Глава 1. - Смерть магмата

Дзын Кань
Однажды маленький Онги спросил своего деда:
- Старый хрыч! Эй старый хрыч! Просыпайся! Побалакать надо!
Стоит отметить, что Онги не оскорблял своего деда ни коим образом, и не унижал его чести и достоинства. Почему? Возможно я расскажу об этом в следующий раз.
Покряхтывая, Дед не открывая глаз, почесал свое левое колено правой рукой, нижней пары рук. Возможно читатель будет в некоем недоумении, почему Дед почесал левую коленку именно правой нижней рукой? Но все объясняется очень просто. Левую нижнюю руку, ему когда то оторвал снобль*.
- Чего тебе надо щенок! Только я заснул... - Дед подправил верхней парой рук подушечки под верхней спинной выемкой, и собирался было опять задремать, как
- Дед! Я к тебе обращаюсь тридцать сурлоков тебе в задний выход**! У меня важный вопрос!
Дед нехотя открыл правый верхний и левый нижний глаза.
- Задавай скорей, и не мешай мне спать, а то посажу на цепь у "дома бабочки"
Внук Онги очень обрадовался и заволновался, ведь не каждый день у деда такое хорошее настроение, и возможно он даже услышит сегодня интересную историю***.
- В общем суть такова... - начал было Онги, но дед прервал его
- Ты шо уморышь тут выражаешься, прям как наши заучные****. Или ты решил, что...
Онги очень смутило замечание Деда, ведь он и сам с удовольствием поглощал знания. Но, опыт общения подсказывал ему: Перехвати инициативу, тысяча сурлоков тебе в задний выход!!! - Кричал опыт общения.
- Не морозь обстановку Дед, слушай сюда - Перебил Деда Онги.
Дед заинтересованно наклонил ближайшее ухо.
- В общем так, если ты меня не отпустишь летом полетать в "Город пляшущих огней", то я расскажу Бабушке где ты прячешь вонючие конфе.. - Не успел Онги закончить фразу, как вынужден был в перекате уходить с за обсидиановый столик с линии огня.
Стоит отметить, что линия огня получилась довольно короткой, не широкой и не достаточно зажигательной, что бы в пещере пострадали предметы обстановки. Дед с сожалением посмотрел на догорающую дорожку разбавленного старостью напалма. И перевел взгляд на стол.
- Вылаз трусливый червяк Опр-Опр!! Я тебя не трону.
- Правда-правда?!
- Правда-правда - степенно, сквозь зубы, отвечал дед.
Онги знал, что Дед старается накопить большую порцию горючей смеси, именно поэтому он и отвечал сквозь зубы. Однако делать было нечего. Надо сбросить напряжение от шантажа, на который Онги пошел уже буквально из за безвыходности ситуации.
Онги сделал вид, что метнется от столешницы за шкаф. Дед и глазом не повел. Однако Онги и не рассчитывал на столь легкий расклад. Быстро набрав немного горючей смеси себе в пасть, Онги выплюнул её в направлении, противоположном камину, и зашаркал всеми восемью конечностями. Да-да, вы не ачитались, и крыльями тоже.
На этот раз расчет удался. Дед понимая, что в скорости с внуком ему не тягаться, думая, что Онги решил ускорить свое передвижений огненным выбросом, выплюнул смесь с опережением, при этом, умудрился попасть не туда, куда целил, а на ступеньку рядом с камином.
   Вспыхнуло пламя.
   В камине начал медленно умирать магмат.
______________________
* снобль - огромное травоядное напоминающее динозавра и лягушку в тот момент, когда она надувает свои воздушные мешочки.
** Не понятно, почему в других мирах задний выход, называют задним проходом? Ведь он служит только для выхода...
*** Стоит заметить, что интересные истории Деда, не любила Бабушка Онги. И все по той простой причине, что дед в порыве вдохновения начинал выделять газы, в больших объемах и очень, ну очень вонючих.
**** Заучные - много всего заучили, затвердили, и что бы не забыть на любой вопрос отвечают развернуто. Не путать с учеными - люди которые учат, как не заучивать лишнее.