Сущность часть 1

Нврка
-"и всё таки-где она эта реальность?Иногда кажется что её просто нет.Или единственная реальность это диалоги внутри тебя?"
В такие осенние дни-когда становится ясно -что всё что хотела природа,золотого-янтарного показать,уже показано..и впереди только серая мгла..потом..мгла снежная,с отвратительным холодом..и только..потоооом..потооом..далеко -далеко нечто зелёное,уже и некажущееся сбыться...именно в такие дни Сущность любила грустить ,жаловаться и думать, театрально и напоказ всему свету, о смысле жизни.Кроме того в такие дни смуты и печали Сущность обожала пирожные и магазинные пельмени..ну и многое другое она очень любила..Но...но с куском торта во рту..как то плохо получался трогательный образ несчастного гения, запертого в клетке обречённости.Поэтому сегодня Сущность решительно выплюнула мысль о чревоугодии и решила наконец по-настоящему себя полюбить.
-"все говорят,полюби себя и полюби себя"-раздражённо думала сущность мысленно отплёвываясь от мысленного куска сардельки-"а как?Я стараюсь..очень стараюсь.твержу себе постоянно-люблю..люблю себя творца творенье..люблю твой гордый стройный лик.."
Тут Сущность поперхнулась срифмовав "творенье"-"варенье",и глаза её стали ещё печальнее и прекраснее.Она не любила себя.Она страстно чего то хотела..но только не любви к себе и этот факт её очень расстраивал.
"-ну хорошо,попробуем с другой стороны.Итак..внутри меня живёт маленькая,несчастная и всеми обиженная девочка.Представь себе её как следует!"-Сущность сосредоточилась и её мысленные приказания замельтешили в голове - сквозь туман каких то фраз..обрывков историй, из глубин то ли памяти ,то ли воображения -внезапно возникла девочка лет пяти.Хорошенькая ,только чумазая,в платье оранжевом в горошек..толстенькая,растрёпанная, с толстенькими замурзанными щеками и заплаканными глазами.Сущность удовлетворённо улыбнулась.
"-вот видишь ,какая несчастная в тебе живёт девочка!"-мысленно дорисованный конопатый и сопливый нос,был предназначен для создания ещё более жалкой картины брошенного ребёнка.-"вот,смотри..жалко тебе?хочется взять за руку и отмыть..купить ей новое платье..почитать ей сказку ,поцеловать,сказать ,что всё теперь хорошо,что ты её нашла и, уложить спать,подоткнув одеяло как следует?"-Сущность произвела этот мысленный диалог с собой и прислушалась к ответу.
"Нет"-ответ прозвучал довольно быстро и торопливо как выстрел.Девочка постепенно исчезла,так же молча как и появилась.Исчезла за ненадобностью.Сущность театрально замерла у окна ,приняв позу соответствующую осеннему дню.Стало пусто абсолютно.Есть не хотелось.И Сущность ,проведя рукой по тёплому лбу ,ощутила спокойствие."Нет.Я не люблю эту грязную чужую девочку,но ведь всё таки я её нашла.А значит,раз так ,и если нашла ,то возможно не всё потеряно."Иногда Сущность разговаривала с собой словами какой- то пьесы.Но это уже совсем другая история.