Черт бы тебя побрал! Тебя, с твоей почти идеальной улыбкой, вечными рубашками и язвительными комментариями. Тебя, с твоей абсолютной правотой, сильными руками и невозможным желанием сделать все вокруг идеальным. Тебя, с удручающей частотой мелькающего в моей жизни до сих пор, хотя теперь ты даже права поздравить меня с днем рождения не имеешь.
Тебя, с твоими девушками, женщинами, с твоей бывшей женой и твоим сыном! Хотя нет, сын пусть останется. Я могла бы забрать его и воспитать таким же, как ты. Со всеми твоими дурацкими принципами и чудачествами, со всеми опостылевшими гадкими ухмылками и невероятно возбуждающей самоуверенностью. Твой сын может быть только таким – точной копией своего отца-создателя, таким же сукиным сыном. Дьявол, таким же невероятно, неповторимо обаятельным и любимым мною сукиным сыном!
О, Боги, неужели я снова-снова-снова наступаю на те же грабли? Вот видишь, даже мысль о твоем присутствии в моем городе лишает меня возможности логично мыслить. Твоя власть надо мной вообще отдает колдовством – я не могу забыть не то, что наши отношения, я даже мельчайшую подробность их выкинуть из головы не в состоянии! Месяцами, годами учусь жить без тебя, а затем снова все ломаю одной единственной встречей.
Любимый, ты мое проклятие. Ты - то самое чудо, освещающее мне жизнь, и чудовище, превращающее ее в руины. О, как прав был наш друг! «Вы сломали друг другу жизнь». Черт, да сломали, конечно! По крайней мере, ты мою жизнь просто сравнял с землей. Все мое существование делится на две части – с тобой и без тебя – и я, увы, отнюдь не уверена, что готова ко второму варианту.
Ну почему, зачем ты снова и снова врываешься в мой маленький и без того потрепанный мирок? К чему эти бесконечные возвращения в никуда из ниоткуда? К чему эти приезды, встречи, взгляды, если мы уже сто раз договорились не начинать сначала.
Я устала. Боже, если бы ты только знал, как смертельно я устала. Меня штормит, кидает из крайности в крайность и выворачивает наизнанку. Дальше так просто невозможно. Может быть, ты в силах продолжать, но я ТАК больше жить не могу. Мне больше не нужны драмы и события. Мне нужна, просто жизненно необходима стабильность. Возможность быть с кем-то в полной уверенности, что завтра утром этот кто-то все еще будет рядом.
Любимый, ты должен отпустить. Меня, себя, нас и самое главное – сказку, которую мы сочинили вдвоем. Мы ведь с самого начала называли это не ПЛАНАМИ НА БУДУЩЕЕ и даже не МЕЧТАМИ, а именно СКАЗКАМИ. Сказки, дорогой мой, они несбыточны. А наша сказка – и подавно.
Отпусти меня. Найди в себе силы больше никогда не возвращаться. Забудь о существовании моего города, мира и если сможешь – обо мне. И живи. Будь счастлив, любим и обязательно – люби сам. Люби кого-то так же, как любишь меня, и пусть она любит тебя так, как любила я все эти годы.
И пожелай мне счастья, милый. Потому что я буду с тем, кто любит меня и буду стараться полюбить его в ответ. Буду стараться изо всех сил и однажды, пусть даже не скоро, у меня это обязательно получится!
Милый, любимый, самый дорогой мой человек. Если бы ты только знал, как я хочу стать твоей. Выйти за тебя замуж, родить сына или дочурку, а лучше – обоих, просыпаться каждое утро рядом, готовить для тебя, провожать на работу и любить, любить, любить…
Но обстоятельства, родной, обстоятельства иногда бывают сильнее нас. Поэтому пожелай мне счастья и уходи. Только, умоляю, не оборачивайся и не возвращайся. Дай мне шанс склеить если не сердце – оно уже никогда не станет прежним, - то хотя бы жизнь. Я снова, как и всякий раз после твоего ухода, соберу себя по частицам и продолжу счастливо улыбаться окружающим сквозь слезы.
Милый, любимый, родной… Прощай.