Сказка Про сеструху Клавку и брата Василия

Алексей Батраков
   СКАЗКА
Про сеструху Клавку и брата Василия
\современная с детективным уклоном\

 
     Крепко обиделся Василий на свою сеструху Клавку. Это надо ж скандал такой учинить. А орала то как! Чтоб духу твово поганова  в квартире моей больше не было! Тебя, кричит  дурака всё едино пaсoдят, а я из-за шмоток твоих в тюрьму не желаю. Можно подумать,  её кто сажать собрался. И вещи-то у ней всего пару раз оставлял на сутки-двое, пока с барыгами вопрос решал. И ведь не думает дурья бабья голова, что сам-то он, Василий, в общаге проживает, у всех на виду. Что с ворованным-то шмотьём его здесь мигом засекут и участковому шепнут. Это – один вопрос. А второй вопрос – Что же ему, Василию, своей жене Нюре говорить про вещи эти? Они ж на днях только расписались. Что ей объяснять-то? Что он вор-домушник? Что деньги домой вовсе и не честно заработанные приносит? Ну Клавка, ну  змея! Это ж надо -  как подвела!  Это ж надо – какую свинью ему подложила. Сестрой ещё считается... родной! И  пытался ведь ей объяснить, что живёт в многоэтажке, где нет никому до неё дела. Куда там! Орала, как резаная, ключи, мол, отдай и не появляйся больше. Дурья бабья голова! Да, если ему, Василию, надо, он и без ключей её паршивую квартиру вскроет. К кому вот теперь товар поместить? У кого сохранить до реализации?  Ну Клавка, ну ведьма! Ну натворила делов! А самое обидное, замок на двери ещё один поставила, за тридевять земель где-то сделанный – аглицкий какой-то.

     Не перенес обиды брат Василий. Решил отомстить сеструхе и на место её поставить. Достал с антресоли дорожную сумку и ближе к полудню отправился к Клавке домой. Ну погоди, злорадствовал при этом, ты у меня ещё напрыгаешься: придёшь домой, а шмоток-то и  нет твоих. А я не при делах, рассуждал братишка, сама ж новый замок ставила…

     Попасть в квартиру  для профессионала Василия было делом техники. Собрав-сложив  в сумку платья, кофты и другие там вещицы, собрался  он перекурить.  Нежданно звук услышал – ключ в замочной скважине проворачивается. Остолбенел, бедняга,  в первый тот момент, никогда ж Клавка на обед не приезжала, у себя на почте перекусывала… Только и успел наполненную сумку  за дверь  туалета упрятать, как на пороге сеструха появилась. Вместо того, чтоб поздороваться с родственником, сразу в крик пустилась...

     Тебе чего, визжит, опять здесь нужно, окаянный! Да кончится это когда-нибудь, аль нет! Да чтоб у тебя руки отсохли!... - И так далее и тому подобное. Объяснял Василий спокойно и культурно,  перекусить, мол, зашёл всего лишь навсего. А если она так возражает, ноги его здесь больше не будет. И вообще, втолковывал, как мог, сеструхе-истеричке, в такой моральной обстановке он родственные отношения сохранять вовсе не намерен.

      А сам бочком-бочком  на лестничную клетку и выбрался. Но не успел спуститься и на пять ступенек, как вновь услышал страшные проклятия. Опять ты за своё! – тряслась от гнева Клавка – Опять ты шмотки свои пакостные сюда приволок! – и запустила в брата сумкой. Чуть с ног не сбила. Напрасно брат пытался объяснить ей свою шутку-прибаутку.  Та и слышать ничего не хотела, орала только и ногами топала.

       Пришлось забрать Василию те вещи и удалиться "с глаз долой" сестрицы своей злючей. Оставил сумку у подъезда, а сам, предвидя ход событий, поодаль остался... Так и есть. Выбежала  вскоре  Клавка разъярённая, но братишка был уже таков. 

     С тех пор, вот уже десять лет и десять месяцев (Василий три раза успел отсидеть) не роднится с братцем сеструха Клавка. Козлом его считает…