***

Дмитриевский Евгений
         БЕСЕДА               

                ДОРОГИ, КОТОРЫЕ «МЫ» ВЫБИРАЕМ...


   "У тебя хороший яд? Ты не заставишь меня долго мучиться?"

                «Маленький Принц» Антуан де Сент-Экзюпери.

   Такой способ космического путешествия практиковал этот романтический персонаж. Все больше и как-то ближе к такому варианту начинают склоняться в наши дни, планируя среднедальние космические путешествия.

   НАСА прорабатывает концепцию гигантского корабля. На нем в 2045 году планируется отправить шестерых людей в пятилетний полет на Каллисто, одну из Лун Юпитера, включая 30 дней пребывания на ее поверхности.

   Непосредственно для этих путешественников разрабатывается форма, способ их пребывания в столь непривычном  для нас длительном путешествии.

   И один из таких способов - это "суперсон",  который решает многие сложности и прежде всего "содержание" космонавтов.

   Если удастся погрузить космических путешественников в спячку, то возникает возможность значительной экономии на их естественных потребностях  -  для глубоко спящих людей нужно меньше кислорода, воды, пищи. Да и сами помещения корабля могут быть меньше.

   Конечно,  это важно, но, на мой взгляд, для успеха предприятия гораздо важнее изучение психологического состояния людей, помещенных в столь необычные условия, тем более в состояние как "суперсон".

   За несколько десятилетий в космосе, вернее его преддверии побывали сотни людей. Возвратившись же на Землю, люди, которые сталкивались с необычными явлениями, предпочитают  помалкивать.
 
   Так, например, космонавтов  иногда  там посещают сно-состояния - феномен, напоминающий сон наяву, когда слышат и видят то, чего нет
.
   Все это подталкивает к мысли - человечество скорее "выпало" из своей КОЛЫБЕЛИ  ЗЕМЛЯ, чем "вышло" в космос. А состояние "выпавшего" требует большой осторожности, и дело не только и не столько в мощности двигателей, защите от радиоактивности, а в создании устойчивой психики при воздействии космоса на людей.

  И здесь можно, нужно и, скорее всего, необходимо воспользоваться опытом наших предков.

    Пифагор, в условиях менее суровых,  чем космос, только при приеме в свою школу ставил "абитуриентов" перед задачей - трехгодичное табу - полное молчание, которое снималось только самим Пифагором.
   Стоит заранее позаботиться о  силе биополя людей, предварительно значительно серьезнее изучив его здесь, на Земле. А спящий человек с безусловно  ослабленной энергетикой - беззащитен.

   Вот одна из методик, способная стать фундаментом  в разработке других методик, укрепляющих биополе человека - это "Око возрождения", добросердечно переданная йогами западу и адаптированная А. Сидерским для нашего времени.
   

Она, методика, может позволить людям оставаться в хорошем физическом, творческом состоянии длительное время (годы, десятилетия и т.д.)
   Философия ее создателей, их практика – ключ к ее пониманию.

   Итак,  несколько мыслей на эту тему – «эволюция духа есть восхождение по спиральному пути к Богу». И далее – предполагается, что пункт Гластонбари  (в северной Европе) является центром «драконовых токов», земных сил, связывающих всю землю сложной сетью энергетических течений.

   Эту космическую точку силы окружает спиральный лабиринт, очерчивая и концентрируя энергетические течения. Такие спирали создают и защищают земные энергетические центры.
 
   Мастер своего дела может концентрировать природные энергии, используя свое местоположение (подобное Гластонбари).  Таким образом – спираль представляет собой ключ к бессмертию. Значит, при определенных условиях, человек может принять участие в поистине космической деятельности, но это мастер своего дела. Ну а как же быть не мастеру? Думаю – учиться. И прежде всего,  чтобы сначала выиграть определенное время, с тем, чтобы использовать его для практического обучения владением «материя – время».

   Возвращаемся к методике «Око возрождения». Чтобы выиграть время, опустим историю появления этой методике в Европе.

   Вначале мы не ставим задач, подобных идеологии дервишей, воплощающих небесные движения планет вокруг собственной оси и вокруг Солнца, реализуя спиральные движения Вселенной внутри существа.

   Но все же, вращаясь вокруг своей вертикальной оси,  мы приводим остатки (к сожалению) своей биопольной энергии в оптимальные границы, как если бы биополе было полноценным.
 
   Остальные четыре упражнения на растяжку, физическую нагрузку и дыхание направлены на заполнение биопольной энергией этого биошара, так как они способны генерировать биоэнергию.

   Количество движений во всех упражнениях для поддержания энергии в необходимом состоянии – 22 (двадцать два). Если цели иные, то оно (количество движений) может возрастать.
   Если  22 движения тяжело, то начиная с минимального для себя количества (допустим 3 – 5 вращений и др.), еженедельно увеличивая на 3 – 5 движений, доводим до 22.

    Вначале начинаем вращаться по часовой стрелке (мужчины и женщины),  вызывая тенденцию противоположного вращения  вихря  «материи – время»  (считается, что это ведет к омоложению. То есть чувствовать себя  в 65 лет как в 25, примерно так).

   Второе упражнение – лежа на спине поднимаем ноги вертикально вверх (совершенствуется в процессе занятий) и голову  спокойно, ритмично делая вдох – выдох.

