НАШЕ ВСЁ

Лариса Миронова
В начале о том, что творилось в мире ровнро год назад, события за декабрь 2010 г.
В конце уже о ВОДЕ, она НАШЕ ВСЁ.
***
Последнее прибежище негодяев - копать под личность
В борьбе за мнимые права человека грубо нарушаются реальные права личности.
А между тем рава личности важнее, т.к. они включают в себя, помимо прав человека (как физического существа), ещё целый ряд ряд более широких прав.
В мире вообще не останется честных политиков, общественных деятелей и просто приличных активных граждан, если всякий раз, когда критикуемый, не находя весомых контраргументов, будет нагло лезть в личные контакты критика, чтобы воставить его в жесткую зависимость..
Издревле на протяжении многих веков люди пользовались Обычным Правом, т.е. неписанным правом, которое передается по обычаю. Писаному же праву не так много лет, на самом деле. И с этим писаным правом постоянно что-то происходит - оно гибко меняется в угоду режиму.
Одним из основных законов Обычного право было:
Если власти принимают законы, противоречащие Закону Божьему ( вечным и абсолютным законам нравственности ), то этими законами люди могут смело пренебрегать, ибо их приоритет ниже божественных законов. Более того, люди могут смело критиковать правителей, нарушающих законы абсолютной нравственности, и никто не смеет таких людей наказывать или порицать.
Правильно было бы Международным юридическим организациям принять единый для всех стран мира закон о неприкосновенности личностных прав всех граждан, с тем, чтобы никакие ссылки на "угрозу безопасности" и пр. отговорки не должны были бы отменять этот важнейший для стабильного мира закон. Никто не должен присваивать себе приоритетное право владеть людскими душами и контролировать их личную жизнь..


И в Новый Год неймется!
Люди, не ходите на уличные митинги!
Если не хотите, конечно, попасть в базу данных "особо отличившихся"...
Либббералы там просто пиарятся.
Уже давно есть интернет, кто не знает - всё можно обсудить в сети.
И это результативнее, чем сидеть в обезьяннике.
Оборатите внимание - Лимонову 15 суток, а ведь это отец-основатель НБП (фашицской орг-ции),
а мальчиков - лидеров футбольных фанатов грозятся судить закрытым судом и посадить на двадцатку или п\ж.

@Оппозиционер Эдуард Лимонов приговорен к аресту на 15 суток
Россия, Москва, Триумфальная площадь

"Предыдущий митинг на Триумфальной площади 31 октября был впервые согласован московскими властями, что послужило причиной раскола в рядах организаторов акции. Голос России 31.12.10 19:13

... к половине одиннадцатого вечера Немцов по-прежнему находился в ОВД "Тверское" Задержанный еще до начала митинга один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов арестован судом на 15 суток за "мелкое хулиганство". BBCRussian.com 31.12.10 18:34

На Триумфальной площади Москвы начались приготовления к оппозиционному митингу в защиту 31 статьи Конституции, сообщает корреспондент радиостанции "Эхо Москвы", на площади уже стоит "много автобусов с милицией, машины с ОМОНом, а также груженые металлическими заграждениями автобусы". Газета.Ru 31.12.10 14:25

Алексеева также заявила, что накануне вечером большинство чиновников, которых она хотела попросить разобраться в ситуации, не брали телефоны, а представитель мэрии заявил ей, что милицией не распоряжается. @

Фото: даже сам Лимонов удивлен, почему так мало дали.
А ведь его Медведев назвал в числе своих возможных преемников, вместе с Касьяновым и Немцовым...

Почему победители живут хуже побежденных
Кто не верит, отсылаю к свидетельствам Сартра.
Его роману "Дороги свободы", герой книги 3 ("Смерть в душе" работает в Нью-Йорке, в редакции крупной газеты в 1940 году ).
Газеты того времени прямо пишут о целях этой войны: Гитлер нужен для того, чтобы поставить страны Европы на колени, а потом перекроить мир по глобалистскому проекту, западные страны никто не будет особо обижать, они ещё понадобятся, в отличие от востиочных, оттуда только сырьё и рабочие руки:
"После завоевания Европы у них (нацистов) начнутся трудности
( американцы пока не знают, что немцы будут наголову разбиты, и мир завоюют русские, у которых перехватят часть победы уже на излете войны - и, тем самым, отгребут половину Европы назад - на запад.)
...им придется умерить аппетиты, Если они благоразумны, то позволят каждой стране быть частью Европейской федерации. Нечто вроде Соединенных Штатов Европы".
Но мир после 1945 года был разбит на два лагеря, так как оставить СССР наедине с освобожденным миром никто не рискнул бы. Однако война тут же возобновилась, едва прошел Нюрнбегрский процесс и немцев послали в карантин, - теперь это была "холодная война" - война пропагандистов и гонки вооружения. Она собственно и не прекращалась, просто изменила тактику и форму ведения, стратегия же осталась прежней - на централизацию экономики и подчинение мира единому порядку управдления.
Об объединении экономики Европы заговорили сразу же после создания "Союза Угля и Стали".
Потом уже, из-за того, что европейские страны были порядком "заражены" социалистической идеологией, пришлось 20 лет точить и расшатывать соц. лагерь, развалить СССР, и после всего этого начать уже на развалинах мира после "холодной войны", которая проходила, главным образом, на идеологическом фронте и путем десталинизации соц. лагеря, СОЗДАВАТЬ ТО, что и замышлялось с самого начала ЕС (Евросоюз). Но цель его - не равноправное единство наций, а прагматичный союз бизнеса и коммерции. Вот идеологичекие корни современного кризиса, стремительно перерастающего в коллапс.
Это также объясняет возрождение фашизма в его либеральной ( а вовсе не в не нацисской!!!) форме.

Три определяющих признака этого режима:
1. резкое социальное расслоение
2. жесткая репрессивная составляющая и растущий фискальный гнет
3. единая идеология глобализма - в отсутствие высокой культуры,
внесение в массовое сознание опасной путаницы (ксенофобия=нацизм=фашизм)

На смену дружественным или просто соседствующим нациям старого мира 20 века
в глобалистском мире 21 века
приходят вечно и ожесточенно враждующие этносы,
антагонисты в виде различных социальных и профессиональных групп.


Два высокопоставленных чиновника уволены за потерю спутников
Два высокопоставленных чиновника уволены за потерю спутников ГЛОНАСС/
Все-го то?
Гражданина, который не заплатил за проезд в троллейбусе, "увольняют" в отделение милиции.
А тут "уронили" спутник - пожизненная каторга, по меньшей мере!
Бюжджет пилят, как хотят, спутники роняют, элетростанции взрывают... А верховная власть всё та же. Милицию довели до полного фиаско, полицией уже заменяют, а министр МВД всё тот же.
Чудеса в решете, да и только.
Если топ-чиновники

Милиции приходится успокаивать буйствующих пассажиров в Шеремет
Cегодня утром, когда шла по Садовому кольцу, случайно слышала разговор одного молодого "гостя столицы" по мобильному телефону - на улице было ещё малолюдно, и он говорил энергично и громко, будто у себя дома, никого не опасаясь:
"... аэропорт... страгегический объект..."
Сначала я подумала, что он прикалывается, но потом поняла, что эти люди обсуждают некий план, связанный конкретно с аэропортом.
А теперь вот сообщают в новостях, что в аэропорту начались массовые беспорядки.
Возможно, есть некая связь с тем, что там происходит, и желанием неких сил всё-таки вогнать ситуацию в Москве в неконтролируемое русло. Что ещё ждет нас в эти дни в смысле беспорядков и неурядиц?
Самое глупое, что может сейчас сделать мэр, так это начать применять репрессивные меры против авиакампаний и аэропортов Москвы - итак уже сотни людей готовятся подать разорительные иски. Из всего этого можно заключить, что всё это вместе - заранее продуманная и осуществленная акция по созданию массовых беспорядком и протетсных настроений в Москве. Возможно, речь также идет об ослаблении авиакампаний и аэропортов, с целью последующего рейдерского захвата.
Кому это выгодно? Тому, кто любит захватыватьчужое, и тому, кто хотел бы поскорее ввести войска на территорию России.
Призыв к гражданам: не поддаваться на провокации и держать свой здравый смысл, как порох, в сухом остатке.




