Ладожский Документ

Анатолий Ведов
"ЛАДОЖСКИЙ ДОКУМЕНТ"
       (Опираясь на работу из "БУКВИЦА" - Издание Древнерусской Инглиистической
Церкви. Православных Староверов-Инглингов.)

Цитаты:  - " Пособие по образному восприятию древнерусского языка на основе материалов Родового Круга Староверов…"
- "Язык наш славянский, есть язык первобытного мира, древности незапамятной. " (Пл. Лукашевич. Чаромутие)
- Древние языки, есть система не только чтения, а, в основном, система изъятия скрытого смысла из этих текстов.

- "В 1812 г. Державин опубликовал два рунических отрывка из собрания Петербургского коллекционера Сулакадзева. До нашего времени тайна обнародованных отрывков осталась неразгаданной. И только сейчас выясняется, что вырванные Державиным из пропасти забвения строки являются не фальшивками, как утверждали нас столько лет горе-учёные, а уникальными памятниками дохристианского письма.
Текст, получивший название, условно - "Построенная редакция Боянова гимна." Текст, состоит из 61 строки.
    Он получил собственное название – ЛАДОЖСКИЙ ДОКУМЕНТ.
Русская Руника имела хождение и использование не только в кругу Жрецов – для записи таких священных текстов, как "Патриареи" (Велесова Книга).  Ладога и Новгород.
Знаки Русской Руники обнаружены на древностях 9-10вв, из Белой Вежи, Старой Рязани, Гродно (Кимры)".

- Христианские  летописцы писали о славяна-язычниках примерно тоже самое, что и сегодня:  "…Живяху зверским образом, живуше скотски и убиваху друг друга, яще всё нечистое, и брака у мн ж бывата…"

- Вся образность идёт от Рун, от Рунического отображения слова, в котором нет ни корня, ни окончания, а есть лишь образ каждой Руны, соединённой воедино с другими Рунами.
    =======================
 Ниже приведенный отрывок, относится к 7вв. до Н.Э., по мнению авторов перевода сего текста, ссылаясь на Осознанное ими имя Вавилонского царя – Набопаласара…
1. Гну кобе свит
2. хрети идее ворок лдг горд
3. млм жртву орота рабом а гарус ера
4. кб речи пропупе гну мму кби стр
5. мжу срока чаа лж грмту
6. кимру руса и до кимра роду
7. Вргу руму и тебе стилху
8. блрв дор вой Бе мкОм бу врву Груку родом
9. отуарих до ижодрик до лже еруеку воину
10. а клтму алдорогу
11. мру деи жгом свове бога арчи грднику
12. Вчна броус на костеху ставу
13. страде брус до дориу нобубсур.

Перевод – Осознание приведённого текста "Ладожского Документа" авторами "Буквицы":
    Господину святой Коб:

Христиане идут к Ладоге-городу.
Молимся, жертвы приносим, чтобы не поработили земледельцев и не разрушили город.
Посылаю речи Перуна моему господину, Коб-старец
Мужу посылаю, заветного срока ожидая, против лжеграмоты.
Русы были Кимрами и до кимров жили
Были врагами Риму и тебе, Стилихон;
Болорев; Дир-воин был нам на муку, был варвором, а родом – грек:
Отуарих, затем Ижодрик, затем лживый Рюрик-воин;
Пороклятый Алдорог – смерть сеяли, нашего Бога жгли, убивали горожан.
Вечная Русь, на костях стоит,
Страдает от времён Дира и Набополасара.

       Но, согласно Былине "Вольга", вторжение Вавилонских "ценностей" началось на Руси с 204 года н.э. 
  А попытки завоевать Русские земли были и ранее, но тщетно.
  А с городов – городищ на Руси, может кто-то и брал дань, как это ж НЕ с народа Руси. Ибо народ Бога знающий жил своим Древним укладом! А города первые, как прыщи были на теле народном. Вот и жаловались язычники городищ идолопоклонникам…
Что и Осмыслили авторы перевода сего, как Исторический, скрытый летописцами церквей, ФАКТ.

