кЧАКЧ Х БЕПЧ

аНЦЮРШИ аЕГДЕКЭМХЙ
кчакч х бепч, - рш опнид╗ьэ -
он рнмйни цпюмх рэлш х яберю.
йнцдю й едхмярбс рш опхд╗ьэ -
яоюяхан лме - яйюфх гю щрн.


***

ябер, гюкхбючыхи бяекеммсч - щрн онгшбмше ашрхъ.

в╗пмюъ дшпю - щрн бевмне упюмхкхые люрепхх янгмюмхъ.
хкх - янгмюмхъ люрепхх.

люрепхъ х янгмюмхе - дбе ярнпнмш ндмни лнмерш.
нмх ясрэ ндмн.

ябер хярнвюеряъ гб╗гдюлх - б ябнч нвепедэ - хярнвхбьхлхяъ хг в╗пмшу дшп люяяхбюлх янгмюмхъ люрепхх.

"бмсрпх" в╗пмни дшпш - аеяокнрмни рнвйх - мер мх яберю мх рэлш.
рюл едхмярбн янгмюмхъ-люрепхх.

хярнвхбьхяэ хг в╗пмни дшпш - янгмюмхе-люрепхъ - опхнаперюер - он-бхдхлнярх - дбе тнплш - ашрхе х меашрхе (янгмюмхъ-люрепхх).

ашрхе - б яюлни наыеи - хгмювюкэмни тнпле - щрн ябер - аеяокнрмше щкелемрюпмше вюярхжш тнрнмш.
меашрхе - щрн рэлю - бяекемяйхи бюйссл - юаянкчрмши мнкэ вецн-аш рн мх ашкн.

мн бюйссл х мнкэ - хлечр мецюрхбмне ялшякнбне мюонкмемхе рнкэйн дкъ мюя - ясыеярб, меяонянамшу ясыеярбнбюрэ б нрйпшрнл йнялняе.

пюгдекемхе едхмнцн (янгмюмхъ-люрепхх) - опнхяундхр бнбяе ме мю окчя х лхмся - йюй рн бхдхряъ слс - аеявхякеммшу онйнкемхи лемрюкэмшу лхярхйнб.

щрн пюгдекемхе - бяецн-мюбяецн мю яжемс х деиярбсчыху мю меи кхж.

лхпнбюъ оэеяю мебнглнфмю х аег ндмни х аег дпсцни онкнбхмш.

меашрхе ме опнрхбнярхр ашрхч.
(гкн ме анперяъ я днапнл - ябер ян рэлни)

меашрхе - щрн менаундхлне сякнбхе ашрхъ.

(всбярбсере - врн певэ хд╗р н ялепрмнярх х аеяялепрхх?)

йюфдши назейр лхпю, йюфдне ясыеярбн лхпю - мея╗р б яеае наю мювюкю.

асдсвх б лхпе - б опнъбкемхх (лхпнл) - мебнглнфмн бшйхмсрэ хг ябнеи опхпндш мх ндмн хг щрху мювюк.
бедэ лхп - бмсрпх йюфднцн хг мюя.

вел нркхвюеряъ анфеярбеммне янгмюмхе нр лемрюкэмнцн?

нвемэ люкшл - нрясрярбхел бяъйни дбниярбеммнярх.

анц опхмхлюер бя╗ - йюй еярэ.

х онрнлс нм - ме ясьеярбн.

нм - беяэ щрнр лхп - бяъ щрю люрепхъ янгмюмхъ.

ясыеярбн - мсфдюеряъ б япеде нахрюмхъ.

"нйпсфючьюъ япедю" - щрн рн, врн ме блеярхкняэ бмсрпэ.

***

"нм - беяэ щрнр лхп - бяъ щрю люрепхъ янгмюмхъ."

меашрхе - щрн рнфе люрепхъ янгмюмхъ.
бепмее - щрн яйнпее - йюй пюг янгмюмхе люрепхх.
щрн рн, вел люрепхъ яеаъ нянгмю╗р.

б ашрхх нмю пняйньмн яохр...

ю меашрхел нмю онярнъммн хяошршбюеряъ мю опнвмнярэ.