Кто грабит инкассаторов?
Опять - дежа вю.
Одно и тоже всякий раз - бандиты налетают, спокойно уносят деньги,
охрана или убита или в ступоре, как вчера.
Тут два варианта:
1. либо охрана нанимается из не-профи - ведь работа охранника на инкассаторской машине - отражать нападение грабителей, какой тут может быть ступор? Они что, просто так за чужие деньги катаются на броневике? Реакция охраны должна быть незамедлительной - грабитель ещё только повернул голову в сторону машины инкассатора или целеустремленно двинулся к инкассатору с мешком денег, как охрана уже должна палить из всех имеющихся у них пушек - сначала в воздух, а при более выраженных намерениях грабителей - по ногам и рукам бендитов.. А здесь охранники сидят и ворон ловят - даже тогда, когда бандиты с мешком денег уже бегут прочь, убивая всех на своём пути.
Ни малейшей попытки преследовать их!
2. либо охрана является тайным сообщником бандитов, что представляется более вероятным.

НО охрана инкассаторов - это же ЧОПы!
Те самые частные силовые структуры, которые ведут партизанскую борьбу против МВД за право называться ПОЛИЦИЕЙ!
И власти на это
1. либо преступно закрывают глаза,
2. либо также являются соучастниками бандитов.


И снова здорова - ксенофобия или бойня?
Вчера я запостила данные о том, что в центре Москвы проходит митинг из 2-сот человек против ксенофобии=фашизма. Там я привела данные о том, что если количество "чужих" (мигрантов) превышает 5%, то возникает реальная угроза национальной безопасности.
Сегодня Собянин сообщил на официальном мероприятии, что примерное число мигрантов в Москве таково:
25- тыс. зарегистрировано и несколько миллионов пребывают без регистрации.
Несколько миллионов - это 3-5 млн..
И это от общего числа жителей (зарегистрированных) Москвы - т.е. от 10 млн. - 30-50%.
А это уже !!!караул!!.
Плюс оружие, которое теперь есть у всякого, кто того пожелает.
Плюс+плюс жизненные инстинкты, в силу которых живому человеку надо есть, пить и спать в тепле.
Так что это уже не просто угроза национальной безопасности, а реальнное преддверие кровавого бунта или ползучей, но весьма и весьма нахрапистой вытеснительной революции по смене коренного населения. Не зря же намедни был осуществлен вбрс в простарнство общей мысли абсурдной идеи о том, что сейчас в Москве реально можно освободить 5 млн. квартир, переселив больных и пенсионеров в глубинку. Но в силу того, что общественный всплеск эмоций был по этому поводу слишком негативным, Собянин быстро слова (тем более, не им озвученные) о вывозе пенсионеров за пределы Москвы толерантно подкорректировал - дескать, не всех подряд, а лишь тех, кто сам того захочет.
Но черные риэлторы уже делают это при размене квартир и расселении коммуналок в центре Москвы - пенсионерам обещали золотые горы, а когда те подписывали все необходимые (риэлторам) документы, их вывозили в глухие деревни и поселяли по 15-20 чел. в один дом. И делалось это при полном согласии со стороны Лужкова - силами ГУПов - Ликомов ( государственных унитарных предприятий под вывеской "Ликвидация коммуналок". ). Однако говорить об этом публично было, и есть по сей день, категорически запрещено. Дело по-прежнему представялют так, будто это действовали некие неопознные и неуловимые риэлторы-одиночки.
Всякому же, кто пытался достучаться до мэрии или до правоохранительных органов, предъявляли встречное обвинение с перспективой реально сесть в тюрьму: за клевету!!!
Ведь документы были оформлены по всей строгости "закона" - свои же юристы и адвокаты это делали.
В делах чаще всего фигурировали копии доверенностей ( с фальшивым текстом ), но заверенные синими печатями своих нотариальных контор. В заложники брали, как правило, одного из родственников жертвы - в случае чего, именно эта "жертва" сама и расправялась в обманутым человеком, и дело выглядело просто, как обычные семейные разборки.
ГУПами руководили бывшие иммигранты, ныне - богатейшие граждане Москвы..
Выход из этой криминальной ситуации один: здесь и сейчас
не только запретить проведение всевозможных акций "против ксенофобии", а на самом деле - по разжиганию антисоциальной активности мигрантов и подстрекательству их к буйным противоправным действиям по отношению к местному населению, но и уничтожить саму почву для возникловения такого рода ксенофобии: т.е. призвать к ответу виновников всех этих безобразий - работодателей, использующих рабский труд.
В то же время, такие республики, как Мордовия, или области - как Рязанская или Владимирская, могли бы поставлять в Москву значительные массы квалицицированных строителей, а также людей, готовых работать дворниками, согласных на вахтенный метод. Эти люди укоренены на своих местах постоянного проживания, и в Москве лишнее время не станут задерживаться. Проблем, т.о., они никаких не создадут. Но это почему-то не делают, зн. дело не только в нехватке рабочих рук, но и в том, чтобы существенно "обновить" коренное население Москвы, заменив москвичей, этих, в массе своей высоко образованных людей, на вообще не говорящих по-русски и не владеющих никаким ремеслом бесправных "талибов".
Это серьёзный тест для Собянина - на мэрскую профпригодность.
Если он не наведет в этом вопросе порядок в ближайшие же месяцы, то вопрос о досрочных президенстких выборах встанет во весь
27 дек. 2010 г.
ГОД Кролика
Кролик - весьма плодовитое существо. Размножается, как бешеный, круглый год.
Потому желаю всем нашим гражданам обзавестись в этом году хотя бы ещё одним ребонков - но если получится 2 или 3, то тоже хорошо. Но сразу шесть лучше не надо, одна африканка в прошлом году родила сразу 6, ТАК КАЖДЫЙ ВЕСИЛ ПО 600 Г, НО МЫ ЖЕ НЕ СТРАНА ЛИЛИПУТОВ.
тАК ЧТО РАЗ В ГОД - 1 (ИЛИ 2-3), БОЛЬШЕ НЕ НАДО.
и ТАК КАЖДЫЙ ГОД, даже если он и не будет кроличьим.
Пора уже восстанавливать былую мощь нашей страны, и, в первую очередь, людскими русурсами.
Ну и качеством жизни этих ресурсов, конечно.


