Земля 2220 - глава 11 - Покой и гармония

Дзын Кань
И Мы решили!

  Часть личностей пожелавшая покинуть Нас, была подготовлена и выслана за Предел Миров. На это потребовалось менее одного цикла. Мы знали многое о ВСЁМ. Благодаря этим знаниям, мы долго сохраняли связь с «уходящими». Их путешествие к другим Огненным шарам только начиналось, но перед тем как впасть в «сон», они многое успели передать Нам. Незримые конечности, которыми Миры держаться друг за друга – это их открытие. Мы знали, что есть нечто удерживающее все и вся от распада. Мы знали о структуре и составе сред, более чем достаточно, что бы в них существовать. Мы даже обрели смелость, благодаря отдельным личностям – воспарить над Миром, что бы узреть его истинную суть формы. Но мы не чувствовали незримое так, как почувствовали на себе «уходящие». Оказалось, что чтобы покинуть только пространство Огненного Шара, в котором двигался наш Мир, и не вернуться через неисчислимое количество циклов, требуются точнейшие мыслительные эксперименты. К сожалению не всем из «уходящих» удалось ускользнуть от Незримых конечностей так, что бы сразу покинуть пространство, в котором наш Мир двигается вокруг Огненного Шара. Таких мы назвали «возвращающиеся».
  Шли циклы, а способа спасти наш Мир Мы не находили. Однако Я помогало «остающимся» приспособиться к будущим условиям. Мы ставили мыслительные эксперименты. Мы находили места, которые не будут подвержены прямым разрушениям. Мы искали способы выжить на том, во что превратиться наш Мир. И Мы нашли. Мы стали создавать нечто столь прочное, что даже оболочка Мира казалась по сравнению с этим хрупкой скорлупкой из множества тел, что защищали нас от Света в начале нашего бытия. На это уходила уйма сил. Мы все более менялись сами, приближая себя к центру Мира, черпая от туда все более и более.
За пять циклов до столкновения, наш Мир впервые сотрясся полностью. Незримые конечности Мира Малого и Нашего – переплетались друг с другом, внося в привычное беспорядок. Хуже всего пришлось в том, что части меня не успевшие измениться были почти уничтожены. Изменился способ взаимодействия мыслительных центров, мысль стала много быстрее. Лик Мира менялся. Многие мыслительные эксперименты подтвердили, что ещё до столкновения Наш Мир будет подвергнут опустошающим изменениям. Столь опустошающим, что у личностей, избравшей своей целью его спасение, не остается и шанса. «Изменяющиеся» согласились со Мной. Мы призвали «спасителей». Но «спасители», соединившие свои тела и сознания – не слышали нас. Они только потребляли силы, которыми мы делились с ними. Их молчание длилось вот уже пятнадцать циклов. Удивительным было то, что по какой то прихоти великое сотрясение практически не навредило им.
Прошел ещё цикл. Мир сотрясался все чаще. И вот, один из «возвращающихся», с самым коротким циклом возврата, сообщил Нам о удивительных способностях которые дарит пустота и отсутствие привычных сил. Так мы познали Абсолютное бессилие, и Сверхмышление как дар его. В условиях Мира добиться этого было очень сложно. Но сказал проснувшийся «Спаситель» - Есть я, и есть Вы. В ваших силах поднять меня над Миром. Погрузившись в его тень, я обрету Абсолютное бессилие и приму дар – Сверхмышление.

  Огромный серебристо зеркальный шар медленно поднимается в космос. От него до долины с Лесом, что раскинулась в районе экватора этой планеты, тянулась тончайшая белесая нить. Шар, занял геостационарную орбиту и стал вращаться. Все быстрее и быстрее. Вот тень планеты укрыла его от пылающего светила. Вот он уже в самой глубокой тьме которая только возможна в Пределах этого Мира. Тончайшая белесая нить исчезает, на секунду превратившись в ярчайший белый луч света. Зеркальная оболочка шара начинает расти, одновременно с неимоверной скоростью удаляясь от планеты. Несколько секунд и она выросла до размера Малого мира. Мгновение. И над планетой повисла луна. Незримые конечности миров уже спутаны так, как будто эта связь возникла ещё с сотворения.

  Покой и гармония.