Марсианин

Владимир Васильевский
     Григорьев - большой любитель розыгрышей. Как-то стал всех уверять, что у него на балконе в бочке растет елка. На Новый год, мол, бочку вкатывают в комнату, елку наряжают. Стоит до Старого нового года. Потом снова голую - на балкон. Все поверили
     Только через месяц один из друзей сообразил.
   - Послушай, Григорьев, ты же в общаге живешь. Какой балкон?
   - Ну, да. Прикол ведь.
     У Григорьева есть достойный объект для его шуток, университетский друг Алекс. Алекс - талантливый программист, но по жизни - ребенок. Не верит, а буквально верует в НЛО и гуманоидов. Кроме того, слаб на выпивку.
     Однажды Алекс устроил вечеринку по случаю новоселья. Съехались гости. Григорьев привез в подарок крохотного пушистого котенка серой масти. Алекс был очень рад гостям. И подаркам. Особенно восхищался котенком. Просто не выпускал его из рук. Даже выпивал, не спуская с колен.
     Однако скоро набрался и... отключился. Гости возмутились. Что за праздник без виновника торжества?! А Григорьев решил наказать горе-хозяина.
     Сунул котенка в свою сумку и ушел. Через полчаса вернулся с пушистым сибирским котом габаритами - с английского бульдога. Посадил кота на подоконник. Затем открыл холодильник, достал палку вареной колбасы, отрезал небольшую горбушку, обгрыз ее и положил перед котом. Больший кусок Григорьев бросил в свою сумку. Холодильник оставил приоткрытым.
     С этим гости, хохоча, разъехались по домам.
     В три часа ночи у Григорьева зазвонил мобильник. Алекс, скуля и подвывая, рыдал в трубку.
   - Григорьев! Умоляю!!! Лети ко мне. Я умираю от ужаса. У меня - марсианин!
   - Что он делает?
   - Умывается... На подоконнике.
     Григорьев с удовлетворением выключил мобильник и лег спать.
     Утром друзья не нашли Алекса в его новой квартире. Только к вечеру, наконец, обнаружили его...в соответствующей лечебнице. Алекс слега тронулся рассудком.
     Оказывается, и у юмора существует запредельная доза.

 
  - печатаюсь и на стихи.ру