Квачкова опять судят! Г-на ЧУ к ответу!
Квачкова на прошлой неделе наконец оправдали по одиозному делу о покушении на г-на Чу.
Но в тот же день ему предъявили новое, не менее одиозное обвинение ( и даже арестовали) - в организации вооруженного мятежа.
Это уже серьёзно
Вот что ему ставят в вину:
дескать летом, в самый разгар экстрима, в сорокаградусную жару и невзирая на непроглядный смог, этот весьма пожилой и давно уже потерявший в судах в г-ном Чу все остатки физического здоровья полковник направился в поход по городам и весям Средне-Русской равнины, чтобы собрать Народное ополчение из остатков ветеранов, неформальный Совет которых он и возглавляет - чтобы потом повести эти редкие группы из 5-7 человек 90-летних воинов победоносной некогда Красной Армии на Москву.
А далее, как говорит обвинение: они захватывают Оружейную палату и производят вооруженный захват самого Кремля и Колокольни Ивана Великого, потому что в это время в Кремле никаких других царей обычно не наблюдается.
А далее, по Лествице ( так называли эту Колокольню в былые времена ) они взбираются уже на Небеса, захватывают тамошнюю Канцелярию и устанавливают Вселенское господство Красных Сил.
И впереди планеты всей - конечно же, дежурный бунтарь полковник Квачков.
Столь грандиозный план-перехват сочинить, может быть, под силу лишь могучему
НАНА- интеллекту г-на ЧУ,
потому и сняли с полковника Квачкова накануне столь бессмысленное обвинения - в сплошь надуманном покушении на персону вождя приватизации - чтобы предъявить ещё более одиозное.
Но есть тут ещё один важный нюанс:
дело не только в личных счетах между ЧУ и ветеранами, сильно обиженными приватизаций ЧУ, а дело в том, что существует реально секретный договор наших либеральных вождей с НАТО о том, что если возникнет угроза восстановления СССР или массовых беспорядков на территори России, то НАТО без предупреждения наносит превентивный удар по Москве, после чего войска НАТО уже беспрепятственно встают по периметру всей Московствой области. Недаром же, как только где-то что-то полыхнет, Медветин и Пудев тут же пускаются во все тяжкие - подальше от Москвы, и уже оттуда, из безопасного далека, делают по виртуальной связи свои грозные заявления.
11 и 15 декабря раздуть "пожар народного бунта" сановным провокаторам не удалось, так вот теперь имитируют вооруженный поход на Москву 100-летних ветеранов под водительством еле передвигающего ноги полковника Квачкова.. - чтобы всё-таки НАТО не сидело без дела.
ЧУ-деса да и только с этим г-ном ЧУ!

Митинг против ксенофобии собрал в Москве несколько сотен человек
И что?
Пособие для чайников:
Ксенофобия - это не фашизм,
это боязнь чужих на своей территории, по причине их недружелюбия и захватнических тенденций.
Сказка про то, как Заяц пустил зимой Лису, у которой собственного дома не было, в свою лубяную избушку, а потом Лиса и выгнала Зайца - из его же домика, и никто уже не мог её кроме Петуха (пожара) из чужой избушки выкурить, есть у всех оседлых народов.
Достаточно сравнить карты мира за несколько столетий, чтобы убедиться, что вытеснение коренных народов шло всегда и во многих странах. Лишь Китай и Россия как-то устояли - и то в определенной степени. А вот некоторые народы ( евреи, к примеру) и вовсе лишились Родины, не то что собственного домика в Испании.
Так что бороться с ксенофобией надо не митингами против "фашизм", а строгим соблюдением пропорции, котоая издревле была известна всем правителям мира - чужих (понаехавших) не должно быть более 5% от местного населения. Иначе неизбежно возникает угроза национальной безопасности - и население начинает бунтовать.
Никакие призывы к толерантности не работают.
Мораль: Не гонялся бы поп за дешевизною (рабочей силы), так и не трещал бы толоконный лоб.

Что же касается собственно употребления слова "фашизм" где ни попадя, то тут давно уже надо вводить уголовную ответственность по отношению к тем, кто это слово употребляет
26 дек. 2010

C " любовью" - из Дойчланд
Valerijs (Deutschland)
@С 1917 года, страна которая позже была названа как СССР, являлась людоедской. Интересно читать на русском языке от русских людей, какое плохое правительство в США, а с ним и люди недалёкие..... Может русским лучше в зеркало посмотреть и не валить с больной головы на здоровую. Отсталость, пьянство, воровство, хамство, бандитизм. И все им чего то должны...@.

За что такая обида? За то, что
"Людоедская" СССР съела без соли человеколюбивых фашистов7!

Это пишет, очевидно, некий наш бывший гражданин.
Есть над чем подумать.
В чатности, не зря ли русские в 45-м до Парижа не дошли и что
у нас тут свои "немцы" сидят на высоких постах, а Путин и Медведев платят им миллионные зарплаты.


15 дек. 2010
Джулиана Ассанжа на Нобеля!
Сторонники Джулиана Ассанджа уверены, что основателя Wikileaks преследует за его общественно-полезную работу. Сразу после ареста в Лондоне Джулиана Ассанджа интерес неизбежно сместился с регулярно публикуемых на сайте разоблачительных утечек на собственно грандиозную личность основателя этого незаурядного портала.
Слава богу, что бредовая идея сделать Джули !лицом! с обложки "Таймс" провалилась и завяла на корню.
В разное время там светились: Гитлер, Горбачев, Буш, Путин (ёёё....)
Однако, Джули заслуживает всяческого внимания - к себе и к своему порталу.
Неправительственным организациям следовало бы активно подумать над тем, чтобы выдвинуть основателя героически известного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа
лауреатом Нобелевской премии. Это будет правильно и благородно.

А паршивым безмозглым Светкам пора бы забрать свои одиозные заявления - такие игры плохо кончаются для тех, кто в них играет. Вообще в последнее время что-то с северными странами начинает твориться неладное - то тут, то там что-либо безумное отморозят. Пора бы разобраться по существу, как они на самом деле понимают права человека.




Мондиаль 2012 - кто победит?
Я, конечно, не осьминог Пауль, а всего лишь рыбка (не смотрите на дату рождения, она условная).
Путь какая-нибудь там мойва ( не путать с мойрой).
Попытаюсь сделать прогноз и прошу его запомнить:
в финал выйдут команды России и Франции.
А вот кто победит - пока сама не знаю:
Отдать победу русским - зн. проявить негостеприимство.
Но если внаглую подыграть французам, то это будет непатриотично.
Так что пусть пока сохраняется интрига.
Рыбы, в отличие от прямолинейных осьминогов, всегда немного скрытничают.


