Муха-цокотуха...

Анатолий Артюшкин
       МУХА-ЦОКОТУХА, ИЛИ
КАК СТАТЬ ЗДОРОВЫМ, БОГАТЫМ И ВЕСЁЛЫМ.

     В жизни каждого человека заметную, а порой и роковую роль играют мухи. Эти поборницы демократии, гениального изобретения древних греков, могут сесть на нос любого смертного, уравнивая этим всех и незвирая на то, чей это нос- школьника или академика, неудачника или чемпиона, представителя сильного или прекрасного пола, вне зависимости от того, по какую сторону прилавка или границы стоишь, за кого отдал свой голос на выборах.
     Они могут достать вас и на кривой улочке, и в прямом эфире и за круглым столом.    Было время, когда они круто меняли судьбу хозяина квартиры, который попадал за решётку лишь за то, что они засиживали портрет любимого вождя.
     А сегодня тех, кто частенько бывает, как говорится, "под мухой",  мы узнаём и из газет, и по шаблонному "ты меня уважаешь?", и по загрязнению окружающей атмосферы неприличной лексикой, а также по походке, тяготению к заборам и к матушке-земле. Статистика утверждает, что у нас на взрослого мужчину приходится до 180 бутылок водки в год. А что это значит  "в среднем?". Это значит, что если один выпивает одну бутылку в год, то другой по бутылке в день. Семья могла бы приобрести японский цветной телевизор и впридачу кухонный гарнитур или иметь в день по кг мяса. Получается же, как в песне поэта, давно затронувшего эту тему. "У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает".
     Вот и теряет человек свой облик, а с ним и самое ценное- здоровье. Резко возрастает нагрузка на работу внутренних органов, печени, почек и милиции. Пагубное пристрастие к "зелёному змею" ужаливает детей, которые отстают в развитии.
     А вот во Франции отдают предпочтение вину и делают  это с чувством юмора и, наверное, поэтому зажиточней живут, лучше работают, культурней общаются, чаще получают Нобелевские премии. Впрочем, муха может стать и поводом для веселья. Я не имею в виду  известные и любюимые детьми стихи о "мухе-цокотухе". Те из вас, в чьём детстве не было электронных игр, брали тетрадный лист, дважды складывали пополам, загибали гармошкой, прикладывали ко рту и и раздували воздухом. Внутрь помещалась муха, и звучала музыка- вы воображали себя гармонистом.
     Устроив охоту на мух, а это лучше делать летом, когда они в изобилии, можно с их помощью и разбогатеть. Для этого надо уметь делать из мухи слона и и реализовывать на рынке слоновую кость, которая всегда в цене.
      А если всерьёз, то вот мой совет, а скорее установка на новый наступивший год:  не стойте подолгу на том месте вашей квартиры, где на потолке разместилась муха. И тогда здоровье, веселье и богатство обязательно придут а ваш дом.

      Рубрика "Полезные советы с улыбкой", "Вяземский вестник" от 3 февраля 1996г.

      Иллюстрация- с Интернета.