Светкина квартира

Юрий Казаков
 Отрывок из фантастического Интернет блок-бастера "Земля-Марс-Земля"
http://www.proza.ru/2009/11/06/639
       

       Двухэтажный дом, где Светлана снимала себе жильё на время учёбы, был сталинской постройки, с толстыми кирпичными стенами и высокими потолками. В квартире, которая состояла из единственной комнаты с двумя окнами на смежных стенах, по одному - на угловых, малюсенькой кухоньки, кабинки туалета, и прихожей, расстоянием в размах открытой двери - была только двуспальная кровать, задвинутая в угол. У одной стенки стояла металлическая стойка, как в "артистической" театра, где висела одежда, как-то: длинный кожаный плащ ярко-красного цвета; блузки на плечиках и просто накинутые на перекладину; юбки разных фасонов, длинные - воздушные и в складочку, строгие - для офиса, и мини, размером, как набедренные повязки; чёрные и белые фирменные джинсы. Меховой воротник, типа "голубая шиншилла" валялся на деревянном свеже-выкрашенном полу с тщательно заделанными щелями, которое смог бы различить только опытный взгляд.
         На подоконнике одного из окон стояла голова манекена с париком из неестественное белых и длинных завитых волос. На втором окне, где стекло небольшой форточки, в которую вряд ли смог бы протиснуться даже маленький ребёнок, пересекала трещина, залепленная прозрачным жёлтым скотчем, стояла пальма, все листья которой были нежно-зелёного цвета. Просторная бежевая подставка в виде вазона со скромным рисунком, была почти доверху наполнена едва влажной чёрной землёй. Четырёхгранный ствол пальмы в нижней её трети был аккуратно подвязан к тщательно отполированной тоненькой палочке цилиндрической формы.
       Наличие на большом чёрном столе из блестящего стекла двух мониторов, один плоский, широкий и большой, другой образца завершившейся "ПЕРЕСТРОЙКИ",  говорило о том, что Светлана всерьёз увлечена свой специальностью дизайнера.
       Синий ящик осветительного прибора, стоящий прямо на полу, с необычно расположенными линзами, и остальное оборудование, свидетельствовало о том, что Света не одна пользовалась всем тем, что располагалось в некотором беспорядке по всему пространству квартиры.
       Самое удивительное - в комнате был камин, облицованный современной керамической плиткой, квадратной колонной входящий в навесной потолок бежевого цвета.
        Кухонька была крошечная - маленький переносной холодильник, двухкомфорочная газовая плита на длинном шланге с жёлтой ручкой на кране, сервировочный столик на колёсиках предполагали, что приготовлением еды обитательница квартиры себя не обременяла.   
        Когда Иван впервые появился у Светы, он был поражён  видом её временного жилища. Было над чем поразмыслить...

http://proza.ru/2010/11/08/231