6 дек. 2010
Путин провел сегодня утром выездное совещание на Дальнем Востоке
Трансляция велась в прямом эфоре. Было занятно, когда один якутский юноша стал, вместо вопроса, рассказывать о том, что он многократный чемпион всевозможных соревнований по боксу. А фишка в том, что в селе, где он жил, не было спортивной школы, и ему приходилось тренироваться в школьно коридоре. Тут ВВП понимающе улыбнулся: понятно, травмопункт села работал в бесперебойном режиме, а мальчик стал чемпионом по боксу. Мечтательно сощурив синие глаза, ВВП, возможно, припомнил, как он сам тренировался по дзю-до в ленинградских дворах. Чемпионом Европы он не стал, но в верхний эшелон власти всё же прорвался. И это тоже неплохой результат.
И тут, как рояль в кустах, нарисовалась с вопросом девушка Света из Южно-Сахалинска, которая также стала рассказывать о себе, какая она отличная тренер по дзю-до, и пригласила ВВП приехать к ним в спортшколу. Тут ВВП поинтересовался, смешанная ли группа? Света сказала что да. Тогда ВВП уже точно пообещал встретиться на татами. И опять, с прищуренными мчтательно глазами, он спросил, заранее предвкушая ответ: "Что привело вас, Света, на татами?". Но Света ответила по-пионерски честно: "Папа любимый. Он был тренером по дзю-до, так что любовь к этому виду спорта у меня в генах." Тут ВВП сразу как-то поскучнел и перешел к другому вопросу. Папа-дзюдоист его почему-то не возбудил.
Но!
Света! Хочу вас заверить, ваша мечта обязательно сбудется, даже в большем объем, чем вам могло когда-либо мечтаться. Даст бог, через два года все топ-медведи уйдут на своё постоянное место жительства - в тайгу, на общественные работы, а так полюбившийся вам медведь, опять же, бог даст, прибудет лично в Южно-Сахалинск и будет работать в вашей спортивной школе тренером с оплатоой на руки 5 тыс. руб. Койко-место в общаге бесплатно. Остальные деньги поступят в фонд школы и на прибавку к пенсии вашему папе-дзюдоисту.
(На всякий случай сообщаю: мой папа также был мастером спорта - но по самбо. Так что лично у меня в крови - готовность к самообороне. Ну и ещё кое-какие разряды.)

6 дек. 2010
Медведев:За катынскую трагедию отвечают Сталин и его приспешники
Да, но!
Ровно настолько, насколько за российскую трагедию отвечают самые главные медведи (Пудев и Медветин).


5 дек. 2010
WikiLeaks: Джулиан Ассанж, не тяни резину, выкладывай всё!
Джулио, основатель Викиликс, пригрозил, что если его убьют, то тысяча его единомышленников, располагая копиями всех докуменитов, тут же обнародует самые страшные из них. Но глупый мальчик не понимет главного: его не убьют до тех пор, пока он (возможно, под пытками) не выдаст все свои страшные тайны (адреса, пароли, явки), и, бог знает, сколько людей смогут под сурдинку замести, ссылаясь на то, что они были сообщниками Джулио.

Какая может быть у него самая страшная тайна, приберегаемая на последний случай?
Правда об 11 сентября?
Это, что называется: демократы наносят удар - по республиканцам?
Или парвда о терактах и катастрофах в России?

А может, миру расскажут, кто взорвал нефтяную платформу "ДирвотерХоризон"
в Мексиканском заливе 22 апреля 2010 г.?

Так вот.
Всё, что есть, надо выложить прямо сейчас и сказать:
ЭТО ВСЁ.
Тогда США и другие преследователи Викиликс потеряют интерес к Викиликс
и
её отцу-основателю.
Вот что нужно сделать, а не играть в детские игры с общественным мнением.
Иначе от них, этих игр, один вред, в первую очередь, для самого Джули и Викиликс.


Кущевка: Опять убивают! (По заранее написанному сценарию?)
Какие ещё нужны доказательства того, что это постановочные убийста? И что никогда их не раскроют по существу. Уже сейчас, едва охладился гражданский пыл и умолк шум возмущения по поводу зверского убийства 12-ти человек ( вся семья фермера), как уже начались вбросы информации
на центральных телеканалах
о том, что Цапок вовсе не зверь, а его Цапочка, так и вовсе чистая Батурина №2. То есть это очень ценный, хозяйственный семейный кадр, у которого просто хотят отнять успешный бизнес.

Правда, что это лишь часть правды. Бизнес отнимут, как отнимают всё и у всех по всей стране - под видом сноса запрещенных построек и т.д.. Розоряют старну повсякому, но, безусловно - именем порядка и законности.

Главная опасность здесь в другом:
народу исподволь внушается мысль о том, что только бандиты могут ухватить сразу двух быков за рога: и бизнес приличный поставить, и порядок ( подчинение ) обеспечить, своими же силовыми службами. Иными словами, слияние бизнеса, власти и криминала - это благо для России, а не её беда.

Последние события: очередные крушения самолетов. И, как обычно бывает в случаях крупных катастроф, на экраны ТВ тут же выходит свеженький документальный фильм в жанре журналистского рассредования ( снятый, как минимум, месяца два назад, и поставленный в ТВ-программу за неделю до катастрофы! ), о том, что такие катастрофы неизбежны по тем или иным причинам. Т.е. криминальное расследование и составлени телепрограмм точно совпадает с преступлением, или опережает его - это чтобы народ не занимался опасным мыслеблудием и думал в строго указанном направлении.
И это наблюдается всякий раз!
Пока народ в шоке, власти по-быстрому протаскивают нужное решение и осуществляют новый поворот - но всё идёт как шло, и становится всё хуже. Растет лишь число богатых людей, разжившихся по случаю, а не своим личным честным трудом.
***.
Сколько уже говорено о том, что ВВП связан с криминалом, но с него всё, как с гуся вода. Он даже имеет "вежливость" давать народу обещания на тему о том, что будет сделано в стране в 2018 году, 2022 году... Будто он навечно прописан во власти!
Это не может не наводить на мысли, вполне и конкретно определенные.
5 дек. 2010

Награда нашла своего героя: призы кинофестивалей
Наконец-то руководители международных кинофестивалей взялись за ум - во всяком случае, на этот раз наши взгяды совпали.
Приз киноакадемии получил фильм Романа Поланки, по всем 6 позициям, уррра!
Приз Венецианского кинофестиваля получил фильм "Ливан" - УРРРА!!!! неимоверное.

Я видела этот фильм летом, попала случайно, спасаясь от жары в крошечном зальчике к-ра Художественный, где всего 2 десятка стульев и ещё десяток лежачих мест прямо перед экраном. В духе времени, в углу стоит тумбочка с радиолой конца 50-х. Когда фильм закончился и уже шли титры, встал с пола один человек и, громко заявив, что это "самый антисемитский фильм всех времен и народов," затопотал к выходу. Фильм, действительно, антисемитский. Если иметь в виду, что семиты (потомки Сима) - это арабы, а евреи, это всё же - европйцы. Сюжет там простой: война через дуло танковой пушки. Экипаж отправляется на задание - уничтожить ливанский населенный пункт, стереть его с лица земли. Движение координируется по рации, из Центра. Когда городок стерт с лица земли ( во всех подробностях зритель это наблюдает непосредственно "из танка" ), глазами самих карателей, Центр вдруг сообщает, что танк находится вне зоны прикрытия, потому что сбился с курса, неточно исполнив маршрут. Начинается перебранка - командир танка доказывает, что они точно исполняли все указания Центра, но их не слушают.
Короче, танк кинули. Выбираться или погибнуть - теперь это уже их проблема.
И начинается неравная борьба за выживание. В танке также находится пленник, молодой ливанец, крестьянский парень. Если учесть, что фильм снят в Израиле, и израильтянами, то можно надеяться, что лёд тронулся. Возможно, недалек тот час, когда большая часть израильтян уедет куда-нибудь в безопасную Луизиану, а те, кто останется, начнут новую жизнь - в едином арабском государстве, помня, что они всего лишь европйские переселенцы, а вовсе не хозяева этой земли.

