Шир-О-ван. Часть 3. Сфера-Кун

Ник Иванов
[мистика]


Продолжение.


Часть Третья.

***
...Счастливый Ци-Бо вышел из ниоткуда, прямо из  мрака, улыбнулся  и тут же протянул руку...

-Приветствую тебя, Ish’o Всемогущий! Образовался новый канал связи... И вот я здесь...

Мальчик посмотрел вверх, чуть прищурился и узнал своего повзрослевшего друга, с которым он ещё только вчера играл у излучины Великой реки... Там, за поворотом...

-Приготовься. Мой рассказ будет длинным. И местами - не совсем понятным. Но ты умный. В будущем, думаю, – разберёшься во всём... Наберись терпения друг. Пожалуйста...
***
-Черная Сфера. Самая нижняя. – Начал Ци-Бо. - Или Южная. Она – самое сокровенное, что только может существовать в Мире и на Небесах. И это «сокровенное» - очень светлое, но как и всякая «святость»,  всякое «сокровище», жемчужина она скрыта в обычной земле. А нередко – в грязи или даже – «навозе». Ведь только так можно сохранить «свет» от алчных и злых, желающих его поглотить...

Ish’o вдруг отчётливо вспомнил: Чёрный Остров встретил его полумраком. Ветром и дождём. Пронизывающим холодом. А ещё - штормом. Так и должно быть. Чёрная сфера... Огромные волны накатывали откуда-то из мглы и разбивались о камни, оставляя за собой тысячи брызг! Незабываемое впечатление...

Холодок пробежал у него по спине.

-Кун  - окончательный вершитель судеб. – Продолжал Ци-Бо. -  Он приводит в исполнение приговоры, которые выносит сама Судьба. Или даёт отсрочки. Или даже отменяет их все. Взамен – награждая человека. Его никто не может обмануть, и он видит, подобно орлу, мельчайшие детали, рассеивая своим холодным пламенем любые  обманы, интриги и козни злопыхателей. Недомолвки и умолчания, обнажая до последней песчинки неприкрытую сущность бытия.

Кун – это царство мертвых. Вернее то место, куда отправился лишенный власти и силы наш праотец всего сущего - Небо-Уран.  Эта сфера снимает с живого существа все его защитные оболочки, все слои ауры, что, в общем-то и  означает «смерть». То есть полную и кардинальную  трансформацию. Человек, побывавший в Южной сфере, изменяется навсегда. Он уже НИКОГДА не будет прежним. Он оставляет своё «голое, раскрывшееся» тело и душу в распоряжение закона Воздаяния и остальных 9 Шир. Которые либо переводят его душу в следующее воплощение, либо наделяют её новыми оболочками, расширяя «угол обзора» Бытия. Заново формируя эфирное, астральное и ментальное тела. А иногда, в самых счастливых случаях -  и более высокие оболочки и ауро-планы...

...Цель всего этого – обнажение. Обнажение самих «глубин», которые в обычных условиях скрыты многими слоями живой ткани психики и тонких тел. Не уничтожение, нет,  а именно кардинальная чистка человека от душевных и физических  проблем. И только очень редко, при полной невозможности локальных мер, Кун прибегает к глобальной чистке и... убивает человека целиком - в самом прямом смысле этого слова! При этом он тщательно выбирает способ смерти. Который никогда не бывает случайным. Во время которого он сжигает или отсекает многие хвосты Судьбы и её запутанные хроноциклы. Но это бывает в исключительных случаях, когда Судьба человека перекручена в такой степени, что все другие пути оказываются бесполезными.

Выраженные проявления во внешней жизни человека сферы Кун связаны с ситуациями, которые часто называют словом Рок. Человека несет по Воле судьбы, и его личное сознание и воля практически никак не могут повлиять на происходящее с ним и вокруг него.  Он это чувствует. У человека отнимают его привычную реальность и насильно перемещают в другую. Совершенно  игнорируя его личность. Как снежной лавине нет дела до судьбы ее каждой отдельной снежинки. Это может быть такие внешние события, которые перечеркивают всю прежнюю реальность и переводят его в совершенно новую, к которой он практически не подготовлен. Например – рождение ребёнка. Или призыв на войну...

