда. Даже и не подозревала, что такое возможно. И теперь ее обуревало чувство, похожее на ликование. Хотелось плакать и смеяться одновременно.
Раздался звонок мобильного. Саша.
- Привет, звезда моя! Еще не легла? – раздался в трубке его мягкий, обволакивающий голос. – Звоню пожелать тебе сладких снов. Выйди на площадку, там за электрощитком ты найдешь привет от меня.
- Какой привет? – переспросила заинтересованная Ника.
- А ты выйди и посмотри. Прямо сейчас, с телефоном, и иди. Идешь?
- Иду, - ответила Ника, обуваясь в прихожей.
Она вышла в подъезд и, очутившись на лестничной площадке, свободной рукой открыла дверцу, прикрывающую электросчетчики. За дверцей она нашла роскошную белую розу с привязанной к ней ленточкой большой шоколадкой.
- Нашла? – услышала она в трубке нетерпеливый голос Саши.
- Нашла, - Ника рассмеялась счастливым смехом. – Ой, какая прелесть, спасибо тебе! И шоколад мой любимый, пористый, и роза великолепная.
- Тебе нравится? Я рад, - голос его звучал тепло и  ласково. – Хотелось сделать тебе приятное. И  чтобы ты заснула с мыслью обо мне. Поставь этот цветок рядом со своей постелью. Будешь смотреть на него и вспоминать меня.
- Обязательно, - пообещала Ника, возвращаясь в свою комнату.
Закончив разговор, девушка набрала воды в любимую высокую вазу из голубого стекла, поставила туда розу и водрузила все это на столик у своей кровати. Перед тем как лечь спать, она долго смотрела на цветок и вспоминала Сашу, его  глаза и губы, его мускулистые руки и плечи и все его ладное и крепкое тело.  Даже от воспоминаний о нем ее бросало в жар. Какой он классный! И как это великолепно, замечательно, изумительно – быть с ним. И он, кажется, сильно влюблен в нее, Нику. Как здорово жить на свете!
По телу разливалась блаженная усталость. Вскоре взгляд ее, устремленный на белую розу, стал туманиться. Девушка коснулась кончиками пальцев нежных и гладких лепестков, потом неожиданно для себя поцеловала подаренный Сашей цветок.
Затем Ника выключила свет и заснула со счастливой улыбкой на лице.
Но снилось ей что-то тяжелое и странное. Ее преследовал кто-то невидимый и от этого страшный. Ника убегала от него по каким-то незнакомым коридорам. Кажется, она еще и опаздывала на фотосессию. И вот она перед объективом фотокамеры, и тут вдруг выясняется, что сниматься надо в обнаженном виде. Она начинает спорить и отказываться, потому что за спиной у фотографа замечает Сашу с огромным букетом ярко-алых роз. Ника испугалась, вспомнив о том, что Саша не знает, что съемки – это ее работа, что она модель. «Ему надо все объяснить» - решает девушка и бросается вперед, но вдруг обнаруживает, что совершенно раздета. Ника в страхе ищет хоть какую-нибудь одежду и не находит ничего. А Саша тем временем с отвращением разворачивается и уходит, бросив свой букет ей под ноги. Ника замирает на месте, а цветы рассыпаются ярко-красными брызгами и исчезают.
 Девушка услышала звонок будильника и проснулась. Ошеломленная, она резко села в постели и замотала головой. «Фу, приснится же такое! Интересно, что сказал бы об этом старичок Фрейд?»
Все утро Ника находилась под впечатлением тяжелого сна. Она умывалась, чистила зубы, завтракала, собиралась в университет, а сама все раздумывала о том, что же может означать ее сновидение. В итоге она пришла к выводу, что оно, наверное, отражает ее подсознательный страх потерять Сашу - уж больно хорошо все у них складывается. Вот и все. Решив больше не обращать внимания на приснившееся, Ника отправилась на занятия в универ.
После обеда ей на мобильник позвонил Саша. Он предложил вечером встретиться и сходить куда-нибудь.
- Ну, ты оденься понаряднее и давай куда-нибудь в ресторан – отметим вчерашнее, - сказал он.
Нике захотелось пококетничать, спросив, что конкретно он подразумевает под «вчерашним». Просто так, чтобы услышать, какими словами он это назовет. Но такой возможности не было. Девушка сидела на лекции, и было неудобно разговаривать. Далеко не все преподы лояльно относились к тому, что студенты отвечают на звонки по мобильному во время занятий. Поэтому удалось только  быстренько обговорить время и место встречи.