Почему Сущность задала вопрос почему? часть 2

Нврка
-Ой.ой.ой...сама то хороша!!!Посмотрите какая вся из себя цаца!Ой,ой..а ты сама то,раз правильная такая,почему опаздываешь вечно и вечно всё откладываешь на потом?!Платье ей моё мятое не нравится-на дни свои мятые лучше посмотри!-Нет,девочка вела себя просто отвратительно...Сущность брезгливо покосилась на вчерашнюю сопливую девчонку.Девочка как ни в чём не бывало сидела на подоконнике и болтала босыми ногами.Сегодня Сущность не вызывала никакой девочки,никакого мальчика,никаких других существ.Наоборот,она собиралась в тиши одиночества доделать наконец всю бумажную работу,которая скопилась у неё на столе угрожающей рассыпаться кучей.Сейчас же,её деловому порыву нагло мешали.
-Ты зачем пришла??Кто тебя звал?-раздражённо ответила Сущность маленькой замарашке.-Я тебя не люблю и любить не собираюсь.Когда соберусь,тогда и вызову!
На удивление девочка ни капельки не расстроилась,только интенсивнее заболтала ногами и принялась отколупывать старую замазку на раме.Окна были пластиковые,но дешёвые и щели в рамах пришлось в своё время устранять таким вот дедовским способом.На носу зима,кризис,безденежье,а этот ребёнок портит хозяйское имущество!!
Сущность решительно встала,набрала побольше воздуха в лёгкие и.....
-А я знаю почему ты меня не любишь!-девочка прищурившись зыркнула на солидную Сущность и,хихикнув, отвела взгляд куда- то вниз,себе под ноги.Расстояние от края подоконника до пола для неё было внушительным и грязнуля заёрзала,намереваясь как нибудь сползти с этого подоконника на пол.Прыгать она боялась.-Стул дай!
Сущность как стояла в значительной позе,так и замерла в ней.Со стороны наблюдателю могло показаться,что на кухне кто- то воздвиг памятник Сущности.Только воздух из лёгких,набранный для священного гнева, тихонечко,как пар из кипящего чайника,посвистывая ,выходил из носа.
-И почему же я тебя не люблю?-Сущность наконец задала вопрос ,мучивший её со вчерашнего вечера-Почему?
-Потому что ты любишь другого грязного и брошенного ребёнка!Этого противного мальчишку,который живёт в противной мужской половозрелой сущности!Такой же противной и половозрелой как и ты!-выпалила с обидой девочка и слёзы брызнули из её глаз.-И это его ,а не меня ты хочешь мыть ,кормить и одевать.И это ему ты хочешь петь колыбельные и подтыкать одеяло перед сном.Ему,а не мне!!-всхлипывая, она наконец,развернувшись попой к сущности,сползла на пол и исчезла.
Из пустого окна на Сущность растерянно посмотрел сумрачно-влажный осенний день.
Сущность с размаху плюхнулась обратно на стул,с которого вскочила 5 минут назад,чтобы отвесить оплеуху этой маленькой негодяйке.
-Во дела...Во дела.а ведь она похоже права?!-Сущность попыталась материализовать девочку обратно на пустой подоконник силой мысли,но у неё почему то в этот раз ничего не получилось.Мысли рассыпались вдруг по кухонному полу как витамины из баночки"Ревит".
-Во дела-третий раз задумчиво протянула Сущность.-И чего же теперь делать то?
-Снимать штаны и бегать!!!-раздалось из неведомого далёко и ,звонко зло рассмеявшись,затихло совсем.