     Опираясь на Образно-информационное осмысление символов из книги "Буквица" http://www.proza.ru/2010/11/20/912 , представленное в одноименной книге Староверов-Инглинов, за что Им низкий поклон – Хранителям Рускости Ведической,  и доверяя чувствам сердца, скудно осмыслил более глубокий пласт информации в упомянутом тексте.
  Хотя мыслится, что в самих Рунах, более объёмная Информация?!..
 -------------       --------     ------------
          Осмысленное мною,  представляю по сточкам: 

1. Глаголю наш Зов-Послание – Светлы Знания, что Боговым Естеством (Силой Божественной мысли в образе) свито и Словом Веда утверждено;

2. Бытие протекает естеством утверждённого равновесия и свободы выбора. (иде) Где благодать (вор) накапливается познанием личных изречений, вытекающих роком людской общности для Мудрого обретения устремления в (гор) гармонии с духовным накоплением…

3. Мышление людское – сокровенная тайна и, многообразно… Жизненное течение (река жизни) указано Свыше, т.е. связано с Зовом Познания. (Значит, наше устремление в познании Всего, вызвано Волей Бога.)
Жертвуя самостью, т.е. следуя (рот /от/ а) Зову указующего – Свыше пришедшей мысли-побуждения (от РА) – как Светлое Озарение!.. А рабом мысли, в продвижении к Мудрости, (ар) Светлой Энергией (рус) Русь наполнена – естеством проявленной Силы РА. Т.е. Предначертано Свыше.

Суть слов некоторых:
  РАБОМ – Божественной Силой определено…;
  РУС: - Русь познаётся Словом;
- знания, в русском Слове;
- речь познаётся силой стремления;
- Сила, в знании силы мысли;
- Слово изречённое, это мысль высказанная;
- через речь Русскую, источник Знаний протекает.  (Чувствуете, какое многообразие информации?!..)

4. Единит Человека с Божественным и Вселенной, Сила собственного естества в осознании равновесия граней речи (изречённой мысли) и покоя в уравновешенных мыслящих началах.  Т.е. в их проявлении в естестве бытия нашего.
Надо достичь внутреннего умиротворения, т.е. добиться гармонии в чувствах и в мышлении – ЛАДА!
Передаются Знания нашими Предками, Мудро вложенными мыслями в источники Знаний мудрецам, для единения с Божественным равновесием – Силой утверждённой Речи (т.е. Словом)!

5. Мудрецу, познавшему накопленный опыт Знаний в течении Рока своего (срок /а), Период познания (ока) Земного проявления разных сторон в мышлении (желаний) прекратится!
Жизнь того будет направлена на совершенство Мудрости с утверждением Знаний.
    
     Т.е. Воплощение с Миссией Праведника и Вестника…http://www.proza.ru/2014/05/25/689

6. Для единения Мудреца с источником Знаний, Сила его мысли войдёт в Руса, т.е. в Русского.
 Бог, Помыслами, Роду Посланника (как и самому Вестнику), Силу мысли Своей пошлёт, для БлагоВЕСТного Зова!..

(Чувствую, что здесь сказано и то, что и Род этот, храним Богом будет, как и Вестник-посланник - АНАСТАСИЯ! Ну и Силой Мысли Бога обладать будет Она!)

7. Знанием Веда, Силой изреченной, призовёт – пробудит течение ума посланных, т.е. спящих сознанием помощников. И Мысль произнесённая, объединит людей в гармонию Мирового равновесия, Зовом Света Знаний!

          Суть слова ТЕБЕ:
- утверждённое естество Боговой формы бытия;
- и как обращение к читающему текст.
 
8. Божьим людям, Изречённая Сила Ведома!
Накопленное Добро – Знания Благие, откроются Силой Зова и объединятся…
Ведизм объединит с Истиной, с Бога Естеством, с Божьей формой Жизни.
Мудрецы познают Вселенские Сокровенные тайны!
Богом призванные, в Ведах (надо полагать, что Речь о Ведических Книгах, Документах, Сказаниях, Былинах и т.п. Арканах-Анаграммах) через мышление откроют Зов-Послание – Источник Знаний.
Глаголя Мудро изречения призовут к единению Человека с Вселенной. Род соединится (вернётся) в Дома Благомыслием. (Т.е. возродятся Праотцы Рода Ведического (Своего), через Осмысленный Дом Рода – Покрова Богородицы в Родовых поместьях – Сотворённые Пространства Любви!)

