Дело было в колхозе

Огай Александр
               

                "Доброта должна быть с кулаками, иначе ей зла никогда не победить".
                Лев Кассиль.

      Работали мы - заводчане как-то на уборке винограда в одном винсовхозе, с нами были учащиеся ПТУ заводского. Проживали  в местной школе. Прямо в классах, в виду каникул, не было парт, а стояли двухярусные кровати.
 
  Школа была одноэтажная, маленькая и старенькая,  огороженная невысоким заборчиком.
 Этот совхоз имел свой винзавод и виноград там выращивался сорта "Пино Нуар".
Нужно ли пояснять, что 3-х литровую банку отличного красного вина там можно было купить, у местных жителей, за смешные деньги .
 Молодое вино имеет особый вкус и аромат, как и свежевыжатый сок.
 Приятно вспомнить.

      Однажды , дождавшись когда когда ученики уймуться и уснут, мы с преподавателями вышли на улицу в беседочку покурить и продегустировать баночку , другую вина.
Было около полуночи.
    Неожиданно к нам подошёл незнакомый местный житель и сказал, что к нам в школу двое каких-то незнакомых мужиков зашли.
   Мы кинулись по классам,
                вроде всё тихо.

  Неожиданно,в самом дальнем углу, слышим -шум, крики. Препод Горшков (штангист кстати) вытаскивает за шкирку, из комнаты где его ученики спят,незнакомца , бьёт его в рожу и пинать начинает.
Мы к нему:
-Стой! Убьёшь!
-Убью!, Посмотрите что они с моими пацанами сделали!
В комнате кровь, пацаны стоят с разбитыми лицами. Испуганы.

    Оказывается зашли двое, один у двери встал, а другой подымал спящих с кровати :

-Как зовут?
-Вася. -
Удар.
Следующий:
-Как зовут?
-Миша.
Удар...
Акция устрашения идёт.

-Как зовут?
-Коля
Хрупкий мальчишка.
-Снимай трусы!...

Тут на счастье Горшков подоспел. Тот, что бил, как в кино, в окно сквозь стёкла выпрыгнул и убежал, я бы не поверил, что такое возможно, но под разбитым окном, с наружной стороны, бейсболка чья то валялась.

Позвонили в милицию, задержанный, что дверь держал, нудит:
-отпустите, я жениться хочу, я думал тут девочки!
- А кто с тобой был?
-Не знаю. Первый раз вижу! Я думал тут девочки...
-А зачем били?
-Я жениться хочу...


    Тут и милиция подоспела. Попросили нас покурить, а сами с задержанным в нашей комнате уединились.
  Покурили, заходим в комнату, а задержанный уже  вовсю признательные показания даёт. Страдальчески за рёбра свои при этом держится. Причём пишет с такой скоростью и готовностью, что я тут впервые милицию зауважал. 

  Потом они второго привели
 
     Я пацанов стыдил:" Вас в комнате 20 человек, а вы двоих испугались!" , а когда увидел второго-понял их. 
        Не мудрено!

   Морда уголовного отморозка.

  Менты спрашивают:"Он бил?"
Пацаны молчат.

   Только задержанного завели в комнату и дверь закрыли , пацаны хором:
-Он! Он!

       Менты лицом посуровели, опять нас подымить просят.
Надо, так надо!   Дело-то хорошее, особенно что в это время происходит:
Слышим в комнате звуки приготовления отбивной в промышленном масштабе начались....
 


Покурили на улице, какие же сволочи на земле бывают.

  Заходим в комнату (а это спальня преподов была....) - что за оказия?
Далеко не озоном в комнате благоухает.
Обосрался сердешный (прошу прощения за натурализм, но это правда) причём, гад,  упал  на койку  начальника лагеря, где из него ливер дубинками выбивали, опаганил, паскуда, постель....
 Да мы и не в притензии  были, -
  "Раньше думай о Родине, а потом о себе!".

       Потом встать его заставили, он стоит в полу-обморочном состоянии, раскачивается. А менты говорят пацанам:
-бейте кого он бил!

  ...Отпинали ему всё что только можно.

    Затем их связали верёвкой как гимнастов-"мостиком"-голова-ноги, спиной внутрь и в кузов закинули, как баранов, увезли. Они стонали.
Очень справедливо.