Вилка

Борис Карташов
     Несмотря на то, что жизнь в поселке была тяжелой – работа, личное подворье, опять работа – молодость брала свое. Девушки ходили на свидания, танцы, парни ссорились из-за прекрасного пола, влюблялись. Все старались, выходя на люди, выглядеть красиво и оригинально.
     Тогда у девушек в моде были кудри. Но поскольку они от природы были не у всех, а в, то время просто не знали современных методов завивки, применяли простую столовую металлическую вилку: нагревали на огне до определенной температуры и накручивали волосы на нее. Получались неплохие локоны.
     … Сестра Валентина, собираясь на свидание, с упоением завивала волосы таким способом. Младшая Галина, которой было года два, ползала тут же на столе. Старшая одной рукой поддерживала ее, а второй священнодействовала горячей вилкой. Затем положила, чтобы причесаться.
     В это время малышка подползла к вилке и неуклюже шлепнулась попкой прямо на нее. Крик ребенка услышал отец, находившийся на улице. Прибежала мама, еще кто-то. Оказалось, что горячая вилка прилипла к телу девочки. Срочно Гале сделали присыпку, дали конфетку. В общем, успокоили. Через некоторое время со смехом вспоминали этот случай. У Галины же отпечаток вилки на ягодице остался на всю жизнь.