9. От самостоятельного (личного устремления) единения с источником Зова – Чувствами в (ту- 2) противоположном единстве, утверждая разностороннее понимание (ар) скрытого Света Знаний изречённых, наступит гармония Вселенского равновесия. Т.е. Внутреннее умиротворение (Лад в мышлении)  приведёт и к внешнему.
      ("Измени себя и изменится мир вокруг тебя")   
(до) Индивидуальное благо, до умиротворенной жизни, определится возвышением – накопленным благодеянием (рик) годами, Ниспосланной Свыше Силой объединяющей Человека со Вселенной.
 До приобретения Сверх (лже) Человеческих способностей, жизненное течение посланников, естественна (т.е. Обычна) будет, внешне проста.
 Воину Света (Ведуну) откроются (ин) иные Источники Знаний скрытых (Информация) того, что было передано Предками.

10. А первоосновой единения Человека со Вселенной, является прочная связь (не разрывность) с Чувствами раскрытыми – источниками Знания в нас.
Т.е.Чувств единение Человека и Вселенной – Основа Всего!

Энергия Мысли Людской (Коллективный Разум) образует дорогу Изречённому Посланию – Зову! Что явит Благодатную ценность в гармоничную связь Пророчества с Силой Мысли Посланника. Т.е. создаст (дорогу гору) Духовный подъём (взлёт), возвышение! В обратном случае – горе…
              (?..) Есть и другое осмысление Буквиц данной Строки:
- Источник Основной Энергии для Людей Утвердит Мудро Вестник… Самостоятельное стремление познания Пути – Благо!

11. Мысль Изречённая Пророческим Светлым Зовом-Посланием, Благодатным Естеством объединит с Земной Жизнью на земле своей! (полагаю – Родовое Поместье!) Обретётся Мудрость! Откроются Тайны Сокровенные! Откроется Ведического Бытия Естество (Истина в Истории)! Воскреснут Знания Божественного! Бога Сила Снизойдёт в помыслы!
( Всё тайное, станет явью.  Кто к чему стремиться, то и материализуется вскоре.  Но, за каждую мысль и воздастся…)
 Источники Мысли, по истечению срока (на грани эпох) Свыше отведенного, объединятся!

 Т.е. произойдет единение "Я" во Всём и во Всех! (Объединятся и Полюса Земли!)
   АРЧИ – истину познаете чувствами своими объёдинёнными и уравновешенными!
Устремитесь к Роднику (к Первоистокам своим) помыслами Благими – Знания Предков вернуться, как и Возродятся Предки пославшие Зов этих Знаний – Это Благовестие!

12. Знание того, что произойдет на Рубеже Времён, было известно нашим Предкам.
Божественной Силой предначертали то, что писано в Изреченном Слове этом!..
Наша Сила Мысли Объединит Человека со Вселенским Знанием, Словом Утверждённым, т.е. Прореченным с Силой Веры, как Остов созданного Образа!..
Наступит Мировое равновесие Жизни Вселенского Разума, Всех Комплексов Противоположностей – всех Источников Мысли. Многие, ставшие на Путь Ведического Света, т.е. принявшие этот Благовест, станут сами источниками Знаний – Прозреют!

13. Прореченное, разойдётся мыслью Благой по Земле! Помыслы материализуются!
      СТРАДА: - пора сбора урожая. Т.е. Кто что посеял, тот то и пожнёт.
  - Это Суть Воздаяния – "Божьего Суда" пора – внутреннего Суда чести и совести.
  Божественной Силы  Энергия снизойдёт Весть принявшим персонально (индивидуально), т.е. у Людей стремящихся к Сотворению Родовых Поместий, разнообразными способностями проявятся Бога Сила!
Радость Жизни Творящей, (Рус) Сила Мысли возвысит до высот – Сверх того, что пославшие Зов знали!
   Но, Знаниями Ведов Наречённое, объединится с Замыслами Бога! Призовёт Силу и Знания Божественные, что ниспошлет Бог в Пророченный Час, т.е. в Установленное Богом Время и Помыслами Ведов (Волхвами) Предначертанный Период!..
                22.04.2010.
    ---------------        -----------------          ----------

          РАЗНОЧТЕНИЕ Строк Буквицы, это подтверждение того, что Образные Символы Речи Русской – Божественно Многогранны! Они, как крылья мотылька, являют миру символ информационного единения противоположностей. Вечными и возвышенными, но хрупкими и ранимыми, требующими и соответственного обращения. Но и как крылья обученного Орла – способный поднять в заоблачную высь ребёнка, чтобы с Высот тех, Человек, вместил в сердце своём Величие Родины и прочувствовал Творение Создателя!
    --------------         -----------------          ----------
  Предлагаю Обратное прочтение  (справа налево, снизу верх, по строчкам):

13строка. - Русь, множеством Образных форм (песни, былины, сказания, буквы и т.п.), как звеном передачи Знаний, связывала Рода до самостоятельного (индивидуального) развития в познании свойств мысли произнесённой (влияние мысли, во времени, на судьбу – рок).  Божественное накопление в себе Света познания разнообразных изначальных Сил – утверждено Свыше.

