Луна

Дарья Яговдик
  Ночь. Воздух настолько теплый, что кажется, что ты можешь его потрогать руками... Вокруг тишина, и только шум летнего прибоя нарушает её... Летний прибой всегда особенный. Он какой-то по-детски ласковый и нежный. Он как-будто играя то накрывает камни водой как одеялом, то снова заставляет их мёрзнуть... И как-будто тихо шепчет: "Не спать... Не спать... Летняя ночь для чудес наяву, а не восне... Просто смотри...."
  И вот ты поднимаешь глаза от камней и смотришь. А перед тобой море... Нет, не просто море, а именно Море. А по нему рассыпаны звёзды. И эта звёздная крупа почему-то сложилась в серебрянную дорожку.... И на первый взгляд она довольно непослушна, но на самом деле она прикована к горизонту...
  И ты сидишь, и не можешь оторвать взгляд от неё, она ведь так и зовет встать и попробовать пройтись по ней. И всё вроде бы прекрасно,но на душе как-то тоскливо, неспокойно... Всё тебе почему-то не в радость, ни море, ни воздух... В какой-то немой просьбе поднимаешь глаза к небу, а там... Луна. Такая огромная, зеленая, в окружении своей звёздной свиты, которая сегодня сияет как-то особенно празднично... И вот эта самая Луна не просто высокомерно взирает на тебя сверху, она... Улыбается! И взирает вовсе не высокомерно, а даже с теплотой. А рядом с улыбчивой Луной горит большая яркая звезда. И хотя на небе миллиарды звезд внимание ты обращаешь только на эту... Потому что она то исчезает, то появляется... Правда-правда!!! Вот она горит, а стоит отвести взгляд и потом вернуть его на место, как её уже почему-то нет. И сразу в голове возникает мысль, что звезда просто упала... Но вот ты отводишь взгляд, возвращаешь его на место и... О чудо, она  опять там! И возникает такое чувство, что кто-то там, на небе, тебе просто подмигивает... Мысыль настолько глупа и абсурдна, что на лице тут же начинает блуждать улыбка... И жизнь уже прекрасна, и воздух уже приносит темы для новых мечтаний и надежд...

  И вот теперь, каждый раз, когда я смотрю на луну, она больше не кажется мне холодной... Она улыбается. А исчезающая звезда напоминает мне о тебе.