Кому пожар, а кому мать родная

Ким Афанасьев
            

Президент Медведев озвучил свою очередную «инновационную» инициативу. Как никак он у нас дипломированный юрист. Преподавал даже. Дал поручение обязать граждан страховать имущество от пожара и к той же самой процедуре привести и сельхозпроизводителей.

           Не секрет,  что проект закона о обязательном страховании жилья по примеру. автострахования уже давно вылёживается в стенах Госдумы и ждёт подходящей социально –политической ситуации. Страховщики  не перестают пускать слюнки на и без того не богатые кошельки  большинства российских обывателей. До сих пор власти не рисковали, а тут лоббисты от страховщиков видимо предложили свой иезуитский план использования череды катострофических летних пожаров. Договорились  наверное – пока заставить страховать от ПОЖАРА, а дальше – легче… Кстати говоря, вина  за сгоревших людей, дома и леса целиком лежит на всё более не популярной власти. Однако Кремль в потугах оправдаться изворачивается, лжёт и лицемерит. Вот и теперь за ИХ преступные ошибки и просчёты по так называемой оптимизации бюджета придётся расплачиваться нам -  рядовым гражданам. А деньги страховщикам потекут немалые, ведь страховые платежи планируется платить с рыночной стоимости жилья, а не с оценочной  от БТИ. Чувствуете разницу. Вот и я уважаемые читатели, спинным мозгом чувствую, как глубоко залезут мне в очередной раз с санкции  государства, в и без того дырявый карман.

          Самое интересное, что проблему пожаров, эта законодательная инициатива не решит. Да по большому счёту она на это и не направлена. Она нацелена  во-первых:  на личное обогащение владельцев страховых фирм и во вторых: снижает затраты государства на компенсационные выплаты погорельцам, которые так или иначе сегодня приходится делать. Всё эти действия президента напоминают сюжет детского мультфильма «Козлёнок, который умел считать до десяти», где в финальной сцене кораблик перестал тонуть лишь от того, что СОСЧИТАЛИ пассажиров. Вот и в нашей ситуации президент пытается заставить население отдать значительную часть наших кровно заработанных скромных денежных средств – СТРАХОВЩИКАМ…и пожары  якобы прекратятся. Нет г-н президент. Увы. Так не бывает. Жизненные реалии это не миф, не сказка и не мультфильм.  Пока Вы с Вашим Правительством не прекратите ликвидировать вкупе со школами, медпунктами и пожарные команды в сельской местности,  не вернёте лесников в российский лес, пожары будут только увеличиваться. Хотя, как видно из такого рода инициатив, есть «люди» которые напрямую наживаются на народном горе.

 

                Ким Афанасьев