История с колечком

Натали Осипова
               
        У одной женщины было прелестное золотое колечко. Казалось, диковинный мотылёк с блестящими крылышками  случайно оказался на её пальце.  Всякий раз, готовясь ко сну, женщина  любовалась украшением, перед тем как положить в  бархатную шкатулочку. Но однажды, самым неожиданным образом она лишилась милой сердцу безделушки. Случилось это так:
       Как то вечером, сняв колечко с пальца, она не положила его в  бархатную шкатулочку, а  сунула в  раскрытую сумочку, решив, что завтра обязательно его наденет.
       Однако на следующий день она так закрутилась с делами, что  совершенно  про всё  забыла. Три дня пролежало колечко  вперемешку с пудрой, губнушкой, тушью и всякой   всячиной и, в конце концов, совсем затерялось в  складках шелкового дна.
        Как назло, женщине  вдруг захотелось навести в сумочке  порядок. Она извлекла  пудру, губнушку, тушь и всякую   всячину, а чтобы  избавиться даже от мельчайших крошек, выйдя на балкон, энергтчно тряхнула её за перилами.Колечко мягко приземлилось в большую снежную кучу, наметённую дворником при расчистке дорожек.
      Утром, забывчивая хозяйка, наконец-то, вспомнила о любимом украшении. В отчаянии вновь и вновь выворачивала она наизнанку свою сумочку но, разбрасывала во все стороны снег под балконом. Увы, пропажа так и не нашлась. Женщина поплакала – поплакала да и успокоилась.
       Но  история с колечком на этом не вовсе не закончилась.
     Весной, едва пригрело солнце, два любопытных мышонка вылезли из норки, чтобы поиграть без разрешения взрослых. На проталинке под балконом, будто солнечным зайчиком, ослепило их неизвестно откуда взявшееся колечко.
 - Какое миленькое!- пропищали  они.- Отнесём-ка  его  нашему королю.
- Как вы мне угодили!- воскликнул  мышиный король. - Возможно, эта находка сможет изменить  мою  судьбу….
    Надо заметить, что мышиный король был давно и страстно влюблён в одну  потрясающую особу.  У неё были прекрасные гранатовые глазки и  белая как снег шкурка.  Белая мышка жила в уютной клетке в зоомагазине «Бетховен», а ухаживала за ней  сотрудница  по имени Катя.
      Каждую ночь мышиный король пробирался в зоомагазин по подземному  мышиному ходу, усаживался напротив клетки и объяснялся своей избраннице в любви. Сердце белой мышки трепетало, но  выйти из клетки  она не могла.
      Теперь  у мышиного короля  появилась возможность выкупить у Кати свою любимую в обмен на  найденное  колечко.
Однако,  Катерина  не захотела брать мзду за настоящие чувства.
- Рада бы отпустить, да не могу,- призналась она.- Мне за это от начальства  нагорит.
     Думали они, думали и, наконец, решили: вечером Катя выпускает мышку, а к открытию магазина, чтобы не подводить сотрудницу, белая мышка возвращается.
      Так продолжалось довольно долго, пока не  подошло  время  Кате уходить в отпуск. Под большим секретом, рассказала она обо всём уборщице Лидии, которая согласилась временно её заменить.
-Будь спокойна,- заверила та, а сама  только и думала как бы не упустить свою выгоду.
 Едва закрылся магазин, как она тут же подскочила мышке:
- Скажи своему, чтобы кольцо тащил. Иначе я вам  подземный ход перекрою!-
    Молча положил мышиный король перед ней  прекрасную безделушку. Ушли  мыши и уже больше никогда не вернулись.
      Но история  с колечком на этом  всё равно не закончилась.
     Богатство впрок Лидии не пошло. Сверкая драгоценностью на пухлом пальчике, разгуливала она вечерами по набережной, пока на беду не приметил её  один грабитель. Сдёрнуть с руки  колечко было для него делом  техники.
- Караул!- завизжала Лидия.
Хорошо, что  поблизости оказались милиционеры. Они погнались за грабителем, а тот,  с перепугу, взял да и выбросил кольцо в реку.
    Но даже на этом история с колечком не закончилась.
  Одна глупая щука приняла его за маленькую рыбку и  проглотила. Вскоре и сама она попалась на крючок рыболова, который отнес и  выгодно продал свой улов на  ближайшем рынке. Особенно щуку. Её, не торгуясь, купила одна симпатичная женщина.
      Дома женщина принялась рыбу потрошить, и неожиданно  кончиком ножа задела за что-то блестящее.
- Да это же моё колечко! - ахнула она. - Никогда  больше не буду класть украшения в сумочку.
  Кажется,  на этот раз история с колечком наконец- то завершилась. Если, конечно,  женщина своё обещание сдержит.