4 дек. 2010
Тайские власти закрыли дело Плетнева
Тайские власти закрыли дело Плетнева. Но кто вернет разрушенное здоровье, потрепанные нервы, пропущенные концерты, подмоченную репутацию - ведь всё это время (более полугода ) враждебно настроенные люди и просто дураки могли вполне безнаказанно говорить всё что угодно об этом великом человеке!
Сейчас вот также треплют имя основателя Викиликс. А сколько издевались над Романом Полански? Вот в этом вся ложь и фальшь борьбы "за права человека". Предъявляя надуманные обвинения, всего-навсего избавляются или дезавуируют вполне ЛЕГАЛЬНО неугодных людей.

Точно также оговорили И ПОСАДИЛИ в камеру предварительного заключения сотрудника правоохранительных органов - в Кущевке. по ложному, что очевидно, обвинению в вымогательстве. Истинная причина в том, что он мог помешатиь запутать следствие, к чему уже есть тенденция.

4 дек. 2010
Триколор не в том порядке
Главную страницы поисковика Google некоторое время украшал российский флаг с перепутанным расположением полос – вместо правильного бело-сине-красного перед пользователями представало бело-красно-синее полотнище.

Гугл извинился, но осадочек, как говорится, остался - ведь сам цвет и порядок распожения цветов существуют не просто так, это система кодов, доступная далеко не каждому. Общепонятные толкования - для публики - имеют мало отношения к истинному смыслу этих кодов.

Конечтио, можно думать, что это просто что-то незаладилось
Но лучше думать шире и глубже.


3 дек 2010
Путин не боится откровений WikiLeaks
ВВП сказал намедни, что не боится Викиликс, потому что "ничего нового они не сказали", а что сказали, так это и так все знают. Что же сказал Викиликс про путина? Что он связан с криминалом и мафией.
Прав премьер. Не удивили.
3 дек. 2010
У природы нет плохой погоды
1 декабря смотрю на экран канала Рос. 24 - в правом нижнем углу огромнвые цифры - +23 по С. И это на фоне катринки - Триумфальная площадь без снега. Кто-то в Якутии подумал: Вот москвичи, сволочи, и ту устроились!

Комплекс Атиллы
Наконец-то нашелся человек, который четко фсормулировал причину наших, российских бед - это дама с говорящей фамилией Атилла, т тому же эта Атилла раблтает гдето-то то ли в сфере образования, то ли культуры. Беда, по Атилле, в том, что Россия - страна гениев. ( Это правда.) И всё образование построено в ориентации на гениев. ( Это давно уже ложь.) И все, кто не гении, а их 98%, испытывают по этой причине комплексы. А вот на Западе образование построено в расчете на среднего ученика, и средний класс чувствует себя нормально, даже процветает.
Так вот, не видела в жизни ни одного нормально человека, который бы томился по поводу того, что в России были Ломоносов и Пушкин, что была великая литеаратура, музыка, живопись и многое другое в сфере науки. Все нормальные люди гордились этим и рабодовались своей сопричастности. Ведь гении обогащают всё человечество, они создают замечательные произведения, которыми пользуются все, они придумывают гениальные изобретения, которыми пользуются опять же все. И только больные завистью и параноики, люди малых способностей, но больших амбиций, начинают томиться по поводу успеха гениев. Это было всегда, такие люди есть, но их не так уж много - они, конечно, не все. Эти люди источают злобу и зависть, они преследуют талантливых людей, создают им, будучи начальниками на разных уровнях, т.е осуществляют ту самую практику. которая и делает нашу жизнь столь ужасной, осоьенно в последнее время. А что касается западной системы образования, так если бы она их устраивала вполне, они бы не вывозили из России каждый год тысячи выпускников российских вузов к себе на работу, потому что их собственные дети, особенно в Америке, закончив свои школы и став студжентами, не умеют складывать дроби - они складывают числитель с числителем, а знаменатель со знаменателем, не умеют также складывать отрицателльные числа ( это же долги, так зачем учить их складывать?) Этотому их в школе не учили. Не учили также поряку арифметических операций, они учат последовательность оных по первым буквам строк стишка, но там на первом месте умножение, на втором деление, и простой пример 9:3х2 они никогда правильно не посчитают. Об этом говорилось ректором МГУ на Всероссийском съезде учителей, делегатом которого я была.
И вот, чтобы догнать этой западный (эталонный) уровень, в наших учебниках математики уже есть такие задачки, как "У кошки Маши родилось 2 щенка, а потом ещё 3. Столько щенков родилось у кошки всего? "Правильный ответ: 5 телят. А в учебнике биологии есть тексты типо: "У кошки 4 ноги, позади у неё длинный хвост. "
Скифы (гунны), как известно, с некоторого момента стали убивать или продавали в рабство самых умных. Ну и где они теперь?
А вот другой проводник идей западной модели, вбрасывает в простанство общей мысли не менее бездумную идею - вернуться в Средневековье ( ау, мы, по ряду параметров, уже давно там двумя ногами!) и давать должности с учетом имущественного ценза, т.е. только богатым. Но Это итак уже есть - должности продаются за миллоны долларов. Потом их, эти деньги, отбивают за год. Это Борщёвский. Ничего нового, однако. Вспомним Бомарше (Женитьба Фигаро): "Это дурно, что должности продаются. Лучше бы их давали даром."
Чтобы выйти из тупика, в который гонит общество всезатопляющпая амбициозная серая плесень, надо из сферыкультуры, образования и государственного управления самым безжалостным образом изгнать всех атилл и борощёвских. И двингаться дальше, вперед и вверх.
Умные, четные, любящие свою страну талантливые люди и выведут


2 дек. 2010
Полиция Великобритании нашла основателя WikiLeaks
Как только был поставлен вопрос ребром:
публикация компромата БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ( а значит, торг за репутацию политиков в обмен на те или иные уступки со стороны государства стал невозможен )
так тут же стал ненужен и сам проект WikiLeaks. В США вчера уже закрыли сайт Викиликс, а сегодня взяли и самого его основателя. Так что проект, первый открытый, глобализма ( см. мою заметку на Фейсбуке ) прожил недолго. Жалко, конечно, человека, которого глобалистские политические акулы нагло использовали в своих целях, а теперь вот засунут в тюрьму до конца жизни.


1 дек. 2010
Путин вслед за Медведевым пригрозил США гонкой вооружений
Дуракам закон не писан!



1 дек. 2010
Лечебное голодание Европе не на пользу
Политика затягивания поясов ведет к нарушению кровообращения . Вместо возрождения экономики наступает её ещё большая стагнация. Для того, чтобы сбалансировать экономику и рынок, сокращать нужно бесполезные расходы, а не жизненно необходимые (оплата труда большинства и без того небогатых людей), как это делается сейчас. Пока же кидают гири на ту чашу весоов, которая и без того уже безнадежно просела.


27 ноя 2010
Наезд на Ткачева: резня в Кущевке по заказу
То, что произошло в станице Кущевка, имеет множественную цель, главная из них - свалить Ткачева, лучшего губернатора России. Когда Жириновский сказал, что губернатора и других администраторов надо повесить на площади за то, что допустили таких беспредельщиков ("цапков") до участия во власти,
Ткачев ответил в прямом эфире буквально следующее: таких "цапков" вокруг самого автора этого высказывания десятки.

