Чтобы продолжать быть лёгким и светлым!..

Ольга Кореневская
Чтобы продолжать быть лёгким и светлым!.. *

Ольга Кореневская -

На горизонте
Движение мерцающих огней,
Как в мире снов и грёз.
То ли с волны уходит в небо,
Света полный,
То ли с небес сошел на волны,
Корабль, сотканный из звезд.
`````````````` «Грёзы» Геннадий Табачников



Настроение правит нами, или мы сами можем его создать ?
Вопрос риторический.
Ответ можно найти, но мы намеренно не ищем,
не хотим его искать,
потому что хочется погрустить и пожалеть себя, порой.
Так уж мы созданы.
Есть конечно, люди, уходящие в другую реальность,
как бы живущие в параллельном мире.
И их хватает на это!
Но по силам ли всем нам совершать подобные подвиги?
Каждый задаётся таким вопросом?
Или не стоит заморачиваться?
Жить, напустив на себя страх перед неизвестностью,
и не решаться сделать, быть может,
тот,
самый важный шаг в своей жизни?
Догадки... Догадки...
И уже реальности стираются границы,
незаметно преломляясь, перевоплощаясь,
как под увеличительным стеклом,
в виртуальный мир.
А может быть, всё-таки,
сделать выбор и сбежать от себя "такого",
чтобы продолжать быть лёгким и светлым!..

"Сбежать от себя, любого, не удастся – нет «во мне того, кто смог бы убежать от меня». Хочется иногда сбежать (образно), потому, что это проще, чем работать над собой.
Работать над собой, и решиться сделать самые главные шаги в своей жизни.
Страх мешает идти вперед, но чтобы сдвинуться с «мертвой точки» нужно преодолеть страх – другого пути нет." (Геннадий Табачников)

"Конечно, есть жизненные обстоятельства, которые сильнее человеческой воли: тяжелая болезнь или смерть близких, но это, как теперь любят говорить,"форс мажор" - человек не властен над своими эмоциями. Все остальное, пусть и непросто, но можно контролировать, создавая себе настроение, не давая зацикливаться на неприятностях. Обязательно надо заняться каким-то приятным делом, чем-то порадовать себя - даже покупкой, позволить себе то, что казалось невозможным. И еще никогда не надо беспокоиться о том, что о тебе скажут окружающие. Только сам человек знает все, а судить его может лишь Господь. И надо верить: "Все лучшее всегда впереди!"  (Жанна Тигрицкая)

"...о столь непростых вещах!!!
Очень мудрая жизненная позиция... :)"   (Елена Буторина 1)

Действительно, удержать себя, не скиснуть в трудной ситуации - это уже не только каждодневный труд, это жизненная позиция и все непременная духовность, благодаря которой возможно «...продолжать быть лёгким и светлым!..»

"Чтобы быть лёгким и светлым нужно лететь к солнцу или вокруг солнца" (Хранитель Тайны)

Меня вдруг подхватил попутный ветер, и я полетела, понеслась навстречу рассвету, солнцу, вокруг солнца!.. Дух захватывает и счастье захлёстывает, и улыбка озаряет и не сходит со счастливого лица !!!

"посыл к действию - творить добро!
Работа над собой - это главное в жизни!"   (Людмила Комарова Сабирова )

Какое счастье - творить!
И не важно, в чём, главное - во всём, потому что слово "творить" сопряжено со словом "созидать", а значит, создавать, т.е. работать. И главным образом, над собой работать!

Только от нас зависит, каким будет мир, в котором живём.
Чтобы, покачиваясь на волнАх,
вместе с "сияющими голубыми звёздами", спустившимися к тебе,
оторваться от гнетущих эмоций
и, поддавшись мелодии Вселенной,
в самом деле начать раскачиваться на Волшебных Звёздных Качелях !!!
Ведь всё Лучшее всегда впереди.
И Оно начинается прямо Сейчас!



* Благодаря ВАМ, дорогие мои рецензенты, сие произведение - "Чтобы продолжать быть лёгким и светлым!.." - становится нашими общим. Искренне рада !