Неожиданно отказывают многократно проверенные и высоконадежные механизмы самообмана, и на некоторые, причем очень существенные, обстоятельства внешней и внутренней жизни вдруг приходится смотреть во всей их неприкрытой обнаженности. Как будто снялся туман над болотом душевных миазмов, и сорваны все драпировки, прикрывающие эмоциональные и ментальные свалки и помойки, куда раньше человек не задумываясь отправлял все мешающее, лишнее и просто неудобное и невыгодное.

Кун  неожиданно открывает весь мусор, который человек в течение предшествующей жизни аккуратно заметал под коврик у своей кровати или небрежно разбрасывал по углам -  с глаз долой – из сердца вон, и старался не обращать на него никакого внимания, забывая о нём напрочь!  И вот теперь приходится со всем этим разбираться. И никуда от этого не денешься...

Выраженные воздействия ширы Кун на первом уровне проработки воспринимается как абсолютная катастрофа, черный рок, который раздевает и бросает на остров, населенный крупными хищниками. Голодными, свирепыми и человекоядными. Мысль о том, что старая жизнь кончилась - начинается новая, к которой нужно приспособиться и которая в конечном счете может оказаться лучше или, по крайней мере, плодотворней предыдущей, в голову не приходит, а в сердце не остается ничего, кроме черной тоски по безнадежно утраченному прошлому и полного неприятия совершенно чуждого настоящего.

На втором уровне проработки мысль о бесполезности постоянных горестных воспоминаний о прошлых несчастьях, переживаниях, поражениях, недополученных удовольствиях и неудовлетворенных амбициях уже приходит в голову человеку, и он старается избавиться от них хотя бы частично. Иногда ему это удается, и тогда он чувствует большое облегчение, и одновременно у него открываются новые возможности развития во внешнем или внутреннем мире, хотя связь между этими обстоятельствами осознается далеко не всегда. На этом уровне четвертое подряд однотипное поражение во внешнем мире заставляет человека отступить с (правильной) мыслью о том, что, видимо, не время или место осуществлять данное намерение, и он может иногда, слегка поработав над собой, не испытать при этом резкого отрицательного чувства, даже если у него есть инстинктивное ощущение, что задуманное не получится никогда. Здесь берет начало ручеек смирения перед неизбежностью внешнего рока и одновременно умение обуздать свои личные помыслы, намерения и агрессию, что можно назвать ВНУТРЕННИМ СМИРЕНИЕМ.

Смирение перед  роком вырабатывается с гораздо большим трудом, нежели перед обычными человеческими  ограничениями. Нужен довольно высокий уровень религиозности для того, чтобы полностью избавиться от социальной инерции в таком жестком вопросе, как кунские разрушения. На этом уровне, однако, человек уже способен восхищаться мужеством другого, попавшего под сильное воздействие Южной сферы и нашедшего в себе силы начать жизнь на ровном месте сначала и в совершенно незнакомой, угрожающей обстановке, сумевшего что-то  ей противопоставить. Скорее всего, период отчаяния через некоторое время кончится, и в человеке обнаружатся какие-то силы для новой жизни.

На третьем уровне проработки Куна человек уже осознает силу внутреннего и внешнего смирения и сознательно старается не роптать, видя, как его старательно ухоженное поле топчет неизвестно откуда взявшаяся «дикая свинья» или «боевая конница». Другое дело, что это у него не всегда получается;  психология "Бог дал, Бог и взял" требует для развитой личности очень высокой степени отрешения от мира, что на этом уровне проработки Куна практически недостижимо. Но, тем не менее, человек начинает правильно относиться к «фоновым событиям», обращая основное внимание на свои внутренние реакции, возникающие в минуты или годы  гибели своих мероприятий, надежд или фантазий. Он понимает, что при этом шира Кун акцентирует низшие программы его подсознания, в данный момент сдерживающие его эволюционное развитие и поэтому обреченные на уничтожение.