И это так - все наши видные политики и бизнесмены открыто полдьзуются услугами криминала или допускают криминальные разборки при решении своих вопросов.
И правда в том, что вся страна живет по законам криминала, и это началось ещё в 90-х, годна вся территория СССР была разбита на эриа ( по образцу американского административного деления ), то есть на зоны, за каждую из которых отвечали конкретные криминальные авторитеты. С тех пор поведение, близкое к уголовному, стало нормой в нашей стране, а тогдашние авторитеты уже давно остепенились и занимают видные государственные и административные посты. Рук они сами уже давно не пачкают. Рейдерство, мошенничество во всех видах, виртуальное воровство, расправа с неугодными, помещение в психбольницу слишком назойливых правдоискателей - всё это признаки криминального поведения режима. Сегодня на это власть - никто и нигде - вообще не обращает внимания. пока не будет дана отмашка. Тогда начинаются крики и вопли по телезизору и в интернете. Так было и в Кущевке. Понадобилось однако убрать Ткачева - устроили резню по заказу. Заодно это хороший повод ужесточить ещё более и без того крайне репрессивний (для законопослушных граздан, а не для криминала - им-то как раз всё время выходят какие-то послабления ) режим, который заинтересован только в одном - в увеличении своих доходов и прибылей. Каким путем - неважно,

А то, что вся страна содержится в непрестанном страхе перед криминалом, не знает разве что младенец.
Испуганных и беззащитных граждан легче ощипывать.
Это азы бесчеловечной политики.

Правда о WIKIleaks: Медведев-Янукович - отчего так вздыхали?
Не счесть тяжких вздохов, испущенных обоими лидерами во время пресс-конференции после только что состоявшихся переговоров Россия- Украина. А уж как глазки бегали!
Трудно врать и предавать свой народ, который в тебя так верит, это видно, но трудно лишь по-началу. Посмотрите на других, более опытных лидеров, как комфортно они себя уже чувствуют, а ведь первое время тоже потели и прели под камерами, когда надо было лгать, отвечая на прямо поставленные вопросы. Сейчас лидеры сдают национальные интересы своих государст и держав на счет раз, достаточно намекнуть, что викиликс готова выложить очередной компромат - про то, как, находясь на гос. службе, они нагребли в свои кармашкии, ну и про многое другое. Ультиматум: Честь или соглашайтесь на наших условиях. Конечно, лидеры боятся за свою репутацию, которую они всё равно потеряют, когда придет срок, как это случилось уже с Путиным. Но пока они ещё надеются на чудо, и сдают нас, и нашу страну на счет раз, стоит лишь намекнуть на Викиликс.

27 ноя 2010
Викиликс - это певый открытый глобалисткий проект, до сих пор управление миром ( процесс глобализации) велось в рамках закрытых переговоров или с помощью институции советников-наставников для топ-политиков. Сегодня глобализм уверенно шагает по планете, а сильные некогда госмударства ослабели во время "кризиса" на глазах, и незачем теперь так много средств тратить на конспирацию. Достаточно содержать один "правдивый" сетевой ресурс, и и дело пойдет как по маслу. - это особенно актуально на нынешнем этапе политики ЛИКВИДАЦИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЭГОИЗМОВ, на деле же, политики уничтожения национальных государств как таковых, превращения их в ничто -
как институт.

"Более справедливый мир" ( теория и глобалистская практика "Ликвидации (преодоления) национальных эгоизмов" ), в смысле глобализма, это когда все народы будут перемешаны, как овощи в салате оливье, и тогда вместо содружества многих наций в мире будет один только бурлящий котел вечно враждующих между собой отдельных социальных групп и этнических анклавов. И этим котлом легко будет управлять, в случае чего можно будет просто отключить питание. Так, как это сделали уже в Европе - уничтожили фермеров как класс, даже платили деньги, чтобы фермеры закрывали свои хозяйства, а теперь подняли вопль на весь мир, что в следующеем году Европа будет голодать. Легко представить, что будет дальше:

в России все земли за пределами городов запашут ( вместе с оставшимися там ещё селами, ) и начнут выращивать "для мира" экспортный продукт. Но только народу России от этого ничего не светит:

ведь с 2011 года РФ вступает в ВТО и цены будут общие для всех - т.е. заоблачные - и для голодной бесплодной Европы, и для нас, владельцев этих самых угодий, которые уже юридически давно России не принадлежат.

Ну что ТУТ скажешь?
Разве что вспомнишь пресловутого слесаря, победителя на конкурсе политических анЕкдотов:
" ТУТ НЕ ТРУБУ, а ВСЮ СИСТЕМУ менять надо!"
И поскорее.
Когда ещё 2012 года!
Лучше бы в декабре 2011 г. это сделать.
А то ведь нынешние не только спешно всё национальное добро распихивают по защечным мешкам, но и залезают в космические долги с таким прворством, что даже вообразить себе невозможно, куда они всё намереваются запрятать.

Короче, новому правительству ( тому, что будет сформировано после 2012 г.) усиленно готовят братскую могилу изначально - извините, бездонную долговую яму. Плюс иски поляков, прибалтов и др. ущемленных персон.




Ну, эти шутники всегда всё преувеличивают, чтобы пострашнее было, летом показывали +43,+ 43 С, когда на дворе было каких-то +35, +36 С. Но выглядываю на балкон - примерно, по самоощущению, минус 25. Так оно и оказалось.
Однако как человек, склонный всё обдумывать и подозревать подвох, стала прикидывать, что бы это значило. Ну, возврат тлета - а это аномальная жара и пожары. И вот на завтра сообщают, что под Хайфой вспыхнул (!!!) реликтовый заповыедник, как у нас в Леплее (где у меня в нескольких км дача ) или в Португалии. Вспыхнул по всем фронтам! А на следующий день - точно также вспыхнул Люберецкий рынок авто.

Про Израиль сказали. что это от того, что долго не было дождей. Но в израиле и не бывает дождей - в этом регионе, во всяком случае. Это язнаю из рассказа нашей эмигрантки, который называется что-то вроде "Ностальжи", она больше всего тосковала по отсутствию дождей. здесь просто не знают, что это такое.

Тут я опять подумала про +23, это же 2 и 3, т.е. даты этих пожаров, под Хайфу - 2 декабря, в Люберцах - 3 декабря.
Наверное, просто совпало.



О бедных олигархах замолвили слово
Ефремов, Рязанов, Троицкий, Юрский, озаботились: цена вопроса. И не только - ещё и Ахеджакова, Сорокина, Акунин, Улицкая и даже Виктор Геращенко... все жалеют бедных олигархов, именитых сидельцев - Ходарковского и Лебедева.
Я об этом узнала из буклета, который раздавали у входа в метро. Но не надо, господа, жделать вид, что вы не пониммаете, почему они сидят.
Всё сваливают на трудности эпохи первоначально капитала, но так ли это? Никто ведь ничего не накапливал. ПАросто раздели между своими национальное богатство - недра, в первую очередь, вот и всё накопление. А потом продолжали подворовывать из бюджета. Но и это ещё не всё: чтобы вдруг история не повернулась вспять, написали все новоявленные собственники природных богатссссств целой страны завещания международного образца, дескать завещает все свои естественные монополии, в случае смерти или революции, или пересмотра результатов приватизации Ротшильду, Невзлину и прочим крупным финансовым воротилам США и Израиля. И это факт, который может засвидетельствовать наша официальная власть.
Что же касается Ходарковского, так он ещё и кандидат в топ-лидеры от правого крыла, на случай. если нынешняя власть загремит с треском. А если кто так и не понимает действительно, счассс абисню конкретно. Их посадили на сохранение - посмотрите, сколько уже на эти годы убито извеастных бизнесменов? Несть числа. А сколько выбросились вдруг из окон высоток или сами (!!!) легли на рельсы? Просто эпидемия какая-то. А эти живы и невредимы, и вполне хорошо себя чувствуют, судя по виду на экране ТВ. Так что сидят они на сохранении, как беременные женщины, только вынашивают они не человеческое дитя. а некий план. И чтобы понять - какой ( опять же, асисняю тем, кто этого не помнит ), напомню популярный анекдот тех времен, когда их только-только посадили.

