Волки. Часть 1. Глава 6

Зура Итсмиолорд
http://www.proza.ru/2010/11/11/349

Глава 6

    Эракх снял привязанное к седлу ружье и сделал два выстрела в воздух.
Моментально подоспела помощь. Семь-восемь вооруженных всадников подъехали с разных сторон.
   Отаре был нанесен незначительный урон.

- Загрызли пару овец и собаку. Разорвали горло и распороли животы, - сообщил Мада, младший брат Эракха.

- Несколько коз порезали, но не очень. Раны затянутся, - крикнул Ахмад, осматривая сбившуюся в кучу отару.

- Нам надо уничтожить их раньше, чем стая распадется. Они сейчас еще кормят волчат. Надо найти логово, где самка с выводком. - Давно они не вели себя так. Обычно же охотятся ночью.

- Нам надо разбиться на несколько групп по два-три человека в каждой. Помните, что несмотря на слабое зрение и нюх, у волков развит слух. Они слышат даже шум падающей листвы.

    Амин с жадностью слушал каждое слово взрослых о волках.
Мада ловко вскочил в седло и зарычал, как разъяренная собака, готовая бросится на человека.
 Олхазар втянул голову в плечи и заплакал.
 Мужчины рассмеялись.
Мада хлопнул малыша по спине и сказал:

 - Так  вожак стаи дает сигнал о нападении. Не бойся. Я умею и выть, и завывать, хныкать, ворчать, рычать, тявкать и лаять. Как настоящий волк. Хочешь, тебя научу?

- Я хочу к маме, - еще сильнее заплакал ребенок.

- Заяц ты, - ущипнув брата, сказал Амин и завыл: - Уууууууууууууу.

- 1ав-в-в, ву. Вов-вов, - подхватил его  завывание Мада.


http://www.proza.ru/2011/11/24/1824