На этом уровне человек учится сознательно сотрудничать, не бунтуя и не сжимаясь в комок, а послушно раскрывая себя навстречу быстро вращающемуся маховику рока, зная, что сопротивление бесполезно, «болезнь» будет вычищена до последней частички. На этом уровне человек уже связывает в своем сознании очищающее воздействие Куна на свое подсознание и Эго с последующим духовным, душевным и материальным обновлением и даже приветствует Кунские вибрации с огромной радостью в душе - насколько может, конечно. Теперь он сам способен в некоторой степени управлять роковыми силами, в особенности, воздействующими на других, а главное - начинает видеть психологическую и душевную гниль в окружающих его людях, не испытывая никакой или почти никакой брезгливости. Он теперь со спокойным и отрешённым лицом может рыться в дерьме нашей кромешной жизни. Даже спуститься в её самый «ад». Быть таким же как все. Или даже сознательно «опустить себя ниже всех», чувствуя в себе великую, просто вселенскую Силу космического Рока, пребывающего в нём единственном на всей Земле. Здесь и сейчас.... Он может, приводить в порядок те авгиевы конюшни, которые посылает ему космический Рок. Не Судьба! А именно – Рок!
 
Таким образом, человек, прошедший ширу Кун, возвращается к людям гораздо более подготовленным, и через некоторое время он, во многом, адаптируется к совершенно новым условиям своей внешней и внутренней жизни, ощущая их как более высокие, чистые и ответственные... Как бы они не выглядели с социальных и его прежних позиций. И хотя ностальгия по прошлому периодами тревожит его душу, в ней нет оттенка горечи и безысходности. На четвертом уровне проработки ширы Кун человек уже довольно хорошо видит Воздаяние (особенно групповое) и воспринимает любые разрушения и чистки как необходимую часть эволюционного процесса. На этом уровне он учится не только управлять воздействиями, но и, повышая уровень и разрешающую способность своего видения, отделять гнилые и мертвые участки Души (своей и чужой) от «живой ткани», что резко сужает болевые ощущения... рокового очищающего огня.

Вокруг этого человека происходят очень необычные процессы и события, главным образом, во внутренней жизни окружающих его людей, которым иногда кажется, что мир внутри и вовне их буквально рассыпается в прах, но это, хотя и страшно, почему-то не больно, и они непостижимым образом остаются целыми и невредимыми и даже в состоянии рассмотреть открывающуюся перспективу новой реальности.

Черный ученик с четвертым уровнем проработки ширы Кун может создать настоящий Ад на земле. Организовать развитую систему тюрем с пытками и убийствами, пролить море крови, истребить лучшую часть своего или чужого народа, уничтожить среду его обитания и даже, как будто, превратить Солнце в Чёрную дыру. 
В конструктивном варианте человек на этом уровне проработки может заниматься как внешним, так и своим внутренним миром. Ему доступны такие глубины подсознания, что непосредственно связаны с большими сильными источниками Силы, которые он чистит, приводит в порядок и открывает новые возможности развития, просто занимаясь своим личным самосовершенствованием.

Это ведет к необходимости осваивать новые способы поведения и новые источники информации, в том числе тонкие. Внезапные физические глобальные перемены, требующие значительной перестройки психической реальности, а порой даже пересмотра жизненной позиции, не обходятся без сильного кунского влияния, но здесь нельзя ориентироваться только на внешние признаки, нужно иметь в виду внутренние цели происходящего.
В частности, следует отличать внешние ограничения, цель которых - направить внимание человека внутрь себя и поставить его на путь внутренней работы, от роковых - чисто разрушительных действий, цель которых - начисто перечеркнуть тот или иной фрагмент психической и внешней реальности как устаревший, отработанный, ненужный и препятствующий дальнейшему развитию, до которого шире Кун уже нет дела. Она удаляет сгнившие ткани, а реанимирует организм - другие сферы...