12стр.  Посланием Ведов, приблизятся Знания с энергией мысли  неизменной, при смене слов речи и названий, что произойдёт Силой Свыше, как и изменения вида письма у потомков. Но, формой единения Времён, является Образов Энергия Божественная, нашими Предками Мудро оставленная (созданная) уровнем Знаний Высших!..

11.  Источник Знаний, цели, устремления – Света, для иного?!..
Другой Божественной основой мышления в движении развития Богу подобного своего естества – Разнополярной, направь свой опыт накопленных жизненных познаний на ускорение скорости мысли.

10.  Это и Свет Знаний!
Как гармония звуковой связи с Родом Предков, как способ звукового сближения – АУМ – как определённая форма единения со всеми  Вселенскими, мыслящими во плоти, т.е. живущих людей с информационными структурами.
Из Санскрита АУМ:
 А – энергия мысли; 
У – есть начало, свет;
М – есть тайна, сокровенное;

9.  Источник Света, как Зов, не единит сам по себе с Мудростью Ведов…
Зов, это объем стремлений личности, в связке времён со скоростью мышления при жизни, как средство преодоления течения Реки Времён, как направление к Источникам Знаний.  Эта структура находится над Мировым равновесием и создана Богом, как форма приближения с осознанным!

8.  Сокровенная тайна мышления – сверх обычного понимания. Энергия мысли выше речи. Вибрация объёмнее, частота выше. С энергией образа формируется сила во время изречения, взаимодействием единым –   Образ + мысль. В слова входят Богу подобные свойства мышления образного, объёмного – Мудростью Рода Ведического связанные естеством Божественным!
- В разнообразных формах Энергия эта оставлена - Руны, Буквица, образы текстов: сказов, песен и т.п.

7.  Форма сближения единит только с одинаковой вибрацией мышления. Зов послан себе и уму другого энергией пробуждения. Осмыслить послание поможет - саморазвитие в познании: Ведических Знаний, Истории, Истины, правды.

6.  Взаимодействие накопленного личного опыта со Знаниями Предков, свяжет с селенной кодом единения Источников мысли, произведённой Энергией посланной в Период Пробуждения Сознания!
Под кодом скрыто – сверх понимание, сверх знания, т.е. Знания, отличные от общепринятых в обществе на момент Пробуждения, как и стремление к познанию скрытого...

5.  Форма приближения прибудет Свыше! Промежуточным звеном определено разделение мыслящих:  индивидуально, одно полярно, линейно, коллективно и.т.п. Структура разделения находится в каждом мыслящем образе – она и определяет по внутреннему диалогу, кто есть кто?!.. Кому дальнейшее восхождение, а кому мутация – инволюция в низшие формы жизни.

4.  Силой утвержденной Свыше – Словом Живой Мысли Бога, объединится ум мудреца с Источником Знаний Предков, в единстве и с нашим спящим… т.е. и со знаниями, накопленными собой в предыдущих жизнях.
Упор (Остов) подвешенного состояния (Былого) соединится гранью пройденных испытаний Божественным провидением. Т.е. не доказал своим устремлением мысли то, что достоин быть Сыном Бога – Человеком мыслящим – вновь в колесо познания Всего...

3.  Светом Божественного естества соединится Пора пробуждения Источника осознанности мыслящих: мудро, образно, разностороннем божественным мышлением.
Определённый вид Силы Божественной Снизойдёт ведунам-мудрецам мирно мыслящим – Энергией Пробуждения! (т.е. к не агрессивным, бескорыстным, милосердным.)

2.  Рогом Изобилия, войдёт Мудрость многим во благо Вселенной, людям, со Знаниями разно полярными, прибывающими в гармонии противоположных Чувств с естеством силы духа в равновесии Мировом!

1.  Всем, кто будет готов осознать в себе Силы Множества Мыслящих Энерго-Комплексов (Богов – Творящих начал) - Сонмы Чувств Вселенной Всей, которых в нас существуют изначально,- к тому и прибудет Сила не Веданная ранее - Богу подобная!..

          12.11.2010.