Вызывает к себе Путин олух-архов на очередной междусобойчик, все чинно сели вокруг стола, и только один ходит туда-сюда и всё на часы поглядывает.
Путин говорит:
- А ты что это, товарищ Ходарковский, самый деловой что ли? Куда так намылился?
Ходорковский смущенно отвечает:
- Я во власть хочу войти.
Путин радостно вскакивает, обнимает его, целует, к сердцу прижимает:
- А посидеть на дорожку?!
Когда Ходаркоского увели, он вытер пот со лба, расслабился, счастливо улыбнулся и сказал доверительно:
- Ну вот и малацца! А то я за... уже тут вконец.
27 ноя 2010


14 ноя 2010
Крутой вираж глобализма
Ситуация лихо закручивается - враг не дремлет, работает на опережение. Можем уже опоздать, если начнем радикально менять парадигму только в 2012 году - система вполне себе навернётся уже через год, и это прибавит работы немеряно. Всё подробно расскажу на фэйсбуке.
Хорошо бы провести чейндж: реформу милиции - в 12 году, а перевыборы - в следующем ( в конце 11 года. Димон,


7 ноя 2010
1. Путин за рулем болида "Формулы-1" разогнался до 240 км
Оставил наконец мучить бедных животных и принялся за болиды.
А я голову ломаю, отчего это вдруг заблокирован уже 10 дней спутниковый сигнал телеканала ABMOTORS?
А вот оно что:
Все теперь, оказывается, должны любоваться только этим чудом в перьях - теперь уже на болиде!
Российский "Кей Буш", однако.
Просто какая-то мания самолюбования у непутёвого нашенского...
Вот работенка у премьера ( в отсутствие экономики)!!
Не скажи!

Верните Моторы на телевидение, сволочи!


31 окт 2010
Россию катят, как бочку
Сваливание в пропасть невозврата идёт полным ходом.
Хоть кто-нибудь, разверзните свои пустые гляделки!
Производительность труда в России хуже всех.


31 окт 2010
Активы ВР: брать и не врать
Покупать надо всё, без долгих торгов.
Окупится скоро.

25 окт. 2010
Странный опыт ГИБДД: штрафуют пожарных, скорые помощи, а лихачей
В одной из областей, где в августе бушевали штормовые пожары, как раз в конце и.ля установили дорожные радары, автоматически замеряющие превышение скорости и рассылающие квитанции на штрафы по электронной почте. При том, что в Москве и Мос. области такие радары уже давно установлены ( а квитанций пришло всего 4), здесь, после пожаров, исправно получили кипу квитанций на штрафы пожарные и служба скорой помощи. И никто не собирается исправлять эту нелепую ситуацию. Говорят, не знают, как научить систему различать тех, кому можно превышать и тех, кому нельзя. Однако лукавят - ни один начальник и ни один лихач не получили квитанции за превышение скорости.Значит, знают, но не хотят. А штрафы немалые, особенно для скорой помощи - до нескольких тысяч руб. с машины.
Это наводит на мысль, что пожары были рукотворными, а пожарные и скорые помощи, таким образом, были наказаны за оперативность в оказании помощи пострадавшим.
"И поделом, - наверняка думают организаторы этих жестоких экспериментов, - не суйтесь со своей помощью, куда не следует".

25 окт. 2010
Медведеву надо сменить спичрайтера - и срочно!
Вот последние перлы, радоьстно циттированные западными СМИ:
- Я потерял доверие к Лужкову.
( Потерять доверие можно У ЛУЖКОВА.)
- Не уроните планку!
( Напутствие Собянику. Планку можно поднять или опустить, а уронить планку может только пъяный работник стадиона.)

Способ сохранить русский язык от вымирания
Слушая лекцию директора ин-та лингвистики для продвинутых по ТВ, с удивление узнала, что русскому языку теоретически может грозить вымирание. Но профессор знает совет, как не допустить этого: малограмотность в больших массах населения сохранит русский язык. Так сказал он и пояснил:
- Как только человек становится грамотным, он тут же начинает учить иностранные языки,говорить и писать на них или вообще уезжает, а малограмотный человек ничего не может выучить, потому что он даже читать иногда не умеет. А что говорит по- русски плохо, так это даже хорошо, значит иностранный не выучит и останется здесь. Так мы и сохраним русский язык и Россию.


15 окт 2010
Способ сохранить русский язык от вымирания
Слушая лекцию директора ин-та лингвистики для продвинутых по ТВ, с удивление узнала, что русскому языку теоретически может грозить вымирание. Но профессор знает совет, как не допустить этого: малограмотность в больших массах населения сохранит русский язык. Так сказал он и пояснил:
- Как только человек становится грамотным, он тут же начинает учить иностранные языки,говорить и писать на них или вообще уезжает, а малограмотный человек ничего не может выучить, потому что он даже читать иногда не умеет. А что говорит по- русски плохо, так это даже хорошо, значит иностранный не выучит и останется здесь. Так мы и сохраним русский язык и Россию.