Но самое интересное, - Человек, посетивший ширу Кун может иметь мрачный, демонический вид. Хотя это и не обязательно. Но скорее всего от него будет исходить ощущение сильного психического давления!  У него будет ощущение, что в мире многое обстоит сильно не так, много грязи и отбросов, которые следует уничтожить. У него возникнет способность проникать глубоко в человеческую душу с большим гипнотическим влиянием и вообще в суть любой проблемы, которой он занимается, и везде видеть слабые и уязвимые места. Это не самое приятное в обществе качество, и вряд ли такой человек будет всеобщим любимцем где бы то ни было, даже если он достигнет очень высокого духовного уровня. Его излучение, подобно жесткому рентгеновскому, всегда будет высвечивать людям то, что они хотели бы увидеть в себе в последнюю очередь, а его психологическая и реализационная власть на даст им силы сопротивляться.

Это очень важно! 
Запомни, Ish’o!  Лишь обнаружив в себе неисчерпаемый океан Скромности и Смирения (в чём тебе поможет чувство Гармонии, Перспективы, Золотого сечения и внутренней Дисциплины), а также отсутствия Брезгливости - ты сможешь начать трудный «Путь наверх», к сияющим вершинам духовного учительства! Ты станешь тем, к кому в Будущем будут стекаться огромные  «людские реки»... Целые потоки! За поддержкой, советом, мудростью и Надеждой. И даже - самые падшие люди, погрузившиеся в самые глубокие бездны порока и отчаяния, будут приходить к тебе за «Светом» и «Теплом».
И всех их ты утешишь и очистишь...
Но благодарность от своих «учеников» ты не должен ждать! Ты получишь её, но  лишь по славе их подвигов и отзывах о своем «учителе»...
Перед которым у всех них остается с большим трудом прощаемое и скрываемое в себе чувство глубокой вины и стыда...

***

Пу-Мин стоял у Великой реки на мосту. Он смотрел в её мутные воды и о чём-то думал. Он вспомнил свой сон... Огромные небесные крылатые лодки возникали низко над землёй, где-то далеко-далеко на Севере. Со страшным грохотом они проносились мимо окна, за которым стоял он, в одиннадцатой комнате своего отчего дома. Потом  «лодки» улетали в другую сторону. Далеко на Юг. И там взрывались. Страшный шум! Грохот и взрывы сотрясали землю на Юге! Небо там заволокло дымом. Земля встала на дыбы! И смешалась с самим небом. Немного испугался. Насчитал 29 небесных лодок. 29! Или 11?! Трудно сказать сейчас...

-Ты видел это?! – Пу-Мин только что заметил женщину, сидящую рядом на стуле. Как раз на том самом месте, где только что сидел он, играя «бесконечную ночную шахматную партию с Ци-Бо»... У женщины были огромные чёрные глаза и яркие, почти белые волосы. Полностью отсутствовали брови и ресницы...

-Кто ты, женщина?!

-Я – Эфа! Ты видел это?! – Богиня показала рукой за окно...

Сердце заколотилось ещё сильнее...

-В стране Виноградной лозы пробили Землю... - продолжала Она. -И теперь на Западе этой страны нет Воды... Она ушла до уровня 60. Это очень плохо.... Но на Востоке, за огромной рекой – вода есть... И люди здесь по-прежнему счастливы...

Пу-Мину отчётливо представилась только что описанная богиней грустная картина безводья. Казалось, свои мысли она направляет ему прямо в голову.

-А ещё умер «старый Буйвол». Его бока уже давно заросли «мхом». А следом за ним – «умрёт» и молодой... Зубы которого подобны горному хрусталю... Но не жалей о них...
Так должно быть…

***


Продолжение следует.


Ник Иванов. 18. Ноябрь. 2010.