   Третье – стоим на коленях, руки на бедрах. Прогибаемся назад,  запрокидывая голову (в меру комфортно).

   Четвертое. Сидя, ноги поджаты под себя, колени вместе. Подымаем бедра вверх, голову запрокидываем назад, исходное положение. Продолжаем. Вдох - выдох в ритме движений. Комфортно.

   Пятое. Лежа на животе. Передняя часть тела (грудь, голова) приподняты на вытянутых руках. Начинаем. Подъем тазобедренной части тела вверх.  Вдох. При опускании – выдох, голова слегка назад.
 И такие упражнения – длительное время ( в день один раз – это достаточно).

 Вероятно,  в космических условиях продолжительного по времени путешествия такой подход к своему состоянию здоровья будет актуален. 

   Теперь несколько слов о нравственности, в основе которой естественно – «возлюби ближнего своего …»  В настоящее время эта тема актуальна на всех уровнях. Так, в материалах VI  Пленума 14 – го созыва ЦК КПК и « Постановления ЦК КПК по ряду важных вопросов усиления строительства социалистической духовной цивилизации»,  впервые обсуждались вопросы в области идейно- нравственного и культурного строительства. Здесь упоминание о нравственности по существу правильно указывает на корни всей проблематики общественных отношений.

    В контексте нашей темы – обсуждение подготовки среднедальних космических полетов -  мысль о нравственности широко распахивает двери для достаточно новых для современного человека, но довольно полно изученных древними культурами человечества вопросах связи энергетики человека и
его духовно – нравственного состояния.

   Думаю, Маленький Принц выбрал для дальних космических путешествий не самый мягкий метод. Свидетельством тому  видение и сновидение одного из космонавтов – превращение его в динозавра, в чьем теле он и пребывал в древние времена. Свидетельство, с моей позиции, бесконтрольной медитативной работы. В ее основе -  незнание проблемы.
 
   Невольно вспоминаешь об идее реинкарнации,  часто в образе животных, что порой  несет нам неожиданности, порой в неприятной форме.

   Вот как можно трактовать эпизод из жизни Аполлония Тианского, которого многие считали реинкарнацией Иисуса Христа.

   В одном из посещаемых им городов (далекие от нас времена Древнего Рима) он столкнулся с драмой. Юношу, жителя этого города, укусила бешеная собака. Напуганные жители пожаловались Аполлонию.

   Он приказал привести юношу и поймать  бешеную собаку, укусившую молодого человека.

   Приказание было выполнено.

   Эпизод случился у обмелевшей от длительного зноя речушки. Аполлоний приказал затащить собаку в речушку и вывести на другом берегу.

   Яростно рвущуюся собаку втащили в реку и вывели уже тихо поскуливающего песика. Здоров.
   После этого место укуса у юноши намазали жиром и заставили песика слизывать его.
   На глазах изумленных жителей лицо юноши приобретало выражение нормального несколько удивленного человека. Водобоязнь была побеждена.

   Предлагаю свою версию такого феномена.

   В древние времена люди искренне верили в богов, мифы.

   После смерти (мифы) человеческая душа переправлялась через реку забвения – Лету. Вероятно,  с потерей воспоминания о том, кем она была до момента смерти. Переродившись – стала песиком.

   Жара, зной, жажда заставляли песика вспоминать, вспоминать только воду – вот он «вспомнил» реку забвения и весь ужас,  пережитый им, когда его астрал «переправлялся» через реку забвения.

   А простой, реальный переход через обмелевшую речку вернул его астралу, психике равновесие.
   
  Ну а если контролировать вход и выход  астрала (души)? Такой вариант вполне возможен. У наркоманов, думаю, это действо бесконтрольно. А вот с помощью предлагаемой древними учениями контролируемой медитации возможен, но нужен опыт и не только свой.

   Пройти предварительный «курс» медитации (фиксация взгляда, расслабление мышц тела и т.д.) конечно необходимо. Знакомство с культурой, знаниями в этой сфере как учителей прошлых времен, так и современных их последователей – архиважно.

   И вот вы обрели значительный опыт медитации и находите в себе силы и решимость приступить к этапу вывода астрала из своего тела.

   Подберите помещение ( желательно без острых углов). Обойдите его с пониманием того, что ваш астрал неопытен в перемещении в пространстве.

   Лягте на «постель», приступайте к расслаблению, далее следует шаг резких «титанических» сокращений мышц тела, конечностей. И вот вы начинаете наблюдать появление «третьей» руки, ног. Вот «Вы» поднялись…
   Приобретайте опыт и не забывайте о возможности и других опасностей.  Вначале спасает бегство в свое тело. Затем приобретайте единомышленников.
   В дальнем космическом полете, используя методику «Око возрождения» и свободного, но не спонтанного, выхода астрала из тела,  может позволить значительно расширить как возможности, так и тематику звездной экспедиции.

   И далее: «Перемена, которая от нас требуется, - это не какая–то новая борьба с радиацией, а изменение сознания. Глубинная экология – это поиск жизнеспособного сознания» (Джон Сид, «Глубинная экология»),

               
  Маленький Принц подарил нам замечательную идею межзвездного путешествия свободной души.


                Е.Дмитриевский.
                Фото Л.Дмитриевской.