13 окт. 2010
Эксперимент в московском метро
Вчера, около восьми вечера, на станции Университетская, на красной линии, случилось вот что: уже на входе прозвучало предложение по радиосвязи воспользоваться наземным транспортом, т.к. поезда по красной ветке следуют с увеличенными интервалами. Однако в этот час пробки на дорогах, и народ решил, видимо, что увеличенные интервалы можно пережить, тем более - в тепле. Ну придет поезд не через 2-3 минуты, а через 10-15, и бог с ним, не на дожде же и не на ветру, подождем, не раскиснем.
На левой платформе уже стоял поезд, причем битком, народ стал уплотняться. Прошло около получаса, народ все прибывал, наконец, когда уже и пальцем пошевелить было нельзя, поезд, отошел. Но только мы отъехали от станции, как он снова остановился в туннеле. Через пару минут машинисто объявил по радио,что ""отправление задерживается по тех. причинам". Раздались нервные смешки. Но через минут 5-7 поезд поехал и гул облегчения пробежал по вагону. На следующей станции в вагон ВЛЕЗЛО еще человек 5. И снова, едва отъехав от станции, мы снова встали. И снова - "по тех. причинам". И снова через 5-7 минут поезд поехал дальше. И так, пополняясь пассажирами, мы доехали за сорок минут до Фрунзенской. Тут в супер-переполненный вагон тараном ввалилась толп разгоряченной молодежи, с матерком, с ветерком оно стали распихивать утрамбованных пассажиров, отвоевывая себе свободу передвижения. Но вот поезд тронулся и... опять встал, едва мы въехали в туннель. И снова " отправление задерживается по тех. причинам". На этот раз мы стояли и стояли, через каждые пять минут машинист повторял, как заклинание, " отправление поезда задерживается"... Никаких объяснений, никаких призывов соблюдать спокойствие не было. Просто мы стояли, задыхаясь от нехватки кислорода и обливаясь потом от скученности и жары, и наблюдали, как за окном, один за другим, прибывают другие, пустые поезда и встают на прикол. Возможно, мы их пропускали. Но вот одной женщине, она была беременной, стало плохо, и другая женщина стала кричать, что молодые люди должны хотя бы уступить ей место на сидении и - она всю дорогу стояла, сдавленная со всех сторон. Опять стали нервно шутить, а что если сейчас в вагоне начнутся роды?
И тут один пассажир догадался открыть форточку. Дышать легче не стало, воздух в тоннелях мертвый, но стало чуть-чуть прохладнее. Наконец поехали. На станции Парк культуры началась массовая высадка, народ устремился на переход на кольцевую, и тут стало ясно, что народу в поезде было больше, чем места на платформ. Плотная полоса людей с трудом, медленно продвигалась к переходу, а сзади находились умники, которые, спеша на переход, усиливали скученность и давку. На узких поворотах толпа сжималась до такого состояния, что можно было поджать ноги и передвигаться, таким образом, будучи несомым массой людей. За полчаса примерно мы переместились к эскалатору кольцевой, и тут только некоторые пассажиры сообразили, что в такой ситуации надо поскорее выходить из метро - и толпа повалила к турникетам. Кое-как выбравшись на волю, радостный народ ринулся к троллейбусам. НО и там повторилось то же самое - троллейбус стоял на остановке полчаса, пока в него не набилось народу невпротык. При этом водитель троллейбуса непрерывно истошно кричала в микрофон, что едет только до Самотеки. Наконец поехали, и точно также, как и в случае метро - с остановками и набирая новых пассажиров. За нами, на остановке Парк Культуры остался стоять, как минимум, десяток троллейбусов.
В духоте, давке и под оглушительные крики водителя "до Самотеки, до Самотеки только! наконец добрались до Спиридоновки. Я вышла. Этот путь обычно занимает 30 минут, а сейчас был уже 11-ти час. Почти три часа заняла дорога.
Выйдя из троллейбуса. я стала думать, что же это было? Если бы дело было только в неполадках с энергоснабжением, то зачем же надо было собирать людей тысячами в поезд и морить их духотой, давкой и стрессом? Не лучше ли было сразу закрыть проезд ан Красной линии? И люди бы поехали наземным транспортом.
А троллейбусы тогда зачем же устроили точно такую же давку в своих салонах? Не найдя разумного объяснения этому безобразию, я решила, что это очередной массовый эксперимент тестирование населения на выносливость, устойчивость к скученности, духоте, недостатку кислорода, стрессу.
Сколько сотен человек сегодня не вышли на работу по причине недомоганий - это тоже будет хорошая статистическая цифра. Кому ночью стало плохо с сердцем, с дыхательной системой, у кого болели ноги и суставы?
Короче, эксперимент на выживание над живыми людьми продолжается. Теперь москвичей, выживших в летней жаре, просто пытались удушить отсутствием воздуха, пригодного для дыхания, злобно подумала я.
И вот мой совет всем москвичам, а также жителям других городов - не пытайтесь ЗАЛЕЗТЬ в переполненный транспорт, это не ускорит ваше прибытие в точку назначения, с большой вероятностью в результате давки в транспорте вы окажетесь в больнице или в морге.

*******

НАШЕ ВСЁ - ВОДА!!!

1. Мониторим водные ресурсы

Наше всё - это вовсе не газ и даже не черное золото (нефть - о ней поговорим позднее).
Наше всё это - ВОДА.
Ибо ПИТЬ или НЕ ПИТЬ, а главное - ЧТО ПИТЬ - вечный наш вопрос.
Вот и начнем немедленно лить воду на нашу мельницу, короче, примемся с охоткой за наведение порядка в нашем хозяйстве, и начнем с главного ответом на вопрос:

1. А есть ли у нас достаточная правовая база для этого?
Вполне, ну хотя бы в первом приближении. Это Положение об осуществлении гос. мониторинга водных объектов, утвержденное Постнавлением правительства РФ от 10 апреля 2007 г.
за № 219.

Оно регулирует распределение функций между различными учатниками ведения мониторинга водных объектов. Всё там более-менее логично, но есть одно "но":
наблюдения за воднохозяйственными системами (ВСХ), в том числе, и за гидротехническими сооружениями (ГТС), отданы различным участникам, в зависимости от того, в чьей собственности они находятся. И при этом весьма нелогичным выглядит тот факт, что полностью отсутствует нормативно закрепленная обязанность собственников водных объектов и водопользователей осуществлять наблюдения за ВХС, расположенными на их воде.

Так же странно распделены функции наблюдения за состоянием дна и берегов водных объектов, а также их водоохранных зон: между органами исполнительной власти субъектов РФ и собственниками водных объектов.
Возникает вопрос, как говорят в таких случаях.

А почему бы не контролировать, выборочно хотя бы, качественные показатели вод, наравне с количественными, что тоже уже в иных местах проблема ( похоже, много воды утекло в неизвестном направлении...)

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ СЛЕДУЕТ УДЕЛИТЬ ДНУ , Т.К. геохимия ДОННЫх ОТЛОЖЕНИй напрямую связана
с гидрохимическими показателями  качества воды. Но если за водой наблюдают разные люди, и их действия никак не связаны между собой, то как же тогда обобщать информацию? И всё обращается в пустые хлопоты и растекается, как вода из решета.

 Т.о. необходимо срочно очертить область действия координации мониторинга воды, и не в ккачестве рекомендации (необязательной для исполнения), а в качестве жесткой директивы правительства. Тогда наконец кое-что прояснится в связи со сбросом загрязняющих веществ в водные в реки и озера, со стоками грязных потоков от свалок, снежного покрова, осадками и т.д.

В последнем Положении о монитринге появилось ещё вот какое важное отличие - отсутствие разделения мониторинга по территориальным уровням ( федеральный, региональный, территориальный, локальный). Это и хорошо и плохо. Хорошо, потому что отсутствуют дублирующие функции несогласованных программ.

А к недостаткам можно отнести потенциальную угрозу ведомственной монополии, и, как следствие, трудность внедрения новых инициатив ( бюроктрат не любит шевелиться от природы). В таком случае просто будут спешно "осваиваться" фонды, т.е. деньги будут исправно протекать сквозь то же решето или уходить в песок, как это обычно бывает, а водные проблемы так и останутся не решенными.

Всё о воде, однако, должно рассматриваться как взаимосвязанная система - поэтому общий и целостный подход неизбежен. Но он должен быть иного, нового, в духе времени, качества. Об этом надо как следует подумать уже сейчас.

Учимся прямо с нынешнего дня жить по совести и по науке, в согласии со здравым смыслом, а не по указке прикованных к столу бюрократов, и не ждем новых выборов, когда этот порядок будет уже законодательно закреплен!

Но как запустить в действие продуктивные механизмы вездесущего и вечно активного, профессионально продвинутого, не застойного и не кастового экспертного общественного контроля?

Иными словами, как эффективно задействовать весь позитивный потенциал нашего общества для благих целей?

Вот об этом мы все, кому дорого будущее нашей земли, должны думать денно и нощно,
не покладая рук и не склоняя головы ни вправо, ни влево, а глядя неусыпно только вперед, но, как Аргус Всевидящий, одновременно мониторя происходящее во все стороны нашего Отечества и за его пределами тоже.

Ибо все мы в одной лодье.