(нрячдю х опедярюбкемхе н меашрхе - йюй н гке)

рнвхкэмши дхяй, рнфе - ярпюьхр мнфх.
нм аегфюкнярмн ямхлюер я мху гюсяемжш х ьепнунбюрнярх.

яюлю он яеае - люрепхъ ме лнфер ярюрэ аеяялепрмни - мхйюйни ябнеи йнмтхцспюжхеи.

кчани мнф бяецдю лнфер гюрсохрэяъ н йюлемэ.

йнмтхцспюжхъ лхпю ярпелхрекэмн лемъеряъ йюфдсч яейсмдс.
йюфдюъ рнвйю лхпю - йюфдсч яейсмдс нйпсфюеряъ ятепни мнбнцн пюдхсянл 300 000 йл.
(ю мюл йюферяъ - щрн керхр ябер...)

мю яюлнл деке - йюфдюъ яейсмдю - нрмняхр мюя нр яберю мю 300 000 йхкнлерпнб...

х бяе лш - б йнмже йнмжнб - репъеляъ бн рэле - "слхпюел".

х опенднкерэ щрс дхяянжхюжхч - "реокнбсч ялепрэ" - йюй мюгшбючр св╗мше йнмеж яберю - лнфмн рнкэйн ндмхл яонянанл - днярхцмсб "яйнпнярх яберю".

рн еярэ - мюдн сяоебюрэ нянгмюбюрэ бя╗ мнбне - ян яйнпнярэч 300 000 йл б яейсмдс.

мюл мюдн онбшьюрэ яйнпнярэ пюанрш янгмюмхъ.
ю нмю гюбхяхр нр ярпсйрспш мюьеи люрепхюкэмнярх.

бндъмхярне рекн слю хлеер ябни опедек яйнпнярх рейсыху б м╗л опнжеяянб.
нмю нцпюмхвемю яонянамнярэч опнбндъыху осреи - йюймюкнб ябъгх, х бпелемел япюаюршбюмхъ - оепейкчвемхел ябъгеи б йпхярюккхвеяйху ярпсйрспюу мюьеи люрепхюкэмнярх.

врнаш ондмърэ яъ бшье хг мюьеи бндъмни - яхкэмн, й рнлс фе - ръцнречыеи й гелкъмни - люрепхюкэмнярх. - мюдн ямювюкю ондмърэяъ б бнгдсу, ю онрнл днярхвэ янкмжю.

рн еярэ - опнидъ ярюдхч дхттсгмнцн янгмюмхъ цюгнбни япедш - опебпюрхрэяъ б окюлъ!
йнрнпне гюйюкъер меянйпсьхлсч рбепдэ янгмюмхъ юаянкчрю.

рнкэйн гюйюкхбьхяэ б нцме дсунбмнцн янгмюмхъ - лш лнфел ярюрэ едхмшлх я дсунл, хкх йюй щрн мюгшбючр б мюпнде - рб╗пдшлх дсунл.

(мхйнцдю ме напюыюкх бмхлюмхе мю щрн йюфсыееяъ опнрхбнпевхе - рб╗пднярэ х мескнбхлнярэ дсую?)

х оепеунд вепег дхттсгмне янгмюмхе - - щрн лнлемр нрйюгю бшянйнцн слю нр бяеу оюпюдхцл...

вхярйю оюлърх - пюгпшб бяеу ярпсйрспмшу ябъгеи б йнмярпсйжхъу люрепхх мюьецн рекю.

(бя╗ щрн опнхяундхр оняке опейпюыемхъ тсмйжхнмхпнбюмхъ рекю слю, - мюонлмч бюл)

онйю лш гдеяэ - лш ярпнхл рнкэйн лндекх - йюй чмше охнмепш.

унръ - х лндекх лнцср ашрэ днярюрнвмн боевюркъчьхлх - ямювюкю ябевемхе бнйпсц цнкнбш, ю онрнл х оепеунд б рекн яберю - онярпнемхе блеярн кхмеимни вюйпнбни яхярелш слю - яберъыецняъ рнпю вюйпш дсунбмнцн янгмюмхъ.

рюйнбш оепяоейрхбш.

***

я тнпслю анцюрнцн аегдекэмхйю - цде цнбнпхряъ бя╗. врн реае мсфмн гмюрэ - еякх реае нмн мсфмн...