Поскользнулся... упал...

Алёна Токарева
Ещё вчера ты, преисполненный планов, непоколебимой уверенности в собственной неуязвимости (мол, плохое – это только у других!) и задиристой, по-хорошему злой готовности отражать удары судьбы, сегодня забился в дальний уголок кровати и, слегка постанывая, баюкаешь свою несчастную правую руку, надёжно запакованную в гипс.

И периодически пускаешь слезу по поводу своей горькой судьбинушки.

И активно недоумеваешь, как с тобой такое могло произойти. С ТОБОЙ, такой всей из себя «комсомолкой, спортсменкой и просто красавицей»! Ведь это только у других, а ты-то уж…

И прокручиваешь раз за разом тот злополучный день, вернее утро, когда, нацепив эти треклятые сапоги на каблуках, ты понеслась на всех парах к метро, горя желанием скорее слиться с толпой трудящихся… Ведь достаточно было бы просто идти поспокойнее или надеть обувь на плоской подошве – ты ещё придирчиво выбирала и выбрала-таки на свою голову! – и порхала бы  сейчас по клавиатуре как ни в чём не бывало, а не зажимала судорожно ручку в зубах, чтобы одновременно с левой рукой нажать нужные клавиши… И столько было вариантов развития событий, чтобы этого не случилось. Но вот случилось же… Примерно один шанс из ста, и ты им «воспользовалась».

Оказывается, нелегко действовать «одной левой», когда ты правша. Просто почистить зубы чего стоит, не говоря уже обо всём остальном! Комично до ужаса, только тебе вот пока не до смеха. А домашние по привычке ждут горячих обедов. Долгонько им придётся их ждать! Месяца эдак три, если повезёт…

Теперь окружающий мир с его глобальными проблемами, страстями и жизнью «полной грудью» сузился для тебя до одного скромненького такого желания: быть в состоянии по утрам причесать и заколоть себе волосы и не привлекать к этому занятию близких. А ещё выясняется, какое это удовольствие ловко и без боли дотянуться до верхней полки, погреметь кастрюлями, поднять наполненный до краёв чайник! Как мало, похоже, человеку нужно для счастья…

Конечно, можно сказать «просто несчастный случай», но я верю, что всё в этой жизни неспроста. И испытания посылаются нам не просто так. Теперь вот, когда есть время переосмыслить свою жизнь, воочию видишь, сколько скопилось в тебе негатива, немотивированной агрессии, постоянного недовольства жизнью на фоне бесспорного  благополучия, завышенных, порой необоснованных запросов … Это своего рода напоминание, что уныние – тяжкий грех, что радоваться надо каждому дню и не  жить по принципу «всё плохо и всего мало». Простые, в общем-то, истины, но, заигравшись, можно ведь, как в той сказке, остаться «у разбитого корыта» и потом, задним числом, вспоминать, каким, оказывается, ты был счастливым. Почему этого не понимаешь вовремя?

Ну, что же, будем делать выводы и потихоньку выкарабкиваться… Иного пути нет…