Ссориться умеют и собаки...

Дмитрий Туэло
(Путь к Свету, продолжение)

        Нет тяжелее жертвы, когда расширенное сознание проявляется в трехмерной действительности.

        Ссориться умеют и собаки, так не подражайте животным.

        Будь внимателен к проявлениям тонкого мира в жизни. Развивай чувствительность всех органов и самообладание.

        Дисбаланс в соотношениях развития духа и трехмерного бытия вызывает тоску.

        Не поминай имя всуе. Иными словами: произнесение имени производит воздействие, т.к. оно имеет устойчивую, насыщенную энергией мыслеформу. Только в неотложных случаях можно устремлять волю к живым существам.

        Нужно беречь восходящего духом, не нагружайте его мелочными желаниями.

        Разрушители психической энергии – раздражение, страх, сомнения, самосожаление. 

        Кармические следствия могут быть вызваны комплексом причин, наложенных друг на друга. Лучший способ узнать причины – обратиться к Высшему «Я».

        Не может быть такого препятствия, которого не превзошла бы воля человека. Это непреложность. Все дозволено тому, кто не извратит знания и не злоупотребит ими, кто крепок сознанием, кто знает законы эволюции.

        Нельзя принуждать и убеждать. Надо дать информацию и действовать.

        Отшельник – человек, скрывающий и сохраняющий психическую энергию.

        Безличные мысли безвредны. Осознавай ответственность мыслей, направленных на личность.

        Обращение к эволюции нельзя осуществить мерами условной государственности и общественной морали.

        На психическую энергию населения влияют все без исключения явления космического и планетарного характера.

        Учение жизни находится или в условности биологии, или заменяется  ладаном храмов. Фатализм и отрицание стоят на пути к эволюции. Это психология дикаря.

        Недоверие без признаков дерзаний  - удел деградирующих, тормозящих развитее духовной эволюции.

        Не приближайте к себе малосильных, но и не оставляйте без знаний.

        Учение эволюции не продается – это древнейший закон. Учение направлено на совершенствование, иначе у него нет будущего. Учение не рассматривает личные удобства, но предусматривает украшение Бытия.

        Опасность – страх за текущее состояние. Страх отсутствует у того, кто знает, что состояние творится сознанием. С ростом сознания опасности превращаются в препятствия.

        Передавая знания Света, можно не акцентировать внимание на пороках и невежестве, но сравнения полезны. Люди гордятся наличием разума, но  разум не препятствует низким мыслям и действиям.

        Познание беспредельно, нет остановки в развитии. Не прерывай темпы познания.

        Можно сознательно принимать на себя чужую карму, предварительно оценив полезность и возможность этого шага.

        Любовь привлекает высокие вибрации пространства. Любовь есть истинная реальность и ценность. Восторг любви вызывает энергию Кундалини.

        Поставивший целью расширение сознания обладает испытанным духом.

        Как правило, он древняя душа, испытавшая множество инкарнаций.

        Несчастные семьи те, где биология и эмоции берут верх над духовной составляющей человека.

        Рассматривай смену воплощений как одну жизнь.

        Дети видят тонкий мир. Будьте внимательны, поддерживайте их в этом, насмешка – самый вредный воспитатель.


        Изворотливость – защита, лукавство, окаменение. Находчивость - будущее, движение. Изворотливость вызывает отвращение, находчивость - восхищение.

        Радость насыщает тело энергией созидания.

        Неподготовленному человеку волевым приказом не вызвать энергию тонкого мира. Явления стихии вырастают из расширенного сознания.

        Психические энергии приобретают высокие вибрации благодаря образу мышления и они же порождают соответствующее сознание. Вечный замкнутый круг.

        Каждая генерируемая энергия порождает инерцию, которую остановить чрезвычайно трудно. Мысль можно видоизменять, но следствия первоначальной мысли будут пронизывать пространство. Продолжительность инерции зависит от силы энергии мысли.

        Не бойся осознать и покаяться. Не загоняй болезнь внутрь. Иначе нет роста сознания.

        Не магические заклинания и формулы, а очищенное сознание является основой для овладения энергией тонкого мира.

        Половина мира исполняет внушения, приказы.

        Неиспользованная психическая энергия (прана) превращается в склероз.

        Все эпидемии носят кармический характер.

        Противодействие раку: не употреблять мясо, крепкие алкогольные напитки, табак, наркотики, держать в чистоте психическую энергию, иногда соблюдать молочную диету, очищать желудок. Отравленный организм порождает такой же – в этом может состояться наследственность.

        Высший опыт – это опыт над собой. Для этого мы на Земле.

        Прана сама подскажет, сколько нужно  времени для сна, когда сокращается количество потребляемой пищи, как ненужной.

        Работа на эволюцию мира не входит ни в один из уставов. Люди с трудом примиряются с обновлением жизни, поэтому идущий по пути эволюции неизбежно подозрителен.

        Духовное напряжение накапливает пространственную психическую энергию. Энергия накапливается сознанием или самоотверженностью и подвигом.

        Низшая материя всегда противодействует эволюции.

        Люди с большим запасом психической энергии (праны) – сокровище общества.

        Вредны невольные мысли, так называемая, «мыслемешалка». Полезны сознательные, организованные.

        У многих в период от 7 до 14 лет может наблюдаться «сильный дискомфорт» в связи с невозможностью реализовать накопленные за прошлые жизни ценности.

        Иммунная система человека должна быть готова принять новые виды  психической энергии.

        Признаки типа мышления: в несознательном мышлении есть одно поражающее свойство – чувствовать грядущее наоборот, извращенное сознание преломляет представление. Люди могут радоваться перед ненастьем и ликовать перед поражением.

        Навязчивость идей убивает попытки разумного мышления.

        Каждый восторг означает крупицу сокровища. Каждое восхищение прекрасным собирает Свет. Через красоту имеете Свет. Восхищение, радость – кратчайший путь накопления психической энергии.

        Мысль, посланная в пространство, привлекает аналогичные мысли.

        Невозможны подвиг без восхищения, самоотверженность без радости, мужество без восторга. Сознательной радостью мы соединяем причину и следствие.

        Для осознания психической энергии нужно научиться внимательности. Полезны неожиданные вопросы, описания случаев, ежедневные записи. невнимательный не заметит расцвет психической энергии. Получает психическую энергию душа, готовая принять ее.

        Искренность и честность незаменимы на пути эволюции.